34. Депрессия после отмены амфетамина.
Есть 2 причины депрессии после отмены амфетамина или любого другого наркотика. Многие лечат следствие депрессии - лечат симптомы антидепрессантами, - это не правильно, и это только усгубит положение. Итак. Есть 2 причины депрессии. Первая. Надпочечники. Когда я долбил уровень кортизола у меня был постоянно повышен, надпочечники работали с бешеной силой, они износились, дали сбой, и уже не знают давать организму кортизол или нет. Нужно сдать анализы у эндокринолога, выяснить на каком уровне кортизол, может быть или повышен или понижен, и то и то может серьезно нарушать работу организма. Вторая причина в том, что я глушил желание употребить, я неосознанно завидывал сам самому себе, но не нынешнему, а тому кто употреблял, не осознавал что я как собака Павлова в связке с наркотиком, начинал себя убеждать в том что мне не хочется. Завидовал сам себе, из за этого уровень кортизола выбрасывался и я находил причины употребить. С этой причиной депрессии разобратся крайне легко. Тут не нужны никакие препараты. Достаточно всего лишь здравого понимания биохимических процессов организма в связке с психическими защитами. Помочь мне дело всего то двух трех недель, но депрессия моя длилась годами, причина - второй фактор, который нельзя устранить без полного понимания того, как работает организм.
Мои мысли и вывод. Одна из главных статей. Все хорошо расписано и понятно. Антидепрессанты нужны лишь чтобы снять нервное напряжение после отмены буквально на 1-2 дня. Потом они не нужны, а только могут усугубить. т.к будут глушится симптомы, а не сама причина депрессии. Нужно проверить уровень кортизола. Можно пить витамины B и C, Омегу -3, и все. И вторая причина в том, что я как собака Павлова в этой цепочке с наркотиком завидовал самому себе, тому, когда употреблял. И от этого была депрессия и находил повод долбануть. Осознание как работает это все - устраняет вторую причину, если здраво рассудить.