Кабинет статьи КИШ

• Последние ответы
  • Новые темы

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.4 Наркомания это болезнь?

От наркотика растет толерантность и ощущения от кайфа становится уже не таким ярким, проще говоря он себя травит в надежде испытать то самое первоночальное ощущение удовольствия, да и без наркотика уже чувствует себя плохо. А когда бросают, начинается психозащита, тем самым отрицание употребления и винят окружение и обстоятельства. От сюда идет лож и самообман. Но что бы стать независимым от наркотика, нужно ответить за свои поступки, не воспринимать критику, не стресовать, идти только вперед и оценивать свои силы правильно, видеть где хорошо, где плохо, не соглашаясь с толпой, отстаивать своё мнение. Большинство людей попробовших наркотик, переоценивают свои силы, говоря что не привыкнут, они сильнее этого, а когда они уже в системе то уже не воспринимаю критику, и долго идут к своей цели, пытаясь бросить но ни чего не получается. Начинают думать как наркоман, обижаться и защищают свое мнение. И тут нужна помощь близких людей, которые будут вбивать в наркоманскую голову правильные мысли.

Пример: В своей наркоманской жизни, мне мало что получается доделать до конца, я постоянно все бросаю в пользу употребления, не воспринимаю критику вовсе, в основном смеюсь как психопат, но бывает и обижаюсь.

Вывод: Нужно оценивать правильно свои мысли и поступки, без боязни идти к своей цели, и добиваться нужного результата, постоянно думать о своих действиях на перёд.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.5 Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Врачи незнают как лечить наркоманию правильно. Кто чистит кровь, кто подходит к физиологической стороны а кто то с психической сторы борлезни. Наркоманов отправляют в частные РЦ, или в общество Анонимных наркоманов. Психологи говорят что причина наркомании, в воспитании. Наркологи лечат по факту облегчения абстинентного синдрома. Нейробиологи видят причину в условнеом рефлексе. Каждый из них по своему прав. И все эти теории нужно соеденить. В основном употребление наркотика приходит в подростковом возрасте, что бы понравится кому либо кто уже употреблояет, а не выглядеть белой вороной. Сеёчас очень развита пропаганда наркотиков в фильмах, музыке.От первого употребление наркотика, вызван сильнейший рефлекс ( о наркотике пели в песне или показали в фильме, одежда в которой упортреблял, друзья и т.д.) Эти все событи в памяти, а организм хочет еще такого допинга, и поэтому подключает органы чувств и внешние раздрожители которые как то связаны с употреблением, начинается самоуговор и самообман. Наркоман Вообще не задумывается почему у него в жизни все так плохо, а уж тем более не будет винить в этом наркотик, он просто живет по инерции как биоробот. Когда наркотик уже не дает такого результата как раньше, у наркомана приходит озарение что нужно завязать. Проходит время, наркоман смотрит на себя со стороны, ему становиться страшно и стыдно и он опять уходит в употребление, бежит от проблем. Так что не нужно ждать от наркомана здравого смысла. Он начнет соображать через 3 недели перерыва.
Пример: У меня начиналась употребление из за того что я гонял тягу, когда становилось скучно. Без разници 2недели или 1год, был настрой что если все поёдет не так как мне нужно, то выход я найду в употреблении.
Вывод: Мне не нужно искать спасение в употреблении!

