Кабинет статьи КИШ

• Последние ответы
  • Новые темы

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.29 Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Когда наркоман в самом начале и родственники не знают что он употребляет наркотики. То он выпрашивает у родственников деньги и придумывает кучу разных опровданий на что ему эти деньги. То иму нужно от кого-то откупится, либо кредиторы преследуют, машина сломалась, нужны зап-части, хотят открыть бизнес и т.д. Когда денег не дают он начинает тащить из дома вещи для продажи. Начинают брать кредиты, на себя, на родных, на начинающих наркоманов. Начинает помогать барыге распостронять наркотики, что-бы выкроить себе дозу. Воруют мобильные телефоны, грабят людей. Придумывают как продать вещи которые выкидывают люди, или же какую-нибуть не рабочую технику. Может из квартиры сделать притон, или сдавать отдельную комнату, за дозу. Любят просить милостыню, то им на проезд не хватает, то ещё на что. Могут начать варить наркотик сами.
Пример: в самом начале употребления, я выдумывал как спросить у Матери денег. То мне на мед комисиию надо, на учёбу, на вещи. Потом когда мне перестала давать денег, я начал сдавать в ломбард золото, которое вытащил из дома. Когда золота не осталось, набрал кредитов на себя. Начал мутить на улице, бегал снимал большие электро двигатели со станков и разберал на медь. Выдерал аккумуляторы из тачек, брал где плохо лежит. Начал воровать в магазинах. У соседа сдал комнату соупотребителю. Покупал наркотики, что-бы отсыпали. Продавал вещи Жены.
Вывод: все наркоманы крысы которым плевать на приченнёный ущерб близким, воллнует лиш вопрос где взять дозу и наплевать на принципы.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.30 Амфетоминовая тяга и игровые аппараты.
Амфетамин ускоряет мышление и поэтому наркоману кажется простым, выиграть в апаратах, тем более пот опьянением им нравится играть. Вот поэтому в игровых залах полно амфетаминовых наркоманов. У наркомана самообман, он понимает что делает бесталковую вещь, но придумывает такой смысль, что делает это с пользой, это называют рационализация. Амфетаминовые наркоманы способны сидеть в игровых автоматах пака деиствуе наркотическое опьянение. Если им выпол выигрыш, то они его могут сразу спустить, оправдывая этим себя что другого шанса может не быть. Если всё же он выиграл и принёс деньги домой, он начинает придумывать как заработал эти деньги, и не говорит что выиграл в автоматах, а если проиграл то придумает другую отмазку. Наркоманы хотят очень большую сумму денег, что-бы одним машом решить все проблемы, но на следующий день на отходняках они всё забывают и бегут за очередной порцией наркотика и опять в автоматы, замкнутый круг.
Пример: Как то раз я пошол с другом в игровые аппараты, пили пиво, играли. Выиграли кругленькую сумму, сняли и нажрались как свиньи. Потом начали каждый день ходить, но больше ста рублей в день туда не насили, если выиграли то пропивали сразу же.
Вывод: не играть в автоматы, не употреблять наркотики, утонеш в психозащитах и найдёш на всё оправдание.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.31 Как амфетамин называют на зоне и почему?
На зоне амфетамин не уважают и называют его ****** вода*. Ведь употребления амфетамина вызывает параною и страх, отсуцтвие принципов, и делает из мужика, сплетника, крысу. Так же под этим наркотиком дрочат и развлекаются с петухами. Так же под эти наркотиком не способен на смелые поступки и боязнь приближаться к незнакомым людям. Поэтому наркоманы крысят у родных и выносят всё из дома. Обманывают знакомых, вешают лапшу, берут деньги, а в итоге пропадают, выключив телефон или меняют часто номер. Берут денег у таких-же торчков, обещают много наркотика, потом пропадают и предумывают разные истории как их схватила полиция и всё в этом духе. Героиновые наркоманы ненавидят амфетаминовых, потому-что считают героин благородным наркотиком. Употребив героин становишся как бэтман, готов на всякие ярые поступки(украсть, зарезать, втащить полицейскому) А амфетаминовый наркоман толко у своих крысить может. Но чем больше употребляеш героин, тем быстрее приходит ломка, а значит быстрее нужно достать наркотик и тем жоще становятся поступки. А от амфетамина, если часто его употреблять, наркоман скрывается от общества, боится.
