Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?

Воспоминания о хорошем прошлом с наркоманом, на нейрофизиологическом уровне ровно тоже самое, что память наркомана о кайфе. Как смешно бы это не казалось, но это так и есть. Боль расставания с наркоманом похожа на природу тяги. Мозг так же заякорил моменты радости с человеком, и жена скучает по прежнему человеку, а не по тому какой он сейчас есть. Вспоминает только хорошие моменты из прошлого, живет прошлым, а не настоящим. Обманывает сама себя короче говоря. Тут надо это просто понять.

Мои мысли и вывод. Нужно не обманывать себя. Если все плохо, и вылечить не удается, то зачем жить прошлым и обманывать себя.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
132. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться - потому что хочет употреблять, + он не осознает что он болен, и уверен что вы делаете из мухи слона. А не останавливается он потому что ему кажется что ему нравится такая жизнь и считает что сможет остановится в любой момент. Нужно объяснять наркоману, что происходит у него в голове и природу его тяги. Если не получится объяснить, он не поверит в то, что лечение необходимо. А, если не поверит, то насильное лечение не даст результата, так как он будет сопротивляться в душе и мысленно укреплять свой рефлекс. Самостоятельного желания бросить от наркомана ждать не нужно. Оно не придет никогда, потому что наркоман живет в самообмане, и не осознает это. Метод дна наркоман воспримет так, что будет еще больше употреблять. У наркомана срабатывает рефлекс, сильнейший рефлекс, а под этот рефлекс подстраивается вся его психика, которая запускает защитные механизмы, и он не осознает что врет сам себе. Сейчас все говорят, что пока наркоман не захочет сам - не бросит. Это выгодно Рц, которые не хотят портить репутацию срывами. И ведь для того чтобы убедить наркомана в том, что он болен - требуется много сил и нервов, и не каждый способен это выдержать. А тем, кто сам захотел лечится - с ними намного проще.

Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать, что наркоман никогда не остановится сам. Если бы меня не остановили - плохо дело бы было. Я думал что у меня все окей, несмотря на то что у меня жизнь шла под откос. Сколько нервов потратили родители пока я жил у них и долбил, и во время той изоляции во время лечения. Так что, нужно объяснять что происходит у наркомана в голове и природу его тяги. 90% успеха в том, что наркоман признает что он болен, и ему надо бороться за себя выкарабкиваться.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
133. Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Страх перед наркоманией просто бич всех родственников и многих врачей. Наркоманы ведут себя непредсказумо, нелепо, поэтому складывается впечатление что это не человек, а бездушная машина. Солевые наркоманы особо опаснее всех других, потому что их может глюкнуть в один момент, и они непредсказумы. Наркоман не хищник, а жертва неприятия общества и защищается как может. Лучшее средства защиты наркоманов это нападение. Перевод стрелок на уровне школьника. Например наркоману говорят что он украл деньги, а он в ответ перечисляет все недостатки оппонента, это манипуляция и банальный перевод стрелок. Наркоман - говорящая кукла. И на какую кнопку надавишь, то он и сделает. Поэтому нужно нажимать на ту кнопку, которую нужно. Ни в коем случае не надо подстраиваться на нарокмана. Главная цель - вылечить его. А пережить такое шоу от наркомана придется и не раз и не два, пока он ни поймёт, что его попытки выкрутить всё в свою сторону не удаются и сознаться ему всё равно, рано или поздно придётся. Очень многие жены путают наркомана с трезвым мужем. Пока он наркоман - то от мужа только оболочка. Нужно понимать что наркомания не прихоть, а болезнь!!!!

