Кабинет статьи КИШ

• Последние ответы
  • Новые темы

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.3 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Самое важное в начале нужно убедить наркомана что он сам не остановиться и лечение это необходимость. Что-бы сложилась картинка, трезвый родственник должен прочитать все статьй, и действовать так как там написано. Без этих знаний даже разговор с наркоманом начинать не следует, так как родственник не сможет переспорить наркомана, и наркоман посчинает что он выиграл в споре и ещё болше будет уверен что он прав. Если наркоман отрицает что он наркоман, нужно его выводить на чистую воду и застовлять пройти тест, если он начинает отказываться и придумывать отговорки, нужно его напугать учётом и принудительным лечением если он не согласиться. Но пака он не признает что он наркоман лечение не начнётся. Так-же нужно что-бы окружение не поддерживало наркомана, нужно всех родных убедить правильно себя вести, ведь от их поведения многое зависит, нужно расказать чего делать нельзя, а что обязательно нужно делать. После этого уже нужно его принуждать к лечению и всячески его запугивать, говорить что всём раскажете что он наркоман, обязательно нужно найти рычаги управления и стоять на своём. Действующий наркоман защищает наркотик и уверен что в любой момент может остановиться, а бросивший наркоман осуждает наркотик и понимает как всё серьёзно и что если попробует снова то не сможет остановиться.
Пример: Моя жена прочитала все статьи и начала меня лечить, как раз было подходящее время что я сам захотел лечится, но как только я отоспался я начал переобуваться и все о чем мы договаривались я сводил на нет.
Вывод: Чтобы лечить наркомана родственник должен знать всю мат часть и действовать так как написано в статьях, иначе родственник проиграет.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.4 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Реакция наркомана пройти тест на наркотики, будет агресивная, он начнёт приводить много разных доводов, оскорблять и устроив скандал просто убежит. А если у него такая реакция, значит есть что скрывать. И тут нужно грамотно и спокойно объяснить наркоману, что вы хотите успокойть себя и не важно какой будет результат. И если он постоянно убигает от этого теста, то нужно каждый раз предлагать пройти тест, нужно что-бы он понял что от него не отстанут. И нужно будет купить тест комплексный, на все виды наркотиков, или отвезти наркомана на комплексный анализ в больницу. Так=же наркоман может обмануть тест, подменив мачу или разбавит её уксусом или ещё какой химией, поэтомы во время теста нужно стоять перед ним и наблюдать за процессом.
Пример: После моего употребления жена попросила сделать тест, я очень долго отнекивался, но согласился. Чтобы она вышла из туалета, я сказал что не могу по ссать. А сам тем временем набрал из бочка унитаза воды и разбавил ее с мочой. думал что поможет. Но тест все равно показал наркотики.
Вывод:Нужно смотреть сам процесс иначе наркоман может обмануть.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.5 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Наркомана нужно убедить что он наркоман, приводить много доводов, а иначе он будет просто сидеть дома и ждать когда закончиться эта каторга, и по выходу употребит снова. Если наркоман уже признал свою зависимость от наркотика, то нужно укрепить его желание бросить. Нельзя над ним смеяться, оскорблять, издеваться. Нужно что-бы наркоман понял что это лечение не насилоное, а сам этого хочет. Для этого нужно донести в дружеской беседе, что вы его любите и не хотите его терять. Но при этом нужно понять механизм его психозащит и как это всё действует, и рассказать ему досканально, и нужно обьяснить пречину его дипресии после отмены, и о том что его тяга это всего лиш рефлекс. Нужно что-бы наркоман знал весь процесс зависимости и как она протикает, и что он ни чем не отличаеться от других наркоманов. А если он психует и угрожает, то сразу нужно применять меры, либо психушка либо полиция, нельзя здаваться и вестись на это шоу, когда он поймёт что выхода нет, то согласиться на все условия.
Пример: Жена у меня убрала телевизор, точнее запаролила каналы, после этого мне стало скучно и я начал заходить на форум и делать статьи.
