Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Если бы такое лекарство существовало, то его надо было давать в тайне от наркомана, чтобы он долбил, а кайфа не было, и после 5-6 попытки долбануть наркотик наркоман испытывал бы недоумение, и думал что организм больше не выдает ему того эффекта, который он выдавал раньше. Исчез бы рефлекс, исчезнет рефлекс - уйдет и тяга , т.к наркотик уже не дает того что должен, и смысла принимать его нет. Было бы все так просто, если было бы такое лекарство. На самом деле такое лекарство есть, но используют его не так как нужно. Например вшивают это лекарство наркоману и говорят наркоману чтобы он не употреблял! Но смысл лекарства и в том, чтобы наркоману вшили этот нолтрексон и он попробовал долбануть, и эффекта бы не получил. А ему наоборот говорят не употребляй, и он просто терпит, ждет когда закончится действие нейлтрексона.

Мои мысли и вывод. Ну да, может это и может сработать, если давать в тайне от наркомана, будет долбить, а эфекта не будет. Тут мне кажется есть и плюсы и минусы. В любом случае надо работать с наркоманом, с ним говорить, вникать в его мышление, разобраться в его логике и подружиться с ним, по-настоящему. а не так, что просто таблетку дал и все))) Было бы все так просто... Не было бы наркоманов.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Условно рефлекторная терапия - самое верное решение от наркомании. Ведь что по сути представляет из себя наркомания - это устойчивый условный рефлекс, который не дает покоя наркоману ни днем ни ночью, со временем вынуждает разум уступать самообману и психозащитам, которые требуют и требуют новую дозу. Наркоманию надо лечить наложением на позитивные воспоминания - негативных. По сути - наркомания всего лишь рефлекс, а не какое то там психическое отклонение, дефективность мышления и т д. Я раньше не понимал что такое наркомания, поэтому и наркоманил. Разум отключился. И я не понимал что все это время жил в самообмане и своих психозащитах. Про народные методы. В прошлой статье поговорили об Налтрексоне, который блокирует эффект наркотика. Так же есть народные методы, например опийные наркотики заменяют наркотик на воду, а амфетаминовые на анальгин плюс лактозу.

Мои мысли и вывод. Условно рефлекторная терапия это дело десятое. Читать статьи нужно!! Эти статьи нацелены на то, чтобы разбить вдребезги самообман наркоманов и научить их отслеживать те моменты, когда он врёт самому себе. Потому как, помимо рефлекса а у наркомана нарушено критическое восприятие действительности и он, сам того не осознавая, всё время себя обманывает и "уговаривает" употребить

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
110. Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Одним психологом наркоманию не победишь. Толку от одного психолога не будет. А вот на 3 месячной изоляцией, с медикаментами, если добавить психолога будет хороший толк. Самые главные инструменты в лечении наркомании это - 1. Медикаменты, настраивающие нормальный режим работы мозга и гормонального фона. 2 Самосознание и саморегулирование своей психики. 3. Отношение к наркозависимому его окружения, семьи в тот момент, пока он пытается бросить. А вот психотерапия психолога уже на 4 месте. И вообще психотерапевты бывают разные, и могут делать упор на то, что на их взгляд они видят правильным. Психологи тоже люди и думают по разному. Вообще, может получится так, что человек пришел к психологу с какой то проблемой. Психолог выстраивает новую модель поведения человека. И человек одевает маску как бы. И ходит в этой маске некоторое время, может даже иметь какой то положительный эффект, но самое страшное тут то, что проходит время, у человека возникает проблемы, и он начинает путаться в собственных рассуждениях, и в том что ему навязали. И снова идет к психологу и так может долго ходить по психологам. Суть в том, что - у каждого человека есть психологический стержень, и человек если запутался в чем то, он может сам распутаться, а если сделает это за него психолог, то это просто запутает его. Нет таких волшебников, кто смог бы за тебя решить все твои проблемы, ты сам лучше знаеш что в тебе не так, и надо распутыватся самому. Не делать из этого трагедию, как в случае с наркоманией. Принять для себя то, что это была ошибка в твоей жизни, не делать из этого трагедию вмселенского масштаба, не сжирать себя, а продолжать жить. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом. Зная, что всё проходит и это пройдёт.

