Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
103. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

12 шаговая программа более эффективна по сравнению с обычной нарколожкой. Но так же у этой программы есть три огромных минуса. 1. То что наркоманию считают неизлечимой. 2. То что у наркомана принято считать за симпотомы болезни, там считают за деффекты характера. и 3. перекладывают всю вину на Бога. Плюсы 12 шаговой программы в том, что она поможет тем, кто дошел до дна и выжил. Хороша программа для тех, кому некуда больше обратится. И плюс в том, что у наркомана разбивается его самообман - огромный плюс. Пока наркоман себя обманывает, он и будет наркоманом даже в 10 летней завязке. Минус еще в том что 12 шаговую программу извратили. Родственникам говорят не лезть к нароману, а наркоман в это время гробит себя и других.

Мои мысли и вывод. Программа эффективна только в том, что она помогает признать свой самообман. Все остальное искаверкано, вместо симптомов наркомании - дефекты характера, вместо анозогнозии родственников - созависимость, тем более говорят что наркомания не излечима, с таким подходом нет речи о выздоравлении, человек и будет мысленно считать себя вечно наркоманом и т д. Если человек понял суть болезни- наркомании, что обманывал себя годами не контролируя себя, вылечился, разбил свой самообман, живет и радуется жизни, не думает о наркомании вообще, то это здоровый человек, а не наркоман уже.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
104. В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Некоторые люди читают статьи по диагонали, и утверждают что Маруся призывает использовать метод дна. И написана еще одна статья на эту тему. Метод дня только усугубляет положение наркомана. Метод дня подоразумевает оставить наркомана в покое, не соваться в его жизнь, и ждать пока он осознает и прозреет. Это большая ошибка. Потому что наркоман не осознает что он болен, не может нормально мыслить, и это вообще больной человек, и если оставить наркомана в покое, то он вообще никогда не прозреет, а будет долбить еще больше и натворит еще больше проблем. Наоборот Маруся призывает сбивать наркоманскую спесь, прессовать наркомана и говорить ему правду, осознавать что счет идет на дни, а не на годы, посылать всех на. кто советует лечить себя а не наркомана, пресекать наркоманию любыми методами, а не ждать, когда она сама рассосётся и так далее. О методе дна наоборот говорится то, что это не метод дна, а убийство наркомана.

Мои мысли и вывод. Метод дна - это убийство наркомана своим бездействием и безразличием. Метод дна наверное может помочь тем, кто понял суть, но все равно продолжает употреблять, но я все же считаю что, те кто говорят, что поняли, я думаю что они не совсем все поняли, раз долбят, поэтому надо вытаскивать наркомана любыми путями, потому что на кону жизнь человека.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Урок 9.

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо" - 1 мин
П- равнодушие у мальчиков, которые ничего не сделали чтобы спасти котенка.
Д - справедливость у женщины, которая отогнала собаку и указала мальчикам на их равнодушие.

2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
П- Гордыня и высокомерие у Феди, когда вывернул все в свою сторону, хотя ситуация была другая, свалил вину на него

3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Д. Скромность и благородство у Юры, когда спас тонущего.
П. Трусость или глупость у Толи, когда бездействовал, вместо того чтобы спасать.

4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
П. Гнев, гордыня, равнодушие, когда обидел товарища, когда толкнул прохожего, когда ударил собаку,

5. Осеева "Душа" - 2 мин
Д - Мудрость у бабушки, была мудрой у учила внучку.

6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Д - мудрость и справедливость у мамы девочки.
Д - умение принимать свои ошибки у Коли.

7. Сказка о плохом друге(индийская) - 2 мин
П- Равнодушие у шакала, на то что из за него пострадал верблюд.
П - Месть у верблюда, когда скинул шакала в воду.

Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

• Поговорю с начальством, скажу что способный, если это так и есть.
  • Поговорю с ним, укажу на ошибки, чтобы нашел общий язык с начальством.
  • Его уволят.

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Когда товарищ просил подмениться, у меня был вариант, но я был равнодушен к его просьбе.
Равнодушно относился к покупателям, с целью своей выгоды..

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_10-png.10857

Думаю, что это те, кто живёт за счет других, наркоманы обычно присасываются к тем, у кого есть много денег, и тусят с ними пока у них есть бабло. Либо тянут деньги с родных, хотя сами нигде не работают. Берут, и ничего никому не отдают, тем самым ведут паразитический образ жизни.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
И где же? Тыкни щас в любую статью и там пусто. Рассписывай подробно примеры, не обязательно в них ты должен фигурировать .

Про какие статьи ты имеешь ввиду? Здесь что ли, рассказы? Или 154 статьи которые.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Думаю, что это те, кто живёт за счет других, наркоманы обычно присасываются к тем, у кого есть много денег, и тусят с ними пока у них есть бабло. Либо тянут деньги с родных, хотя сами нигде не работают. Берут, и ничего никому не отдают, тем самым ведут паразитический образ жизни.

Как то ты себя постоянно обходишь стороной. Не находишь?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Про какие статьи ты имеешь ввиду? Здесь что ли, рассказы? Или 154 статьи которые.
Их 164, за них. Я у тебя в обед спрашивал: какой смысл ты видеть в чтении статей, для чего они? Но у тебя видимо есть более важные дела, чем разбор полетов. Ну либо ты мнишь , что во всем уже разобрался.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Их 164, за них. Я у тебя в обед спрашивал: какой смысл ты видеть в чтении статей, для чего они? Но у тебя видимо есть более важные дела, чем разбор полетов. Ну либо ты мнишь , что во всем уже разобрался.