Вывод: Нужно общаться с наркоманом спокойно с дружеским поведением, а если он агрессирует, тогда нужно принимать меры.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.6 Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
В начале лечения даже если наркоман признал свою зависимость, это ещё не совсем правда, и он многое преукрашает и недоговоривает. Пройдёт немного времени и наркоман сам начнёт рассказывать, а пака не нужно его допытывать и распрашивать, нужно ждать когда сам созреет. Наркоман когда знакомился со своей будущей женой, он не говорил что он наркоман и считал себя нормальным человеком, а не говорил потому-что знал что это постыдно и толко отталкнёт вас, так-же как и Жена говорила и преукрашивала о своей прошлой жизни, что-бы не оттолкнуть его. Наркомания это болезнь и как любая болезнь имеет свои симптомы. Наркоманы все с одинаковыми симптомами кричат, бьют, врут, не помогают и очень подлые и т.д. А врачи выдают симптомы за признаки тремор, расширенные зрачки и т.д. Они незнают как лечить и советуют выгонять наркомана на улицу, но этим наоборот усугубляеться положение. Так что нужно смотреть с логической стороны и не верить псевдоврачам, а лечить своими силами.
Пример: Когда я познакомился с женой, я ей не сказал что я наркоман, а то что я наркоман. А узнала что я наркоманю через 4 месяца. Не рассказывал потому что мне было стыдно.
Вывод: Нужно понять принцип этой болезни и все ее симптомы и начать лечение, не взирая на то что со стороны будут говорить всякие разные методы, которые не помогаю вылечить наркоманию.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.7 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Наркоман врёт не только окружающим но и самому себе, он живёт в самообмане. Нужно понять как работает механизм лжи, а потом только начинать разговор с наркоманом. Нужно разобраться в себе, как же часто вы врёте, потому как есть ложь явная, когда вы знаете что врёте, а есть скрытая это самообман. Потому как все люди лгут, что-бы скрыть то что вызовет какие-то последствия, и даже сам организм оберегает психику от срыва. Вот обычного человека уволили с работы потому-что он тупой, а в голове своей он не будет думать что дело в нём, а найдёт много причин и оправданий, будет винить колег, начальника, это у него запускаеться механизм психозащит, так же как и наркоман не хочет вас растраивать и найдёт много оправданий. Поэтому вначале нужно разобраться в себе и не требовать от наркомана правды и не толкать его наложь, а нужен подход на дружеское общение и расказать ему о психозащитах.
Пример: Я обманул свою жену, что поехал к другу, а сам перед ээтим снял деньги с карты но при этом сказал что они нужны не мне, а нужны моему друг, а сам тем временем поехал к соупотребителю, когда жена мне позвонила и сказала заехать в магазин, то я спалился и сказал что заехал в тот магазин, который вообще не по пути. Она меня очень долго спрашивала куда я дел деньги, а я говорил что отдал другу, а сам купил на эти деньги наркотики.
Вывод:Трезвый родственник должен прочитать статьи и понять весь механизм психозащиты, потому что все люди врут и это от природы, а наркоман врет каждый день, поэтому он очень сильно погряз в психозащитах.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.8 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман постоянно лжёт и манипулирует, и чем больше ему не верят, тем больше он врёт. Наркоман стыдиться своих поступков, поэтому лжёт, переводит стрелки, таким способом защищает себя от тех кто его не понимает. Тут нужно попытаться обьяснить наркоману, но прежде нужно понять как у него срабатывает механизм защиты и условный рефлекс на употребление. А говорить о том какие наркотики вредные и нужно их бросать, он даже и слушать не будет. Поэтому нужно обосновать ему его поведения и из-за чего он так себя ведёт, а когда он вникнет то уже ловить его на лжи и манипуляциях будет проще и он уже не будет так отрицать. Наркоман должен увидеть со стороны что его действия выглядят нелепо, и об этом должен говорить трезвый родственник, при этом нужно будет присекать его манипуляции и делать это жостко но спокойно, разложить по полочкам как это всё происходит. Потому как у наркомана кривое мышление, такие у него и поступки.
Пример: Я после рабоы приходил домой, жена мне говорила прибраться на вернде убрать инструменты. Я начинал истерику "какого хрена я буду там прибираться если ты везде не прибираешься начал наезжать и сруливал подшумок бухать(торчать).
