24. Почему люди плюют и становятся наркоманами.
Эта статья написана для тех кто не понимает, как их родственник, у которого было все, друзья, работа, бизнес, семья, вдруг начал наркоманить, сильно изменился, и никого не слышит. И родственники начинают винить наркомана что он так изменился сам. Это не правильно. Наркомания начинается с 1 раза, как только человек употребил он уже не хозяин своим мыслям, и у него появляется анозогнозия. Пробуют по немногу по чуть- чуть. В этом случае нет передозировки, и наркотик не может не понравится, потому что это наркотик. Я помню хорошо свой первый раз когда я употребил, и после этого жизнь как раскололась надвое.. мне стало ничего не интересно кроме наркотика, мне казалось я нашел замену алкоголю, самое что меня поразило и подкупило - то, что не было отходяков вообще поначалу. Как пробуют наркотик, преследую благую цель - бывает так что муж или жена подсели на наркотик, и вторая половина не может понять почему муж или жена не может бросить, не слышит, в итоге пробует наркотик с мыслями - если попробует, сможет понять то, что чувствует наркоман. У нее сразу появляется анозогнозия, и мысли о наркотике ей уже не кажутся такими страшными. Что делать если наркоман не слышит? Если донести до наркомана не получается, и он не слышит, и не хочет слышать - нужно уходить от него. Но не просто уходить, а сообщать родным, что муж наркоман, чтобы его лечили, а так если просто уйти ничего не сказав никому, скорее всего он погибнет. Но лучше- лечить наркомана. Если уверены в своих силах и любите этого человека, то конечно нужно лечить, если тем более что знаете, что до наркомании он был совсем другим человеком. Почему наркоман не слышит и не понимает? Потому что у него цветёт анозогнозия и укрепился рефлекс, который подменяет нормальный разум. И ему проще не ругатся с тем, кто ему что то говорит, а сделать этого человека союзником, поэтому наркоманы подсаживают своих супругов, не потому что хотят подсадидть на наркотик, а потому что сами в этой яме, не понимают что творят, и главное сами верят в свой бред что говорят. Не понимают что их же действия оборачиваются против них и что губят не только свою жизнь, а предлагают наркотик самому любимому человеку на земле. Почему так сложно перебороть природный рефлекс? Рефлекс формируется сразу и не осознанно, этот процесс нельзя контролировать. Если опустить руку в кипяток - то появится сразу отрицательный рефлекс. С наркотиком так же, только абсолютно противоположно. Рефлекс формируется сразу как человек употребил, и разум сразу меняется, подстраивается под рефлекс. Рефлекс перебороть очень сложно, для того чтобы он угас нужно не пользоватся им, нужно понять весь процесс природны наркомании и разбить анозогнозию. Понять это можно только нормальным разумом. А все что транислирует наркоман - это обман себя, бред одним словом, подстроенный под желание употребить, и происходит это так тонко и ловко, что наркоман сам верит в тот бред, который говорит, не понимает что его разум заменен на психозащиты, поэтому так сложно побороть анозогнозию!!! Как вести себя, если в доме наркоман. Нужно не оставлять его на произвол судьбы, он сам не ведает что творит, не быть участником в его убийстве, нужно лечить его. Выгонять наркомана - страшная ошибка.
Мои мысли: Сейчас я думаю, что я в первый раз недоконца вылечился, не до конца понял, что обманываю сам себя. Кривой разум взял верх, и я не распознав его пошел долбить. Все мои хорошие мысли о наркоте - уловка кривого разума, чтобы я пошел и долбанул. Чтобы выйти из этой трясины нужно нужно чтобы был нормальный разум. Сейчас у меня приходит в норму гормоналка, разум проясняется, я разбиваю свою анозогнозию, и смотрю на себя со стороны. Скоро угаснет рефлекс и сознание у меня будет еще яснее, для этого я работаю над собой, чем больше над собой работаешь тем больше понимаешь. Но самое главное что я должен понимать на мой взгляд, это то, что сейчас мной управляет не здравое мышление - а наоборот, кривое мышление, я обманываю сам себя. Я знаю как запускается эта цепь событий, когда мозг дает сигнал идет тяга, а разум меняет все в сторону употребления. Нужно не вестись на это, а пресекать, и осознавать как все работает.