Пример: Когда жил с Мамой, после долгово употребления вообще перестал дома появляться, было очень стыдно перед Матерью. Переехал к соседу с низу, нас там всегда было много, организовали притон. После употребления становилось очень страшно. И вот однажды Мама спустилась и выключила свет в рубильнике и очень сильно стучалась в двери, мы все очень сильно испугались, а я вообще думал что менты пришли и выбросил всю дурь в окно. Двери не кто не открыл, все сразу словили параною.
Вывод: Любой вид наркотика из человека сделает скотину не способную адекватно оценивать свои действия.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.32 МОПС ДЯДЯ ПЁС И АНДРЕЙ ЩАДИЛО — КУМИРЫ НАРКОМАНОВ. ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ?
Я посмотрел один ролик про пояльник, увидел что они восторгаются над содеяным и не о чём не сожалеют, смеются как-будто ни чего плохого в таком поступке нет, а тот кто за кадром даже шутит про собеседника. У меня если честно этот ролик вызвал двоякие чувства. С одной стороны если не воспринимать это в серъёз, со стороны анекдота то было-бы смешно, потому-что это был бы жосткий, чёрный юмор. Но с другой стороны если посмотреть с адекватной точки зрения, это просто жжесть какая-то, вообще в голове не укладывается что это история правда. Просто в это время уже такое не практикуют, а вот в шальные 90-е было нормой. Сейчас же общество не весьма адекватное,и принято смеятся над чужим горем, психозащита. Других роликов не смотрел про Андрея Щадило ни чего сказать не могу, я незнаю про него ни чего, а наговаривать я не буду!
Пример: Ездил с женой отдыхать на юг. И вот мы пошли в ресторан в парке, сидели кушали, выпивали, меня как обычно переклинило, я пошол танцевать в наркоманском стиле в итоге там были еще двое ребят моего возраста, по началу все шло нормально веселились, танцевали. Потом мне начало казаться что они мошенники и пытаются меня развести. Фляга свистанола окончательно, я с головы пробил в голову одному, он упал в отключку, потом я дрался со вторым, Кристина уехала, приехала скорая полиция, но я к тому времени уже свалил, шол пешком. Проснувшись на утро мне было очень страшно и оставшийся отпуск я провёл в опасений что сейчас за мной придут из полиции, но кристина меня успакоила тем что она платила картой и если бы кто-то умер то нас бы полюбому нашли.
Вывод: нужно думать о поступках на перёд, давать оценку своим действиям. Не будеш смеятся над чужим горем если его примерить на себе.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.33 ПОСТУПКИ АЛКОГОЛИКА: КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ
На ранней стадии алкоголик осуждает алкоголизм, и тех кто очень часто пьёт. Но сам скатывается на дно и тех кто ему уже не нравился становятся иму сабутыльниками. Если адекватный, трезвый человек ему скажет про его зависимость, то алкоголик ответит агрессией. А развлечения у алкоголика все совмещены с выпивкой и даже лучшие друзья которые у него были до алкоголя, уходят на задний план. Зачем ему не пьющие друзья если есть сабутыльники. Алкоголик воспринимает работу как заработок для покупки алкоголя и постоянно ждёт выходного что-бы выпить. Со временем начинает опаздывать, прогуливать работу и его либо увольняют либо понижают в должности. Но он себя не винит, винит начальство или колег. Дома во всех бедах виновата Жена, в том что друзья не общаются с ним, с работы уволили, денег не хватает и т.д. Кошмарит детей, начинает в пьяном угаре их воспитывать, орет, ругает, грозится убить.
