Кабинет статьи КИШ

• Последние ответы
  • Новые темы

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.5 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женой алкаша быть унизительно, противно и опасно. При этом Жена теряет всё, работу, друзей и саму себя. Но большинству Женщин трудно осознать как жить без Мужа алкоголика, при том что у них общие дети и жильё. И они начинают прятать деньги, не празднуют праздников, чтобы не искушать алкоголика, пытаеться оградить мужа от встречи с сабутылиниками. Жена алкоголика теряет покой и надежду. Начинают свыкаться с этим и постоянно ждут этих проблем, что муж вернёться в пьяном состоянии. У женщины больше не на что не остаётся времени, как следить за алкоголизмом, и она теряет друзей, перестает убираться дома и вкусно готовить, перестает за собой следить и так она теряет себя. После того как муж потратил свою зарплату на алкоголь, он начинает тратить зарплату жены, поэтому женщина не может себе ни чего купить из вещей.
Пример: По началу Жена дома прибиралать, но когда я в пьяном состоянии перестал уважать её труд она перестала. Я приходил в пьяном угаре, где поел там оставил, мог курить где захочу, везде халявил. А деньги я пропивал все которые были. Жена начинала меня контролировать и порой мне приходилось отпрашиваться, но очень часто вызывать скандал что-бы уйти из дома под шумок.
Вывод: женщина пака следит за алкоголиком и пытаеться его контролировать, полностью теряет себя.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.6 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Истиная созависимость это когда не видиш наркоманию вообще. Ребенок употребляет наркотики, а мать найдёт тысячу причин и опровданий, всячески игнарируя наркоманию, даже когда похоронит ребенка будет думать что это не из-за наркотика. Эти люди вообще не отдают отчет и не ищут информации, ведь они и так всё знают. Такие люди препятствуют выздоровлению. Вот например если Жена заподозрила Мужа в употреблении, говорит его Маме, а она всячески защищает сына и оправдывает его, то Сын начинает манипулировать и ещё больше будет уверен что он не наркоман. В итоге Жену начинают обвинять, и Мама с Сыном в общем сговоре придумывают всякое. А тем временем сын начинает употреблять ещё больше, и говорить гадости про Жену. Мама на тот момент не понимает что этим поступком убивает Сына и защищает его как нормального человека, а Жена на Сыночка наговаривает гадости, значит она враг. Но несмотря на провокации, надо донести до Матери информацию коректно, что этим она делает только хуже.
Пример: Тогда когда Мама мне привозила продукты, Жена ей сказала не привозить, но Мама всё равно продолжала. И только спустя какое-то время моя Мама послушала Жену, и перестала поддерживать мою наркоманию.
Вывод: Жене нужно переубеждать Мать наркомана, а иначе наркоман будет верить что он и дальше может употреблять, раз Мать в этом ни чего не видит.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.7 Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Созависимые не счинают себя созависимыми, а тем временем врачи их пытаються переубедить в этом. У родственника наркомана или алкоголика кривое мышление, и не какие они не созависимые, а зависимые ведь алкоголизм у них у всех первой стадии. То есть приходят они в двоём созависимы и наркозависимый, а мышление у них одинаковое, теже психозащиты, таже анозогнозия. И отказываться так называемые созависимые от выпивки не хотят. Пытаються лечить наркоманию, а алкоголь для них не помеха так думают они. И даже не задумаються о том что от алкоголя наркоман будет дальше колоться.
Пример: в сентябре после употребления, я начал пить и Жена ко мне присоеденилась, вобщем пили вместе.