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.6 Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Бывают редкие случаи когда наркотик не понравился с первого раза. Или когда с первого раза вместо кайфа, получил передозировку и отходосы, то формируется негативное впечатление о наркотике. Значит что на физическом уровне зависимости не будет. Но если От вещества получил удовольствие, то привыкание на физическом уровне будет в голове. Потому что был большой выброс Эндорфина, и в тот момент формируется нейронный путь, который при всяком удобном случае будет подкидывать сделать сново выброс гормона радости. Мозг думает что человек правильно сделал что нашол такое количество счастья. И когда после наркотика становится плохо, мозг снова подкидывает ему хороший выход употребить, не задумываясь как это губительно для человека. Разум человека хорошо знает последствия после употребления, но мозг блокирует разум, потому что в памяти есть это чувство удовольствия. Разум сам себя начинает уговаривать на употребление, это и есть психозащита. Получается так что разум обманывает меня, а я начинаю обманывать окружающих. Начинаются разноглазие разума и совести, растет чувство вины, дипресси, стыд. Тогда мозг посылает удобный выход на употребление. Что бы это закончилось, нужно осознать и убирать эти знания, которые приводили меня на употребление. Контроль разума и вытиснение психозащиты, нужно дать установку и построение нового жизненного пути и идти целенаправленно прямо, не останавливаясь.
Пример: Были моменты когда я смотрел на Вену, улетал в мысли употребления, аж до мурашек, чем долше я оставался трезвым тем больше были эти мысли уколотся и улететь в удовольствие.
Вывод: Не нужно ходить Марионеткой у своего мозга, нужно менять мышление и двигаться только вперёд.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.7 Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Наркоман не винит в своих бедах наркотик, а наоборот ищет наркотику положительные аспекты, оправдывая его, ссылаясь на всяких иных личностей, которые были наркоманами и добились в этой жизни многого. После многих попыток бросить, он себя уверяет что его тянет в ту компанию и важна сама движуха. Это называется Психозащита. Но даже если кинуть ту компанию, сменить номер или же разругать так что без возврата, потом найдет другую такуюже компанию, ведь от себя то не убежиш. Наркотик меняет сознание так что если раньше до употребления человек был трудолюбивым, то после употребления он сам себе докажет что он просто не хочет работать, и будет уверен в этом что это его решение! В голове нарушена работа гормонов, из за этого дипрессия. Нужно время что бы обмен веществ востановился, но наркоман думает что он личность дипресивная, а чтобы избавится от дипресии ему нужен наркотик. Но даже если он перетерпит дипресию, гормоны востановятся, он все равно когда-нибудь употребит, потому-что нет полного понимания проблемы. Родственники начинают смирятся с его употребления, искать всякие разные опровдания, а в итоге отдают наркомана в реб.цент с трудотерапией, или направляют к психологам, при этом сами ходят на консультации, отваливают много-много бабосиков и так без конца, пака с.мерть не разлучит его!!!
Пример: В моей жизни я якобы бросал много-много раз, но без разници сколько времени проходило неделя, месяц, год, я всегда знал что буду употреблять снова, я обманывал Родных что больше не буду, а сам ждал пака все затихнет, а в голове прокручивал момент употребления, тем самым получал удовлетворение что когда-нибуть этот день наступит, оправдывал что наркотик мне не мешает, он мешает родным и близким.
Вывод: Отрыть глаза и вникнуть в суть!!!

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.8 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

У наркомана смысл жизни это движуха и схемы как выкроить себе дозу, мозг отравлен и из-за этого не представляет что можно жить подругому. А у обычного человека который очень долго ходит на одну работу и общается с колегами, и он уже привык к этому и тоже не представляет как подругому. В употребление наркоманы не о чем не сожалеют и думают что увидели какую то мудрость нежели человек который не употреблял наркотики. Когда становится стыдно, дипрессию снимают очередной дозой. Даже многие годы употребления, когда все отвернутся а внешность испортиться, он всё равно будет защищать наркотик. Если каким то образом пришло желание бросить, то нужно провести анализ своего употребления, посмотреть на себя со стороны, определить механим психозащиты, и появление рефлекс, изучить информафию, сменить компанию поменять жизнь полностью.
Пример: У меня было употребление раз в 2месяца, совмещалось с работой, а потом всегда шло на скат, что становилось повсидневным смыслом в жизни!
Вывод: Закончить то что начал, и не оставлять малейщей мысли на употребление. Поменять свои привычки!

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.9 Почему люди плюют на всё и становяться наркоманами?

