Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

Узнаю правда ли это, если да, то помогу,если не будет необходимой суммы, заложу квартиру и сам буду выплачу кредит, если он в бедственном положении, итак видимо дела плохи, и такая ситуация что маленький ребенок при смерти..

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Жадность порождает бедность, это я знаю по себе. Нужно довольствоваться тем что есть, если быть жадным, то ты не будешь богатым, наоборот, потеряешь все что есть, и будешь бедным. это 1000%.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_6-png.10849

Сын ленивая свинья, а родители лапша.. Делают за сына его обязанности, этим самым не дают ему самому быть самостоятельным. Вот что я тут вижу.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
21. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

На самом деле наркотики бросить не сложно. Для того чтобы бросить нужно понимать каким образом формируется привыкание. Зависимость формируется с первого раза. Есть исключения, когда наркотик поступил в организм в очень большом количестве, и стало плохо - тогда появится стойкой убеждение, что наркотик это гадость. В этом случае с другой стороны на физическом уровне должно сформироваться привыкание, но нет, привыкание формируется исключительно на физическом уровне в голове. Мозг запомнил выброс большого количества эндорфинов, и заякорил этот навык, и предлагает при каждой хандре использовать его. В этом случае мозг как физическое вещество, он не умеет думать, он дает сигналы и импульсы, а разум подстраивается под эти команды мозга, и у разума есть одна особенность - подтасовывать факты. Мозг действует по принципу сейчас, разуму ничего не остается как заблокировать нормальный разум и включить психологические защиты, чтобы я пошел и упорлся, с позиции физиологии это правильно, но мозг не знает что наркотик действует губительно на организм. В итоге я обманываю сам себя, нормаольный разум у меня заблокирован психозащитами, и я снова и снова ведусь на одно и тоже. Нужно это осознать, и перепрошить мозг на новую лыжню, выстраивать новые нейронные связи.

Мои мысли и вывод. Смысл я понял. Нужно осознать этот процесс, что запускается эта цепь событий, мозг дает сигнал, разум подстраивается, находятся тысяча причин и я вру сам себе. Нужно осознавать сейчас, что я болен как и устроен процесс зависимости. Нужно перепрошивать лыжню в голове, создавать новые нейронные пути. Заставлять себя это делать.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
@Alex7778
Есть такое выражение про мозг :"Не ходи туда один- это опасный район". Тебе кажется, что анозогнозии нет, но она есть. И чтобы быть более -менее уверенным, что она ушла, нужно время и статьи.
И этот форум.

В Древнем Китае выбирали правителя по результату испытаний: претенденты "сдавали" каллиграфию и стихосложение. Казалось бы. нафига? сотня писарей и поэтов при дворе императора, ан нет!
Эти способности говорят о развитии мозга, о его другой работе, иной, не доступной простолюдину, который письменностью не владел и стихов не сочинял, без которой управлять государством человек не может.
Интересно, правда?
Так вот у большинства наркоманов эта часть мозга, которая отвечает за письмо и изложение практически не задействована. У кого то с рождения, кому -то наркота подьела( это я ненаучно). Так что лучше будет, если ты будешь читать и основное или непонятное сначала на лист выписывать, а потом сюда в пересказ.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Лелька поступила некрасиво и не вежливо когда перебила начальника, начальник поступил крайне вспыльчиво по отношению к детям, отец рассудительный и справедливый к поступкам детей, минька сглупил и испугался, когда уронил масло в чай и побоялся сказать об этом, бабушка вспыльчива по отношению к лельке, когда лелька перебила начальника.

Думаешь несправедливо начальник с бабушкой поступили, когда стали присекать неправельное поведение детей?
О каких золотых словах идет речь?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Лелька обманула, чтобы ей уделяли больше внимание, отец рассудительный и справедливый, потому что наказал Лельку таким образом,
1.Нужно ли уделять детям внимание в равном количестве? Почему?

2. Зачем нужно дарить подарки? А когда ты впоследний раз дарил подарки?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека" - 2 мин
Федя поступил лениво, когда не хотел работать. Мама поступила рассудительно, когда обьяснила коле, что нужно работать а не ленится.