Пример: я когда жил с первой женой, пришол домой пьный и начал истерику, кричал на неё, бил по холодильнику, говорил какая она плахая и всё это было на глазах у ребенка, а на утро я проснулся как не в чём не бывало и пошол опохмелятся, потом ещё делал вид как она меня бесит.
Вывод: от алкоголя страдают все кроме самого алкоголика, а из ребенка вообще может вырасти психически не нормальный человек.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.34 Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
У алкоголиков присутствует бред ревности, по началу незаметный. Ревнивец начинает себя убежнать что стал жертвой обмана. Даже если нет каких-то причин для ревноти, то в голове у алкоголика они появляются с пустого места. Ревность это синдром который развивается на фоне алкоголизма. Начинаются ссоры, обвинения, подозрения. Агрессия растёт, ведь алкоголик всё силнее начинает ревновать и это не зависит от какой либо стадии алкоголизма. Так как от алкоголизма развивается психическое растройство, то эта боль ревности не дает покоя, и днем и ночью душа болит, страх и ненависть. В итоге на конечной стадии ревности начинаются избиения, убийство и суицыд. Даже если алкоголик бросил пить, то бред ревности останется так как это психическое ростройство и его нужно будет лечить лекарствами и рациональной психотерапией.
Пример:Когда у меня родился ребенок, я начал часто употреблять в том числе и алкоголь, через пару недель после выписки с роддома, у меня начали закладываться мысли что это ребенок не от меня, говорил жене об этом, доводил её таким разговорами, а она мне говорила обратное, но я всё равно стоял на своем, истирил и подозревал. Это как-то само собой прошло, я просто увидел что сын на меня похож.
Вывод:это побочное действие от алкоголя которое изменяет психическое состояние, и появляется бред ревности.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.35 Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Пьющий человек рано или поздно начинает гордиться что он алкоголик. Вначале ещё подростком он начинает гордиться тем как он нажрался, как ему стыдно, но всё равно расказывая это с восхищением. Когда начнётся первая стадия алкоголизма и начинается анозогнозия, он придумывает много оправданий что он не алкоголик. Потом когда алкоголик становится старше он начинает ещё больше восхищаться над своими поступками в пьяном виде, и ждет восторгов от толпы когда расказывает о своих пьяных приключениях. А если общество начинает хихикать над произошедшим, алкоголик ещё больше укрепляет веру в то что он всё делает правильно.
Пример: когда мне было 18лет я получил водительское удостоверение, по началу я пьяный за руль не содился. Но в 2 августа я нажрался и катался пьным, меня хотел остановить патруль, но я не остановился, и пытался от них оторваться. В итоге меня начало приследовать 6 экипажей, и тогда я полетел на свой район, и вот я начал поварачивать на большой скорости и не справился с управлениет и об бардюр вырвало колесо, меня гайцы начали выпаскивать из машины, а мимо проходил мой знакомый со своими друзьями, они отмечали день ВДВ, тоже были не в адекватном состоянии, вообщем в итоге за меня начали заступаться и началась перепалка, от шума с парка ещё пришло много моих друзей. Я кое как всех успокоил, потому-что понимал что из-за меня проблемы будут у всех. Но когда толпа пьяная вообще ни кто не думает о последствиях. За-то потом все восхищались собой, каждый как мог.
Вывод: Алкоголь из общества делает стадо баранов, которое не отвеыает за свои действия.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.36 Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
После длительного запоя, не важно в каком возрасте происходит диградация личности. У алкоголика появляется много истории какой он мачо, даже если лет ему за 60. Это выглядит очень смешно, а самое главное алкоголик и сам в это верит. Как у мужчин, так и у женщин алкоголиков, есть такое чувство что они прям секси, в самом соку, хотя с виду уже потрёпаные старые и без зубов, но илюзии себе придумывают, расказывают басни, и очень сильно преукрашивают.