Первый раз попробовав наркотик, с такими мыслями что от одного раза ничего не случится. После у вас произойдет помутнение разума, психозащита и анозогнозия. Мозг начнет оправдывать употребление. У наркомана испорчен мозг, он будет утверждать что в употреблении ни чего плохого нет, он даже может подсадить любимого человека который отрицает употребление наркотиков и говорит что это плохо, но после употребления из любопытства или в нозло, попрет такая же анозогнозия и они оба будут в этой яме. Наркоман всеми силами себя оправдывает, смотрит на других а за собой не замечает, уговаривая себя что в любой момент может соскочить. Разум подкидывает оправдания что-бы не расстраиваться и не загонятся. Есть положительный или отрицательный рефлекс. Отрицательный-это когда задел горячий предмет и обжогся, мозг это запомнил и в следующий раз мозг не позволит его задеть, плохими воспоминаниями. Мозг видит в наркотеке положительное потому что это огромное количесво гормона радости, поэтому он употребление мигом кидает в копилку. Бросать наркотики нужно трезвомыслящему человеку, потому что в данном случае разум упровляет ситуацией, а у наркомана разум в плену. Наркоманы живут в самообмане и манипулируют близкими людьми.
Пример: Я манипулировал ситуациями, сквозь сору выходил из дома, врал всем подрям, даже Детектор Лжи бы не определил, Уговаривал, обещял что Ставлю точку в употреблении.
Вывод: Освободить Разум!!!

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.10 Как человек превращается в алкоголика?

Алкоголь отличается от наркотиков тем что, алкоголь раскрепощает, тянет поболтать и потанцевать если обстановка веселая, а если обстановка мрачная то удавольствия вообще не будет. От наркотика же становится хорошо и становишся очень счастливым, тоесть наркотик дает физический кайф а алкоголь психологический. При употреблении наркотика перестраивается вся психика и мышление для нового употребления, а разум выключается. А от алкоголя воспоминания связаны с моментом расслабления, а разум действует от мнения окружающих. Наркоман скрывает употребления а алкоголик нет. От постоянных попоек нарушение психики и постоянные депресы, но все равно оправдание алкоголя, ведь в стране анозогнозия социума и разница только в степени алкоголизма. Чтобы алкоголик вылечился, нужно убрать неверные понятия социума и востановить психику.
Пример: После училища я забухал на 4месяца, у меня опухло лицо, выглядел я очень плохо да и здоровье моё было мрачное, меня Мама закодировала, но через 2 месяца я все равно продолжил пить. Если пью думаю о наркотиках, если употреблял наркотики то снимался алкоголем.
Вывод: Мне вредят все вещества меняющие сознание.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Алкоголики себя считают очень умными, как будто чего-то достигли, им сложно признаться что они алкоголики, а логика только там где удобно им. У них гордыня которая их самих же засовывает в задницу. Алкоголики стыдятся назвать себя алкоголиками, потому-что алкоголик это ванючий выродок, от которого дурно воняет, и он сам громко вонючь да еще и злобно хитёр))))))) Это всё деградация личности, и алкоголик сам не замечает как скатывается.
Пример: Своей жене говорил что я алкаш, что я наркоман, а сам алкоголь и наркотики не в чем не винил.
Вывод: гордыня ведет к деградации

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.12 А правда что женский алкоголизм неизлечим?

Мужчины спиваются быстрее чем женщины. Потому что у женщины детородный возраст и если она до 35 лет пила на равне с мужчиной то мужчина скатывается быстрее, но после 35 лет у женщины толерантность вырастет так же как и у мужчины. После 35 лет женщины спиваются из за горя. Если к 40 годам она не остановится то становится запойной алкоколичкой. Поведение под алкоголем у женщин и мужчин не отличается. Эгоиззм, жестокость. Алкашка у мужчин всегда жертва, она не любит воровать и будет работать, а деньги приносит и отдает алкашам. Умная женщина не сопьется только если по какой то нелепой случайности или горе. Спиваются глупые женщины и поэтому женщин тяжелее лечить.

Пример: Я со своей женой выпивал и я видел что она не спивается, а у меня росла толерантность и пил я уже на много чаще чем жена, раз в 10.