Вывод: Родственнику так-же как и наркоману надо смотреть на мир трезво и убирать анозогнозию и избавляться от психозащит.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.8 Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Когда муж алкоголик, то в 90% случаев жена то-же алкоголик только первой стадии. Не алкоголичка начинает вытаскивать мужа из петли, потому как понимает что алкоголь влияет на мышление, сердце, печень и почки. Но если жена тоже алкоголичка, то она начинает упрекать мужа что он много пьёт и не знает меры, а она сама реже пьёт, много истирит и требует от мужа что-бы тот пил редко, подстраивался под неё. Но муж этого требования выполнить не может, так -как толерантность выросла. Он начинает сдерживать себя, отказываться от выпивки, становиться нервным, жена это видит и сама ему наливает, потому как думает что муж устал. Если жена бросила пить и жалуеться на мужа что она же не пьёт, а он алкоголик, то жена тоже не бросила а прекратила на какоето время ведь у неё осталось анозогнозия. С тягой появляется и потеря самокритики(анозогнозия)
Пример: Когда на работе у меня был график 3через3, я пил каждые выходлные, и жена не хотела такой график, потому что я пил чаще её.
Вывод: даже если человек прекратил пить а анозогнозия осталось, то он всё равно алкоголик так-как алкогольное мышление осталось и он всё равно когда-нибудь за пьёт.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.9 Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Только алкоголику понятно что инсульт или инфаркт в раннем возрасте это от частого злоупотребления. Вот пил мужчина до 56 лет и был спокойным тихим алкоголиком, он только пропивал бюджет. Работал, а по вечерам выпивал, жена его не упрекала ведь вёл он себя спокойно. И вот ударил его инсульт, речь и движения остались нормальными, он отлежался немного и бросил курить но алкоголь бросить не смог, потому как жена ему сабутыльница и говорила ему что инсульт у него не от этого. И вот начали праздновать день рождения и через 10 дней опять инсульт ударил, и его жена опять говорила что инсульт не он алкоголя а от жары, даже врачь в скорой подтвердил что не от алкогололя, а из-за сосудов.
Пример: У меня был друг, он курил Марихуану и каждый вечер пил, при этом говорил что он не наркоман, а меня считал наркоманом из-за того что я кололся, даже когда я был трезвым и у меня были довольно редкие употребления, он всё равно каждый день курил и пил. При всём при этом я всё равно пытался с ним дружить, так как марихуана мне не нравилась как наркотик, я её воспринимал толко как лекарство, когда мне плохо и я не мог успокоиться на отходняках, я частенько приезжал к нему и курил у него, либо уезжал домой и курил дома что-бы уснуть. Дак вот в итоге его жена запретила ему со мной общаться, ведь я наркоман, а он нет. Ну это он мне так сказал.
Вывод: Когда жена находиться в анозогнозий и придумывает много психозащит, а тем временем человек просто погибает из-за не правильной оценки его родных. Не нужно искать оправдания алкоголю, и не нужные причины болезни.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.10 Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Не нужно оправдывать алкоголизм, ни какими способами, это всё анозогнозия. Когда алко мозг посылат сигналы как всё плохо, дома или на работе, трудное детство ит.д. нельзя вступать с ней в диалоги, так-как это симптом болезни. Не нужно контралировать пьяного мужа и придумывать ему отмазки на работе, если позвонят с работы нужно говорить правду что он напился. А дома не нужно делать его обязаности за него, ведь он больше скучает и уходит пить. Нужно придумывать ему занятия и требовать от него выполнения. Не нужно кормить алкоголика за свой счёт, пускай сам думает где взять денег на еду, либо поставить ему условия что кармёшка будет если он согласен сидеть дома три месяца. И ни в коем случае не нужно пить с ним, что-бы ему меньше досталось, ведь после этого он не бросит пить, потому-что будет называть жену алкоголичкой и будет прав. И не нужно следить за мужем, где и скем он пьёт, потому-что если жена будет пьяного мужа тоскать домой то он дойдёт без приключений. А если по дороге с ним случиться что-то ужасное, то это в дальнейшем будет срабатывать как антирефлекс. Не нужно за ним стирать одежду. А если он пришол домой пьяный, наблювал и обосрался то нужно снять это всё на видео и показать ему, при этом шантажировать его этим, что если ещё раз то покажет всем его знакомым. Нужно просить помощи у родных и близких и говорить о всём что с ним происходит. Пака алкоголика оправдывают он не считает себя алкоголиком. Не нужно ему денег давать, нельзя разрешать дома выпить и тоскать собутыльников, и нельзя ни в коем случае показывать ему знаки любви. А если алкоголик хочет сесть с похмелья за руль, то нужно его предупредить, что позвоните в гаи и раскажете об этом, и если он не послушает, то так и поступить. И не нужно сдаваться и раскисать, нужно двигаться вперёд к выздоровлению, и не делать ни каких шагов назад.