Понял.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
как я понял все статьи просмотреть и где нет примеров, написать их. верно?
Да нет, так делай в статьях которые дальше будут. Приводи примеры, не забивай, статьи нужны для возвращения самокритики.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Да нет, так делай в статьях которые дальше будут. Приводи примеры, не забивай, статьи нужны для возвращения самокритики.

по дому дела щас делаю, чуть позже статьи продолжу

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Часто наркологический учет - единственная возможность для наркомана выжить. Многие думают что поставив наркомана на учет - создастся много проблем, но это не так. Те ограничения, которые появятся из за учета наркоману будут только на пользу. Это будет то, что наркоман не должен делать, например - отберут права, т.к наркоман не может ездить на авто, он не сможет работать электриком, машинистом, не сможет быть опекуном ребенка и т д. Для чего нужен учет. Для того чтобы у родственников были рычаги давления. И для статистики, чтобы гос-во знало сколько наркоманов в стране.

Мои мысли и вывод. Учет нужен в некоторых случаях. Но мне он помешает по работе. Потому что лишусь сразу работы.

Последнее редактирование:

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
П- Гордыня и высокомерие у Феди, когда вывернул все в свою сторону, хотя ситуация была другая, свалил вину на него

Какой порок у Феди еще обозначен в рассказе ? С таким пороком vip зеков коронуют, называя их деятельность законной.

За Михаила ни слова не написал, хотя у него есть благодетели, умение отставать свое один из них. Есть еще, думай.

3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Д. Скромность и благородство у Юры, когда спас тонущего.
П. Трусость или глупость у Толи, когда бездействовал, вместо того чтобы спасать.

Вроде поступок Юрца небезопасен, каким качеством нужно обладать, чтобы пойти на него?

А Толик перед случаем с тонущим, звезды себе зарабатывал, цену набивал, присваивал себе те качества которыми не обладает. Какая это черта характера?

5. Осеева "Душа" - 2 мин
Д - Мудрость у бабушки, была мудрой у учила внучку.

Там столько пороков и добродетелей, смотри в оба! Минимум по два найди.

6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Д - мудрость и справедливость у мамы девочки.
Д - умение принимать свои ошибки у Коли.

А ты обрати внимание, как поступила девочка, она не скатилась до поведения Коли, а ответила добром на зло.
Колян после просьбы не кидать бумажки, проигнорировал и продолжил так поступать. Охарактеризуй.

7. Сказка о плохом друге(индийская) - 2 мин
П- Равнодушие у шакала, на то что из за него пострадал верблюд.
П - Месть у верблюда, когда скинул шакала в воду.

Леха, а почему ты в поступке верблюда месть увидел?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Есть черные риелторы, а есть черные наркологи. Рассказывается про случай когда с обычной бесплатной клиники нарколог поставлял людей в РЦ за откаты. Но потом у этого РЦ появились проблемы, родственники наркоманов возмущались, потому что путались в суммах, и РЦ прекратил сотрудничество с этим наркологом бесплатной больницы. Тот же, в свою очередь, сказал всем родственникам срочно забирать оттуда наркоманов, в обиду на то, что РЦ перестало с ним сотрудничать. Бывает и такие случаи когда приходит подросток с родителями в РЦ, хотят встать на учет, а нарколог утверждает, что учет не нужен, тем самым лишая родителей рычага давления на наркомана. Существуют клиники где обещают выздоравление за 15 дней, делают процедуры эл. током для мозга с последующим лечением нейлтрексоном, конечно все это хрень, стоит эти 15 дней пребывания там от 100к, но пользы от них нет. Нет смысла снимать абстиненный синдром в платной клинике, это ничего не даст, наоборот, только усилит тягу. Лучше проверить органы, если необходимо, и если с органами все ок, то запирать в РЦ и лечить без всяких детоксов.

Мои мысли и вывод. Много разных Рц и клиник есть, есть хорошие, а есть и не очень. Нужно конечно проверять РЦ, смотреть информацию, и т д. Детокс не нужен, сразу отправлять в РЦ и лечить.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
107. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Как действуют психотропные препараты - точно так же как и наркотик. Они насильно изменяют ход действия горманальной системы и клеток организма, только на время, когда их действие заканчивается, организму становится хуже чем было. Поэтому нет смысла принимать психотропные препараты. Они оправданы лишь в случае, если у наркомана психоз, но и в этом случае лучше будет принимать не психотропные препараты, а делать детокс организма, и восстанавливать гормональную систему. А депрессию после отмены уж тем более не нужно лечить антидепрессантами, они будут глушить симптомы, а нужно лечить причину.

Мои мысли и вывод. На своем примере скажу то, что раньше думал что чем больше я сьем таблеток, тем лучше мне станет. Пил разные детокс. таблетки, препараты, антидепрессанты. После детокса тяга лишь увеличивалась, а антидепрессанты помогали лишь на время, потом депрессия возвращалась. Так что лучше упор сделать на витамины, и восстановление гормон. фона, и лечить саму проблему в голове, чем пить антидепрессанты, которые глушат симптомы.