Кабинет статьи КИШ

• Последние ответы
  • Новые темы

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
6.1 Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Отпустить наркомана и ждать когда он достигнет дна и сам отталкнётся от него. А на деле наркоман заложник своих психозащит и когда его бросаю, он свято верит что он прав, и винит родственников которые его бросили. Глупо ждать когда он станет ещё большим оващем и инвалидом. Ведь когда наркоман остаётся на улице, ему не нужно скрывать симптомы, он начинает употреблять сколько хочет, набирать при этом кредиты, придумывать мошеннечкеские схемы, воровать. В итоге он ещё больше обрастёт проблемами, и при любом напоминании о проблемал, в голове будет мысль а зачем тогда жить трезво. Поэто-му с него нельзя спрашивать как со зравомыслящего человека, винить и упрекать его нельзя, потому как он ещё больше будет препятствовать выздоровлению. А трезвое мышление вернётся через 3 месяца.
Пример: Этим летом я вообще сощёл с ума, когда жена меня бросила. Я во всём винил её. Мне стало вообще плевать что со мной будет, моя первостепенная задача была добыча наркотика. Вначале я продавал вещи из дому, потом начал воровать в магазине. Но в магазине бывало вообще в наглую, заходил брал и в руках выносил, обычно это был алкоголь подороже. Потом заметил что за мной уже кто-то ходит постоянно, пришлось менять одежду и магазины, так как введён масочный режим, мне это ещё больше довало уверенности. Организм работал на износ, начал сильно патеть, очень болело сердце, но всё равно приходилось в каких-то ситуациях убегать и тут я уже не чуствовал усталости. Поменял три компаний за эти 2 месяца, все остальные уставали и уходили спать, и тогда я менял компанию, просто находил их на улице, наркоманов я вижу. В последнеё компаний уже были варишки хитрые, со всякими схемами, хотели меня чему-то научить, но я понимал что это не моё. Вообщим этим летом я себе очень сильно попортил организм и мир в целом.
Вывод: метод дна только усугубляет и прибовляет проблем, да и может быть уже будет поздно.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
6.2 Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Существует такой тест на созависимость, где на вопросы очень трудно ответить нет, он больше похож на комерческий ход и програмирование людей. Где люди начинают тратить деньги на психологов и психиаторов, потому-что их запрограмировали что это они больны а не наркоман. Родственникам наркомана, внушают что это они больны, что им нужно лечиться, отпустить наркомана и не жить его жизнью, а тем временем наркомания будет прогрессировать. И людям утверждают что созависимый человек, зависит от наркомана, пытаеться его контролировать, а по сути это просто человек которому не плевать что его близкий наркоман.
Пример: Когда моя Жена заставляла меня ходить на группы анонимных наркоманов. Это мне послужило поводом торчнуть. Я попросил жену отвезти меня туда. Когда она отвезла я сделал вид что поднимаюсь, а она уехала. Я поехал к своему соупотребителю торчать.
Вывод: созависимая ересь, сделана для того что-бы наркомания оставалась, и придумали такого вида сборы, что-бы люди были раскиданы кучками по группам, и не собирали митинги о данной проблеме, а спокойно сидели и расказывали о своих проблемах.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
6.3 Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Родственники всё ждут и верят что когда наркоман достигнет дна то он больше не захочет употреблять. А на деле наркоманы всё дальше продолжают сходить с ума, превращаються в инвалидов, выпрыгивают из окон высоких этажей, под голюнами поканчивают жизнь самоубийством. Есть малая вероятность что человек осознал что уже на дне, из-за каких-то поступках и бросил, но это еденици, в основном если наркоман осознаёт что он на дне то он уже остановиться не может.