Пример: Сидели мы пили на какой-то квартире с приятелем, нас было трое, один нажрался и унул, мы курили и кричали с балкона песни, тут с верху такая дама лет на 10 нас постарше (мне тогда около 25 было), Мы её пригласили к нам спуститься и позвать какую-нибудь подругу, но она пришла одна. На вид около дела, но скорее всего потому-что мы выпили много. Ну она выбрала приятеля, они уеденились, а я остался грустить и пить дальше. Вообщем где-то через неделю мой приятель сказал что мне повезло, потому-что у него закапало с конца, я очень много смеялся над этой ситуацией и над ним тоже.
Вывод: От алкоголя диградируют, меняется поведения и воспринимается всё подругому, чем на самом деле.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.37 А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
От регулярной выпивки, отровляется организм и выходит из строя гормональная система. Человек становиться очень ранимым, злым и обидчивым, но сам верит в то что его обида не из-за алкоголя. У алкоголика обида это повод разрешить себе выпить, и он обиду будет обосновывать, и ему ни что не доказать. Часто алкоголики начинеают наглеть и приходить домой с обиженным видом принося с собой бытулку. Нужно вылить бутылку в раковину, а когда алкаш замашет культяпками то нужно вызвать полицию. И на каждую обину нужно реагировать так, что-бы больной не цеплялся за эту ниточку.
Пример: как то я пришол после работы, за ранее купил коньяка, надовил на жалость. Жене, сказал что немного выпью, а сам купил две бутылки, нажрался и уснул. Потом я стал так делать каждый раз после работы. Начиналась ругань, я стал пить в тихушку.
Вывод: алкоголик на поводу у своей зависимости, обидчивость толкает в употребления

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.38 О воспитании за чаркой...
Алкоголики любят в пьяном виде воспитывать детей. Пьют алкоголики дома, потому-что на улице они уже отхватывали пиздюлей за свои поступки и слова, а дома они считают себя царями и богами. Алкоголики это комнатные блатные которые возможно даже ни когда не сидели, они пьют и начинаю издеваться над своими детьми, доходит даже до избиения. А когда ребенок выростает подлецом и асоциальным психопатом, то алкоголик не винит в этом своё воспитание, а даже наоборот говорит о том сколько сил было вложенно в воспитание. Дети стыдятся статуса не благополучной семьи, и постоянно выслушивают лекции от родителей какие они не алкоголики, и боятся огласки потому-что родители могут их побить, или же из-за того что их могут забрать в дедтский дом.
Пример: Когда я был маленький мой отец очень много пил, и поэтому бил мою Маму, однажды я за неё заступился, дак он мне нос сломал в 7лет, теперь до сих пор дышу одной наздрёй.
Вывод: из за алкоголя пропадает любовь ко всему святому, и на замену приходит ненависть, и в конечном итоге вырастают психически не нормальные дети.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.39 Поведение женщин во время опьянения
Когда начинаеш пить один, то становиться скучно в одиночестве и начинаеш звонить всем подряд и нести какую-то ахинею, которая вообще не интересна окружающим. Звониш ночью когда порядочные люди спят, завеш всех в гости, и обязатьльно кто-то да придёт бухнуть на халяву. Ещё в пьяном угаре тянет кудто пойти, ходиш в поиске собутыльников, заходиш кому-нибудь в гости и пьёш до полнейшего одурения, и начинаеш из балкона орать всякую чухню. Начинаеш сочинять на ходу и расказывать какие-нибудь небылицы своим собутыльникам. Открывается режим щедрости, начинаеш дарить какие-то вещи или деньги. На утро похмелье, становиться стыдно за вчерашние поступки, и жалко потраченых денег. Большинство разводов из-за алкоголизмы.
Пример: Я был летом не в адеквантом состоянии, и под взаимодействием вещества, зачем-то зарегестрировался в контакте, добавлял всех подряд, нёс какую-то дичь, и так прошло 3дня, когда отрезвел мне было стыдно, и я удалил страничку.
