Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Ну допустим наркота, если ты не осуждаешь наркотики, а наоборот одобряешь, то способствуешь их большему развитию этой гадости
Там больше имеется ввиду о бездействии. Если ты видишь, что где-то происходит несправедливость и закрываешь глаза на это, понимая что происходит, то тебя можно прировнять к такому же злодею.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Там больше имеется ввиду о бездействии. Если ты видишь, что где-то происходит несправедливость и закрываешь глаза на это, понимая что происходит, то тебя можно прировнять к такому же злодею.

Равнодушие. я понял

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

понял смысл

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Я не злопамятный, пожелаю ему удачи тогда и все.)
Ну тогда ты поступишь вот так Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

Там же ясно, что свидетели лгут и выгораживает его, на самом деле он не такой. Ты видишь это и ничего не делаешь. Он выйдет и дальше продолжит , только ещё с большей уверенностью, что ему и море по колено.

Нужно идти в суд и говорить правду. Никто тебя не осудит за правду. Он нарушил закон, сделал зло, должен быть наказан.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Ну тогда ты поступишь вот так Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

Там же ясно, что свидетели лгут и выгораживает его, на самом деле он не такой. Ты видишь это и ничего не делаешь. Он выйдет и дальше продолжит , только ещё с большей уверенностью, что ему и море по колено.

Нужно идти в суд и говорить правду. Никто тебя не осудит за правду. Он нарушил закон, сделал зло, должен быть наказан.

Понятно.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Леха, мне не нужно твое согласие. Я тебе указываю на твое кривое восприятие и на то, что есть альтернативы, ты их может пока не замечаешь, но они есть, просто ты забыл их, бегая и подстраивая мозг под среду в которой ты варился, наркоманы, алкоголики. В той среде может это и норма, но ты же здесь делаешь вещи, чтобы вырваться за эти рамки.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Под меня не нужно подстраиваться, оставаясь при своем мнении , говоря то, что хотят услышать. Это ещё хуже, чем несогласие. Ты так лишаешь себя возможности докопаться до истины, считая, что твое мнение единственно верное.

Последнее редактирование:

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Леха, мне не нужно твое согласие. Я тебе указываю на твое кривое восприятие и на то, что есть альтернативы, ты их может пока не замечаешь, но они есть, просто ты забыл их, бегая и подстраивая мозг под среду в которой ты варился, наркоманы, алкоголики. В той среде может это и норма, но ты же здесь делаешь вещи, чтобы вырваться за эти рамки.

Под меня не нужно подстраиваться, оставаясь при своем мнении , а говоря то, что хотят услышать. Это ещё хуже, чем несогласие. Ты так лишаешь себя возможности докопаться до истины, считая, что твое мнение единственно верное.

Услышал тебя.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
По Новому Году что?) Фильмы можно смотреть? новогодние передачи?))

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
122. Что делать матери алкоголика?

Алкоголизм - это смертельная болзень. И что делала бы мать, если бы узнала что у сына смертельная болезнь, наверное спасала бы всеми силами, вот то же самое, с алкоголизмом. Медлить тут нельзя. Наверняка, если уже идет деградация характера, а она скорее всего идет, то лечить нужно срочно. Алкоголику нельзя верить на слово, он будет давать обещание что бросит, будет верить сам себе, но тяга оказывается сильнее в какой то момент и он снова пьет. Так было у меня и с наркотиками и с алкоголем. Я говорил что брошу сам, верил сам себе, и хотел бросить, но тяга оказывалась сильнее, и я срывался каждый раз. Так же ни о какой работе не идет речи, алкоголик может месяц максимум держаться и терпеть, и обязательно сорвется. Поэтому нужно 3 месяца изоляции, вкупе с рациональной психотерапией, чтобы вылечиться, чтобы мозги и организм пришли в чувство. Первым делом нужно запретить алкоголизм в доме. И не ждать волевого решения от алкоголика. Нужно понять одну простую вещь- алкоголик больной человек, и у него потеря самокритики. И нужно это самокритику вернуть. Когда вернешь самокритику - тогда он сам захочет бросить.