Вывод:Если наркомана не понимают, то он начинает врать и манипулировать и переводит стрелки. Он манипулирует чтобы до него не докапывались.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.9 Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родственники бояться говорить наркоману правду, ведь он такой ранимый человек, бояться что он что-то с собой сделает, и замалчивают его употребление, а тем временем анозогнозия у наркомана крепнет. Большинство наркоманов социализированны и без психических растройств, это уже от частого употребления наркотика он становиться похож на психа. Но наркоманы способны на суицыд, только во время употредления, когда у них глюки и паническая отака от передозировки наркотика, он не осознаёт и не может себя остановить. Или когда заразились смертельной болезнью Спид и не хотят мучаться, или внешность уже так попорчена, вырезали челюсть или ампутация конечности. Поэтому не нужно ждать когда наркоман скатиться в низ, ведь с.мерть придёт куда быстрее. Нужно говорить наркоману правду и не ждать когда наркоман сам захочет бросить, его нужно принуждать и задействовать все силы и окружение, когда наркоман начинает манипулировать суицыдом.
Пример: Бухали у меня дома с одноклассниками и женой. с женой по ругались она уехала я 2 дня шарахался, а потом позвонил и писал ей смски что если она ко мне не приедет, то я повешаюсь в бане.
Вывод: Наркоманы пугают самоубийством, чтобы использовать родственников в своих целях-манипулировать.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.10 Что делать, если наркоман угрожает?
Наркомана нельзя бояться, а иначе он воспринимает это за вашу слабость и обернет её против вас. Наркоман должен понять что шутки закончились и жалости к нему нет, тогда он будет более покладистым. Но родственники должны научиться отличать наркоманский бред и манипуляции, а для этого нужно прочитать все статьи. А если наркоман начинает оскорблять, избивать и угрожает расправой или выносит из дома вещи то нужно вызвать полицию и не задумываясь писть на него заявление, а иначе поведение наркомана будет только хуже. Ведь если не писать заявления он будет думать что все в Полиции лохи, и ни чего ему не будет. А если наркоман угрожает суицыдом, то нужно вызвать психушку и объяснить что он под наркотиками говорит что покончит жизнь самоубийством, но прежде нужно будет выйти из дому, что-бы наркоман не знал этого. А если наркоман пугает разводом, не нужно бояться надо самой выгонять его и идти подавать на развод. С наркоманом нужно поступать жостко, не нужно ему уступать, и делать надо поперек, ведь нужно бороться с болезнью а не ставить всё на самотёк.
Пример: Когда сыну исполнилось 2 месяца, я обторчался и жена меня выгнала из дома, потому что я был обторчаный и боялась что я могу навредить и выгнала меня из дома. я ночевал в машине, а на утро я поехал на работу.
Вывод: Наркоманию нужно пресекать жестко, сдавать в полицию, психушку и не скрывать.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.11 Рычаги воздействия на наркомана
Наркомана нужно шантажировать и давить на него, потому как он живёт в своём мире в котором нету логики, морали и совести. Поэтому нужно с ним себя вести как с непослушным животным, и за его плохое поведение лупить кнутом, а иначе до него не дойдёт, да и по другому он не поймёт. И не нужно бояться что наркоман от злости будет употреблять ещё больше в назло, а всеми силами нужно препятствовать его употреблению и привлекать окружение, обращяться за помощью по необходимости. Если наркоман притих и со всем соглашаеться, он может это делать ради того что-бы от него отстали, тогда его нужно вывести из себя что-бы увидеть его реальные мысли. Надо давить на наркомана учётом в наркодиспансере и при необходимости здавать его в больничку, если он не останавливаеться употреблять, пака его там не закроют на год. Нужно оказать наркоману психическое давление, показать как это мерзко и противно быть наркоманом, ведь пока он в отрицании он верит что ни чем не отличаеться от других людей. Нужно натравливать на наркомана полицию если он хочет и дальше употреблять, а если он будет уверен что вы его сдали, то как-таковой радости от употребления не будет ведь везде будет казаться слежка. А если сообщить в полицию что он таргует наркотиками, то его поставят на конроль, а его саупотребом сообщить новость что он всех слил в полиции. Нужно давить его что лишите его водительсково удостоверения, позвонить и доложить что за рулём наркоман. А если он отказываеться сесть на 3-х месечную изоляцию, говоря что ему на работу надо ходить, то нужно будет доложить на работе что он наркоман, если он не в какую не соглашаеться. Нужно давить на него разводом и лишением родительских прав. И всё это нужно делать, пака наркоман не поймёт что пара бросать наркотики.