Вывод: Женский алкоголизм излечим.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.13. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Здоровый человек не тот который думает о том как бы выпить, а думает о том, как плохо выпить.Если алкаш стал алкашом и бросит пить, то он уже не сможет вернуться на первую стадию, он все равно сопьется.Навык алкоголизма-если даже не будете 5 лет пить, все равно к вам вернется полностью.
Семьи часто разводятся из за алкоголя, но сами семьи утверждают что не сошлись характерами, а это самообман. При первой стадии алкоголизма присутсвует безответственность, эгоизм, обидчевость, подозрительность и этого достаточно, чобы в семье происходили ссоры. Но алкоголь они в этом не винят. Доходит до того что кто-то из супругов находится чуть ли не в предсмертном состояни, а второй все равно доказывает что это не из за алкоголя.

Пример: Новый год. Праздновали у родителей жены. Я напился. Разругался со всеми и убежал торчать.

Вывод: Мне не нужно заблуждаться, что я не алкоголик, если есть тяга, то я алкаш и нужно это разбирать.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.14. С какого момента человек считается алкоголиком?

В алкоголизме на первой стадии уже появляется анозогнозия, условный рефлекс, нервно-психическое расстройство, вызывает конфликты с обществом. Алкоголизм как и Наркомания, при начальной стадии вызывает рефлекс, влечение. Тоесть если у вас есть желание выпить раз в год, то вы все равно алкоголик. От первого употребления наркотика у вас сразу же появляется зависимость, рефлекс влечение, а от алкоголя нужно 5-7 попоек, вот и вчем вся разница между ними. И пака кто-то из вне нескажет что вы Алкоголик, вы сами можете и не заметить, потому-что вам будет закрывать глаза анозогнозия. Алкоголя это яд и приносит только вред оргонизму.
Пример: Однажды я пил с однокласником на своей второй, ночной работе в итоге сел пьяным за руль, меня хотели остановить, но я в пьяном угале ни когда не останавливался, полетели не справился с управлением и влетел в тополь, тачка фаталити, на нас не царапины, я еще убежать пытался, на экспертизе 2 смертельные дозы показало, а я даже и не чувствовал что я настолько пьян. итог 15 суток, так как прав уже до этого лишон был за пьянку тоже с погоней, разбитая машина, уволили с работы.
Вывод: Мне нельзя пить, потому-что я уже алкоголик и наркоман.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.15 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чём разница?

В алкоголизме бывает 3 стадий. При первой стадий появляется синдром реактивности, утрата рвотного рефлекса, растет толерантность, теряется контроль выпитого и становится не важно какого качества алкоголь, изменяется поведения от алкоголя(если раньше веселились, то потом агресируете и скандалите), появляется амнезия (с утра ни чего не помниш), желание опохмелится, начинают вылезать болячки( сердце, почки, печень, варикоз, очень часто орз), психо-невроз ( дипрессия, обидчивость, раздраженность, эгоизм, злость и т.д.). Синдром снижения личности - если раньше решал проблемы, то сейчас пьёт с горя, становится ленивым, а на работу ходит по инерции и радуется только когда смена заканчивается, остро реагируют на окружения и вокруг всех винят, от алкоголя бысрее тупеют чем от наркотиков, появляется эпилептические припадки, психозы, паранойа,ревность, нарушается координация и т.д.
Пример: Когда только начинал пить, от выпитого не мог уснуть, когда ложился кружилась голова и чувство было как будто лечу на звездолете и тут же рвота, но это быстро прошло. Если начал пить то не мог остановится, пил в огромных количествах пака память не вырубалась, на утро опохмелялся и начинал по новой пить или же тормозил. Когда выпью много появляется агрессия, мания величия а на утро всегда дипрессия, сам практически ни чего не помнил, а когда расказывали становилось стыдно. В тумане 2011 год, после опенэйера, у магазина схватил женщину за мягкое место, а позади шол её муж, в итоге получил накаут и очнулся в больничке, проснувшись я просто взял и ушол от туда.
Вывод: Если знаеш к чему-это приведет, тогда не нужно делать глупость.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
3.16 Как определить стадию алкоголизма?