Пример: Как то раз я приполз домой, и уснул на диване, даже сил раздеться не было, ну пока я спал меня затошнило, я блюванул на пол рядом с диваном, потому как даже встать не мог, жена это засняла и отправила всем моим знакомым. Дак в итоге все мои знакомые алкоголики, стали упрекать мою жену, говорить какая она не адекватная.
Вывод: не нужно сдаваться и раскисать, нужно двигаться вперёд к выздоровлению, и не делать ни каких шагов назад.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.11 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Алкоголь не нужно ждать когда он сам рассасётся, ведь алкоголики забывают закрывать за собой двери и выключать приборы и тушить сигареты, в итоге из за этого случаються несчастные случаи. Алкоголик тупой, агресивный и не предсказуемый, от него можно ждать всё что угодно, ведь с каждым днём он всё больше диградирует. Если наркоман признает себя наркоманом, то алкоголику признать себя алкоголиком очень сложно. Основная масса алкашей заявляют что имеют полное право расслабиться таким способом. Алкоголик это психически больной человек и верить его словам нельзя и воспринимать их в серьёз, ведь он не понимает что творит. Жёны начинают с ними договариваться, пугать что уйдут из дома, алкоголик на какое-то время даже задумываеться и прекращает пить, но в итоге проходит время и снова начинает. Жёны начинают за ними наблюдать, ограждать их от сабутыльников, и тоскать мужей в пьяном виде домой, и у неё не хватает на сабя времени. А поскольку большинство женщин пьющих и являються алкоголичками первой стадии, то в их доме и процветает алкоголь, потому как они сами допускают эту затею. В итоге дети видят это всё и идут по стопам родителей.
Пример: Как-то я хотел бухнуть, а жена мне гворила что-бы я её подождал, поскольку ей было нельзя, потому-что она пила антибиотики. Но сама она была не против выпить, а мне запрещала, потому-что сама не могла. Прошло время и мы поехали бухать вдвоём на дачу, к знакомому где всю ночь пропили.
Вывод: жёны не могут вылечить мужей, потому-что допускают огромное количество ошибок не владея правильной информацией.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.12 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если муж алкоголик начал бить и пугать жену, нужно под каким-то предлогом забрать детей и выйти на улицу, вызвать службу домашнего насилия или полицию, не стыдиться писать при нём заявление и снять побои. Алкоголик начнёт переобуватся, говорить что это семейный конфликт. А если после уезда полиции он опять начнёт поднимать руку или запугивать, то нужно опять вызвать полицию. Если алкоголик сходит с ума в состоянии белочки, то нужно незаметно выйти из дома с детьми и вызвать Псих бригаду. Мужу нужно поставить ультиматум или развод или лечение, но это подействует ели до того как он стал алкоголиком, был любящим и хорошим мужем. А если муж бил жену до того как начал пить, и всегда поднимал руку, то лечение ему не поможет и нужно забрать детей и уйти от такого мужа.
Пример: Мой отец бил Мать, Мама развелась с ним, и говорила мне всегда что-бы я не выносил ссор из избы, и когда моя Жена расказывала о моём алкоголизме и наркомании окружающим я всегда её в этом упрекал.