Мои мысли и вывод. Наркоман - говорящая кукла. Куда нажмешь, так он и дернется. Наркоман действует только защищаясь от всех и от себя в том числе. С наркоманом нужно вести себя так, как диктует его болезнь. Нужно уметь нажимать именно те кнопки, которые нам нужны. С точки зрения здоровой логики наркоман подонок. А с точки зрения его психиатрического состояния - это банальная защита наркомана, причём, очень отчаянная, в надежде доказать любым способом, что он прав. На своем примере могу сказать то что я себя вел точно так же как и все наркоманы, как описано выше. Поэтому родственникам просто необходимо знать весь материал, для того чтобы знать на какую кнопку нажимать в том или ином случае и как правильно лечить. Без этого все тлен.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Самый сложный момент - это убедить наркомана в лечении. Если удасться убедить наркомана в лечении - это 90% успеха. Психотерапевты, которые убеждают наркомана бросить - огромная редкость. Потому что если психотерапевт возьмет на себе такую ответвтенность, а родственник наркомана своим поведением будут транслирвоать наркоману что он никакой не наркоман, то конечно из этого ничего не выйдет. А спросят потом с психотерапевта. Поэтому во многих клиниках и рц первое условие - чтобы наркоман сам хотел бросить. Итак. Что делать родственникам. 1 шаг - дочитать все статьи. Если начать разговор раньше чем будут прочитаны все статьи, то у наркомана есть шанс перевести разговор в свою пользу и этим больше укрепиться его самообман. Поэтому читать надо все статьи, и только после этого действовать. 2 шаг - добится однозначности. Пока наркоман не признается что он наркоман - ни о каком лечении и речи идти не может. 3 шаг - придти к соглашению между всеми родственниками и окружением наркомана. Тут очень важно чтобы все родственники были в одной связке, чтобы не было такого что один родственник ведет себе так, а другой по другому, в таком случае не будет результата. Наркоман постоянно или под дозой или на отходняке. Разговор стоит начинать когда наркоман на отходняке, потому что когда он под дозой, он вообще ниче не воспримет в серьез, а не отходняке хоть как то мозги работают. После того как признание получено и договорились с родственниками, приходим домой и говорим наркоману - ты сидишь дома с сегодняшнего дня 3 месяца. Он будет орать выкручиться, но ни в коем случае нельзя прогибатся под наркомана. Придется повоевать. Будут скандалы и истерики. Но это часть болезни. И без этого никуда.

Мои мысли и вывод. Помню когда в 1 изоляцию мне сказали что я буду дома сидеть 3 месяца, я всерьез сначало не воспринял, 2 недели просто спал и потом хотел свалить, но все же меня убедили что надо лечиться, и я понял что все серьезно. В 1 изоляцию были допущены кое какие ошибки, в том что иногда смотрел телек, были недочеты у родителей. Да я и сам занимался в пол силы. Сейчас в эту изоляцию все по другому, цепь, никаких телевизоров и прочего, работа и только работа. И сейчас я больше наверное усвоил материала, чем тогда за 3 месяца.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.389
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Самый сложный момент - это убедить наркомана в лечении. Если удасться убедить наркомана в лечении - это 90% успеха. Психотерапевты, которые убеждают наркомана бросить - огромная редкость. Потому что если психотерапевт возьмет на себе такую ответвтенность, а родственник наркомана своим поведением будут транслирвоать наркоману что он никакой не наркоман, то конечно из этого ничего не выйдет. А спросят потом с психотерапевта. Поэтому во многих клиниках и рц первое условие - чтобы наркоман сам хотел бросить. Итак. Что делать родственникам. 1 шаг - дочитать все статьи. Если начать разговор раньше чем будут прочитаны все статьи, то у наркомана есть шанс перевести разговор в свою пользу и этим больше укрепиться его самообман. Поэтому читать надо все статьи, и только после этого действовать. 2 шаг - добится однозначности. Пока наркоман не признается что он наркоман - ни о каком лечении и речи идти не может. 3 шаг - придти к соглашению между всеми родственниками и окружением наркомана. Тут очень важно чтобы все родственники были в одной связке, чтобы не было такого что один родственник ведет себе так, а другой по другому, в таком случае не будет результата. Наркоман постоянно или под дозой или на отходняке. Разговор стоит начинать когда наркоман на отходняке, потому что когда он под дозой, он вообще ниче не воспримет в серьез, а не отходняке хоть как то мозги работают. После того как признание получено и договорились с родственниками, приходим домой и говорим наркоману - ты сидишь дома с сегодняшнего дня 3 месяца. Он будет орать выкручиться, но ни в коем случае нельзя прогибатся под наркомана. Придется повоевать. Будут скандалы и истерики. Но это часть болезни. И без этого никуда.