Пример:Моя жена сдала меня в ментовку сказала что я употребляю наркотики. Ко мне начал ходить мент, а я не находился дома. Потом я уговорил жену забрать заявление и она его забрала. ПОсле этого я понял что мне ничего не будет и стал дальше употреблять.
Вывод:Нужно действовать жестко и не сдаваться. Идти до последнего и стоять на своем. Делать все как описано в статьях.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.12 Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В статье описывается как родственники начинают лечение своих наркозависимых родных.
Мать пишет сыну в письме и пытается достучатся до его разума, чтобы он увидел себя наконец-то. Описывает все его мерзопакостные поступки. Пишет каким он стал из-за наркотиков. Сам себя не видит, сам себе врет.Обижает родных. Мать пытается донести ему информацию, пока еще не поздно, пока есть смысл.Ставит условия путем шантажа в благих целях чтобы вывести его на чистую воду чтобы принудить к лечению.
2 письмо. Мать пишет дочери которая лежит в психбольнице пытется донести информацию своей дочери и увидела все последтсвия наркомании которые ее ждут.Мать отправила дочери письмо вместе с распечатанными статьями и просила дочку прочитаьь о последствиях наркомании, чтобы она поняла что случается с наркоманами, когда они употребляют наркотики.Мать в письме рассказала как она относиться к наркомании дочери и не хочет чтобы эта болезнь была в их семье, но при этом показала любовь к дочери и что шансов больше не будет.
3 письмо. Сестра пишет брату и просит его одуматься и бросить наркотики. Говорит о последствиях наркомании, что все наркоманы умирают или от наркотиков или с.амоубийство. Если он умрет, то мать тоже умрет. Если его не будет то некому будет платить ипотеку и его семья окажется на улице. Сестра просит его посмотреть каким подлым человеком он был в наркомании. Говорит что большинство денег уходило на наркотики, а ребенка не было на что одеть и накормить. И что не потерпит торчка в ее брате, а брата она любит и хоче чтобы он возвращался, но больше шансов не будет.Она любит своего брата, а не торча который живет в нем.
Пример: Когда я сел на изоляцию мне жена написала подобное письмо. Меня оно расстрогало и я зачем то его сжег.
Вывод:Писать письма очень важно этим нужно донести до наркомана что выхода больше не будет, никто его терпеть не собирается и дается ему последний шанс, не крайний, а последний, больше шансов не будет.Все.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.13 Прессинг наркомана в подробностях
Наркомана нужно сначала подготовить. Нужно рассказать про болезнь про все ее защитные механизмы и как это все работает и только после этого применять прессинг. Если наркоман начинает себя вести так как вел раньше нельзя ему говорить "лечись сам" его нужно принуждать к лечению. А если он будет лечится сам то он будет не лечистся а перейдет либо на более легкие наркотики либо на алкоголь и снова будет торчать. Наркоману нужно поставить четкие условия или так или так третьего не дано. От наркомана нужно требовать лечение если он не соглашается и начинает психовать, то нужно вызывать полицию или психушку. Если есть водительские права то нужно их забрать. Или он отдает их сам или сдавать его гайцам. Если не платит за квартплату то выписывать его и при этом принудительно отправлять на лечение. Нужно делать все хуже и хуже пока он не осознает что нужно лечиться. Если наркоман согласился на лечение то применять нужно кнут и пряник. Спрашивать как со здорового, а потом пояснять что это болезнь и он такой не один, чтобы наркоман понял что это болезнь и начал сотрудничать.
Пример: Жена на изоляции дергает меня за бороду называет это "Хоттабычем", говорит что это антирефлекс. А я противлюсь мешаю ей меня лечить и говорю что я ей сам сейчас сделаю "Хоттабыча". Вот такой я гаденышь, переобуваюсь в полете, завишу от своего настроения.