Вывод: под состоянием опьянения твориш не разумные и стыдливые действия, говориш не пристоиности и несёш бред, а на утро становится стыдно.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.40 Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
У алкоголика мозг отравлен и его орзанизм слаб и ему приходиться работать через силу он ждёт когда закончится день, что-бы выпить. Пока человек алкоголик он будет дормоедом, поэтому неужно его лечить от зависимости. Пока алкоголик находиться в анозогнозии, он бредит и у него куча психозащит, и отсутствует здравый смысл, поэтому нужно требовать от него лечения, либо в РЦ, или на 3-х месечной изоляции дома. Кодировка для алкоголика, это временная передышка. По истичению какого-та времени он всё равно, запьет и его уже будет сложнее убедить что алкоголизм не вернётся. Но не нужно запихивать алкоголика в РЦ, где под благим предлогом его будут использовать как безплатную рабочую силу, это ему ни как не поможет.
Пример: Я был в Православном РЦ в 2017году, мы там молились и выполняли свои обязаности по хозяйству, у каждого были свои. Кто-то на ферме Свиньи, Коровы, Быки. Конкретно у меня, нужно было делать ремонты, зимой кочегаром(даже ночью приходилось встават) Тапить баню. Садили и выкапывали картошку. У меня была лошадь с телегой, я косил сено и возил на ферму. Было интересно, есть что вспомнить, но от зависимости я не избавился.
Вывод: нужно разбираться в самом заболевании, и идти к воздаравлению, а не искать выход в кодировках и трудотерапиях, ведь как показал опыт они мне не помогут

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.41 Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Любой алкоголик не зависимо от стадии деградирует, и превращается в психопата. Если раньше человек был культурным, миролюбивым и отвечал за свои поступки, то алкоголь и наркотики из человека делают куклу, все зависимые становяться одинаковыми Нытиками, клоунами, теранами и похуистами. Нытики давят на жалость, ждут когда их пожалеют, они робкие, застенчивые, скромные но привыкли считать что слишком хороши для этого мира и они спились из-за него. Клоуны веселят толпу да так что позорят самих себя, хвастаються своими заслугами в прошлом и наплевательски относятся к нормам морали. Тираны придирчивы, кошмарят свою семью, распускают руки, это самые злобные и вредные твари. Похуисты не нервничают и не страдают, делают по минимуму, ходят на работу, пьют потому что им хочется, они безвредны, миролюбивы и всем довольны, но с ними нельзя не о чем договориться, они много обещают, а по факту им лень. У алкоголика случился сдвиг в психике, он чувствует стыд за себя и тут подклдючается психозащита.
Пример: В январе у меня не было работы по техническим причинам, и я сидел дома. Я не пил не торчал, но целый месяц сидел дома и жаловался как скучно и неинтересно жить, не смотря на то что в тот момент у меня родился ребенок.
Вывод: Неважно какие качества были у человека до его деградации из за вещества, в конечном итоге они все становятся клоунами, нытиками похуистами или тиранами.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.42 Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астенический вид деградации приводит к тому что человек становится нытиком, стеснительным, скромным. Это самый безобидный вид.
В статье описывается 2 человека.
Наблюдение первое. Рос в хорошей семье, учился положительно, любил рисовать, был хорошим другом, большинство картин отдавал друзьям. Был веселым, верным и добропорядочным. Отучился до 9-го класса потому что началась война и отправили на фронт. На войне был смелым, решительным, страха почти не чувствовал, было однажды легкое ранение. На войне начали давать спиртное. Война закончилась пошел работать. Он женился, родились дети, относился к ним заботливо.Начал выпивать по выходным. через несколько лет стал пить уже каждый день. Хотел снова начать рисовать картины, но уже не мог, то не хватало терпения то было просто лень. Стал раздражительным, лживым, ленивым. На работе понизили.
