Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Часть 4 . Где ответ?

Скинул что сделал. Завтра доделаю что не сделал. 4 пункт. Седня весь день в работе, от работы отвлекался книгой, тем самым мозг всегда загружен, постараюсь держать темп.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Ушел спать, доброй ночи.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Чехов. Письмо к соседу.

Благодетели. У Василия Семи-Булатова - скромность в том, когда не пытался хвастаться, что он умнее соседа, а наоборот, приводит различные шуточные высказывания применяя на себя например говорит "вы меня, стрекозу жалкую, не знаете", простите меня старичка, извините меня неука, и т д. То есть не хвастался, а был скромный и трудолюбивый, потому что тоже занимался наукой и хотел показать соседу со стороны его пороки. Скромность, трудолюбие, справедливость, доброта.

Пороки у соседа. Хвастовство, тщеславие, глупость, потому что хотел выглядеть умным, а на деле был глуп и выдвигал неумные, скорее глупые, и порой даже смешные теории.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письма матерей наркоманов)

Приводится 3 письма наркоманам. Первое письмо сыну с условиями. В письме рассказывается вся правда о сыне, который в 22 года стал наркоманом, постоянно врал, всех обманывал, нигде не работал, пытаются достучатся до него, идут на все меры, чтобы он начал лечиться. Так же приводится письмо к дочери, которая думает что у нее все ок, но 1,5 года долбит и уже превратилась в наркоманку но не замечает этого, пытаются до нее достучатся. И письмо сестры обращение к брату - наркоману. Тоже пытается достучаться, и говорит кем он стал во время употребления, это уже невоносимо, перешел все границы, врет постоянно всем, залез в долги, но тоже думает что все у него ок, но на самом деле уже перешел все границы.

Мои мысли и вывод. Три разных письма, но смысл один, симптомы у наркомании одни и те же, наркоман не замечает что он наркоман, не замечает ничего и не слышит что ему говорят. На своем примере могу сказать что я тоже 2 года думал что у меня все норм, я бы и дальше думал что у меня все ок, если бы меня не остановили. За это время сколько гадостей я сделал, здоровья сколько потеряли родные из за меня, да и я сам сколько здоровья оставил, поехала крыша, самое страшное что я не замечал этого всего когда долбил.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
144. Прессинг наркомана в подробностях

Наркомана нужно прессовать, чтобы ему наркоманская жизнь не казалась розовой ватой. Делать нужно это обязательно, без этого шага наркоман может годами думать что все норм и даже отрезанная нога и абсцессы по всему телу не убедят его в том, что пора бросать. Нельзя игнорировать все рекомендации и выбирать что то одно. Например нельзя брать на заметку только те рекомндации, которые помогают вывести наркомана на откровенный разговор, а про рекомендации о прессинге игнорировать. Так делать не надо. Наркоман - болен, и ждать от него совестлевых поступков не стоит. Наркоман как ребенок. Если он не видит явного запрета, он будет делать то, до чего доумается сам своим больным разумом. Главное правило - не нужно начинать прессинг, пока не выйдешь с наркоманом на более нормальный диалог. Выдвигать требования наркоману нужно четко и однозначно. Нужно чередовать кнут с пряником, но не путать кнут и пряник с прессингом через раз. И важно обозначать что обвиняем не личность, а его болезнь.

Мои мысли и вывод. На своем примере скажу, что через прессинг лучше понимаешь в какую наркоманию ты влез, и прессингом можно увидеть настоящие мысли наркомана, если он затихарился. Прессинг нужен и его надо правильно применять, без него никуда.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом

Статья написана для жен наркоманов. Если наркоман зарвался, и ничего не понимает. Эта статья не подходит тем женам, которые пытаются лечить мужа от наркомании, а муж на протяжении всей жизни сидел в тюрьме и является психом, такого не то что вылечить, от такого нужно просто бежать, а жены в защиту таким мужьям говорят - да ты че, он главным по хате был). Наркомана можно достать на расстоянии с помощью обидных смс, нужно постоянно наркоману говорить про то какой он отброс общества, оскорблять его, не боятся его, так он быстрее что то поймет, чем просто равнодушно смотреть на его употребление. Так же надо постоянно наркоману говорить о его долгах, проблемах, чтобы ему его наркоманская жизнь не казалась такой как он ее себе придумал. Нужно выводить его на реальность из его нирваны. Жене стоит показать наркоману что она в нем не нуждается, что он прекрасно обходится без него. Можно подать на алименты на наркомана. Можно отобрать у него вод. права, нужно показать что он вне закона и не имеет права на мирские дела. Можно на расстоянии вызвать у наркомана ревность, и показать его ущербность и бесправие. Наркоман должен явится домой только на условиях что он будет лечиться.

