Класс для занятий Alex7778

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
89. Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук

Самая большая опасность стимуляторов в том, что человек в начальном употреблении не считает себя наркоманом. Человек может быть социализирован, общаться с окружающими людьми, когда наркотик еще не доставляет много проблем, по внешнему виду невозможно определить что человек употребляет когда он только начал употреблять, и может употреблять наркотик только раз в неделю, он будет думать что контролирует ситуауцию, но это большая ошибка. На самом деле он уже в ловушке, и она захлопнется, когда человек пытается бросить наркотики. С самого первого употребления человек не принадлежит себе. Умирают солевые наркоманы в больницах очень страшно, гниют изнутри, и ничего сделать не могут, т.к все органы поражены. Поэтому особенно родственникам, и тем более самому больному нужно очень отвественно отнестись к лечению.

Мои мысли и вывод. Стимуляторы очень опасны тем, что поначалу не вызывают серьезных изменений. На это ведутся все. Но с какой скоростью потом идет потеря здоровья и деградация это просто жесть полная.
Почему опять примеры через раз? Типа ты уже здоров, понял всё и тебя это не касается?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Если наркоманию можно побороть за 3 месяца, то родственники наркомана страдают от депрессии еще годами, после того как наркоман бросит. Потому что они столько времени жили на измене. Не знали придет трезвый или вмазанный их родственник. У них появилось постоянное тревожное расстройство. Поэтому им сложнее всего. Мне не стоит реагировать если мне лишний раз напомнят про мою наркоманию, в этом виноват только я, а они только стараются мне помочь. Мне нужно постараться понять родственников, как они жили все это время, когда я долбил, а они не знали чего ждать. Родственникам можно пить антидепрессанты, даже не можно, а нужно. И после лечения, мне нужно больше не пугать их и не давать поводов паниковать им.

Мои мысли и вывод. Да, родные постарадли от меня очень сильно, о чем я очень сожалею, честно. Ставлю себя на их место, и там нечему завидовать.. Я не жил сам, и не давал им жить. Они были постоянно на нервах из за меня. Не знали чего ожидать.

Tata///

Мама Alex7778
Наш человек
Реакции
507
90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Если наркоманию можно побороть за 3 месяца, то родственники наркомана страдают от депрессии еще годами, после того как наркоман бросит. Потому что они столько времени жили на измене. Не знали придет трезвый или вмазанный их родственник. У них появилось постоянное тревожное расстройство. Поэтому им сложнее всего. Мне не стоит реагировать если мне лишний раз напомнят про мою наркоманию, в этом виноват только я, а они только стараются мне помочь. Мне нужно постараться понять родственников, как они жили все это время, когда я долбил, а они не знали чего ждать. Родственникам можно пить антидепрессанты, даже не можно, а нужно. И после лечения, мне нужно больше не пугать их и не давать поводов паниковать им.

Мои мысли и вывод. Да, родные постарадли от меня очень сильно, о чем я очень сожалею, честно. Ставлю себя на их место, и там нечему завидовать.. Я не жил сам, и не давал им жить. Они были постоянно на нервах из за меня. Не знали чего ожидать.
Так и лечись! А ты и сейчас нервы мотаешь, ленишься, огрызаешься, орешь, чуть что не по тебе - не буду ничего делать .

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
91. Суецид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Хуже самоубийства только неудавшееся с.амоубийство, после которого наркоман остается инвалидом на всю жизнь. Наркоманы склонны к суециду, но не от вечно депрессивного настроения, хотя в этом тоже есть доля правды, а они принимают решение о суециде в какой то миг наркомана переклинило, и он выпрыгнул в окно. А в полете может одуматься, и не понимать что он сделал, а изменить ниче нельзя. Есть много видео где наркоманы прыгают с окон, или выбегают на скоростную трассу, мечутся там, жесть на самом деле.. Факт в том, что наркотик со временем, действует на человека так, что он нормально не может соображать что он делает, глюки бывают не только от грибов, но от соли и амфетамина тоже они есть, в один момент наркоман перестает контролировать себя и понимать что он делает и все может закончиться очень плачевно.

