Как довести здорового до срыва

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Секреты по поводу чего Саша? Любовные переписки , думаю твои родители просматривают без того, что бы вчитываться...
Какие еще секреты могут быть от родителей?
Она лет 5 телефон паролила, на просьбу или вопрос почему шифруется, было, это мое личное пространство, млять...
Личное пространство бухать, как скотина и нарко притон в доме устроить?
Вы правы.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
одно дело, когда тебе до 18. это перебор контролить таким образом телефон. 19 годиков уже. понимаю, буду давать телефон, когда попросишь, но это перебор.
А ты считаешь, что голова у тебя работает уже на 19 лет? Что тебе бабушка рассказывала про свои 19? Уже семья, ребенок, дом, заботы. И некогда ей было про секреты думать. Учиться вроде как хочешь? Или???

MilanS

Убеждение—это не начало, а венец всякого познания
Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
А как бывшего наркомана выпускать? Если наркомана не выпускать совсем после изоляции, то и срыва не будет. Не знаю как женам поступать, тут и правда не походишь на работу за ручку. А с малолетками можно.
Мы же вылечили нарка, и он здоров, прошел курс лечения, соблюдал изоляцию. Поэтому и выпускаем на работу. В социум. При этом внимательно за ним наблюдаем, живя нормальный жизнью. В чем проблема?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
одно дело, когда тебе до 18. это перебор контролить таким образом телефон. 19 годиков уже. понимаю, буду давать телефон, когда попросишь, но это перебор.
Ну расскажи мне, до 18 и после - наркомания как-то отличается? Может риски меньше? Или может возврат к употреблению, срывы, рецидивы, компульсии не бывают у совершеннолетних?!? Ты что-то путаешь!!!
Есть что скрывать в телефоне? Я тебе крайне и очень не советую трепать матери нервы по выходу, ей нафиг вчитываться в твои переписки не нужно, а вот тебе контроль ближайшие 3 года необходим. Тебе! А не ей, запомни это. Ее контроль - это ее рычаги, и твои костыли. Будь благодарна, что она тебя страхует и поддерживает (именно так нужно это воспринимать). Чем меньше ты будешь прятать и скрывать, тем спокойнее будет маме. Живи порядочно, чтоб не было стыдно перед собой и людьми, тогда и прятаться не придется.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Мы же вылечили нарка, и он здоров, прошел курс лечения, соблюдал изоляцию. Поэтому и выпускаем на работу. В социум. При этом внимательно за ним наблюдаем, живя нормальный жизнью. В чем проблема?
Ну у вас муж, здоровый мужик. А с малолетками как быть? У нас нет мозгов в силу возраста. Я все время ощущаю что изоляция продолжается, поменялось ничего. Но поставлю себя на место родителей, и все вопросы "почему так?" сразу отпадают.

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Пароль от телефона - одно. Пароли от соц сетей и мониторинг ЛС - другое. Хотя, спорить не буду. Думаю в любом случае можно договориться.
А чём проблема то? Что криминального в социальных сетях?)

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Ну расскажи мне, до 18 и после - наркомания как-то отличается? Может риски меньше? Есть что скрывать в телефоне? Я тебе крайне и очень не советую трепать матери нервы по выходу, ей нафиг вчитываться в твои переписки не нужно, а вот тебе контроль ближайшие 3 года необходим. Тебе! А не ей, запомни это. Ее контроль - это ее рычаги, и твои костыли. Будь благодарна, что она тебя страхует и поддерживает (именно так нужно это воспринимать). Чем меньше ты будешь прятать и скрывать, тем спокойнее будет маме. Живи порядочно, чтоб не было стыдно перед собой и людьми, тогда и прятаться не придется.
так три года у нее должен быть полный доступ к моему телефону и когда она захочет она может зайти и читать мои переписки где бы я не была?