Пример: В 2016 я уже понимал что я на дне, но остановиться не мог. Я пошол со своим соупотребом забрали адреса с наркотой, поделили и я отправился домой. Посколько наркотики были разные и я употреблял всё и сразу, у меня начались галюцинации и потери сознания, только в обморок я не падал, я продолжал ковырять всё подряд дома. Это было так, когда я приходил в сознание я увидел перевёрнутый диван и раскарёженный, видимо что-то искал, сознание отключилось. Когда я снова пришол в себя то уже увидел, что всё что было в шкафах раскидано по комнате, опять отключился. Снова очнулся, уже на кухне, там то-же что-то искал. И так меня мутузило долго, с выпадами из сознания. На следующий день мне жена предложила уехать в РЦ, я согласился, потому как было страшно что я уже перестал видеть свои действия.
Вывод: Наркомана надо лечить а неждать когда наркоман оттолкнётся от дна.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805

6.4 Про созависимость родственников наркомана

Созависимость говорит о том что ваша естественная реация переживания не нормальна. Вы должны стать равнодушным если не хотите быть несозависимым. Это же не нормально. Не нужно быть равнодушными и гнать любимого человека на улицу, и ждать когда он достигнет дна, он просто может до него не дожить. Наркомана нужно принуждать к лечению. Наркомана не нужно стыдить и ставить условия, а иначе у него начнётся паника, и он всё больше приблизится к срыва. А если его постоянно стыдить у него ещё больше будуд развиваться психозащиты.
Пример: когда жена начала ходить на собрание созависимых, она решила воспользоваться метадом дна. Она оставила меня недельку дома, а я ушол в разнос, начал торчать выносить из дома, воровать в магазинах, она приехала через неделю, а я был на параное, и тогда она меня решила во второй раз отправить в центр.
Вывод: созависимость учит равнодушию родных, которое толкает наркомана к методу дна. Сами толкают наркомана к смерти.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
6.5 Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Когда псевдоврачи лечат созависимость и убирают псевдосимптомы(Желание спасти, угодить, контроль наркома) Прекращают интересоваться жизнью наркомана и тем самым гонят его на дно. А лечить надо растройство личности которое сформировалось в детстве (не перекладывание на других большую часть важных дел, не поддаваться желаниям других людей, способность к самостоятельной жизни, принимать правильные решения самостоятельно) Есть ещё и повышенная тревожность, это растройство вызвано травмой головы и лечиться медикаментами( излишняя осторожность и сомнение,упрямстро, придирчевость, нежелательные мысли и влечения ит.д.)если вы мнительны, тревожны, боитесь сделать неверный поступок, то вам к психиатору.
Пример: Моя Жена ходила к психологу за деньги, ей ни чего там не помогли, а я как наркоманил, так и наркоманил.
Вывод: Созависимость это не болезнь, это нормальные человеческие чувства.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
6.6 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ
12 шаговоя программа говорит о том что наркомания не излечима. Когда наркоман посещает собрание, деньги за собрание не беруться, его вообще туда не принуждают ходить. Наркоман пишет шаги, что-бы освободиться от болезни, как можно подробней, а потом обсуждают это в сообществе анонимных. Собрание проходят пару раз в неделю, дома он пишет эти шаги 3месяца, а за это время большинство срываються. Наркоманов на собрании уверяют что есть божественная сила которая им поможет. Поскольку сами они остановиться не могут, они признаються богу, самим себе и другим людям, и ждут пака бог избавит их от дифектов характера.Но у наркомана нет дифектов характера. У наркомана ложь, подлость, бездушие ит.д. Наркоман должен дойти до дна, там так говорят. Но наркоману по сути нужен антирефлекс, и до дна доходить не обязательно. Ведь дно оканчиваеться кладбищем.