Вывод:Наркоман никогда не дойдет до того что ему нужно лечиться, его нужно принуждать к этому.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.14 Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Эта статья не относиться к тем женам у которых мужья сидели уже неслколько раз, с болезнми ВИЧ, гепатит весь приблатненный, сидит на шее у жены и бросать не собирается, а жена его типа любит и верит в него.Нужно писать наркоману обидные смски, докапывать его. Писать ему что он наркоман, нищеброд, вонючка дожен денег на ребенка на коммуналку и каждый день ему нужно это напоминать.Даже если жена не нуждается в деньгах от наркомана, то деньги требовать все равно нужно, потому что не нужно содержать этого нахлебника. Стоит подать на алименты и на развод, чтобы этим его принуждать к лечению, потому что это будет его напрягать, и он осознает, что нужно выкорабкиваться из этой ямы. Можно вызвать ревность у наркомана, придумть какого нибудь иностранца и сказать наркоману чтобы он подписал бумаги на разрешение уехать за границу. Тогда это еще больше собьет наркомана с ног и он задумается.
Пример: В мае после работы я поехал забрал закладку и приехал домой. Хотел начать употреблять, но приехала жена и требовала от меня денег на ребенка. Я начал психовать че ты приперлась, она мне говорила давай деньги, я спросил и че ты тогда уедешь? она сказала да. я ей дал денег и начал употреблять наркотики.
Вывод: Нужно придумывать разные способы как вывести наркомана из его равновесия, чтобы он задумался и начал принимать правильные решения.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.15 Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Если у наркомана отобрать водительские права, он уже будет не так востребован, потому что за наркотиком удобно передвигаться на машине и барыги обычно расплачиваються наркотиком, а если его ещё остановят в тот момент на дороге а у него будет крупная партия наркотика, то он автоматом попадает под распостранение. Наркоторговцам очень удобно пользоваться наркоманами, вместо такси. Наркоман за рулём это потенциальный у.бийца. Он может сбить человека в момент употребления, под глюками или на отходняке, такак как реакция притупляеться. Или совершить ДТП с очень дорогой машиной, ведь он едет на угад, а страховка не покроет полного ущерба и остальную часть придётся выплачивать ему. Его можети остановить дорожная полиция и попросят его проити анализ, а он естественно откажеться, и тогда его лишат ВУ, а востановить их потом будет очень сложно. Так что нужно выкрасть у наркомана права, Или позвонить в дорожную полицию и сообщить что наркоман за рулём.
Пример: Меня второй раз лишили прав Когда я поехал пьяный со своим отцом на его машине за добавкой.
Вывод:Если у наркомана не будет прав, то наркотик достать ему будет сложнее

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.16 Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Полиция должна направлять наркомана на экспертизу, для этого достаточно будет заявления о его употреблении. Потому как в РФ запрещено употребления наркотических и психотропных веществ без назначения врача, это есть в законах и полиция обязана их выполнять. Есть уголовная статья за хранение и распостронение, но есть ещё и административная за употребление штрав 5000р. А если наркоман откажеться от прохождения мед освидетельствования то должен получить 15 суток ареста. Можно вызвать полицию домой и там написать заявление и направить наркомана на экспертизу с последующим ходотайством в суд, даже если наркоман откажеться от экспертизы, то дело в суд всё равно направят. Если полиция не предприняла ни как мер и не отвела наркомана на экпертизу, то нужно жаловаться на них в прокуратуру. Многое зависит от работника полиции, он может просто отправить наркомана на экспертизу, а может начать допрос, узнавать имена и адреса борыг, а если при обыске у наркомана найдут наркотик то он уже залетел на уголовный срок. Так что если ваш родственник наркоман и вы не хотите его посадить на долгий срок, а просто что-бы у него взяли экспертизу, то нужно убедиться что у него при себе не имееться наркотика.
Пример:Когда меня остановили пьяного, я не соглашался с данными на алкотестере, таким способом думал что пака меня везут на экспертизу у меня выветриться, не помогло.