К алкоголю появляется имунитет и чем больше лет человек пьет, тем больше ищет поводов для этого. Растет толерантность, и человек начинает гордится что может много выпить. На начальной стадии анозогнозия непробиваемая, человек уверен что алкоголь ни в чем не виноват, потом начинается неврастическая стадия - когда организм привык к яду и больше не отталкивает, а начинается рефлекторное влечение и вследствии в конце первой стадии меняется работа на пьянку, появляется системотическое употребление. В итоже похвальство, споры, агрессия, ругань с собутыльниками и драка. После таких ситуаций алкоголик начинает пить в одиночестве. Появляется обидчивасть, плохой сон и постоянная усталасть. На средней стадии человек уже не может себе отказать в выпивке, счет уже идет не в выпитых рюмках, а в пропитых днях. Теряется уверенность в себе, куча болячек (невроз, тромбоз, головная боль, могут ссать во сне, амнезия и т.д). На третьей стадии падает толерантность, теряет работу и уходит в нирвану. У них все вокруг виноваты что они пьют. В пьяной компании они шутники, а дома семью гнобят и свято верит в то что живет нормально.
Пример: Когда работал на автобусе 2через2, пил каждые выходные в одиночестве, или торчал и пил. Когда работал, думал о том как буду празновать на выходных. Гнобил жену и пил в наглую или уходил торчать.
Вывод: Даже если начать употреблять алкоголь после долгого перерыва, то толерантность возрастет и все вернется в то же русло.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Анозогнозия- это отсутствие самокритики к своей болезни, самообман. Даже автор статьи, когла писала тексты поняла что сама находится в анозогнозии. Сумасшествие наркомана обратимо, и как только зависимый человек понимает, что себя обманывает приходит осознание что это не на всегда и начинает выздоравливать. Исчезает тяга. Большинство наркоманов думают что у них психическое расстройство и пытаются лечить его, но при этом не прекращают употреблять, тем самым дурят себя, а диагноз у них только наркомания. А временное сумасшествие это анозогнозия, самообман. Через 1.5 -2 месяца мысли придут в порядок и чем больше читать статьи и понимать их, тем больше окажется правды в статьях.Прекратить себе врать не легко, наркоман может трижды себя уверять что он наркоман и хочет лечится, но при этом он будет обманывать себя по другому. При диагнозе анозогнозия человек обманывает себя и не осознает, потому что включается механизм психозащит. Это зависит от того что нарушен гормональный фон. Наркоман информацию воспринимает не верно и толкует ее в сторону употребления. И чем умнее человек тем умнее у него будут отмазки, а если человек тупее то и отмазки будут тупые. Но если человек умный то ему проще будет воспринимать информацию чем глупому. Наркоман как шизофреник, он думает, что болен не он, а вы и не верит тому что вы будете ему говорить. Отрицание болезни это и есть анозогнозия.Анозогнозия вызывает депрессию в момент отмены и отрицание своей причастности к болезни.Если родственники докажут наркоману что он находится в анозогнозии то выключатель перещелкнится это делается с помощью прессинга. Нужно чтобы наркоман закипел, и тогда он начнет понимать что его мышление абсурдно. Наркоман выдумывает всякий бред и может рассказать это логично, но все это сводится к употреблению.У наркомана присутствует бред преследования ему кажется что за ним кто-то наблюдает следит, что-то против него замышляют.Часто этими преследователями являются полицейские бандиты, знакомые и семья.Анозогнози у родсьвенников присутствует потому что они живут с больным человеком и подхватывают его бред и часто верят в то что говорит наркоман.
Пример: Мне дали вместо соли закладку с порошком лсд, но я этого не знал, думал это соль. Пришел домой -употребил мне стало плохо, стали мерещится шприцы летающие, а я как будто был весь пластмассовый, во рту пластик руки пластиковые, отвращение к этой обстановке, блювал 3 часа, потом вроде стало по легче но меня еще не отпустило и я пошел на улицу мне начала мерещится какая то таблица, мне казалось что я придумал что-то заумное, что я гений, улетал в мысли так что даже заходил в сугробы сходя с тропинки незамечая этого и очень долго верил что я что то создал но не мог вспомнить что. только спустя какое-то время я понял что это все бред и шизофрения.
Вывод: В первую очередь родственникам нужно теранить, направлять наркомана в нужное русло путем агрессии, а иначе наркоман сам никогда не осознает в каком болоте он находится.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.2. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Наркоманы не признаю себя психопатами и дико возмущается, хотя внешние признаки у них одинаковы. Склонны к предательству,злость, ложь, безответственность, подлость, жестокость, равнодушие, манипуляции, хитрость и т.д.
А разница между ними что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать.У наркомана похожа только лишь модель поведения. Мышление наркомана построено на психозащитах, они уверены в том что они хищники, а на самом деле они жертва. У наркомана расстройство личности приобретенное и как только наркоман прекратит употреблять и будет выздоравливать к нему вернется здоровое мышление.
Пример: Я тысячу раз доказывал Кристине что это она парноидальная шизофреничка, не признавал что я наркоман и неадекватный человек с психическим расстройством приобретенным из за наркотиков.
Вывод: Наркоману нужно вылечиться и тогда симптомы шизофрении уйдут. Наркоман отличается от нормальных людей и поэтому должен идти против общества и против себя самого, так возникает психопатия.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.3. Депрессия после употребления амфетамина