Пример: Жена ходила на созависимых и сказала мне ходить на Анонимных наркоманов. Это просто цирк как мне тогда не показалось. Пришол значит я туда, все сидели пили чай общались, потом зашли в другое помещение где были только стулья поставлены вкруговую, помолились какому-то высшему существу, присели. Разговор беседы был о всякой пошлятине, что чего есть у каждого наркомана, по окончанию сказаного человека, все хлопали в ладоши. Хорошо что я походил туда не долго, а то там можно подхватить мозговую заразу или заторчать на шару, ведь истории у всех разные и ни кто не стеснялся говорить о том как он или она мастурбирует и что для этого они делает, и по окончанию такого разговора, всегда радосные возгласы и хлопанье в ладоши. Вобщем Картина такая, что сразу торчать охото, куда вобщем-то и уходило больше половины, после окончания этого раздолья. Потом у них был юбилей 8лет, они мне сказали каждый год это юбилей для них, и пригласили нас с женой на праздник, они заготовили какие-то миниатюры, мы даже одну с Женой записали на телефон, дак вот эта миниатюра вся со скрытым юмором наркоманий и хлопанья в ладоши. Ну ржака, прикольно. Я бы её скинул сюда, дак она видео файлом на компе. В итоге то ни чем не отлечаеться, чем у них на занятиях, тоже такая же ржака.
Вывод: Наркомания это рефлекс, от полученого удовольствия мозг начинает врать самому себе, психика перестраиваеться под этот рефлекс.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
5.10 Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Амфетамин повышает кровяное давление, и внутречерепное, поэтому и стук. А головная боль от амфетамина, может вызвать инсульт. Наш организм так устроен, если что-то болит значит из-за чего-то, и таким способом мозг даёт сигнал. От химического поражения мозга может поизойти Энцефалопатия, человек перестанет понимать информацию, будет заторможенным, и сможет общаться только простыми бытовыми вопросами. Стуки в весках это высокое внутречерепное давление, нужно срочно бросать употребление наркотиков, можно попить Корвалола, но не в коем случае не пить разные таблетки понижающие давление, ведь кровеное давление может быть и низким.
Пример: После употребления наркотиков вечером, я очень много пил таблеток для сна и успокоительные, но всё равно я не мог уснуть, а из-за того что их было много, мне наоборот ещё хуже становилось. Он перезбытка у меня были нервные боли.
Вывод: Если мозг даёт сигнал, не нужно его избегать и делать вид что всё хорошо, это приведёт к инсульту или смерти.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
6.7 В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
12 шаговая программа, метод дна. Они называют родственников наркомана созависимыми, и призывают к методу дна. Родственники должны выгнать наркомана на улицу, и заниматься своими проблемами, а наркоман тем временем каким-то образом должен достичь дна, и как они говорят он сам должен бросить. А тем временем наркоман злиться на родственников, и считают что они его бросили. Уходит на притонные квартиры, начинает воровать каждый день и всё дальше скатываеться на дно, при этом считает себя красавчиком и не хочет бросать наркотики. А метод автора статей подразумевает: что-бы наркомана не бросали родственники,а метадом пресинга, забирать водильские и родительские права, сдавать его ментам, в психушку в состоянии употребления. Изолировать наркомана от общества, что-бы он не продолжал нести ущерб окружающим. Родственникам нужно вникнуть в поведение наркомана, что-бы не поддаваться на манипуляции и правильно его лечить.
Пример: Когда я начал очень часто употреблять наркотики, я перестал ходить на работу, первая жена меня выгнола я пришол к себе домой и начал торчать, а так как наркотики я мог найти а продуктов у меня не было, то Мама мне привозила, пакеты с продуктами, и тем самым я ещё больше не хотел работать, а находился в положительных условиях для употребления.
Вывод:наркомана нельзя оставлять самому себе, и не нужно ждать когда он ещё больше скатиться, нужно что-бы родственики помогали на его пути к выздоровлению, путём пресинга и принуждению к лечению.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Если наркоман стоит на учёте от этого больше пользы чем вреда, но родственики этого бояться, а зря. Он получить огранечения (не сможет получить вотельское удостоверение или лишат его) Тем самым он не навредит себе и окружающим, ведь за рулём он станет потенциальным убийцей. Наркоману нельзя будет работать электриком, пожарным, инкасатором, его не возьмут в армию и не дадут разрешение на оружие ит.д. Потому-как это опасно, ведь наркоману всякое может померещиться. Таким видом ограничений, уберегают окружение в котором он может навредить. Когда наркоман на учёте, он уже не может манипулировать и кричать на родственников тогда когда им это удобно. Так как родственники не могут сдержать наркомана во время ломки, то его забирут и помогут не хуже чем в часной клинике. Тем самым уберегут родственника от грозившей его опасности, и услуги будут бесплатные. Если наркоман будет нарушать правила на учёте, то его могут положить в психбольницу, на год, условия закрытые.
