Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Сейчас стало модным вешать ярлык созависимая на всех подряд. Но на самом деле созависимая мать наркомана это та, которая вынесла установку из семьи, где все пили, что пить - это нормально, если присутствует гордныня, и не мыслит даже, что она мыслит неправильно. Такие матеря обычно закрывают глаза на то что их ребенок наркоман. И бывает так что даже жены узнают что их муж наркоман и говорят об этом матери наркомана, но она не хочет ничего слышать, типа все у него в порядке. И этим наркоман сталкивает их лбами, и сам остается как будто не при чем, во всем поддакивает матери, что жена врет, и вообще она ниче не понимает и т д. Но можно попробовать переубедить созависимость, если есть например алкоголизм родителей и горделивость, еще щас есть, если донести все нормально, что наркоман смертельно болен и медлить нельзя.

Мои мысли и вывод. Когда у меня родственники узнали, что я наркоман, был шок конечно, но я всячески уверял что это не серьезно, так попробовал, и больше это не повторится. Каждый раз я уверял родных что брошу, да я и сам хотел бросить, но ниче не получалось. И каждый раз я говорил что это был последний раз. Родные мне верили, да я и сам себе тогда верил, но срывался. Анозогнозия была и у меня и у родных. И непонимание природы наркомании.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
116. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Родственники не хотят быть созависимыми, а врачи не унимаются и утверждают, что родственники не видят свою болезнь как и наркоманы. В итоге родственники делают все неправильно, они выхватывают из теории пару догм, которые ведут к том что : нужно перестать опекать наркомана, и не лезть в его жизнь. Тем самым усугубляя положение еще больше. Реальная причина почему созы столь уперты и подвергают сомнению советы врачей в том, что в большинстве случаев родственники - алкоголики, хоть и на 1 стадии. И у них присутствует анозогнозия. Отсюда неправильное мышление. Именно поэтому, такие родственники, никак не могут принять советы, которые понятны человеку, у кого мышление абсолютного трезвенника. Вместо теории созависимости нужно открыть глаза родственнику алкоголику на мышление алкаша. И заодно бросиит пить родстенник, потому что лезть спиртное в горло уже не будет, от осознания того, что у неё такой же рефлекс, как у собаки Павлова и она не ведает, что творит.

Мои мысли и вывод. Родственники не верно принимают советы врачей о созависимости, потому что у них у самих анозогнозия. И получается что выбирают из контекста пару догм, которые подталкивают относится к наркоману методом "дна". А это только вредит. Получается родственникам сначало надо изменить свое мышление о алкоголизме, и изучить природу наркомании, чтобы принимать советы врачей о созависимости нормальным образом, а не кривым мышлением.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если муж алкоголик, то жена тоже алкоголичка. Потому что нормальная жена у которой нет алкоголизма не допустит того, чтобы ее муж был алкоголиком и травился ядом. Не алкоголичка понимает что радости и расслобления в алкоголе нет и она вкурсе как алкоголь влияет на мозг и на все внутренние органы. С алкоголичкой другая история. Алкоголичка сама выпивает, при этом злиться, что ее муж не умеет пить. И требует от него чтобы он пил "вмеру", но алкоголизм - это болезнь, и у нее нет регрессии, в итоге муж каждый раз напивается, а он не может не напиться, потому что он болен. На этой ноте алкоголичка сама злится когда пропадает муж, берет себе вина и пьет. Ну и кто из них алкоголик. Они оба алкоголики. Не важно, кто больший алкоголик, кто меньший. Алкоголизм - это болезнь, и лечить ее надо несмотря на стадию.

Мои мысли и вывод. Когда я раньше пил, уходил из дома, пил дома днями, бывшая жена тоже не понимала, почему я столько пью. Да я и сам тогда не понимал почему я пью, я тогда говорил так что мне нужен отдых, да находил десятки причин чтобы взять алкоголь и побухать. Из за этого у нас было очень много проблем, но и сама жена тоже пила. Так что мы были 2 алкоголика, она меньшей стадии, я большей. И меня несло.. А ее нет. Но с уверенностью могу сказать что все проблемы были из за алкоголя. Очень много проблем. Алкоголь рушит все. Это такая же болезнь как и наркомания. Это яд. Алкоголизм - болезнь, которая лечится, только анозогнозию алкоголизма пробить так же сложно мне кажется как и наркомании, может даже еще сложнее, потому что алкоголь легализован и найдутся тысячи мифов о пользе спиртного у алкоголиков, которые сами больны и имеют анозогнозию.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Урок 10.

Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Лекарство" - 1 мин

П - Наглость, разгильдяйство, невоспитанность у девочки.
Б - Доброта, забота - у Мамы девочки ( только во вред себе и дочке такая забота, неправильная)

2. Осеева "Заячья шапка" - 1 мин

П - хвастовство, бахвальство у всех кто оденет шапку и начинает хвастаться
Б - уменя признавать свои ошибки, когда снимали шапку и понимали что поступали неправильно.

3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин

Б - Умение держать слово, честность, благодарность у мальчика, когда стоял на посту и когда его сняли с поста.
Б - Сочувствие, сострадание, помощь, справедливость, у того кто помогал мальчику у самого автора и у офицера.
П - Равнодушие, дибилизм у ребят, кто поставил его часовым.

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Промолчу, т.к у него семья и ребенок, но после суда сам разберусь с ним, по поводу прошлого.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

Верно. т.к все не идеальны. И может быть многого чего ты не знаешь о человеке, а судишь его, не зная всего. Не осуждай и не судим будешь.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

Тоже верно скорее всего.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_11-png.10858

На картинке изображено то что Мама великовозрастного сына потакает наркомании и неправильному образу жизни сына своим отношением к нему, а сынок и рад тому что за него все делают, и даже когда он сел, ему носят передачи с наркотиком.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
118. Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному

Рассказывает Маруся, есть у свекровь и муж. Они всю жизнь пили. У мужа свекрови деградация личности, в том что он пьет, но все время тихий, никого не трогает, добродушный, только работает в пол силы и ленится. Жена списывает это все на характер, но это все деградация личности. В итоге муж свекрови набрал лишний вес, схватил инсульт на фоне алкоголизма, а свекровь уверена что это все из за жары. Вообщем она даже не признает того, что алкоголь может быть причиной. Тут после очередного застолья случается второй инсульт и тоже списывают на жару. Вообщем смысл какой. Что жены попускают алкоголизм, от которого на самом деле идет масса болезней, помимо деградации личности.

Мои мысли и вывод. На своем примере скажу то, что из за алкоголя у меня точно постарадали и внутренние органы и нарушение мозга и деградация личности. Их не может не быть, исходя из того сколько я пил. Но когда я пил - не замечал что у меня че то болит, да и в самом начале когда молодой организм мало заметно, но уже на 1 стадии алкоголизма есть существенные изменения в мышлении, и дальше только прибавляются всевозможгные болезни и деградация личности.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
119. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Алкоголизм разрушает семьи и превращает в настоящий ад. Многие жены пытаются бороться с алкоголизмом, но от незнания природы алкоголизма они допускают массу ошибок. Их и рассмотрим. Никогда не нужно оправдывать пьянки мужа, не контролировать под утро вернувшегося алкоголика, не делать за него домашние обязанности, не пить напару, не нужно пытаться выяснять где и с кем пьет муж, нужно перестать стирать за него одежду, не нужно скрывать пьянство от других членов семьи, никогда не давать деньги алкоголику пока он не вылечиться, не стоит обвинять друзей мужа, что они его спаивают, ни в коем случае не играть при детях в хорошую семью, ни допускать в семью собутыльников, и не позвонять ему пить дома, не дотрагиваться до пьяного, не верить в возможность остановиться при запое, не давать садиться за руль с перегаром, и самое главное не делать шаг вперед а два назад.