Мои мысли и вывод. С алкоголизмом тоже самое что и с наркоманией, это ничем не отличается, тот же самый наркотик. Все то же самое.. Поэтому нужна изоляция 3 мес + рац. психотерапия. Нужно пресекать, а не ждать пока это само рассосется, у алкоголизма и наркомании нет регресса, поэтому медлить нельзя. Чем раньше начинается лечение - тем лучше. Но не зависимо от стадии нужно лечить алкоголизм.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Рассказывается о том, как в обычной семье росла девочка очень воспитанной, подавала надежды, занималась спортом, всегда ставила цели и добивалась их. Как все однажды изменилось. И вместо хорошей дочери появилось наркоманское существо. Расказывает женщина о своей дочери, воспитывали хорошо, занималась спортом, уже тогда она переоценила свои силы, в 17 лет, хотела взять МС в другой категории, и получила травму. Далее первый брак, развод. Потом второй, вроде встретила идеального человека и все у них было хорошо до определенного времени. Родители стали замечать что то неладное, но боялись даже думать о наркомании. Позже дочь с мужем сами пришли к ним, и сообщили то что они колятся. Сразу лечить их не стали. Болезнь прогрессировала. Однажды родители пришли к ним, и увидели вместо дочери - наркоманское существо с бешеными глазами. Дочь еще сильнее стала огрызаться на мать после этого, отношения вообще испортились. Мама Дочки ходила на группы, там ей внушили что ее нужно оставить в покое, она так и сделала, и отношения с дочерью вкрай испортились. Дочь стала неузнаваемой, грубила матери жестко, та в свою очередь подала в опеку и хотела забрать внука, но внука оставили дочки. Но потом дочь сама позвонила матери, и попросила помощи. В итоге. Они скололись так что попали в больницу. Он умер, а она выжила.

Мои мысли и вывод. Ошибка родителей в том, что по незнанию природы наркомании они не начали сразу их лечить. Далее на группах им внушили что дочь надо оставить в покое, и за этот отрезок времени болезнь сильно прогрессировала. Когда поняли что нужно лечить - было поздно, дочь с мужем попали в больницу. Он умер, а она выжила. История о том, как из девушки с нормальной семьи, она превратилась в наркоманку за такой короткий промежуток времени, суть в том, что наркомания не щадит никого, и из нормального человека она превратилась в наркоманское существо, с полностью измененной психикой, не отдавала себе отчет в том что она больна. Поэтому наркомания очень коварная болезнь.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
124. 5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Многие родители делают ошибки, которых допускать никак нельзя. Например, нельзя считать наркомана -здоровым человеком, и рассчитывать на его здравомыслие. У наркомана нет здравомыслия. Он в плену у своих психозащит и все его мышление деструктивно и заточено под желание употребить. Со стороны он может, конечно, казаться здоровым, но это далеко не так. Так же родители склонны винить себя из-за наркомании. Обвинения выражаются у всех по разному, это тоже защитные реакции родственников. Например кто то потворствует, сглаживая вину, а кто то так болезненно реагирует на это внутреннее осознание, включаются психозищиты и родственник перестает замечать употребление. Бывает так что родственник пытается искать пути решения наркомании, но натыкается в инете на расхожее мнение. Итак. Что нельзя делать родственникам. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Например наркоман пришел домой, а ему говорят, вот гулёна, опять травки накурился. - это не гулёна, это наркоман. И какой же травки он накурился, если не спит сутками. Нужно называть вещи своими именами. Не спонсировать. Не поддаваться на манипуляции. Не рассчитывать на здравомыслие и силу воли. Химия сильнее личности и разума. И главное нужно не тянуть и не ждать пока наркомания сама рассосется.

Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать так, что у родителей были ошибки, что считали меня здоровым, да я и сам считал себя здоровым. Поддавались моим неосознанным манипуляциям, я говорил каждый раз что брошу, действительно хотел бросить, я сам себе верил, и они мне верили. И снова говорил что вот щас то я точно брошу, буду держаться, и я просто терпел, хватало меня ненадолго. Поэтому первое что нужно уяснить родителям, что наркоман - это больной человек, и ждать от него здравых мыслей, пока он не вылечится - не стоит. Нужно называть вещи своими именами, нужно чтобы наркоман быстрее понял, что он болен, чтобы быстрее вернуть самокритику к себе. Чем быстрее он поймет, насколько он в.ъебался ногами в жир, тем быстрее до него дойдет все.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
126. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого

Семья - причина того, что наркоман не хочет бросить наркотик. Многие родственники думают что наркоман не хочет бросать потому что его не правильно воспитали, или он слабак, или нюхает потому что жена стерва. Нет. Химая сильнее личности человека. Не нужно рыться не там. Он наркоман - потому что он наркоман. Других обьяснений нет. Многие родственники пытаются лечить наркомана каждый по своему, и получается так как в басне лебедь, рак и щука, а воз и ныне там. Каждый родственник отстаивает свою точку зрения, нет общей слаженности, отсюда нет результата. Наркоман врет всем. Это симптом болезни. Но врет он прежде всего себе. Враньё окружающим это уже следствие вранья себе. Срабатывают его психозащиты, заточеные под желание употребить, которые со временем только усиливаются. Но наркоман не осознает этого. Нужно лечить не симптомы, не распутывать клубы лжи, а нужно лечить саму причину. Получается так, что наркоман не осознает что болен, и родственники пытаются увидеть в нем здравомыслящего человека. Отсюда весь сыр бор. Поэтому наркомания очень коварная болезнь.. Сейчас методы лечения наркомана базируются на требовании прекратить употреблении, и что наркоман должен захотеть сам лечиться. Срывы воспринимаются так, что он не хочет лечиться, а выбирает кайф. Но, если учитывать то, что наркоман просто не понимает, что с ним происходит, а отталкивается лишь от побочных эффектов, за которые себя безмерно корит в душе, презирает и ненавидит, становится ясно, почему он топчется на месте. Поэтому нужно знать природу наркомании, знать как устроен механизм, нужно лечить правильно единым фронтом, всей семье наркомана. На самом деле все не так уж и сложно. Но этот путь до понимания где выключатель - очень долог.

Мои мысли и ивывод. На своем примере могу сказать то, что мои родители считали меня здоровым, и требовали от меня здравомыслия. И я не осознавал что болен, манипулировал, врал, я просто не понимал что со мной происходит, и действовал исходя из своих психозащит, заточенных под желание употребить. Это сумашествие продолжалось три года, я жил в обмане самого себя. И вместо того чтобы лечить саму причину - наркоманию. Обращали внимание на симптомы, вранье, эгоизм, и т д. Но это лишь следствие наркомании. Нужно лечить саму наркоманию.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
126. Что выходит если семья “не замечает” употребления

Если происходит так, что семья не замечает употребления, то идет самое страшное - прогрессия наркомании 7 мильными шагами. Самое худшее что можно сделать - это не обращать внимание на наркоманию. Многие родственники часто допускают эту ошибку. На самом деле это уже психозащита родственника. Узнав то, что ребёнок стал наркоманом для многих настолько болезненно, что психика просто ставит блок, защиту, под названием вытеснение и человеку становится легче. Но хочешь не хочешь а выходки наркомана нельзя не заметить. Но родители часто скандалят на тему уже последствий наркомании, а не лечат причину. И если родители не замечают употребление - этим они делают только хуже, разрешают наркоману употреблять. Многие жены требуют от мужчин наркоманов поступков, они ждут, что он будет держать свое слово и выполнять семейные обязательства. Но он наркоман. И живет в своем мире. Поэтому с ним невозможно о чем то договорится, пока он наркоман. Но самое страшное в том, что наркоман то думает что все ок. Что виноваты другие, жена, родители, только не он сам. Со стороны это поведение выглядит крайне подлым и нелепым, но так оно и есть. И именно этим страшна наркомания.

Мои мысли и вывод. На своем примере скажу что в самом начале когда только начал долбить, когда из родных никто не знал, я считал что у меня вообще все лучше всех. Я не видел и не замечал никаких проблем, потому что на 1 план вышел наркотик. Мой разум был заблокирован психозащитами и я обманывал сам себя. Щас я понимаю, какой я был идиот, что велся на все это. Потом когда узнали родители, но я и тогда был уверен что у меня все окей. Были разговоры на тему наркоты, я понимал, но в тоже время сделать ниче не мог, т.к обманывал сам себя неосознанно, и не понимал, почему я не могу бросить и каждый раз обманываю себя и иду долбить. Это щас я знаю что к чему. А тогда я ниче не знал и терпел, я не мог не употреблять... В итоге. Ни в коем случае нельзя не замечать употребление - родителям, женам, не относится как к здоровому человеку. Это больной человек, и нужно лечить наркомана чем быстрее тем лучше. Своим не замечанием наркомании - идет прогрессия наркомании 7 мильными шагами.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Если семья потворствует и покрывает долги наркомана, то этим они способствуют наркомании. Делать так ни в коем случае нельзя, потому что пока за наркомана закрываются долги, он и будет думать что все нормально. Чем больше долгов у наркомана, тем быстрее до него что то дойдет. Обьяснять наркоману нужно таким образом - Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану. Только так. А если сказать наркоману - то что он в.зрослый человек и должен сам себя обеспечивать, - нормальный бы человек отреагировал нормально, а наркоман может воспринять все со своей колокольни, принять за оскорбление. Если наркоман закладывает вещи в ломбард не стоит выкупить их. Так же если у наркомана забрали права - не выкупать. Если наркоман набрался кредитов - не платить за него. Так же не стоит кормить наркомана дома, т.к для него это становится местом для может отлежатся.