Пример: После очередного употребления, я жене утверждал что я не употреблял, и она меня привезла к зданию где ставят на учёт, и говорила давай проверим, но я тогда так туда и не зашол.
Вывод: если наркоман стоит на учёте, этим родные уберегут себя и общество и даже самого наркомана.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Среди наркологий встречаються и врачи оборотни, которые получают откат с частных РЦ. Эти самые врачи отправляют туда наркомана с чего и имеют свою выгоду, они даже могут нарисовать завышенную стоимость и помимо отката остальную часть денег себе же в карман. Но в этих РЦ нет специалистов, а наркоманию лечат своими силами, темиже наркоманами которые уже немного пришли в себя. А воспитательные меры там такие: закрывание в карцер(холодный подвал), обливание в мороз холодной водой и многие другие наклонности. Есть еще процедуры которые вылечивают наркомана за 15дней и стоят они 100000р. Это просто выдуманные процедуры, для заработка денег и ни какого резыльтата, наркоман после детокса бежит за дозой, родственники в растерености, а сделать ни чего не могут, ведь процедура эта была анонимна, и пойди они в полицию то наркомана поставят на учёт, вот такой вот полнейщий цинизм. Поэтому перед тем как родственник хочет отправить наркомана в РЦ, он должен всё проверить, почитать отзывы, поговорить с родственниками наркоманов которые уже находяться в РЦ, и ни в коем случае не торопиться с выбором.
Пример: После 3-го лишения ВУ. По приезду из центра когда я заторчал, мне нужно было сделать справку что-бы забрать водительское удостоверение. Проходил мед.комиссию с обколотыми руками. И очень боялся пройти Псилога-нарколога. Но тогда я прошол без проблем, ведь на учёте я не стоял а на руки он даже не посмотрел, тем самым моя анозогнозия окрепла, я стал больше понимать что я не наркоман.
Вывод: не нужно верить всему что пишут или говорят, нужно проверять, потому как сейчас на лечений очень много зарабатывают, а не лечат.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
7.3 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Препараты не лечат а маскируют симптомы, при этом наносят больше вреда чем пользы. Они действуют как наркотик, только в обратном направлении, делают выброс гормонов который нужен организму, при этом от него много побочных эфектов. Потому как организм заставляли делать это насильно, то наркоману после действия препоратов будет ещё хуже чем было до приёма. По этому наркоманы дают припораты только в одном случае если у наркомана психоз, когда начинает вести себя неадекватно. От применения нейролептика, наркоман начинает не находить себе места, изо рта течёт слюна, но после действия препарата неадекватные выходки продолжаться снова. Так что лучше наркомана кормить Глицыном, он питает клетки мозга кислородом, куда лучше чем доводить его до ещё большего сумашествия.
Пример: мне бывший сосед дал какие-то таблетки, не помню их названия, но ему их прописали в больнице. Он сказал что если съесть пол пачки, то почувствуеш лёгкость и опьянение, ну я и съел на работе. Мне не понравилось это состояние, я не мог потом ни чего делать, голова вообще не соображала и я их выкинул.
Вывод: наркоман должен на сухую выйти из кумаров, тогда быстрее востановиться гормональная система, а от этих преппаратов гормоналка ещё больше страдает.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
7.4 Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?