Мои мысли и вывод. Согласен что все эти ошибки способствуют только усилению анозогнозии, и оправдывдывают алкоголизм алкоголика. Алкоголизм нужно лечить правильно, и ключевое слово - лечить. А не потакать алкоголику. Пока будет бездействие и оправдание со стороны жены, все это так и будет продолжаться. Это болезнь, алкоголик врет сам себе, это тоже больной человек как и наркоман, которого надо лечить. По себе скажу так, что я сейчас серьезно отнесся к алкоголю, для меня это яд, который только все разрушает. И точно такая же анозогнозия, и тот же принцип действия рефлекса тяги, точно так же как с наркотиком. Это тот же самый наркотик.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
120. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

В семье где есть алкоголик нет спокойствия. Там вечная тревога, что алкоголик снова напьется, непонимание, скандалы. Алкоголизм не стоит терпеть и ждать пока он сам рассосется. Сам он не рассосется, алкоголизм нужно так же пресекать как и наркоманию. Алкоголик - больной человек. И чем больше ему удается манипулировать, тем сильнее он уходит от реальности, и чаще пьет. Алкоголики часто не выключают газовые приборы, не тушат сигареты, алкоголизм ведет к деградации личности, алкоголики агрессивны, алкоголики делают семью нищей, алкоголики отнимают у семьи покой, отец алкоголика калечит психику ребенка, где пьянка там измены, и в конечном счете алкоголик сделает несчастным рядом находящегося человека, до конца его дней, нудно осознать это и лечить. А потакать болезни - знчит одобрять алкоголизм. Многие жены не могут вылечить алкоголизм по бьольшей части из за своей анозогнозии и всяческим оправданиям алкоголика, делают все неправильно. Жалеть алкоголика - большая ошибка, алкоголизм нужно пресекать на корню. Жёстко, грубо и бескомпромиссно. Хаотично воевать с алкоголиком нельзя. Тут или пан или пропал.

Мои мысли и вывод. Согласен что алкоголизм нужно пресекать, и не допускать ошибок в лечениии, если хотим чтобы человек вылечился. Не нужно лечить хаотично, один день лечить, другой день наливать ему. Если собрались лечить - лечите. Нужно лечить правильно.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Промолчу, т.к у него семья и ребенок, но после суда сам разберусь с ним, по поводу прошлого.

Хммм... самосуд затеял?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
121. Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если муж алкоголик поднимает руку то тут или болезнь во всей красе либо он психопат. Че делать если муж поднимает руку. Вызывать ментов, писать заявление о разводе. Если алкоголик гоняется с ножом или топором - вызывать психиатрическую бригаду. Нужно лечить алкоголика. Но тут надо смотреть, агрессия от алкоголизма, или всегда был агрессивен. В первом случае, можно лечить, а во втором - тут лечи не лечи, но такие люди не поддаются лечению, потому что это люди со смещёнными человеческими ценностями и призвать их к совести, с помощью рациональной психотерапии — не выйдет. Нет у них её, по определению.

Мои мысли и вывод. Ну конечно если муж поднимает руку это уже п.издец. И многие терпят это. Чем обрекают себя на дальнейшие избиения и т д. Надо это пресекать жестко, и лечить алкоголика. А не прощать и не спускать с рук.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Тоже верно скорее всего.

Ну если ты одобряешь непотребство - то получается то ты его плодишь.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Ярослав привет. С наступающим тебя!) Всех благ.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
А как ты его накажешь? Он же отморозок и то, что тебя отпиз.дил не случайный случай, он и дальше продолжал, дальше страдали люди, пока не поймали его и не привели на суд.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Тоже верно скорее всего.

Ну если ты одобряешь непотребство - то получается то ты его плодишь.
) Ты же вопрос переписал). Разверни ответ

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
А как ты его накажешь? Он же отморозок и то, что тебя отпиз.дил не случайный случай, он и дальше продолжал, дальше страдали люди, пока не поймали его и не привели на суд.

просто дам. п.изды ему)

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
просто дам. п.изды ему)
Ну потешишь свое его, а дальше , что ? Чем ты будешь отличаться от него после этого? Этот хер пойдет накатает заявление в лучшем случае, в худшем ты ему череп проломиш и сам окажешься на скамейке подсудимых.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Ну потешишь свое его, а дальше , что ? Чем ты будешь отличаться от него после этого? Этот хер пойдет накатает заявление в лучшем случае, в худшем ты ему череп проломиш и сам окажешься на скамейке подсудимых.

Я не злопамятный, пожелаю ему удачи тогда и все.)