Мои мысли и вывод. Психолог поможет вкупе с изоляцией. Так же правильно написано то, что не стоит насильно менять свои установки и паттерны, а нужно разбиратся самому, распутывать себя, никто лучше тебя не знает твоих проблем. Если за тебя это сделает психолог, вначале будет эффект, но потом когда забуду что я новый человек, придет какая то ситуация, которая выбьет из колеи, то бороться с обстоятельтвами буду куда хуже, чем делал это до психотерапии. Так же не стоит сжирать себя из за наркомании. У всех случаются ошибки, и не надо делать из этого трагедию вселенского масштаба. Нужно принять себя со своими пороками, ошибками, враньём и прочим, что мне в себе не нравится, и исправлять это самому, по мере поступления ситуаций, провоцирующих такое проявление характера. Никто не сможет сделать это за меня, нет такого в мире волшебника.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Родители подростков недоумевают, как подросток может влезть в наркоту, ведь это гадость. А для подростка наоборот наркотик - круто, подросток смотрит на наркотик исходя из мифов о наркоте. Рассмотрим некоторые мифы. 1. Наркомания - химическая зависимость. Это миф, потому что для того чтобы была хим. зависимость нужно чтобы прошло около 20 лет наркомании, чтобы наркотик вступил в обменные процессы. Вся зависимость формируется в мозгах на нейробиологическом уровне. Это я раньше думал так же и лечился детоксами и таблетками, но лишь усиливал тягу. 2. Наркоман должен сам захотеть лечиться. Миф. Наркоман никогда не захочется лечится, потому что для него все как во сне и действует он психозащитами, подстроеными под желание употребить. 3. Наркоман не бросает, потому что хочет "кайфа". Миф. Кайфа у наркоманов никакого нет. Если называть кайфом то, что наркотик снимает абстиненный синдром, тогда да. Это тоже самое что вылечить зуб, который болит. Кайфа от наркотика нет - это обман. Я себя обманывал что получаю какой то кайф, а на самом деле снимал просто абстиненный синдром и жил дурацкой жизнью... Есть и другие мифы, в которые верят подростки, начинают употреблять и становятся наркоманами.

Мои мысли и вывод. Есть много мифов о наркоте, на которые ведутся подростки и попадают в систему, и выбратся не могут, потому что обманывают сами себя. Но это лишь мифы, наркотик сжирает все человеческие качества, причем незаметно для самого наркомана.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В том что ребенок стал наркоманить большинство родителей не виноваты. Потому что в наше время очень легко купить наркотик, и откуда родителям знать что продается стимулятор, который не меняет внешность, и подумать на ребенка что он наркоман очень сложно. Происходит обычно как. Что родители замечают странное поведение подростка, но списывают это на возраст, либо ведут к психологам, и там лечат от шизофрении, вместо того, чтобы лечить от наркоты. Так же есть тест, если спросить родителей, виноваты ли они в том, что их ребенок стал наркоманить. Если ответят да , найдут десятки причин - то это нормальные родители, имеют критику к себе, а если наоборот найдет десятки причин что не виноваты - то там следует поискать эти причины, и они найдутся. Вообще нет общего понимания того, какие дети становятся наркоманами, ведь есть дети с неблагополучных семей живут трезво и занимаются бизнесом, поднимаются сами, и из богатых семей дети тоже расширяют семейный бизнес и становятся опорой родителям. А бывает и наоборот. Так же если в семье у матери присутствует гордыня, так и дети будут относится ко всем так же.