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
так три года у нее должен быть полный доступ к моему телефону и когда она захочет она может зайти и читать мои переписки где бы я не была?
Да. А почему это тебя так волнует?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Да. А почему это тебя так волнует?
да полный контроль переписок это так себе. одно дело дать телефон в любое время, когда попросит, но на постоянке читать все, чтобы я не писала.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Ответь на вопрос, ты хочешь учиться или секретов?Млин. Определись. Тебя привлекло наверное лицо с аватарки у Снежаны. Хочешь опять себе такое дебильное лицо? Что за хрень ты морозишь. Куда тебя несет? Какие на хрен личные пространства? Или ты забыла в какой жопе была? Со своими личными пространствами? Или тема Снежаны тебя ничему не учит?

MilanS

Курс "НеНорма"
Реакции
13.500
Ну у вас муж, здоровый мужик. А с малолетками как быть? У нас нет мозгов в силу возраста. Я все время ощущаю что изоляция продолжается, поменялось ничего. Но поставлю себя на место родителей, и все вопросы "почему так?" сразу отпадают.
Какой мальчик смышлёный. Ты прав с одной стороны, а с другой нет, не такие вы и малолетки тупые, пора уже определяться в жизни. О будущем думать. Кончилось детство, как в наркоту влезли. Все по взрослому теперь.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
так давать телефон ей я то совсем не против. вообще.
С чего ты взяла что у тебя вообще будет телефон? Должен быть кнопочный, а лучше никакого. Зачем ты ставишь условия?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
С чего ты взяла что у тебя вообще будет телефон? Должен быть кнопочный, а лучше никакого. Зачем ты ставишь условия?
я не ставлю условия. хорошо. пусть будет полный контроль, если будет телефон.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
да полный контроль переписок это так себе. одно дело дать телефон в любое время, когда попросит, но на постоянке читать все, чтобы я не писала.
Ну посмотрят что ты написала, что поменяется? Вечно это все равно не будет, понимаешь? Дай тебе довериться.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Да кому вы нужны, вашу писанину всю читать вдоль и поперек:Bad:

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
Еще на прошлой неделе одна из жен лечивших тут своих мужей просила создать эту тему .
Вопрос был такой "может ли родственник довести вылечившегося до срыва"
и действительно интересная тема чтоб по филосовствовать .
Я к примеру считаю что это невозможно при правильном лечении.
Если человек действительно вылечился качественно , выправил мораль , разобрался в работе рефлекса и научился отличать здравые мысли от херни - то просто без шансов вывести его из себя чтобы он пошел торчать из-за косого взгляда или какого то не правильного отношения.
Но я допускаю что есть часть родственников которые боясь того что могут обидеть тонкую и ранимую душонку начинают сдувать с него пылинки и оберегать от любого стресса , обычно они делают это еще в процессе лечения и в итоге когда "пациент" встречается с каким то более менее существенным стрессом он бежит в знакомые дебри по протоптанной дорожке , а родственник сюда бить в барабаны и кричать в рупор о том что метод не сработал и торчек сорвался.

Поделитесь мнением по данному вопросу:gamer1:
Я думаю, что это больше один из способов зависимых мнить себя особенными. Способ манипуляции, если он так считает. Т.е здоровый человек не будет считать, что его что-то способно довести до срыва, кроме него самого. Кто то из лечившихся может сам пропогандировать во всю факт своей тонкой и ранимой души, которую необходимо охранять и оберегать) А то, что он такой весь нестрессоустойчивый - это потому что он болел зависимостью. И такое к себе отношение по факту становится лакмусовой бумажкой того, что вылечен он так и не был, мораль не вернулась (сформировалась), самокритика тоже. Поскольку он своей зависимостью оправдывает свои поступки и реакции, несет это пред собой в виде флага, ни как зло, а как несчастную свою особенность, которую ему бедному пришлось пережить волею судеб и которая является не его ответственностью, а его оправданием. Что само по себе бред. А родственники да, боятся. Чувствуют свою ответственность и просто не хотят возвращения на старые круги ада. Я думаю так. Это все равно, что насильник скажет, что его спровоцировали на преступление. Или у.бийца. Или вор. Если такое происходит, то человек так ничего и не понял и, соответственно, вылечен не был. В голове на место ничего так и не встало.