Наблюдение второе. Человек рос в дет.доме. Учился положительно. Бел скромным и застенчивым. В 15-16 лет начал выпивать. Он не любил делать для себя, но старался делать что-то для других. По словам был заботливым, добрым, любил детей. Любил музыку, научился играть на фортепьяно. Ходил на пьесы. После того как начал пить толерантность начала расти и он стал пить все больше и больше. Появилась лень, на работе его хотели уволить, но жалели, потому что он говорил "пожалейте моих детей". Дома стал лжывым, агрессивным, ценичным. В больничке любил жаловаться и плакаться врачам. Ухаживал за пациентами, но не ухаживал за собой. В дневниках наблюдалось, что этот человек любил каждое слово написать с большой буквы, ставил много знаков восклицания и подчеркивал слова.
Пример: Я будучи в отпуске много пил и обещал жене что не буду пить после отпуска. В итоге после отпуска сразу начал выпивать.Придумал оправдание что поехал к другу делать машину, а сам между делом начал пить. Приехала жена давай на меня ворчать, что я обещал и не делаю. Я начал плакаться на тяжелую жизнь, что мне нужно расслабиться, когда она не поняла меня, я начинал кричать и продолжал пить дальше.
Вывод: Люди под взаимодействием веществ одинаково деградируют и становятся как куклы.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.43 Истерический вид деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения)
Этот вид алкашей хвостлив, самодоволен, завистлив, обидчив и мсителен.
Наблюдение первое. В детстве был нервым ребенком. Отца побаивался, а нравоучения матери раздражали. В школе учился хорошо, но не был усидчивым. Характер был вспыльчивый, упрямый, трусливый, эмоционально неустойчивый. Отучился 10 классов и начал выпивать с друзьями. Первое время были рвоты. Поступил в институт, учится стал хужею. Все хвосты убирал в последний день. Подделывал отметки, а если просекали то устраивал сценны обмороков, давил на жалость. Закончил институт, женился, поевился ребёнок. Стал грубым, не пристоино ведёт себя дома, тероризирует свою семью, молит о прощение, плачет, говорит что покончит с собой если его не простят. Придумывает много лживых историй, постоянно врёт. В больнице ведёт себя гордо, любуется собой, обманывает врачей придумывая красочные истории. Когда врачи узнали что он много пьет, то начал придумывать отговорки говорить что он жертва обстоятельст, винил жену, оправдывался что он не так уж много пьёт как об этом говорят его родные.
Наблюдение второе. Рос в дед-доме, образование среднее, характер послушный, ласковый, впечатлительный. Отец алкоголик, погид в местах лишения свободы. Мать алкоголичка, тоже отбывала наказания в Трудовом-испровительном учереждении. После окончания 10 классов, закончил военное училище, алкоголь начал пить в возрасте 16лет, выпивал редко. После закончил музыкальное училище, и начал выступать в ресторанах. От условий работы, стал пить больше. Дома к тому времени была семья, жена и дочка. Сменил много работ, дома много ругался, стал агресивен и много лгал, венил во всём окружающик, но не как не алкоголь. Попал в больницу с синдромом наркоманической зависимости, расказывал о своих переживания, уклоняется от работы, больным расказывает с восхищением много историй.
Пример:В мае месяце я ехал с женой в машине, начал психовать, и говорил жене что хочу выпить, в итоге я свалил от неё с руганью и поехал к сабутыльнику на автобусе, вот вышел я на остановке и пошол пешком, вдруг вижу что жена приехала за мной, говорила сесть к ней в машину, а я в ответ кричал на ней, говорил что я в.зрослый человек и сам знаю что мне делать, ещё бегал от неё по дворам как *****, а она вела за мной преследование, в и тоге я скрылся, и пошол бухать и мне было плевать на её чувства.
Вывод: Эти люди были совершенно разными, но алкоголизм их сделал одинаковыми.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805

4.44 Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Это самая частая деградация, тиран, бьёт словом и делом, придирчивый агресивный, любит жаловаться.