Вывод: если Муж начал поднимать руку, нельзя умалчивать и нужно с этим бороться, говорить всем окружающим и не бояться писать заявление в полицию.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.13 Что делать матери алкоголика?
Когда сын говорит что он алкоголик и не хочет бросать, ему верить не надо ведь он психически больной человек и у него не самокритики. Его нужно подталкивать на лечение. Не нужно гнать его на работу, а нужно дать три месяца изоляции, но перед этим Мать должна прочитать матчасть. А если он уже достиг того что уже поднимает руку, то начать лечить его нужно было ещё вчера. Нужно привлекать к процессу полицию, семью, колег по работе. Нельзя замалчивать проблему, потому как алкоголик не видит из-за болезни что он делает плохо. Чем больше он пьёт, больше диградирует и зарываеться в психозащитах, у него нет самокритики. А если говорить о его болезни окружающим, то алкоголик будет в тупике, тогда и нужно ставить условия на лечение.
Пример: Пришол с работы с авоськой пива, жена сказала может хватит уже пить, на что я ответил что я алкоголик и я уже не брошу, а если я сейчас перестану пить то пойду торчать.
Вывод: Матери алкоголика нужно ставить жжосткие условия, и лечить сына рациональной психотерапией, то-есть по инструкции.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.14 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Мать наркоманки расказывает о своей дочери. Девушка росла умной, целеустремлённой, ходила на гимнастику и хотела получить мастера спорта, но переоценила свои силы и получила травму, со спортом ей пришлось завязать. В институте познакомилась с первым мужем, они поженились и родился ребёнок. Но не прожив двух лет она ушла от него. Когда девушка начала жить дома сосвоими родителями, очень часто сидела в интернете, а вечерами когда засыпал ребенок она куда-то уходила. А по возвращению была в приподнятом настроении и очень часто ходила курить на балкон. К вечеру у неё настроение менялось, она могла кричать психоватб, и Мать не понимала что с ней происходит. Потом у неё появился второй муж, с которым она была знакома с детства, все были счастливы. Но в какой-то день они пришли вместе и показали родителям свои дороги на руках, и сказали что они наркоманы. Мать была в недоумении, ей было стыдно за дочь, для неё как-будто мир перевернулся, она не могла поверить. Начала искать информацию в интрернете и наткнулась на форум созависимых, где ей сказали что дочь нужно отпустить, она наркоманка, она сама выбрала такаой путь. Но Мать позвонила в опеку и сказала что её дочь наркоманка, ребёнка оставили, но семью поставили на учёт. Тогда дочь возненавидела Мать и начала препятствовать витеться с внуком, всяко полевала грязью. Когда у матери случился микро инсульт, то дочь ей даже не позвонила в больницу. Потом Мать позвонила дочери и поговорила с ней спокойно, но дочь не послушала. Но спустя какое-то время сама пришла и упала на колени, говорила что она наркоманка, умоляла простить её. И тогда Мама поняла что дочь в употреблении не ведает что творит, и они вместе начали решать эту проблему. Ездили в РЦ в частные клиники, и дочь бросила на три месяца и все решили что наркомания вылечена, и дочь опять начала жить самостоятльно. Но в какой-то момент, Матери позвонила сватья и сказал что её дочь лежит в больнице. Когда мать приехала увидела, что её дочь лежит в памперсах и из кожи выделяються коричневые выделения, а дочь находиться в искуственой комме. Пока дочь лежала в больнице, её муж умер от внезапной остановки сердца. Спустя пол года дочь выписали, но она была на шаг от смерти, её мучали адские боли и жить ей оставалось не долго.
Пример: Когда я жил с Мамой, она видела что я употребляю но гнала от себя эти мысли. Она уходила на работу, а я употреблял дома. Она на меня кричала, я уходил употреблять к саседу. Но ни чего не делала для того что-бы меня вылечить, только кричала и думала что я сам смогу бросить. Когда я познакомил Жену с Мамой, она ей не сказала что я наркоман, а только начала признавать когда Жена всячески пыталась бороться с моей зависимостью.