Мои мысли и вывод. Помню когда в 1 изоляцию мне сказали что я буду дома сидеть 3 месяца, я всерьез сначало не воспринял, 2 недели просто спал и потом хотел свалить, но все же меня убедили что надо лечиться, и я понял что все серьезно. В 1 изоляцию были допущены кое какие ошибки, в том что иногда смотрел телек, были недочеты у родителей. Да я и сам занимался в пол силы. Сейчас в эту изоляцию все по другому, цепь, никаких телевизоров и прочего, работа и только работа. И сейчас я больше наверное усвоил материала, чем тогда за 3 месяца.
До сих пор на цепи? 24/7?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Задача не из простых. Обычно когда наркомана просят родственники пройти тест, начинается невероятнапя истерика, оскорбления. Наркоман будет всячески сопротивляться, и убеждать что он нормальный, и не наркоман какой то, и вообще тест никакой не нужен. Тут нужно родственникам проявить терпение и отвечать например так. Ты много раз нас обманывал, поэтому да, я хочу чтобы ты прошел тест. А все его истерики и недовольства - это лишь манипуляции наркомана. Если нормальному человеку предложить пройти тест, он его молча пройдет, в отличии от наркомана. Лучше сразу купить несколько разных тестов. Может получится так, что наркоман придет домой на 2-3 день после употребления, и тест может не показаться наркотик. Так же наркоманы очень изобретательны, и могут обмануть, подменить мочу или подмешать что то, чтоб тест не сработал, поэтому нужно чтобы наркоман делал тест при родственниках.

Мои мысли и вывод. Ну конечно, наркоман найдет 100 и 1 причину чтобы не делать тест, и обвинит родных, что они льные, и вообще никакой тест ему не нужен, он здоров. На своем примере скажу, что, конечно, все так и есть. Я делал тест в ту изоляцию, через месяц, но все норм было я же не долбил, и ничего не стоило сделать тест, а наркоман найдет 1000 причин чтобы его не делать.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Способ убедить наркомана лечиться есть . Но это процесс сложный. Вообще наркоман может сначало согласится лечиться, но потом менять свое решение - и это нормально для наркоманов. Важно то, что речь стоит заводить о лечении только тогда, когда наркоман признается что он наркоман. Когда есть однозначность. После того как наркомана заперли дома и отняли телефон, одежду, и он признался что он наркоман, можно начинать говорить. Родственникам важно все досконально изучить, потому что одно неверно сказанное слово и все пойдет только во вред. Попытки насильно заставить лечиться наркомана ни к чему не приведут, наоборот, он будет сидеть надутый, может даже поддакивать, соглашаться, но сам будет еще сильнее укреплять свой рефлекс. Так же наркомана не нужно уговарвать например: длинными моралями, в саркастическом и враждебном тоне, не осуждать и не угрожать тем, что его могут выгнать из дома, не желать мрачного будущего и не корить за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела, и т д.
Разговаривать с наркоманом нужно взвешано, никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Нужно постараться ему донести, что родные его любят и хотят лишь одного чтобы он перестал употреблять, потому что он им дорог. Так же нужно понять как действуют защитные механизмы у наркомана.

Мои мысли и вывод. На своем примере скажу то, что в первую изоляцию меня долго убеждать не пришлось, я понимал что я уже по уши влип, и сам не могу бросить. Мои вещи просто вынесли, и закрыли дверь. Меня просто поставили перед фактом, что 3 месяца. Но всерьез не воспринял сначало. Потом согласился. Но когда началась изоляция, шла тяга, я менял несколько раз на дню решение, то буду лечиться, то не буду. Да, вспоминаю тогда себя, через месяц я уже говорил - спасибо всем, я все понял, я здоров, я пошел))). и смешно и грустно.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
137. Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Вывести наркомана на откровенность и убедить лечиться - маленький отрезок на пути к выздоравлению. Тем более наркоман никогда не расскажет в самом начале всей правды. Он расскажет ее потом. Не нужно торопить его. Так же не стоит гневно распрашивать наркомана, момент, когда нужно было гонять его прошёл, он признался. И теперь надо его вытаскивать из этой болезни. Иногда бывает так что наркоман женится, и жене говорит что только сейчас начал употреблять. Почему сразу не признался что он наркоман, потому что ему самому стыдно признаться что он наркоман и всегда думает что употребляет последний раз. Родственникам нужно четко знать что такое наркомания. Сейчас на форумах полно разной информации и от родственников и от врачей, метод дна, или еще какие то методы, которые только вредят, потому что никто из них не знает природу наркомании. Наркоману нужно дать выспаться пару недель, без этого его изнеможденное состояние еще сильнее усугубится.