Наблюдение первое. Родился в многодетной семье, с 6лет помогал взрослым в поле, здоровье крепким не было. Закончил 4 класса школы, работал по хозяйству, был общительным, любил петь песни. В 16 лет начал пить самогон по праздникам, напивался пака не падал, на утро опохмелялся. Переехал в Москву стал работать на заводе, по началу был пугливым, но со временем осмелел, стал общительным, весёлым, обязаности выполнял добросовестно. Женился, родились дети, уехал на фронт, было очень страшно, преживал за с.мерть товарищей и начал усугублять с алкоголем. После войны стал равнодушным, страх исчез, но без алкоголя уже не мог. Дома и на работе из за алкоголя появились проблемы, старался не пить, но хватало его на 1.5 месяца. Начал пить запоями, с похмелья тревога, перебои в сердце, нехватает дыхания, потливость. Стал злым, начал бить детей, жена часто уходила, на работе начались прогулы, понижали в должности, но не увольняли. В больнице жалуется на плохой сон, головные боли, вялый аппетит. На работу ходит с удовольствием, предпочитает тяжолый труд. Среди больных часто ссорится. С врачом приветлив, о себе расказывает подробно. Имеет стыд перед семьей и детьми, и понимает что все беды из-за злоупотребления.
Наблюдение второе. Отец злоупотреблял алкоголем. Мать долгое время болела. Мальчик рос сам по себе в компании таких-же беспризорных детей. Был резвым, непоседливым, драчуном не был, но мог за себя постоять. Закончил 4класса, поступил в ремесленное училище, по окончанию работал токарем. Употреблять водку начал в 14лет. Появилась жена и ребёнок, после скандалов особой привязаности не было. Стал пить чаще, порой опохмелялся, тормозной жидкостью и парфюмерией. Стал агресивен, не уравновешаным, на работе не задерживался более 3-х месяцев. Началась эпилепсия, терял сознание. В больнице ни какого занятия не нашол, от работы уклоняется, всем не доволен. Веселится только когда играет в домино. Легко раздражается и успокаивается.
Пример: Приехал после работы вместе с друзьями, хотя запланировал провести вечер с семьёй. Вместо продуктов купил пиваса и отправил Жену за продуктами. ребёнок проснулся, я начал звонить Жене и орать на неё почемк она его не покормила. В итоге затопил баню и мы ушли пить там.
Вывод: эти люди превратились в безответственных, неуровновешеных и злых людей, у которых испортилось как и эмоциональное состояние так и здоровье.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.45 Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Это равнодушные, ленивые, слабые, этакие буддисты, типо они познали мир, но простому смертному их не понять.
Наблюдение первое. Отец злоупотребляет алкоголем, по характеру суровый, по профессии инженер. Мать по характеру мягкая, домохозяйка и в тайне от отца делала всё о чём сын её попросит. Мальчик был капризным, плаксивым, жадным, друзей у него не было. Учился средне, был трусливым, мог мучать животных. Алкоголь ему начал давать отец в возрасте 10 лет, говоря что для здоровья полезно, в 16лет уже пил как взрослые. Начал пить систематически, часто прогуливал, но мать доставала справки что-бы его отмазать. Поступил в институт, на лекции начал ходить пьяным, исключили со 2-го курса. Начал работать в типографии печатником стал появляться на работе пьяным, прогуливал. Поступил в больницу, малообщителен, медлителен, ввял, на лице не доволен, работать не хочет.
Наблюдение второе. Отец рано умер, воспитывала Мать. По характеру был жизнерадосным, добрым, общительным, отзывчивым. После 7-го класса пошол учится в училище на электрика. Закончил училище, пошол работать по профессии. Любил заниматься спортом в свободное время ходил в цирк. Пошол в армию, побывал на боевых действиях. Демобилизовался, женился, родился ребёнок. На работе было систематическое употребление спиртного, где пили в получку до пьяна или по выходным и праздничным дням. Стал раздражительным и не терпеливым, быстро уставал.Каждый раз опохмеляется, стало безразличие на семью, начались запои. На работе перестал выполнять норму, стал вялым, не трудоспособным, уволили. В больнице малообщителен, малозаметен, ни чем себя не увлекает. На работу ходит и много отдыхает, медлителен.