Мои мысли и вывод. Это правда, что в один момент можно перестать себя контролировать, и не понимать что происходит, в этом состоянии можно сделать что угодно, сколько видео и случаев подобных, когда совершают суецид, или убийство, потом не помнят ничего.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Урок 8.

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Долг" - 2 мин
Д- доброта и сочувствие у Вани, уогда делился марками с Петей.
П- Жаность у Пети, когда ему стало жалко отдавать свои марки.
П - Гордыня и зависть, и неумение признавать свои ошибки у Пети, когда не признал свои ошибки и вместо этого свалил всю вину на Ваню.

2. Осеева "Почему?" - 8 мин
П - Ложь, предательство у мальчика, когда не признался, что он разбил чашку и свалил всю вину на собаку.
Д - Умение признать свои ошибки у мальчика, когда нашел в себе мужество признать свои ошибки.

3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
П - месть у Кати, когда хотела отомстить брату.
Д -Сочувствие и помощь у Кати, когда помогла брату встать, проявила сочувствие и помощь, несмотря на то, что он ее обидел.

4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
П -гордыняу Андрюши, т.к избегал Асю.
Д - Умение признать свои ошибки у Андрюши, т.к после рассказа учительницы понял свои ошибки.
Д - Сочувствие у Андрюши к Асе, когда помогал ей дойти до школы.

5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Д - трудолюбие у Алексея, учился и любил трудится.
Д - Скромность у Алексея - не любил хвастаться.

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.( Расскажу как есть. Надо отвечать за свои поступки, тем более убийство и изнасилование. )

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Второе верно, как ты будешь относиться к людям, и какие будешь делать поступки, такое же отношение будет к тебе
Первое неверно потому что жить для других это не бесполезно, а наоборот, полезно, нужно жить не только для себя. Нужно что то отдавать, а не забирать, как паразит.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_5-png.10856

5. На картинке вижу то, что сын живет за счет родителей, так и не повзрослел, и они потакают этому.

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
92. Как амфетаминщик влияет на зубы. А так же про жвачки и съеденные щеки.

Со временем у любого амфетаминщика появляются проблемы с зубами. Все почему. Потому что амфетамин является стимулятором, который ускоряет все обменные процессы, и кальций и все витамины, которые помогают усваиваются кальцию просто вымываются с организма. Начинают крошится зубы. Так же амфетаминщики жуют жевачки постоянно, могут жевать губы, щеки. Рассказывается когда парень жевал жвачку, но потом увидел что жует свою щеку. Так же из за плохих зубов у наркоманов воняет изо рта, не только изо рта, но и все тело истощает неприятный запах. Воспаляются десны на зубах, ссыхаются и приподнимаются, от этого кажется что зубы шевелятся. Зубы уже не восстановить, сколько не жуй ты творожок, зубы не вырастут.

Мои мысли и вывод. С зубами и деснами проблемы это да.. Зубы,десны испортились сильно за эти 3 года..

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
93. Токсический остеомиелит от амфетамина.

Токсический остеомиелит возникает у людей, принимающих наркотики содержащие фосфор. Токсический остеомиелит начинается когда отмирает кость челюсти. Насторожить должно то, что идет поражение костной ткани и нет оттока гнойных выделений, в этом случае образуются свищи рядом с челюстью, с местом воспаления. Это заболевание поражает больше нижнюю челюсть, т.к на нижней челюсти находится один главный сосуд, а на верхней челюсти идут два главных сосуда, и если на верхней челюсти один сосуд повредился, то второй компенсирует и замещает первый, так что больше вероятности что болезнь затронет нижнюю челюсть. Винт, амфетамины содержат фосфор, который выводится с организма только через 2 года. Заболеть могут и только начавшие наркоманы, и кто давно употребляет, тут все зависит от организма. Так же зависит насколько человек отравлен фосфором, от этого будет зависеть серьезность стадии заболевания. Врачи помогают справиться с этой болезнью, но это очень долгая и не очень приятная процедура. Главным условием для лечения нужно в первую очередь бросить наркотики. Вставляют в челюсть титановую пластину, которая может не прижиться. Но есть те, кто болеет этим заболеванием и дальше употребляет, врачи им конечно помогают, но шансов у них 0, с наркотиками ситуация только усугубляется.