Вывод: При первых звоночках что с ребёнком что-то не так, нужно читать информацию узнавать о проблеме а не ставить всё на самотёк. Но не в коем случае не ходить на группы созависимых, где информация не достоверная, а это толко всё усугубит.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.15 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Не нужно скрывать наркоманию, оправдывать её. Многие родители увязли в психозащитах и не видят очевидного, что происходит с их ребёнком. Родители не знают что наркоман это больной человек, и ждать от него здравомыслия обсурд. Так-же родители видят в наркомании ребёнка свою вину и помагают наркоману, наркоманить дальше. Родители думают что наркоман должен сам захотеть бросить, хотя это физиологоческий процес. А вся психология построена на философии и может меняться как угодно в какое русло, потому как это не точная наука. Родители должны называть вещи своими именами, если ребёнок наркоман, так и нужно говорить а не сглаживать углы. Нельзя спонсировать наркоманию, закрывать кредиты за наркомана, отдавать за него долги и уж точно нельзя давать ему деньги в руки. Нельзя поддаваться на манипуляции, наркоман часто сталкивает родственников лбами, особенно тех кто уличил их употребление. Нельзя разчитывать на его силу воли, или когда он достигнет дна то от него отталкнётся.
Пример: Мать мне подарила на ДР сварочный апарат а я Его продал Бате а деньги проторчал.
Вывод: не нужно идти на поводу зависимости и всячески её скрывать за психизащитами, не видя сути проблемы.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.16 Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Большинство ровственников перекладывают вину на государство или на самого наркомана. Без понимания самой проблемы пытаються его лечить. Ведь самый лучший доктор для наркомана это его семья. И вот он уже признаёт себя наркоманом, а семья не понимает как правильно его лечить. А в больницах лечат только симптомы и последствия, а психотерапию даже не думают. А зависимость у наркомана возникает с первого раза, только психическая. Но с первого раза ещё даже рефлекса на следующее употребление нет, а включаеться механизм психозащиты, что-бы оправдать употребление. А убрать этот механиз может толко сам наркоман. Есть ещё единичный случаи, когда с первого употребления человек понимает что это слишком много удовольствия и он в нём погрязнет и второй раз уже не пробует наркотик. Ведь наркотик выбрасывает халявную порцию удовольствия, которую организм не заслужил, и мозг мигом запоминает это событие и выстраивает нейронную цепь, но мозг не понимает что это наркотик и вредит организму. Но это удовольствие можно получить заслуженно в жизни, когда свершаються какие-то значимые события, а в остальное время он выдаёт это маленкими порциями, от этого хорошее настроение, это и есть система поощрения. Именно по этому наркоман не понимает что происходит, ведь в мозге образовалась лыжня. Он понимает только то что он подлый, слабый и позорный человек. Поэтому нужно всем родственникам прочесть все статьи и понять в чём суть болезни.
Пример: Вот даже сейчас я сижу на изоляции, а моя Мама не понимает чё это я дома сижу и гонит меня на работу, и как ей не обьясняй, она всё равно не поймёт.
Вывод: наркоман может сам и не хотеть лечиться, но в процессе лечения он к этому придёт, когда появиться понимание проблемы.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.17 Что выходит если семья “не замечает” употребления
Родители пытаються всеми способами не видеть наркоманию, и этим делают только хуже, когда болезнь протикает сама по себе. У них психика ставит защиту от мыслей что ребёнок наркоман, тем самым как-будто проблемы нет им становиться легче. Или есть гордливые родители которые перестают обращять внимания на ребенка и перестаю с ним разговаривать. Но болезнь прогресирует, появляеться агрессия, воровство, прогулы на работе, и тут уже становиться сложно закрывать глаза. Ругают наркомана за внешние проявления болезни, а не за сам факт употребления. Есть ещё Жёны, которые привыкли не замечать употребления мужа и ждут от него поступков и верят ему. Муж тем временем ведёт себя подло и нелепо, как чужой человек. Жёны обижаються, плачут и ни что с этим поделать не могут. А наркоман ни как не будет искать причины своим поступкам в наркотике, он найдет тысячу оправданий при этом будет всех винить. Поэтому наркоману должен обьяснять и принуждать к лечению трезвый человек, потому как он не в силах понять всё что с ним происходит своим умом.