Если опийный наркоман собираеться бросить наркотик, то для отмены ему понадобиться Карволол, Валидол, Барбовал, так как во время отмены из-за слабого сердца может случиться инфаркт. Нужно пить препараты для печени, Карсил или на подобе, снатворное, обезболивающие, от давления, и на случай температуры жаропонижающие, комплекс витаминов. От стимуляторов на отмене человек может заболеть, и не будет сил встать с постели, поэтому понадобяться лекарства для снятия раздражительности, адаптол, фенибут, афабазол, комплекс витаминов, лекарства для печени, сердечные лекарства, при необходимости снотворное. От дипрессии не нужно пить лекарства, нужно пить витамины и глицин, а дальше организм сам исправит гормональный фон. И даже после того как наркоман бросит употребление его обязательно нужно долгое время проверять экспрэс тэстом, и что-бы он сам знал что дома такой имеется.
Пример: Однажды после употребления наркотиков у меня была увереность что жена меня обязательно проверит экспрес тэстом. Я попросил своего друга, который на тот момент был чистым, поссать в тюбик из зубной пасты, вообщем я сходил забрал тюбик с мачой, и приматал его на скочь между ног, потому как жена бы стояла надо мной. Ну вот настал час расплаты, я якобы сделал вид что поссал, тест показал отрицательно, но поскольку я только примотал, та самая жидкость остыла и жена всё равно почуяла не ладное, но тогда я ёе уверил что всё по чесному, и не было другого теста. Но сомнения у неё остались, так всё сошло на нет.
Вывод: наркоману нужно выходить из кумаров на сухую, не нужно ни каких препаратов, кроме тех которые ему помогут для зворовья.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
7.5 Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Есть блокатор наркотиков называеться Налтрексон, он блокирует рецепторы и наркоман от употребления уже не чуствует эфектов от наркотика. Он расчитан на то чтобы ослабить рефлекс к наркотику. Если исчезнет рефлекс, исчезнет и тяга. Как только мозг поймёт что от этого действия ему ждать не чего, то он и требовать его не будет. Некоторым надо пару недель, а кому-то и пол года, тогда рефлекс приглушиться. От того что наркотик перестаёт действовать, наркоман может колоть его повышая дозу, и может довезти себя до передозировке, поэтому наркоману в тайне от него нельзя довать блокатор, это нужно с ним согласовать и он сам должен хотеть бросить.
Пример:Как то я бросил употреблять алкоголь на год, потому-что просто не мог, наркотики я тогда не помню, помоему не употреблял. После 2-х рюмок у меня было такое состояние: у меня краснело лицо и очень болела голова, меня тошнило, и колотилось сердце что я его слышал, вобщем я ложился и загибался от того что мне хреново. Зимой я пробовал два раза, мне становилось хреново и я отпускал эту затею. Летом в деревне у меня сново это случилось, но я в назло начал пить и меня отпустило, и я начал бухать, всё это отвращение прошло. Я думал что мне Жена что-то в тайне подмешивала. А мне говорила что не подмешивала. Но что это такое было я так и не понял.
Вывод: Если применять этот препарат с умом то он поможет, но нужно убирать механизм психозащиты и анозогнозию.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
7.6 Как правильно пить Налтрексон
Это лекарство хорошее, но дорогое. Этот препарат боликирует гормоны удовольствия, при взаимодействии веществ(алкоголь, наркотики и даже с.екс) Если ни каких веществ наркоман не применяет то оно и не работает. Оно начинает блокировать когда наркоман применяет дозу, и наркоман понимает что нет чувства удовольствия. Если наркоман вшил себе торпеду и не хочет что-бы она ему помогала может даже вырезать её ножом. Так что наркоман должен сам понимать что он бросает наркотики. Его есть смысл применять для подстраховки или снижению рефлекса, но тягу он не уберёт.
Пример: Когда я не употреблял наркотики 1.5года, я просто употреблял алкоголь. По началу это было раз в неделю, и даже практически не сходил с ума, но в конечном итоге это повернулос к повседневной пьянке в свободное от работы время, да и перетекло обратно к наркотикам.