Мои мысли и вывыод. На своем примере могу сказать то, что мне много раз помогали родители выкупить вещи. Они хотели помочь. А получалось все наоборот, к сожалению. И мне сейчас очень стыдно за то что за меня платили, выкупали какие-то вещи. Так же я приходил домой как ни в чем не бывало, требовал лучшую еду, считал что я в гостях, и меня должны кормить, короче я вообще охренел с этой наркоманией, и не понимал уже что происходит. Домой приходил поспать, отлежаться, и снова уходил на несколько дней.Нельзя потворствовать и покрывать долги наркомана. Родственники - зеркало наркомана. Пока родные будут транслировать что все хорошо - наркоман и будет думать что все хорошо.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
128. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо…

Рассказывается о бабушке, которая не давала внуку начать жить, делала все за него, не давала осознать всю мерзопакостность его поступков. Жила была бабушка, был у нее внук, который долбил. Он него ушла жена с ребенком. И он переехал жить к бабушке. Онп делала все за него, давала деньги на пиво, он был пьяный каждый день, или под наркотиками. Как то он начал рушить все дома, бабушка испугалась, но пришел сосед и вроде все разрулил. На следующий он своровал телефон у бабушки, и устроил погром, бабушка вызвала ментов, но по приезду сказала, что это сосед буянил и внук тут не причем. Так повторялось много раз. Несмотря на доброту бабушки, которая все терпела, внук из соседней комнаты всячески , очень грубо, оскорблял бабушку.

Мои мысли и вывод. Рассказывается о том, что внуку не давали понять, что он делает неправильно, каждый раз бабушка защищая его,- делала ему медвежью услугу. А он, конечно, обноглевшая сволочь.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Если муж был хорошим человеком до наркотиков, то спасать такого человека однозначно надо. Но бывают случаи, когда хочешь не хочешь спасать, пытайся не пытайся, а человек все равно не изменится. Какие же это причины. Итак. 1. Если родители покрывают наркоманию. Если начали лечить наркомана, а родители покрывают его, не признают что он наркоман, или говорят что он сам выбрал такой путь. Толку от такого лечения не будет. т.к родственники будут транслировать ему что все хорошо. В этом случае надо работать с родственниками наркомана. 2. Если муж до наркомании был плохим отцом и семьянином, то выздоравление от наркомании не поможет. 3. Если наркомания сгублена характером от природы, например люди обладающие нарциссизмом, скрытым садизмом, склонностью к тирании и т д. То вылечить такого экземпляра просто невозможно. 4. Если муж идейный наркоман. Но любой наркоман может выглядеть идейным, т.к яро отстаивает право употреблять, тут не надо путать, и надо смотреть в какой семье наркоман воспитывался. Идейным считается тогда, когда в его семье постоянно употребляли. Поэтому, если человек воспитан в нормальной семье, с детства знал нормы морали, а изменился во время наркомании, то клеймить его идейным — большая ошибка. Это не идейность, это всего лишь анозогнозия. 5. Если наркоман изменял во время употребления. Тут уже не в наркомании дело. А в самом человеке.

Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать то, что я был совсем другим человеком до наркомании. И сейчас все больше, кстати, приходит воспоминаний из прошлой трезвой жизни, чем каких то моментов связанных с употреблением. Вспоминая себя в прошлой трезвой жизни, сравниваю с тем, кем я стал во время наркомании, это жесть как я изменился за это время.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

К сожалению вылечить можно не всех наркоманов. Некоторые обречены и правильным решением будет уйти от наркомана. Потому что если не уйдешь от идейного наркомана, то вместо друга полдучишь врага. А оно надо? Нет. Потому что идейный наркоман занят все время удовлетворением своего я, его не интересуют мирские дела, он вообще на них смотрит с недоумением, и мыслью зачем они мне, если у меня есть наркотик. И переубедить такого наркомана нереально. Деградация личности дошла до того, что наркоман видит мир только в связке с наркотиком. Без наркотика ничего не интересно. Если у такого наркомана убрать наркотики, то он начнет изменять, или найдет еще что нибудь, такой человек ищет постоянного "драйва". Идейными наркоманами становятся люди, которые сами по себе эгоистичны от природы. Как проверить идейный или нет. Допустим если наркоман сорвался, то он не будет винить в этом того, кто хочет ему помочь. А идейный наркоман наоборот будет всех оскорблять и винить в произошедшем и будет говорить что вообще все портят ему жизнь.

Мои мысли и вывод. К сожалению бывают и такие наркоманы, деградация которых дошла до такой стадии, и что уже ничем не поможешь, и правильным будет уйти от такого человека, потому что вылечить не получится, наоборот, будешь постоянно врагом, который портит жизнь.