Пример: Когда я жил с Женой она мне вечно закатывала истерики, мы ругались постоянно на тему моего употребления, но я не винил в этом наркотик, я постоянно искал внешние причины. Переводил стрелки на неё и что мне в ней не нравиться, я её просто тупо не слышал что она мне говорила.
Вывод: Наркоман должен признать себя наркоманом, начать лечения что-бы взглянуть на себя со стороны, и тогда придёт осознание всей убогости в употреблении, а для этого его должны направить трезвые родственники.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Когда за наркомана решают все проблемы и оплачивают его долги, да ещё при этом кормят, он просто не видит проблем и не осознает всей ущербности своего состояния и считает что всё под контролем. Нужно пояснить наркоману что больше не будут его спансировать, ведь не хотят ему смерти. А когда наркоман начнёт тащить вещи в ломбард не нужно их выкупать, так как наркоман не испытает безсовесность этого поступка. А если это была ваша вещь то нужно на него написать заявление в полицию, и этим способом шантажировать его, направляя на лечение. Либо т.юрьма, либо лечение. А если наркоман ездит на машине за рулём, то нужно звонить в Гибдд и сообщать об этом, и требовать что-бы его проверили на наркотики. От этого появиться много плюсов, без транспорта наркотик достать сложнее и он не покалечит чужие жизни в момент употребления за рулём.
Пример: Когда я летом заторчал, моя Жена забрала машину, пака меня не было дома. Вобщем да и хорошо что так вышло потому как меня посещали мысли сести за руль. А когда она мне вернула её, из-за того что мне нужно было ездить на работу, прошло ещё какое-то время и я опять заторчал. И в последний день моего употребления я пол дня ездил в наркотическом опьянении, да ещё и бухал, да и тут она меня спасла. Меня сдали где я стаю и слушаю музыку, она приехала и выбрала момент когда я отощол от машины и уехала.
Вывод: наркомана нужно не вытаскивать из проблем, а наоборот в них подталкивать, что-бы быстрее пришло понимание своей убогости

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.19 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
Есть такой сосед Виталик который с 6 лет живёт с бабушкой, потому-что мама его укатила за бугор с новым мужем. Дак вот была у Виталика Жена с ребенком. Виталик употребляет амфетамин а Жена его в этом попрекала. И начал Виталик обзывать Жену, а Бабушка ему в этом помогала, называла её шалавой а ребёнка нагуленым. И Жена забрала ребёнка и ушла от Виталика. Виталик переключился на бабушку, всяко её обзывал, воровал у неё. А однажды когда Бабушка не дала денег Виталику, он начал громить всё в квартире, и Бабушка выбижала на площядку и начала просить помощи у соседей, те вызвали полицию, но бабушка начала опять защищать Виталика. И вот продолжал Виталик Воровать и дальше и обзывать Бабушку. Но тут пришли к Виталику с военкомата, но бабушка не открывала дверь, говорила что тут такого не живёт. Виталик зашкерился дома, а бабушка давала ему денег на пиво и сигареты, а ещё он мог перебежками выбигать за наркотиками. И с каждым днём Виталик выглядит всё хуже.
Пример: Когда я жил с Мамой. Я набрал кредитов и ко мне начали часто приходить колекторы, но поскольку я был всегда в невменяемом состоянии я их агресивно посылал. В итоге потом они перестали ходить, потому-что моя Мама заплатила почти все мои долги.