Вывод: экспертиза нужна для развода или лишении родительских прав, эта процедура поможет наркоману одуматься.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
10.1 Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Мотивировать наркомана мирскими делами нереально, потому-что он живёт в своём мире, и смотрит через призму анозогнозии, плюс его психозащита его уверяет что он красавчик и выше всех, а всё что он потерял в жизни, ему кажеться что это даже к лучшему. Он не стримится изменить свою жизнь, чего -то достигать, ведь у него другие цели, на порядок выше остальных. Он так думает, потому-что ему стыдно, но стыд этот спрятан глубоко, а чем больше его оскорблять и говорить правду, тем больше он придумает отговорок и будет уверять, да так что потом можно и поверить в этот бред. Родственники начинают водить его к психологу, с ним начинают вежливо общаться, он кивает головой со всем соглашаеться, а сам думает какие-же они все бараны. А если психолог будет давить на больное эго наркоману, то наркоман сбежит и больше не придет, а психологу нужно зарабатывать. Поэтому разговоры у психолога сводяться к тому что нужно побороть себя и зажить нормально, но анозогнозия остаётся и после окончания этих лекций наркоман начинает употреблять. Наркомана надо принуждать к лечению пресингом, шантажом, угрозами. Ни каких компромисов, только условия и их выполнения, а иначе осуществления угроз, психушка, т.юрьма, развод, и т.д. Нужно загнать наркомана в угол, а для этого нужно стать для него врагом на время и диктовать условия. Первостепенная задача убрать анозогнозию, а не употребление само придёт.
Пример: Моя Жена мне говорит что если я сорвусь, то она меня лишит всего и сдаст меня ментам и я ей верю.
Вывод: Нужно растоптать нарокмана, а не личность самого человека, и тут нужно их разделить. И надо убедить что наркоман это чмо и вообще ни красавчик.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
10.2 Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Нужно добиваться такова результата, что напоминания о наркотике будет такое как у обычного трезвого человека, который их ни когда не употреблял. А для этого надо напоминать о наркотике почаще, когда наркоман сидит на изоляции, потому как раньше любой скандал или ссора, он сразу бежал за порцией наркотика, а если ему напоминать об этом в момент изоляции, то убежать он уже не сможет и этот рефлекс потухнет. Нужно демонстрировать отвращение к наркоманам и говорить какие они твари. Не нужно хихикать если наркоман говорит свои наркоманские шутки, тут нужно присекать. А на любое кривое мышление нужно тыкать носом и пояснять. Нужно донести наркоману что после 3-х месяцев у него не будет тяги к наркотиком, а появиться к ним отвращение, если не питать илюзии то рефлекс рушиться.
Пример: После употребления моя жена постоянно говорила о наркотике, а я бесился и говорил что давай не будем об этом, типо зачем ты мне напоминаешь.
Вывод: наркоман должен привыкнуть что разгноворы о наркоте его ни как не сведут к употреблению, поэтому во время лечения нужно о них говорить в плохом ключе.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
10.3 Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Зависимость от наркотика не возможно заменить каким-то интересом, потому-что у этого вещества нет аналогов, а мозг уже привык к этому веществу. И пака есть эта нейронная цепь, наркоман будет употреблять, потому-что на уровне рефлексов любое действие будет связано с употреблением, появиться тяга а психозащиты уверят что нужно употребить. Когда начнёш обманывать мозг марихуаной, алкоголем то сразу же появиться тяга к тому наркотику который ждёт мозг. А от спорта выбрасывается большое количество эндорфина, если человек не наркоман то получает удовольствие от этого. А если человек наркоман, то ему этого просто будет мало, ведь с наркотиком это не сравниться. с.екс наркотик не заменит, а вот состояний влюблённости в полне, в организме большое количество счастья, и наркотик уходит на второй план. Но идти искать любовь врядли получиться, поэтому нужно первые три месяца посидеть дома, ведь организм устал и нужно привести голову в порядок.
Пример: я заменял наркотики алкоголом не помогло, я пытался заниматься спортом не помогло, я курил марихуану не помогло, всё это меня ещё больше тянуло к употреблению.
ВЫвод: заменить наркотики на что-то другое не возможно, поэтому надо лечить.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
10.4 Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Наркоманы когда бросают оставляют себе ниточку к употреблению и сами того не осознают и не замечают как сьезжают на старую лыжню. Это природное явление, ведь у наркомана срабатывает рефлекс, и его разум не в силах устоять перед рефлексом. Наркоман начинает искать внешние причины, винить родственников, даже как бы хорошо или плохо они себя не вели, его больное подсознание придумает из-за чего сорваться. Наркоман начинает заменять наркотик марихуаной или алкоголем, и говорит что-бы ему не зампрещали этого, так как это же не тяжёлые наркотики и это ему поможет, но спустя какое-то время мозг понимает что хочет имменно того удовольствия которое было раньше. И в этот момент нужно объяснить наркоману, что-бы рефлекс прошол нужно 90 дней, а в эти дни нужно избегать изменения сознания, и не напоминать таким способом о наркотике. А если принимать психические препараты, то гормональная система не востановиться. Наркоманы ищут повод встречи с соупотребителями, якобы остались какие-то не завершонные дела, и оправдывая их тем что нужны деньги и нужно заработать. Или онлайн казино которое тесно связано с амфетамином, наркоман начинает убеждать рожственников что это для того что-бы заработать денег, а в итоге это его приведёт к употреблению. У амфетаминщиков даже Нафтизин при насморке напомнит то состояние, но эфекта не будет и в голове сразу закрадётся мысль что амфетамин сушит нос намного лучше. Музыку которую слушал наркоман в употреблении нужно исключить на три месяца, ведь она будет напоминать то состояние. Наркомания это рефлекс и напоминать наркоману о наркотике может всё, поэтому нужно избегать то что напоминает о наркотике, и чем долше времени в трезвости тем меньше о нём напоминаний.