Мои мысли и вывод. На своем примере скажу что последнее время я долбил, но родители постоянно мне сыпали смс, звонили, что вызовут ментов, сдадут в психушку, и не давали мне спокойно употреблять. Я конечно отключал телефон, но осадок оставался, и моменты употребления были уже не такие как раньше, была какая то постоянная мнюха, настроение портилось, в глубине души я все равно переживал за родителей, потому что они переживали за меня, но я долбил, самообман и рефлекс был сильнее всего на тот момент, я не мог не долбить. Но когда шел прессинг - я немного спускался на землю.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
146. Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать

Лишить наркомана прав - значит лишить наркомана возможности добывать наркотики на машине. Кроме этого он сразу станет неинтересен тем, кому он помогает, кого возит за наркотиками. Но главная причина в том, чтобы огородить наркомана от мирных жителей на дороге. Если не делать этого и закрыть глаза, то это попустительство не имеет ничего общего с добротой. Наоборот, этим спасаем наркомана от негативных последствий, которые обязательно поступят, если не отобрать права. В момент действия наркотика или на отходяке с наркоманом может случиться все что угодно. У него могут отобрать права, он может попасть в аварию, он может сбить пешехода, его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков и его могут посадить. Так что лучше будет просто забрать у наркомана права. Будет престплением - потворстовать и позволять ему выезжать на дорогу , случиться может что угодно.

Мои мысли и вывод. Случиться может что угодно, у нас вообще часто дпсники рейды устраивают, сразу 5-10 экипажей стоят и останавливают всех подряд, подозрительных шмонают, и много кто так попадается когда едут за наркотой обратно, особенно ночью. Да случится может что угодно, если под дозой за рулем, или сбить кого нибудь, оставишь инвалидом или попадешь в аварию, или тормознут менты с весом. Не надо думать что ты особенный.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России

Употребление наркотиков - правонарушение. И полиция обязана в этом случае проверить факт причастности к употреблению посредством направления на экспертизу и поставить на наркологический учёт. Об этом должен знать каждый человек. Но наркоманы утверждают что они имеют право употреблять. И неграмотные родственники им от чего то верят. В ураине за отказ от экспертизы огромный штраф, а в России, за сам факт употребления, штраф около 5к рублей. Часто полиция бездействует потому что не родственники ведут себя ненастойчиво и они просто не хотят нагружать себя лишней работой. Поэтому наркоманы часто говорят, что им ниче не будет за употребление. Поэтому полиция обязана задерживать даже за употребление - т.к употребление наркотиков зарещено законом.

Мои мысли и вывод. Полиция обязана задержать по подозрению в употреблении, и отправить на экспертизу, это в лучшем случае. В худшем найдут вес при себе, а это уже другая серьезная статья.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Многие люди уверены, что если смотивировать наркомана, нарисовать ему красочное будущее- и он перестанет употреблять. Это большое заблуждение. Наркоман находится в другом своем мире, в другом измерении, и на мир смотрит сквозь призму анозогнозии, которая превращает в пыль все посылы и мотивации. Анозогнозия - физическая потеря самокритики, физическая, которая замешана на психозащитах. Наркоман не придуряется и не лжет, он правда так думает как говорит, что ему по нраву такой образ жизни. Чем больше нарокому указываешь на его неправильный образ жизни, тем больше наркоман будет считать лохом того кто ему это говорит. И вступать в такие дебаты с наркоманом - верный способ получить порцию индуцированного бреда. Как психологи мотивируют наркомана, психологу заплатили деньги, родственники радуются, а наркоман проосто прикидывается что понимает все, поддакивает, но анозогнозия никуда не уходит и он не может не сорватся в таком случае. Наркоманы срываются когда бросают на методе мотивации, потому что родственники им боятся сказать лишнего слова, лишь бы не сбить настрой, жалеют и хвалят его, чуть ли не за то, что он самостоятельно покушал. В итоге наркоман выходит на работу с анозогнозией, и он срывается. Наркомана не надо убеждать в трезвой жизни, нужно всеми способами пресекать это явление на корню. Шантажом, угрозами, прессингом. Причем, тут надо миксовать кнут и пряник. А если с наркоманом играть в друга, то он подхватит эту игру и будет обманывать. Главное, не нужно блятся того, что можно прогневить наркомана и он возненавидит. Пусть ненавидит, это пройдёт. Без этого всего не получится сломать его анозогнозию и приземлить на землю.