Вывод: когда родные люди защищают наркомана, выплачивают все его долги и кормят, они способствуют ему в употреблении, толкая его на с.мерть таким способом.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.20 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Не стоит спасать мужа если его родители покрывают наркоманию, потому как они будут укреплять его анозогнозию, и наркоман всё болше будет манипулировать, он будет сбегать от Жены к родителям, а родители его будут защищать. Не нужно его спасать если до употребления он был психопат и не уважал вас, не любил детей и не обеспечивал семью, то после того как он бросит употребление он останеться таким-же. Это у него от природы такой характер он тиран, с.адист и не хороший человек. Есть ещё идейный наркоман, который защищает наркотики, вырос в семье наркоманов, алкоголиков и видит только пользу в употреблении, и по другому жить не может, потому-что с детства его не научили моральным нормам, он только видел как употребляют родители. Если муж изменил во время употребления, ушол к другой женщине, а потом вернулся к вам, потому как там не понравилось, а вам говорит что вы добрая, надёжная и не может без вас жить. Это всё лож, он просто льёт в уши. И даже после того как излечиться, то он всё равно будет засматриваться на других.
Пример: В конце лета я, познакомился с другой девушкой, будучи наркоманом не в употреблении. Потому-что мы с женой расстались. Я с этой девушкой просто ходил на свидания общался, но не торопился. После месяца нашего общения, я понял что люблю Жену и хочу обратно в семью. Я начал налаживать контакт со своей Женой. Я с той девушкой, даже не спал, да и не хотелось пудрить мозг и воспользоваться моментом, решил вначале узнать у Жены, готова ли она всё начать сначала. Мы договорились с Женой, и я тут же позвонил той девушке и сказал что возвращаюсь в семью, она меня поняла и даже поддержала.
Вывод: очень важно лечить наркомана, если он до употребления был человеком, а не скотиной, и его родственники не препядствовали его лечению.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.21 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Есть наркоманы которых нельзя вылечить, они считают что жизнь без наркотиков не возможна, а все мирские заботы его не касаються. И когда Жена его в этом упрекает, он вынужден кивать и соглашаться. Делаед вид что хочет вылечиться, но проходит время и снова начинает употреблять. Когда Жена замечает что он снова употребил, он начинает отнекиваться, кричать и говорить что раз сорвался и в этом нет ни чего такого. Он думает что его вынуждают к нейнтересной жизни без наркотиков. Это и есть идейный наркоман, но он себя таким не признаёт. И он специально делает не искренние попытки бросить, это только что-бы не лишиться семьи. Главное в его жизни это его удовлетворение, и не интересны ему страдания семьи, он жалеет только себя.
Пример: после употребления, я говорил жене что больше не буду, в те моменты я думал всегда по разному, где-то это было так что я делал вид что-бы меня простили, а в голове вынашивал идею, как и когда мне употребить не заметно, а где-то я прям точно хотел расстаться с наркотиками, но проходило время и всё забывалось, мой разум затуманивался и я шол на поводу у рефлекса.
Вывод: если наркоман не пробиваемый, то его лучше оставить и жить далше своей жизнью, а не мучаться и тратить время в пустую.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
8.22 Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Наркоманы трудно бросить наркотик из-за условного рефлекса, он хочет радости и тоскует по наркотику, а Жёны не могут бросить наркомана, потому как тоже хотят от него радости комплементов, приятного время провождения, поцелуев , секса, и т.д. это всё выброс эндорфина. Мозг привык получать удовольствие таким путём и всегда когда становиться плохо, он подкидывает такой выход, туманя разум, не задумываясь над этим хорошо или плохо, это путь к счастью на нейронном уровне. И когда наркоман бьёт Жену, унижает говорит всякие гадости, её мозг думает только о получений радости, а не о тех последствиях, это тоже самообман и разум выключаеться. Мозг привык и знает как получить удовольствие и идёт по натоптаной дорожке. Человек это парное животное и у него есть природа тоски. Нужно научиться раслаблять мозг и в этом поможет медитация, в момент избавляешся от рефлексов и приходят здравые мысли. Но нужно избавиться от вредных привычек, начинать жить без наркомана если он идейный, заниматься собой, знакомиться, общаться.
