100. Еще раз о маразме на тему "как помочь наркоману оттолкнуться от дна".
На сегодняшний день очень популярна теория о методе дна. Люди интересуются этим методом, как ни странно, для того чтобы помочь родственнику. В админке сайта полно таких запросов. Несмотря на то, что уже есть одна статья о методе дна, Маруся написала еще одну статью, потому что многие не понимают, что благополучие здорового человека и благополучие наркомана - это 2 большие разницы. Если посмотреть на то, как выглядят наркоманы на дне, например дезоморфиновый наркоман 26 лет с гангреной, с оголенной костью. С.амоубийцы, которые прыгают с окон и лезут в петлю. Вероятнее всего такой будет исход, у наркомана, если все пустить на самотек. Все почему. Потому что у наркомана нет сил на все, что он хочет. Он может пытаться, но все будет безуспешно, и после десятков, может даже сотен попыток он просто скорее всего морально будет истощен, и забьет на все, и будет долбить дальше. НО, иногда, метод дна срабатывает, но это еденицы, и все равно им помогали родственники. Кто говорит, что я бросил сам на силе воле, и т д, он просто хвастается, на самом то деле там родственники тянули, а он говорит что сам. Если родственник наркоман опасен, что делать? Лечить, вот что делать. Наркоман опасен пока употребляет, он не осознает что болен, не может логически думать, че с него можно спрашивать. Нужно брать за уши и лечить..
Мои мысли и вывод. Наркоман не может логически думать, не осознает что он болен, мыслит деструктивно, ведет себя как последняя тварь, но все это симптомы болезни. И только родственники могут помочь наркоману выбраться. По другому никак. А кто говорит что справился сам - врет, в любом случае кто то помогал, был контроль какой то..На своем примере могу сказать то, что у меня было несколько десятков, а может и больше, попыток бросить самому, и максимум что я мог это продержаться 2-3 недели, всё, это максимум на что меня хватало, и эти 2-3 недели я тупо терпел и разгонял тягу. Я не жил это время, а терпел. Все было влом, если и удавалось решить какие то проблемы, то с новой дозой наркотика потом их становилось еще больше, и приходилось снова терпеть, решать какие то дела, короче это не жизнь была, а мучения какие то. Я вроде и хотел бросить, но не получалось нихрена, и я не понимал, почему так. Почему не проходит тяга и все дела. Поначалу я думал недельку перетерплю и пройдет. Ага. В основном.. Накрывало так что обманывал снова сам себя, и шел долбить, как зомби, понимал что мне это не надо, но ноги сами шли за наркотой.