Мои мысли и вывод. Многие родители не виноваты, что их дети стали наркоманами. В большинстве случаев, дело в банальном незнании родителями этой темы и, как следствие, потеря бдительности в подростковом возрасте + неумение отличить симптомы наркомании от какой-то психологической проблемы или болезни.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В том что ребенок стал наркоманить большинство родителей не виноваты. Потому что в наше время очень легко купить наркотик, и откуда родителям знать что продается стимулятор, который не меняет внешность, и подумать на ребенка что он наркоман очень сложно. Происходит обычно как. Что родители замечают странное поведение подростка, но списывают это на возраст, либо ведут к психологам, и там лечат от шизофрении, вместо того, чтобы лечить от наркоты. Так же есть тест, если спросить родителей, виноваты ли они в том, что их ребенок стал наркоманить. Если ответят да , найдут десятки причин - то это нормальные родители, имеют критику к себе, а если наоборот найдет десятки причин что не виноваты - то там следует поискать эти причины, и они найдутся. Вообще нет общего понимания того, какие дети становятся наркоманами, ведь есть дети с неблагополучных семей живут трезво и занимаются бизнесом, поднимаются сами, и из богатых семей дети тоже расширяют семейный бизнес и становятся опорой родителям. А бывает и наоборот. Так же если в семье у матери присутствует гордыня, так и дети будут относится ко всем так же.

Мои мысли и вывод. Многие родители не виноваты, что их дети стали наркоманами. В большинстве случаев, дело в банальном незнании родителями этой темы и, как следствие, потеря бдительности в подростковом возрасте + неумение отличить симптомы наркомании от какой-то психологической проблемы или болезни.
Здравствуй, Алексей. Изложения применяй к себе, пиши как это было у тебя. Считаешь ли ты виноватыми своих родителей в своей наркомании?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ну он его убил получается. Он же знал что он не умеет плавать.
Мораль озвучена в самом финале, она состоит в следующем: 'вот что случается с теми, кто обманывает и не ценит своих друзей'. Шакал обманул и был наказан.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Какой порок у Феди еще обозначен в рассказе ? С таким пороком vip зеков коронуют, называя их деятельность законной.

За Михаила ни слова не написал, хотя у него есть благодетели, умение отставать свое один из них. Есть еще, думай.

Д. Скромность у Миши, не стал сразу при всех спрашивать, почему взял его перо, а спросил только на перемене.
П. Бахвальство у Феди, когда начал напоказ бахвалится что якобы Мише жалко пера для него.
П. Показушничество у феди когда на весь класс переиначил все.

Вроде поступок Юрца небезопасен, каким качеством нужно обладать, чтобы пойти на него?

А Толик перед случаем с тонущим, звезды себе зарабатывал, цену набивал, присваивал себе те качества которыми не обладает. Какая это черта характера?

Смелость, решительность.

Тщеславие.

Там столько пороков и добродетелей, смотри в оба! Минимум по два найди.

Д. Ум, смелость, решительность, справедливость Юры когда спас тонущего.
П. Трусость, тщеславие, у Толика когда бездействовал

А ты обрати внимание, как поступила девочка, она не скатилась до поведения Коли, а ответила добром на зло.
Колян после просьбы не кидать бумажки, проигнорировал и продолжил так поступать. Охарактеризуй.

Наглость

Леха, а почему ты в поступке верблюда месть увидел?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
То-есть представь, что в рассказе нет положительного и отрицательного героя, а показана ситуация и участь которая может приключиться с тем , кто врет и ведет себя подобно шакалу.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
То-есть представь, что в рассказе нет положительного и отрицательного героя, а показана ситуация и участь которая может приключиться с тем , кто врет и ведет себя подобно шакалу.

Привет. Понял.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Как самочувствие ? Тревога прошла?

Да. Состояние норм вообще, карсил начал пить еще, добавил. Дня 3-4 пью пустырник, тревога ушла, сейчас вообще норм состояние. Но так бывает немного подкидывает иногда, особенно когда нервничаешь, но тут я знаю отчего это. Пустырник попью еще седня, завтра, потом оставлю его, посмотрим как состояние будет, тревога надеюсь больше не вернется. Глицин пью еще, витаминов пропил курс. Щас - глицин, карсил, и рыбный жир. Ну и пустырник эти 3-4 дня

