Урок 37
Марина Комиссарова
Всё про 12 ресурсов целостной личности
6. Основные ресурсы
Основных ресурсов всего 4: имидж (1), работа (10), семья (4), любовь (7). Эти ресурсы дают человеку хороший стержень личности.
Имидж (1)-он дает в целом представление о себе, как человек видит себя, как преподносит. Если такой ресурс плохо развит, то человек чувствуте себя не комфортно, не нравится себе физически, боится насмешек. Этот ресурс дает понимание своего Я, обеспечивает хорошую жизнь в социуме (у меня этот ресурс походу хреново развит, тк я не люблю себя физически, мне прям противно (пока не похудею до нужного веса). Когда я в нужном весе, то чувствую себя вообще классно, на меня обращают внимание и я не боюсь насмешек. Ну я сейчас в процессе прокачки этого ресурса).
Семья (4)-это опора для человека, семья в целом нужна каждому, а без нее человек может чувствовать себя не полноценным. Но и гиперопека тоже плоха, надо все в меру (не знаю, всегда сторонилась семьи, типа классно мы вместе, но старалась как можно меньше времени с ними проводить, отнекивалась от всего, дома редко бывала (когда апатия была, то дома сидела неделями, просто сериалы смотрела)). Работа (10)-этот ресурс тесно связан с семьей, лучше конечно если будет баланс. На работе человек отдельная личность, индивид, там он может показать себя. Хорошо тогда, когда человеку нравится работа (он приносит деньги в семью) и семья ему тоже нравится. Если будет только работа, или только семья, то есть шанс что это приведет к аддикции (хз, никогда не работала (если не считать грязных денег) и поэтому сказать не могу насчет работы, хочу после изоляции работать).
Любовь (7)-здесь есть уравновешивание с ресурсом имидж. Но здесь любовь именно тогда, когда ты находишь человека и чувствуешь его как свое второе Я. Но если не развивать ресурс имиджа, то человек в любви может просто начать сливать себя и сам этого не заметит (ну в целом да, тк ресурс имиджа плохо развит, были одни отношения в которых я сливала себя).