1. Что сделала мама?
2. Кто такой Человек?
3. Приведите примеры, когда ты слышал свою совесть?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик поступил хорошо, когда делал все вовремя и совесть была чиста. Но поступил предательски по отношению к другу, когда он заболел, и он его не навещал

1. Когда "мутнел" человечек?
2. Кто такой "стеклянный человечек"?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Это сегодня что сделал, голова вообще не варит, мозги в кучу, не могу сосредоточится и сооброзить что либо

Разве тебе не стыдно? Человек же смотрит и видит все.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Мама мальчика поступила справедливо, когда привела больного дедушку домой и накормила, и дала ему отдохнуть. Мальчик поступил предательски по отношению к бабушке, когда не ходил к ней когда она болела и умерла.

1. Как одним словом можно охарактеризовать мальчика?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Люди поступали правильно, когда заботились о чистоте пруда. Семья которая не выносила ил из пруга - безответственная, попустительская. Из за них другие начали так же попустительски относится в результате чего пруд исчез

Приведите пример "стадного" поведения.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_6-png.10849

Сын ленивая свинья, а родители лапша.. Делают за сына его обязанности, этим самым не дают ему самому быть самостоятельным. Вот что я тут вижу.

Понимать это мало. Хорошо, когда ты можешь заставить себя не поступить так как Вовчик, воспользовавшись слабостью родителей или их любовью, а встать и сделать самому.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Это сегодня что сделал, голова вообще не варит, мозги в кучу, не могу сосредоточится и сооброзить что либо

Это нормально, отдохни пару часов и начинай снова себя лечить.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
@Alex7778
Есть такое выражение про мозг :"Не ходи туда один- это опасный район". Тебе кажется, что анозогнозии нет, но она есть. И чтобы быть более -менее уверенным, что она ушла, нужно время и статьи.
И этот форум.

В Древнем Китае выбирали правителя по результату испытаний: претенденты "сдавали" каллиграфию и стихосложение. Казалось бы. нафига? сотня писарей и поэтов при дворе императора, ан нет!
Эти способности говорят о развитии мозга, о его другой работе, иной, не доступной простолюдину, который письменностью не владел и стихов не сочинял, без которой управлять государством человек не может.
Интересно, правда?
Так вот у большинства наркоманов эта часть мозга, которая отвечает за письмо и изложение практически не задействована. У кого то с рождения, кому -то наркота подьела( это я ненаучно). Так что лучше будет, если ты будешь читать и основное или непонятное сначала на лист выписывать, а потом сюда в пересказ.

Получается мне основное надо писать на лист, и скидывать сюда?
Я сейчас пишу все на лист, потом печатаю в тему изложений статей.
Как делать? Не понял.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Думаешь несправедливо начальник с бабушкой поступили, когда стали присекать неправельное поведение детей?
О каких золотых словах идет речь?

Поступили правильно, но могли не так вспыльчиво это приподнести.
"Надо исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но всё это надо делать с умом. "Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. "

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Получается мне основное надо писать на лист, и скидывать сюда?
Я сейчас пишу все на лист, потом печатаю в тему изложений статей.
Как делать? Не понял.
Пиши на лист , а потом печатай сюда.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
1.Нужно ли уделять детям внимание в равном количестве? Почему?

2. Зачем нужно дарить подарки? А когда ты в последний раз дарил подарки?

Конечно нужно. Чтобы оба ребенка чувствовали себя полноценными.

Каждому человеку нравится подарки, и нужно их дарить, потому что у тех кто дарит и получает - становится прекрасно на душе)) В рассказе прям в точку написано). Давно, девушке своей дарил. Жалею что родным ничего не дарил, а все деньги уходили на наркотики.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
1. Были ли похожие ситуации у тебя?
2. Всегда ли нужно забивать на то, что подумают другие?

Практически нет, делал так как считал нужным, не смотря на реакцию окружающих.
Не всегда. Мы же в социуме живем))

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Поступили правильно, но могли не так вспыльчиво это приподнести.
"Надо исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но всё это надо делать с умом. "Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. "
Вспыльчивости не было. Это твое чсв так реагирует, проэцируя ситуацию на себя, некий протест, защита.

За глупость не наказывают это и есть золотые слова. Малой сглупил, нетак понял, и отец это прикрасно понимал, поэтому и не наказал сына.