Пример: Когда я бросил наркотики. Позвонил одногрупнику соупотребу и поехал с ним вырубать, а жене сказал что мы с ним ездили за запчастями и говорил что он не употребляет.
Вывод: нужно обрывать все ниточки ведущие к употреблению, а наращивать новые нейронные цепи.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
10.5 Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Если наркоман бросил а анозогнозия осталось, то будет срыв даже после 10лет трезвости. Наркоман уверит себя что он сильный волей и ни чего страшного в употреблении не будет, а рефлекс при этом вернётся мигом. А если наркоман просидел дома три месяца и изучил при этом весь механизм, и сорвался. То сделал он это осознанно, для своего личного удовольствия, и ему плевать через какие жертвы шли его родственники, этот человек ни когда не завяжет, потому как он уверен что после мрафона его простят, стоит ему только поплакаться. А если наркоману во время лечения не дать посмотреть на себя со стороны, то анозогнозия не уйдёт и он постоянно будет срываться. Нельзя на лечении постоянно напоминать о наркотиках (смотреть фильмы про наркоманов или развешивать плакаты о вреде наркотиков) потому как тяга к ним не уйдёт. Если наркоман после лечения заявляет что думает о наркотиках. Либо у него осталась тяга, либо он для себя готовить соломку, готовясь при этом к употреблению.
Пример: я когда приехал с центра, я же там до конца не отбыл, потому -что у меня была тяга и я думал о наркотиках, и приехал домой я после 2-х недель употребил.
Вывод: рефлекс уйдёт, нужно убирать анозогнозию, а иначе употребление вернётся.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
10.6 Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Есть три случая на форуме. Первый случай. Муж вылечился, и Жена его взяла с собой на курорт, где всё включено. Муж там подбухивал, и по приезду культурно укололся в туалете на работе. Хотя жене говорили что алкоголь после отмены наркотиков запрещён. Второй случай. Муж сидел на изоляции дома, жена ему оставила телефон а сама уходила на работу, верила мужу на слово, а тот целый месяц употреблял в тихужку. Жёны начали писать на форуме, мол как так. Хотя сами не выполняли рекомендаций. А третий 7месяцев был в трезвости и давал рекомендации на форуме, подхватил от этих дружков, и ночью украл у жены карточку и пошол употреблять. На него вообще ни кто не мог подумать, в тот момент. Потому как он помогал другим наркоманам и внушал доверие. Дак вот в первых двух случаях виноваты жёны. А в третьем случае виноват сам наркоман. Он это делал осознанно, и не в наркомании уже дело, а в воспитании и не имеет ни какого отношения к диградации личности и даже не психопат. В детстве у него сформировалось такое поведение, где отец алкоголик избивал мать, и у него впиталось это отношение что нужно плевать на окружение лиш бы самому было хорошо. Он не соображает где хорошо а где плохо, да потому что отец их предовал а мать называла это иначе. Это частое явления в семьях алкоголиклв, двойственное воспитание, где один родитель говорит хорохо а другой говорит плохо. И тут уже не только нужно лечить наркоманию, а ещё и перевоспитывать личность.
Пример: когда я приехал с центра я сделал вид что всё хорошо устроился в автосервис, проработал там дня 4, но за это время познакомился с торчем с автомойки и когда мне дали денег, то я поехал с ним вырубать, на работу я больше не вышел.
Вывод: нужно следовать рекомендациям и менять мировозрение наркомана.