126. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
Семья - причина того, что наркоман не хочет бросить наркотик. Многие родственники думают что наркоман не хочет бросать потому что его не правильно воспитали, или он слабак, или нюхает потому что жена стерва. Нет. Химая сильнее личности человека. Не нужно рыться не там. Он наркоман - потому что он наркоман. Других обьяснений нет. Многие родственники пытаются лечить наркомана каждый по своему, и получается так как в басне лебедь, рак и щука, а воз и ныне там. Каждый родственник отстаивает свою точку зрения, нет общей слаженности, отсюда нет результата. Наркоман врет всем. Это симптом болезни. Но врет он прежде всего себе. Враньё окружающим это уже следствие вранья себе. Срабатывают его психозащиты, заточеные под желание употребить, которые со временем только усиливаются. Но наркоман не осознает этого. Нужно лечить не симптомы, не распутывать клубы лжи, а нужно лечить саму причину. Получается так, что наркоман не осознает что болен, и родственники пытаются увидеть в нем здравомыслящего человека. Отсюда весь сыр бор. Поэтому наркомания очень коварная болезнь.. Сейчас методы лечения наркомана базируются на требовании прекратить употреблении, и что наркоман должен захотеть сам лечиться. Срывы воспринимаются так, что он не хочет лечиться, а выбирает кайф. Но, если учитывать то, что наркоман просто не понимает, что с ним происходит, а отталкивается лишь от побочных эффектов, за которые себя безмерно корит в душе, презирает и ненавидит, становится ясно, почему он топчется на месте. Поэтому нужно знать природу наркомании, знать как устроен механизм, нужно лечить правильно единым фронтом, всей семье наркомана. На самом деле все не так уж и сложно. Но этот путь до понимания где выключатель - очень долог.
Мои мысли и ивывод. На своем примере могу сказать то, что мои родители считали меня здоровым, и требовали от меня здравомыслия. И я не осознавал что болен, манипулировал, врал, я просто не понимал что со мной происходит, и действовал исходя из своих психозащит, заточенных под желание употребить. Это сумашествие продолжалось три года, я жил в обмане самого себя. И вместо того чтобы лечить саму причину - наркоманию. Обращали внимание на симптомы, вранье, эгоизм, и т д. Но это лишь следствие наркомании. Нужно лечить саму наркоманию.