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Да. Состояние норм вообще, карсил начал пить еще, добавил. Дня 3-4 пью пустырник, тревога ушла, сейчас вообще норм состояние. Но так бывает немного подкидывает иногда, особенно когда нервничаешь, но тут я знаю отчего это. Пустырник попью еще седня, завтра, потом оставлю его, посмотрим как состояние будет, тревога надеюсь больше не вернется. Глицин пью еще, витаминов пропил курс. Щас - глицин, карсил, и рыбный жир. Ну и пустырник эти 3-4 дня
Ну моментами тяга будет проскакивать. Она в памяти сидит , а больший объем памяти у тебя связан с наркоманском образом существования. Увидел тригер например и мозг роеться только в этой информации, новой пока мало. Читая литературы ты как раз и набиваешь мозг новой не связанной с наркоманией информацией. Тоесть если пока у тебя к примеру из 10 воспоминаний 7 связанных с наркотой, то читая ты уменьшает это количество. Ну, образно говоря. А меньше воспоминаний связанный с наркотой меньше шансов у мозга зацепить рефлекс и включить тягу. Вот так работает литература. Это второй уровень работы, разбавить , как можно больше новыми образами старые, так и создаются новые нейронные сети.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Ну моментами тяга будет проскакивать. Она в памяти сидит , а больший объем памяти у тебя связан с наркоманском образом существования. Увидел тригер например и мозг роеться только в этой информации, новой пока мало. Читая литературы ты как раз и набиваешь мозг новой не связанной с наркоманией информацией. Тоесть если пока у тебя к примеру из 10 воспоминаний 7 связанных с наркотой, то читая ты уменьшает это количество. Ну, образно говоря. А меньше воспоминаний связанный с наркотой меньше шансов у мозга зацепить рефлекс и включить тягу. Вот так работает литература. Это второй уровень работы, разбавить , как можно больше новыми образами старые, так и создаются новые нейронные сети.

Понял.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Все наркоманы хорошо говорят, но когда доходит до дела, то их запал быстро заканчивается, и они переносят все на завтра или на потом. Только не сейчас. Я постоянно переносил все на потом, и откладывал, на первом месте была наркота, если что то и начинал делать, то не мог сосредоточится на чем то, потому что одолевала тяга, и мысленно я уже долбил. Так же жены наркоманов живут и терпят их, а наркоманы не замечают ничего, и выставляют виноватой жен и родственников. Я огрызался, срывался на родных, по поводу и без повода, считал что все виноваты, но никак не я. Наркоман превращается в ребенка, капризного, злого, недовольного, безответственного, который требует все от всех, но ничего не делает взамен.

Мои мысли и вывод. Семейная жизнь с наркоманом это сплошные нервы. С наркоманом ничего нельзя спланировать, потому что когда доходит до дела откладывает все на потом. На 1 месте наркотик. Ему нельзя ничего доверить. Родственники всегда на измене. У наркомана все всегда виноваты, но не он. Одним словом наркоман теряет все человеческие качества, родственникам, женам становится невозможно жить с наркоманом. А наркоман думает что у него все ок. Но не видение болезни наркомана- часть болезни наркомании.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Жены алкоголиков страдают и не живут нормальной жизнью. Они постоянно в раздумьях, уйти или не уйти от алкоголика. Сначало теряют покой, всячески стараются избежать встречи алкоголика с водкой. Прячут деньги, не ходят на праздники,и т д, но все равно алкоголик находит повод чтобы выпить. Потом она теряет надежду что ее муж алкоголик уже когда то бросит пить. Постоянная тревога, и жена уже сама того не замечая ждет когда муж запьет. Жена алкоголика теряет друзей, потому что друзей не остается, потому что все время посвящает все время зависимости мужа. Жена алкоголика становится плохой хозяйкой, потому что не для кого готовить вкусную еду, главное чтобы была в доме закуска. И в конечном счете жена теряет себя как личность, нет своей жизни.

Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать то, что я когда пил, постоянно ругался с бывшей женой, мог придти и пить дома, мог пригласить друзей и пить, и она все терпела, часто я просто сваливал из дома и уезжал куда нибудь пить, это конечно же льно.. Но я не замечал этого тогда, и думал что все ок, не списывая на зависимость. А все проблемы по сути и были из за алкоголя у нас. Без него все было отлично.