Мои мыслии и вывод. На своем примере могу сказать что сколько я не мотивировал себя, я был в панцире анозогнозии, и рефлекс куда сильнее чем какие либо мотивации. Мотивации для трезвого здравомыслящего человека - хорошее подспорье. Но для наркомана - они ничто, по сравнению с рефлексом. Не нужно убеждать в трезвой жизни, нужно пресекать наркоманию всеми способами. Мотивацией наркомана не остановить, думаю что если наркоман и добьется чего то, то на этой хорошей ноте он станет еще больше долбить, анозогнозия и рефлекс никуда не уйдут, и наркоман будет просто терпеть, а этого надолго не хватит, хоть мотивируй хоть нет.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Наркоману можно напоминать о наркотиках, ничего в этом нет. Если наркоман бросил и анозогнозия ушла, то информацию о наркотиках он будет воспринимать так же и родственник, т.е как здоровый человек. Но родственники часто боятся заводить лишний раз тему о наркотиках, или наркоман просит не говорить об них, - в этом случае наркоман скорее всего находится в предсрывном состоянии и он просто ищет повод для того чтобы разрешить себе употребить. Напоминания о наркотиках не имею значение для срыва. В первые недели отмены наркоману напоминает все о наркотиках, даже обои и новости на телеке. Наоборот нужно напоминать наркому о наркотиках почаще, раньше его попрекали наркотиками и он употреблял, а щас попреки о наркотиках будут срабатывать вхолосту. Мозг будет привыкать к тому что слышит слово, попрек, но знакомой реакции не следует. Таким образом развивается стойкость к соблазну и разговоры про наркотик, уже не будут поднимать дикую волну желания. Как говорить о наркотиках - обычно, что думаем то и говорим, но не надо фанатеть и говорить о наркотиках каждые 5 минут. Главная задача полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство собой, и не давать ни малейшего шанса на то, что родственники будут его уважать как наркомана. Наркоман должен почувовать себя отбросом общества, он должен презирать наркоманию.

Мои мысли и вывод. Когда нет анозогнозии то и разговоры о наркотиках вызывают лишь отвращение, и никак не цепляют тебя, а если разговоры как то цеплюят наркомана, значит он не убрал анозогнозию, и в предсрывном состоянии. Нужно прорабатывать моменты, значит наркоман не понял где то суть, и дальше обманывает себя.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Если искать замену - тяга невероятно будет крепчать. И чем больше наркоман пытается заменить наркоманию, тем сильней в ней вязнет, даже, если не употребляет в этот момент. Почему так происходит. Потому что выброс эндорфинов от наркотиков нельзя сравнить ни с чем, мозг как физическое вещество просто не может найти анологов этому импульсу. И нужно запомнить одно. Чем больше пытаешься чем то конкретным отвлечься и усиленно лечиться, тем хлеще желание вернутся к наркотикам. Потому что, на уровне рефлексов, это новое действие уже связано с употреблением. Это ниточка к нему. Рефлекс никогда не ходит в одиночку, любой рефлекс связан с каким либо действием. И любой навык всегда подкреплен десятком попутных. И вот эти попутные вещи ворошат память, заставляют тягу усилится с невероятной силой. То же самое и с наркотиком. Само употребление окружает масса ниточек, которые нельзя трогать, когда ты бросаешь. Если их тронешь, то они потянут за собой тягу и разум уже не сможет управиться с психозащитами и остановить человека. Психозащиты будут говорить и уверять, почему именно сегодня есть смысл употребить. Многие думают что наркотик можно заменить алкоголем, это не так, наоборот, это самые-самые - пресамые ниточки кторые тревожат тягу. Это все равно что бросить курить и нюхать сигаретный дым. Ни алкоголь, ни марихуанна не дадут и десятой доли того кайфа как наркотик, а мозг ждет именно этого, и этим только усилишь очень сильно тягу. С спортом тоже самое, при занятии спортом вырабатываются эндорфины, для здорового человека это был был кайф, но для наркомана этот выброс только провоцирует на употребление. Первые три месяца вообще не стоит искать себе каких то особых затей. Организм слаб и мозг ещё не умеет быстро и правильно соображать. Нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги. А потом нужно подниматься с дивана и идти на работу. И заниматься утверждением в социуме. Зарабатывать деньги, искать себе новый круг общения, в котором ваши таланты и характер будут востребованны.