Мои мысли и вывод. Наркоман в самом начале не расскажет родственникам всего, они узнают это походу лечения. Так и я рассказывал че у меня происходило. Постепенно. Родственникам нужно четко знать что такое наркомания, изучить все досканально, чтобы правильно лечить и знать как общатся с наркоманом.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Охренеть ты лечишься! 5 дней прошло, все никак урок не добьешь. Балабол. Только и слыхать, что чтото мешает. Высосаная из пальца причина, которой сам и присвоил статус разрешающий считать себя жертвой в данных обстоятельствах и иметь на это законное право. Ху.й тебе на вороник. Опомнись тряпка!

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Охренеть ты лечишься! 5 дней прошло, все никак урок не добьешь. Балабол. Только и слыхать, что чтото мешает. Высосаная из пальца причина, которой сам и присвоил статус разрешающий считать себя жертвой в данных обстоятельствах и иметь на это законное право. Ху.й тебе на вороник. Опомнись тряпка!

))) Я другой урок начал делать, статьи чтобы закончить. Рассказы сразу за 2 урока сделаю как статьи закончу).

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
))) Я другой урок начал делать, статьи чтобы закончить. Рассказы сразу за 2 урока сделаю как статьи закончу).
Леха, а зачем? Нафига ты выдумываешь и перекручиваеш то, что и так работает?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Леха, а зачем? Нафига ты выдумываешь и перекручиваеш то, что и так работает?

ок. буду все по порядку делать. щас в том уроке 5 статей осталось, и 2 урока рассказов сделаю, далее по порядку буду делать.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Наркоман врет всем, но в первую очередь он врет себе, неосознанно. Наркоман врет всем тем кто не одобряет его, и не принимает его личность. Но врет в первую очередь себе, не принимает себя, и попадает в лоушку самообмана. Вранье наркомана абсурдное и нелогичное. Если попытаться на него надавить, он устроит скандал или убежит. Вообще и у здоровых людей есть психозащиты, и ложь. Для того чтобы вывести наркомана на чистую воду нужно сначало вывести на чистую воду себя, и спросить себя, а когда я вру. Наркоман не хочет врать, его вынуждают врать психозащиты, своим враньем, как ни странно, он хочет выглядеть хорошим человеком. Наркоман врет родственникам потому что не хочет терять хороших отношений. Заставить наркомана говорить правду можно только по доброму по дружески, не требовать с него правды и не правоцировать на ложь. Наркомана надо понимать, в первую очередь. Нужно понять механизм его лжи, а уже затем принимать решение о том, стоит ли на него давить.

Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать что когда я связался с наркотой я стал врать постоянно всем, выкручиваться, потому что я не принимал себя как наркомана, и чтобы выглядеть нормальным человеком, мне приходилось очень много врать. Это симптом наркомании... защитная реация наркомана.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман постоянно манипулирует всеми. Не стоит вестить на эти манипуляции, потому что если вестись на все манипуляции- то наркоман и дальше будет думать что все норм и прододлжать манипулировать. Наркоман врет сам себе, неосознанно, и манипулирует, исходя из своих психозащит. Родственникам непонятно, почему наркоман постоянно врет и манипулирует, ведь его ложь идет во вред ему же и он выглядит еще большим подлецом. Заставить наркомана устыдится попыток обмануть очень сложно, практически невоможно. Чем больше пытаешься убедить наркомана что он манипулирует, тем больше он изобретает поводов обвинить. Но на самом деле наркоман страдает, когда манипулирует, и чем больше он манипулирует, тем больше он винит себя же. Что делать, как быть. Вариант один. Нужно донести больному родственнику, что не осуждаем его, не бросим, и поможем вылечится. Но и такие слова наркоман воспримет как хитрый ход и поэтому нужно быть подкаванным в этом вопросе, нужно приложить усилие и вникнуть в то, почему наркоман лжёт, каким образом срабатывает механизм защиты, каким образом и как образуется устойчивый условный рефлекс. Нужно в корни пресекать попытки наркомана манипулировать.

Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать что я врал сам себе, поэтому врал всем, манипулировал. Я хотел выглядеть нормальным человеком, поэтому врал, и жил условным рефлексом, под который подстроилась вся моя психика, срабатывали мои психологически защиты. Я не мог не врать, и не манипулировать.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
140. Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Многие родственники думают что наркоман - натура тонкая, и если назвать наркомана наркоманом то он может выброситься в окно. Это не совсем так. Суециды случаются у наркоманов очень часто при паническах атаках вызванных химией, и желание выброситься с окна или залесть в петлю настолько аффективное, что они сами не понимают как они оказываются в петле или за окном. Бывают мании преследования, наркоману даже не кажется, а он уверен, что за ним слежка, с целью посадить, и наркоман может выброситься в окно от своих преследователей. Редко бывают суециды от нерешнных проблем с барыгами или от болезней спид. Бывают галлюцинации, от которых может выпрыгнуть в окно. Суецид может завершится не смертью а, может остаться инвалидом.

Мои мысли и вывод. Да, все это просто жутко, понимая как химия действует на мозг, и ничего не стоит наркоману совершить суецид. Мышление изменено химией, в один момент перестанешь себя контролировать и случиться может все что угодно. Это жестко конечно....

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Если наркоман угрожает, его не надо боятся. Наркоман как загнанный зверь, чувствует слабость. Как только наркоман поймет, что с шутки с ним кончались - сразу станет куда более покладистым. Родственникам нужно отличать наркоманский бред и манипуляции от правды. Без этого ничего не выйдет. Для этого нужно прочитать все статьи от корки до корки. Если наркоман оскорбляет или избивает то нужно вызывать полицию и писать заявление. Если наркоман угрожает, то нужно вызывать психиатрическую бригаду. Если наркоман угрожает убить - вызывать полицию, не ждать пока он перйдет от слов к действиям. Если наркоман обворовывает - вызывать полицию и писать заявление. Если наркоман угрожает разводом - не нужно вестись на это, а наоборот брать инициативу в свою руки, и уходить от него.

Мои мысли и вывод. С наркоманом нужно поступать жестко, и пресекать любые манипуляции с его стороны, потому что с наркоманией по другому никак. Нужно именно пресекать и давать понять что он ведет себя деструктивно, зеркалить ему его поведение. А если дальше вестись на его манипуляции, то ничего не изменится, и он не осознает что он сам творит. Он же сам себя обманывает, но не понимает этого. Поэтому надо ему открывать глаза на то что он творит, пресекать все его выходки и выпады.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
142. Рычаги воздействия на наркомана

Договорится с наркоманом добром и убедить его не употреблять не выходит практически ни у кого. Наркоман наоборот, думает что он может изредка употреблять, и он вообще никакой не наркоман. Все наркоманы так думают на самом деле, и не признают себя наркоманами то. Я тоже так думал раньше и не считал себя наркоманом. Но есть рычаги давления на наркомана. Наркоман не слышит разумных доводов, он живет в другом измерении и пытаться вернуть наркомана к здравомыслию добрыми беседами - пустая трата времени. Со мной постоянно разговаривали, но разговоры ни к чему не приводили. С наркоманом нужно вести себя жестко, пресекать каждое неправильное действие и мышление. Делать это нужно не переставая бить в одну точку, только так до наркомана дойдет, что его поведение льно. Не надо боятся наркомана разозолить, и думать что станешь для наркомана врагом, нет, для наркомана итак все враги, кто зарещает употреблять, и с наркоманом нужно быть строже когда этого требует ситуация. Не нужно вестись на манипуляции наркомана, когда он говорит - имею право,право наркоман не имеет потому что он наркоман. Когда выздоровит, тогда будет иметь право. Если наркоман спокойный, соглашается со всем но дальше употребляет, то такого наркомана нужно выводить из равновесия, чтобы увидить его истинные мысли. Наркоману нужно показывать что он омерзителен и грязен, пока он наркоман - к нему только такое отноешние. Давить на наркомана нужно до тех пор пока у него не мелькнет искра здравого смысла и он не перестане обманывать и не скажет что решил бросить.