Пример: Однажды я заторчал и пропал в 2016г. Жена стала пить, а я кололся, и вот спустя какое-то время она звонит мне пьяная и говорит что её обозвали, и сказала мне идти её защищать. Меня заколбасило, ведь я вообще не ожидал такой исход событий, было очень страшно потому как был в употреблении, но не прийти я не мог. Вобщем пришлось действовать решительно и спонтанно, поскольку кулоками я махать не мог, действие происходило прямо в магазине, мне подфартило я успел зделать захват с удушающим, вообщем его дружки стояли даже не шевелились, а мы с женой ушли и помирились сразу.
Вывод: Если спустя много попыток не удалось наркоману понять что ему нужно бросать, то тогда нужно расставаться с этим человеком и начинать другую жизнь потому что есть наркоманы которые неизлечимы.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.1 Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман уверен что в любой момент может остановиться, он не видит в этом ни чего такого, а его близкие видят якобы какую-то проблему. Наркомана нужно принуждать к лечению и рассказывать о происхождении его тяги в голове, а иначе он не поверит что лечение необходимо, к тому же насильно мил не будеш. Лечение дном здесь не поможет, ведь он просто будет считать что его бросили и поплывёт по течению наркомании, он ни чего не осознает. Итог от метода дна, это куча болезнеё, преступлений и расплодившихся наркоманов. Наркомания это рефлекс, и под него перестраиваеться вся психика, и создаються защитные механизмы. Наркоман живёт в самообмане, поэтому ждать от наркомана пока он бросит это глупо. А поскольку в 12 шагах описано что наркомания не излечима, большинство РЦ и отталкивается от этой программы, тем самым за ранне пригатовил для себя опровдание, если наркоман сорвёться, дескать он уже болен был неизлечимой болезнью, и репутация не посдрадает, так как ответственность за срыв лежит на самом наркомане. И ещё эти РЦ не берут на принудительное лечение без согласия наркомана, поэтому нужно брать его лечение в свои руки, и принуждать его лечиться, а не ждать когда он умрёт.
Пример: Жена в 2019 году распечатала мне статьи и подкладывала мне их рядом с постелью, чтобы я их когда нибудь прочитал, а я их все никак не читал, было дело что парочку прочел, а потом забил хрен.
Вывод: Наркомана нужно принуждать к лечению и не идти на поводу у его зависимости и не поддаваться на манипуляции.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
9.2 Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркоман это кукла, и нужна найти нужные кнопки для его управления. У наркомана защитная реакция это нападение, поэтому если наркоман что-то сделал противозаконное, или агресирует не нужно ждать, а сразу нужно вызывать наряд полиции и писать на него заявление. Не бояться что он что-то сделает в ответ, ведь он лжец и трусливая тряпка. Под наркомана нельзя подстраиваться и спускать с рук его выходки. Его нужно лечить, ведь он болен, придётся терпеть все его выходки и делать на перекор ему, но тут важно не перегнуть палку, ведь он может сделать что-то не поправимое, например выбросится в окно с 8-го этажа. И нельзя его выгонять из дому, он пуститься в марафон. Нужно всеми силами его подталкивать на лечения и ставить условия.
Пример: После употребления меня бросила жена я ей угрожал расправой над самим собой. Обещал ей что зарежу себя прямо под ее окнами, чтобы она это видела. Но этим я ее лишь пугал и хотел вернуть ее домой.
Вывод: Не нужно верить наркоману ведь он в основном только пугает, нужно избегать агрессивных состояний чтобы он в порыве гневва не сотворил что-то непоправимое.