Мои мысли и вывод. На своем примере могу сказать то, что чем я только не пытался заменить наркотик. Но не понимал, что заменяя наркотик я наоборот этим самым оставляю нитку к наркоте, и это занятие, будь то алкоголь или спорт, или еще что либо, наоборот провоцирует тягу. Наркотик нельзя ничем заменить, это яд. И я употреблял его потому что обманывал самого себя, жил своими психозащитами и не знал как все работает.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Многие родственники наркоманов думают, что срыв может произойти в любой момент. Сам по себе, и это не вина наркомана, просто он не ведает, что творит. Но это не так. Иногда срыв - это преднамеренное употребление. А иногда срыв - это срыв. Понятие срыв уместно тогда , когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга, как у собаки Павлова и пока присутствует анозогнозия. Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца. То есть, наркоман бросить бросил, а анозогнозия осталась. И пока анозогнозия есть наркомания никуда не денется, она просто ждёт. Срываются обычно те, у кого были пробелы в лечении, что то не поняли, недоработали. Если человек все осознал, как все работает, то он не боится того, что может сорваться. А бывают случаи наоборот, парень лечился 3 месяца, но дома они переусердствовали, смотрели куаждый день фильмы про наркоманию, что это зло, и развесили плакаты - наркотики с.мерть, наркотики зло и т д. Т.е парень каждый день себе напоминал о наркотике, и у него не уходила тяга. Так делать не надо. После 1 - 1,5 года может случиться компульсивное желание принять наркотик, в этот момент просто надо распознать это и все.

Мои мысли и вывод. В ту изоляцию я не понимал всего смысла, наоборот романтизировал моменты о наркоте, разгонял тягу, и естественно как только я вышел я почти сразу долбанул. Не наложили мне тогда антирефлекс, я даже не мог распознать механизм рефлекса тяги, принимал за свои мысли и уходил в них. Какое там выздоравление.. я тогда мало что понял. Я за этот месяц больше понял чем за те 3.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.387
144. Прессинг наркомана в подробностях

Наркомана нужно прессовать, чтобы ему наркоманская жизнь не казалась розовой ватой. Делать нужно это обязательно, без этого шага наркоман может годами думать что все норм и даже отрезанная нога и абсцессы по всему телу не убедят его в том, что пора бросать. Нельзя игнорировать все рекомендации и выбирать что то одно. Например нельзя брать на заметку только те рекомндации, которые помогают вывести наркомана на откровенный разговор, а про рекомендации о прессинге игнорировать. Так делать не надо. Наркоман - болен, и ждать от него совестлевых поступков не стоит. Наркоман как ребенок. Если он не видит явного запрета, он будет делать то, до чего доумается сам своим больным разумом. Главное правило - не нужно начинать прессинг, пока не выйдешь с наркоманом на более нормальный диалог. Выдвигать требования наркоману нужно четко и однозначно. Нужно чередовать кнут с пряником, но не путать кнут и пряник с прессингом через раз. И важно обозначать что обвиняем не личность, а его болезнь.

Мои мысли и вывод. На своем примере скажу, что через прессинг лучше понимаешь в какую наркоманию ты влез, и прессингом можно увидеть настоящие мысли наркомана, если он затихарился. Прессинг нужен и его надо правильно применять, без него никуда.
А теперь скажи - применяет ли мама прессинг? Если да, то как?