Вывод: зачем тратить большие деньги на препараты блокирующие наркотик, которые не дадут должного эфекта, если можно лечиться без него, путём форума и разбираться в проблеме.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
7.7 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Условный рефлек не даёт наркоману покоя и современем разум уступает самообману и психозащитам. Если наркоман осознает что наркомания это всего лиш рефлекс, он накладывает на те мысли об употреблении нигатив, то он бросит наркотики. Есть препарат который блокируют эфект удовольствия наркотика. Он действует подобно так как будто бы наркоман взял и укололся обычной водой и не почувствовал ни какого эфекта, и со временем он начнёт понимать что от этого действия не будет ни какого эфекта. А если наркоман нюхает, то можно заменить лактозой, и делать дорожки и нюхать, эфекта кайфа не будет, но будет обман рефлекса, и со временем если продолжать делать это действие рефлекс ослабнет, потому как эфекта удовольствия не будет.
Пример: Когда я был в центре, моё любимое занятие было смотреть на вену на руке, я сразу улетал в мысли, представлял как я калюсь, даже волосы шевелились. А было даже такое когда просто с пустым шприцом гонял кровь туда обратно. А когда я ходил сдавать кровь на вирусы, то выходил из кабинета какбуд-то меня вштырило, даже Жена видела моё сотояние.
Вывод: Наркоману достаточно понимать как этот рефлекс к нему подходит, что-бы задушить его нигативом, и не нужно ни каких препаратов.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
7.8 Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Как дополнительное средство лечения, а не основное. Если изолироваться дома лечиться 3 месяца или уехать в РЦ где будет ходить психиатор, то тогда это лишним не будет. Плюс медикоменты которые возобновляют нормальную функцию организма. У наркозависимого должно быть осознание, он должен работать над самим собой, при чём отношение в семье и его окружении должно способствовать тому что он бросает. Цель психолога научить пациента строить новую лыжню. Психолог не сможет изменить состояние наркозависимого, если больной сам того не хочет. У разных психологов разная методика, так-как психология это не точная наука. И хорошо если психолог занимаеться не ради того что-бы с вас вытянуть как можно больше денег. Наркозависимым нужно принять себя таким какой есть и исправлять себя, ведь нет в мире волшебника который всё сделает за меня.
Пример: Когда я был в центре к нам приезжал психолог, мы рисовали и играли в каие-то игры, заданий минимум и то какая-то чухня была, вот было задание каждый день писать свои чувства.
Вывод: Нужно принять себя со всеми пороками, враньём, ошибками и прочими гадостями, и испровлять самого себя.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.1 Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Наркоман находиться в плену психозащит, он разносит мифы как круто употреблять, и убеждён что в жизни надо всё попробовать,(но какашку они пробовать не хотят). Плюс врачи называют наркоманию химической зависимостью, когда организм уже не может работать без накркотика, и это должно проити много времени в употреблении. А на самом деле этот рефлекс получает наркоман с первого употребления, и у мозга появляеться воспоминание о радости, и ни какая это не химическая зависимость. Вот и наркоман верит что он не наркоман вовсе, раз у него нет ни каких ломок, и выглядит он в полне прилично. Уверен в том что он волевой человек и в любой момент сможет бросить, а на самом деле самостоятельно бросить он уже не может.
Пример: Когда я впервые употребил соль. Мы покурили в подъезде, я как бэтмэн побежал по улице, увидел что вывгружают машину, грузчики тоскали мешки, я зачем-то тоже стал им помогать. Я не мог остановиться. От этого наркотика у меня в голове перещёркнуло, появилось убеждение что это то что мне и нужно.
Вывод: наркомания это рефлекс, который нужно глушить нигативным воспоминанем о наркотике, но для этого наркоману нужно подготовить условия, что-бы он сумел это понять, потому-что психозащита будет всячески сопротивляться это-му.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.2 Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Все дети склонны к наркомании и это не зависит от воспитания, и в большем случае вины родителей в этом нет, так как все улици переполнены наркотиком. Очень многие родители замечают что с ребенком что то не так, и списывают это на переходный возраст. Ведут ребенка к психиатору, и у ребенка обнаруживают шизофрению и выписывают лекарства. Был такой случай где родитель кормил ребёнка 3года этими лекарствами, не предмологая что у ребенка наркомания, а тот в итоге выпрыгнул в окно. Если Родитель много врёт, гордлив, не искренен, манипулирует, эта вся гниль привела к гнили в душе ребенка, у ребенка не было чётких орентиров, или он видёл как взрослые выпивают, то у него установка, что выпивать это не позорное, и тем самым он просто может начать употребление.