Мои мысли и вывод. Да, очень серьезное заболевание. Когда читаешь такие вещи, думаешь что тебя это никогда не каснется, думаешь что ты особенный, но знаю что это не так. Не надо полагаться на авось, а нужно думать головой че ты делаешь, и тем более не считать себя особенным.

Последнее редактирование:

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
П - Ложь, предательство у мальчика, когда не признался, что он разбил чашку и свалил всю вину на собаку.
Д - Умение признать свои ошибки у мальчика, когда нашел в себе мужество признать свои ошибки.

Малой смелый был или трус?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

Первое неверно потому что жить для других это не бесполезно, а наоборот, полезно, нужно жить не только для себя. Нужно что то отдавать, а не забирать, как паразит.

жить для людей Когда не просят, вот как звучит выражение. Понимаешь?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Подумай теперь, верно или нет это высказывание? Почему?

Нужно жить не только для себя, а для других, отдавать, а не только забирать. Даже когда не просят, и что с того, что не просят?)) Ты помогаешь кому то, а он не просит, он тебе благодарен что ты ему помог. Я так понимаю это.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Неверно. Жить для кого то можно, даже если не просят))).
Та прям таки! А если это безответная любой. Есть ли в этой ситуации смысл жить для человека который тебя не любит, а наоборот на твои жертвы смотрит , как на домогательства

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Нужно жить не только для себя, а для других, отдавать, а не только забирать. Даже когда не просят, и что с того, что не просят?)) Ты помогаешь кому то, а он не просит, он тебе благодарен что ты ему помог. Я так понимаю это.
Тема такая тонкая, что нужно смотреть по ситуации и понимать, где твоя помощь нужна, а где от нее будет только вред.

Например ты увидел что твой друг, с которым ты не виделся месяца два, привел девушку в которой ты узнал праститутку. Как ты отреагируешь? Раскажешь другу?

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Тема такая тонкая, что нужно смотреть по ситуации и понимать, где твоя помощь нужна, а где от нее будет только вред.

Это точно.

Например ты увидел что твой друг, с которым ты не виделся месяца два, привел девушку в которой ты узнал праститутку. Как ты отреагируешь? Раскажешь другу?

Канешно))).

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
Та прям таки! А если это безответная любой. Есть ли в этой ситуации смысл жить для человека который тебя не любит, а наоборот на твои жертвы смотрит , как на домогательства

Ну да, ты правильно сказал, нужно смотреть по ситуации и понимать, где твоя помощь нужна, а где от нее будет только вред.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Это точно.

Канешно))).
А я бы для начала поговорил бы с девченкой, узнал досихпор ли она там работает, почему она там работает, возможно есть серьезные обстоятельства в ее жизни, которые ее вынудили пойти на такой вид заработка. Узнал бы у друга о их чувствах, ведь ты не видел его пару месяцев и за это время у них могли завязаться серьезные отношения. Ну и предложил бы ей уйти с этой работы если она его и в правду любит.

Видишь сколько моментов? А сразу от бедра палить нестоит. Можно только навредить

Alex7778

Сын Tata///
Команда форума
Реакции
2.513
А я бы для начала поговорил бы с девченкой, узнал досихпор ли она там работает, почему она там работает, возможно есть серьезные обстоятельства в ее жизни, которые ее вынудили пойти на такой вид заработка. Узнал бы у друга о их чувствах, ведь ты не видел его пару месяцев и за это время у них могли завязаться серьезные отношения. Ну и предложил бы ей уйти с этой работы если она его и в правду любит.

Видишь сколько моментов? А сразу от бедра палить нестоит. Можно только навредить

Это все верно. Но в большинстве случаев все кто работает в проституции - у них смещены жизненные ценности, мораль. и вообще все что только можно. Правда все равно узнается, от того что не сказал бы ему, могло быть только хуже, узнал бы от кого нибудь другого. Ну а так он сам решил бы, надо ему это или нет, если полюбил ее, он сам с ней поговорит и может решат че то))). Но очень сомневаюсь на это развитие событий)).