Пример:С ребенком нужно было на узи, Жена меня будила с утра, а я разорался как умолишонный, потому-что пил накануне и с утра у меня было похмелье, очень обидел жену, и она попросила другого человека что-бы он потоскал люльку в больнице.
Вывод: у этих двух людей было полностью противоположное детство, они полность отличались характером, но стали одинаково равнодушными и ленивыми.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.46 Изменение содержания личности у алкоголиков »
Алкоголик становится неряшливым, небрежным, безответственными, легкомысленными, ленивым, носит грязную одежду, для него не играет роли этикет. Человеческие отношения теряют смысл. Начинают манипулировать людьми, лгать, чувство совести у них отсутствует. Работа становиться способом добывания денег на алкоголь. Если до болезни человек был интелектуальный, остроумный, умел правильно пошутить, то когда снановится алкоголиком он уже говорит гнусные не смешные и не интересные веши. На интересные занятия уже не остаётся сил, и алкоголик их убирает.
Пример: в мае 2020года бросил работу из-за того что забухал. Узнал что жена беременна, решил бросить пить и спустя 4 дня уехал к сабутыльнику, жене написал меня забрать, и очень часто менял время встречи. Когда жена приехала, я в пьяном виде перед всеми алкашами, сказал мол что завязываю бухать и начинаю новую жизнь, но меня хватило на 5 дней.
Вывод: алкоголик это не интересное существо которое постоянно лжот, манипулирует, и уверен что ведёт себя правильно, а со стороны просто стыд и срам.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.47 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Алкоголики живут одним днём, и нет важнее целей чем добыть бутылку. Жизнь начинается делиться между необходимой работой и злоупотреблением, все другие интересы отпадают. Не уделяют времени семью, а друзья которые не пьют уходят на задний план. Перестаёт стремится к учебе, повышению, не хочет повышать матерьяльное положение, и всем твердить что ему это не надо, он постиг высшей степени мудрости. Может цетировать какие-то книги,и может сложится впечатление интелектуального человека, но если говорить разговоры где нужно размышлять, то сразу станет ясно, алкоголик начнёт злиться и преводить разговор. Зато про алкоголь они могут говорить сутками, они знают какое вино лучше и какая водка вкуснее.
Пример: В феврале договорились с Женой, что я завтра днём посижу с ребенком, но вечером я купил маленькую коньяка, выпил, нашол заначку дома с наркотой, начал звонить собутыльникам и срулил куда не помню, в итоге на следующий день меня дома даже не было.
Вывод: у меня не было целей чего-то достичь, не было ни каких других интересов, для меня было всё просто, взял, употребил, быстро, яко-бы хорошо, что аж на утро плохо, на душе паршиво, в голове противно и дурно. Высшая цель наркомании исполнена.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805

4.48 Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголик перестаёт чувствовать как обижает других людей, он предаёт всех без исключения. Он становиться эмоционально не устоичив, плаксив, безразличен и эгоистичен и груб. У алкоголика чувства меняются очень быстро, то есть если он плаксив то через какое-то время может стать грубым и безразличным, нет постоянства в поступках, не предсказуем. Алкоголик не может сдержать себя и взрывается, поэтому эта зависимость считается смертельно опасной. Под не упровляемыми эмоциями он может повеситься или совершить несчастный случай. Алкоголик это безвольное существо, у него постоянно меняються убеждения, а если он взялся за какое-то дело, то обязательно не доделает его до конца. У него нет целеустремлённости, решительности, настойчивости, организованности он не уровновешеный, это ему и не даёт достигнуть цели. В итоге алкоголики становятся легко внушаемыми и их разводят, они теряют квартиры и остаются на улице, превращаясь в бомжей.
Пример: Когда родился ребёнок, я думал что работа мне мешает быть рядом с семьёй, не замечал что все выходные я проводил с сабутыльниками, на упрёки Жены я отвечал тем, что мне нужно тогда уйти с работы что-бы быть рядом с ними.
Вывод: алкоголь несёт горе в семье, человек перестат любить и быть рядом, не замечает банальных вещей и перестает быть человеком продолжая диградировать.