Пример: В детстве у меня вообще не было мысли что наркотики это плохо, но поскольку я их не мог приобрести, то употреблял когда меня угостят. Как то раз мы накурились, и стояли в кругу, нас было человек 8, смеялись так было весело, не могли убрать улыбку до ушей, а что потом было я не помню.
Вывод: ребёнок должен рости в хорошой семье, с правильным воспитанием, и у него должно быть понимание что наркотик это страшная болезнь, и что ей заражаються с первого употребления.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.3 Почему и какие люди становятся наркоманами?
Эти люди переоценивают свои силы, и отсутствует самокритика, думают что они не такие как все, и ни какая наркота их не возьмёт. А когда попробуют по случаю, и не могут остановиться. Не обязательно в подростковом возрасет, это может произойти и во взрослом возрасте. Есть дурные люди которые таким способом пробуют наркотик, что-бы доказать своему наркоману, что они не станут наркоманами своим примером, что-бы он посмотрел со стороны, а в итоге заражаються этой болезнью, и становяться такими-же наркоманами.
Пример: У нас с Женой было разное детство. У неё были в семье доверительные отношения, её отпускали гулять до ночи, не смотря на все её выходки. Почитал историю автора статей и увидел очень поразительное сходство с моей Женой, порой мне казалось что это про мою Жену написано. Моё Детство было такое, что меня Мама сильно перелюбила, не отпускала гулять до поздна, а говорила в 9 чтоб был дома, а если я здерживался, то был наказан на неделю и сидел дома. Тем временем как все друзья гуляли, и я им очень сильно завидовал. Я очень рано начал курить и выпивать алкоголь, и скрывал от Матери. То-есть в 12 лет я уже смело выпивал на уровне взрослого, у меня даже был сабутыльник который был меня старше на 8 лет. Пили мы в основном спирт, разбавленый колокольчиком, с самого раннего утра, что-бы к вечеру быть более менее в состоянии, что-бы Мама не спалила. К алкоголю меня привело, злоупотребление отца, можно сказать из-за него я в возрасте 5-6 лет послучайности выпил из кружки когда он пьяный спал. Родители развелись когда мне было 8 лет. Я не виню своих родителей, они такие какие есть, потому-что они вообще не имели понятия как нужно воспитывать ребёнка, у меня Мать и Отец вместе выросли в одной группе дед-дома.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
У наркомана вся жизнь поставлена на самотек. Наркомана нужно обстирывать, везде за ним прибирать, не мешать ему лежать на дивате, плотить за каммуналку, так как наркоман считает что тех денег которых он принёс в дом должно в полне хватить. Нужно плотить по всем счетам и не упрекать наркомана, и не говорить что-то починить в доме, тогда он будет относиться к вам нормально. Наркоман это тотже ребёнок в доме, только злобный, всё время что-то требует но ни чего не даёт в замен кроме обещаний. А заплонировать что-то с наркоманом невозможно, они живут не в своей реальности, путаються во времени и просто забывают. Наркоман это тяжолая ноша, а если женщина его тащит долго, то по повидению превпащаеться в наркомана. Не стоит терпеть его поведения и во всём ему потакать, и не нужно ждать что он сам бросит, наркоман это болезнь и её нужно лечить немедленно.
Пример: Я приходил с работы и говорил Жене мне не мешать употребления, я мог бухать дома, а Жене говорил что я же работаю, деньги домой приношу, а её упрекал в том что всё тратит, хотя как я ей отдавал так и забирал, и таратил на наркотики.
Вывод: под наркомана нельзя подстраиваться и потакать ему во всём, а то он как клещь будет дальше пить кровь.