Мои мысли и вывод. Рычаги на наркомана есть. Нужно действовать четко и жестко. Только тогда будет результат. Не надо боятся стать врагом для наркомана, когда этого требует ситуация. Не надо вестись на манипуляции наркомана. Ноаборот, надо транслировать наркоману всю льность его мышления, зеркалить, чтобы он понимал что все его поведение и мышление льно. На своем примере скажу что я последнее время обленился, я сам это щас осознаю. Сейчас в работу сильнее поднажал, сразу оживился, статьи вслух читаю, примеряю, пишу, а раньше как сонное какое то состояние у меня было. Со мной не надо сюсюкатся, надо пресекать и говорить мне если что то не правильно, чтобы я менял себя, а не продолжал обманывать себя.

Последнее редактирование:

Tata///

Мама Alex7778
Наш человек
Реакции
507
142. Рычаги воздействия на наркомана

Мои мысли и вывод. .... Со мной не надо сюсюкатся, надо пресекать и говорить мне если что то не правильно, чтобы я менял себя, а не продолжал обманывать себя.
Вот это точно! Теперь надо это исполнять, и тебе и мне.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Урок 11.

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
П. Трусость, лень, глупость у первой лягушки, потому что утонула из за своей лени.
Д. Храбрость, мужество, вера, надежда на свои силы у второй лягушки потому что не переставала сдаваться, и своими силами спасла себя.

2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
П. Трусость, предательство, у учителя когда предал свой народ и увел детей.
Д. Справедливость и честность у Камилла, когда вернул детей обратно
Д. Храбрость и отвага у Камилла в бою не отступал ни перед чем.

3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
П. Невоспитанность и хамство у девочки когда отказывалась есть суп и хотела мандаринов.
П. Слабохарактерность перед внучкой, неумение сказать нет в нужной ситуации у капитана, потому что наверняка, был командиром, а перед внучкой терялся.

Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.

Как я ни старался выкручиваться и врать по поводу наркотиков - родители понимали что я вру.
Один человек на работе казался выглядеть лучше всех, изобретал что то новое, мудрил, типа сделал что то умное, но не понимал смысла, поэтому у него все получалось не очень хорошо.
Я обманывал себя что я не наркоман, а на самом деле я был обычный нарк.

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.

Я был без совести когда наркоманил, был хуже инвалида, потому что у инвалида совесть есть.
бывают инвалиды хорошие люди, а бывают здоровый человек без совести - не человек как будто.

Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

до 12 лет. Мне подарили подарок, а он мне не понравился, закатил скандал вместо спасибо.
до 20 лет. Мне хотели помочь в техникуме, а я наоборот прогуливал и подвел всех.
после 20 лет. Мне хотели помочь избавиться от наркомании разговорами - а я долбил.

Черная неблагодарность

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_12-png.10859

На картинке вижу что родственники не давали быть самостоятельным мальчику, поэтому такие нормы морали у него сложились, что он стал наркоманить, скорее всего из за своей безответсвенности, образа жизни, который сложился у него с детства.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Урок 12.

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Д. Скромность, вежливость у ученого, который писал письмо.

2. Чехов "Радость" - 4 мин
П. Бахвальство, глупость, показушничество у мальчика, когда хвастался что про него написали. Приходит на ум пословица, в грязь валится, да хвалится.

3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
П. Чинопоклонство самоунижение перед начальником.
П. Бахвальство, тщеславие у начальника.

4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
П. Невежественность, глупость, самомнительность у Унтера Пришибаева, которое выливается в доносительство и самодурство.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1. Буду разбираться в ситуации, разберусь, и поеду на отдых.
2. Куплю новые колеса и поеду на отдых.
3. Не поеду никуда.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_13-png.10860

На картинке изображено то что родители судят людей по их достатку, а не по характеру и душе. И прививают это детям, что приводит к неправильно привитым моральным нормам.