Когда наркоман бросает наркотики, то прибегает к антидепрессантам пытаясь вылечить депрессию. Но антидеприссанты уберут лишь симптомы дипрессии, но не саму причину. Бывает 2 вида стресса "эустресс"-хороший, а плохой - это "дистресс".
На фоне стресса вырабатываются такие гормоны как кортизол , адреналин.
У наркомана организм всегда стрессует, независимо употребил или не употребил это происходит на фоне длительного употребления наркотиков и происходит истощение организма. При дистрессе развивается психосоматическое расстройство проявляющееся как: головная боль, тошнтота, головокружение. Из за наркотиков надпочечники работают на износ им приходится выделять недельную дозу гормона за один момент употребления. Гормональный фон нарушен и при отмене наркотиков у наркомана происходит депрессия. Есть еще тяга когда думаешь о приеме наркотика, но себя убеждаешь, чо употреблять не хочешь и на этом фоне организм снова вырабатывает гормон стресса.
Пример: В течении 20 дней на отходняках я говорил себе что не хочу употреблять, хотя тяга посещала, вырабатывался гормон стресса, когда Кристина пыталась мне изьяснить информацию, я ее не понимал, утверждал что я сам все могу, и доказывавл своим кривым мышлением что главный здесь я.
Вывод: Нужно дать своему организму время восстановится чтобы мысли,гормоны пришли в порядок и начинать лечиться

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: Как не спутать?

Сейчас родители могут не заметить что их ребенок торчок, пака он не деградирует. Для них торчок это тот который чешется и засыпает на ходу(опиатчик), они что то слышали про соли и спайсы краем уха, но не задумывались. Когда ребенок начинает сходить с ума, они думают что он шизофренник, потому-что диагнозы совпадают, и ребенок сразу подтверждает этот диагноз, что-бы родители не узнали о наркомании.Начинают походы по психиаторам, но у них в голову не приходит сдать тест на наркотики, ведь он не нарколог. Выписывает какие-то лекарства и тут родителей начинается анозогнозия. В отличие от шизофренника, наркоман слишком подвижен, может выпасть из времени у него куча каких-то дел , выключать телефон и придумывать кучу оправданий где он был. Если шизофренник был умным, то он и будет нести умный бред, также и наркоман если был умным то будет нести умный бред. Но наркоману достаточно бросить употреблять и через какое-то время к нему вернётся здоровая психика, если до употребления у него не было диагноза шизофрении. Бывают наркоманы которые слышат голоса, они думают что это связь с космосом. У наркомана ломается мозг от вещества и он начинает видеть картинки или слышать голоса.
Пример: В 2017 когда я забирал В.У. после третьего лишения, пошол здал теорию у меня ещё висел штраф 30.000, занял у Матери денег. Был лишон на три года, штраф весел но оплатить я по реквизитам не мог, даже сами Гайцы ни чего не понимали в чем дело. В итоге тогда оказалось что когда мне этот штраф выписывали ещё были старые законы, а по исходу 3 лет он у меня згорел, и из-за этого я его не мог оплатить. Права мне вернули, 30т.р. у меня остались и я решил отметить. Собрались компаниней наркоманов в составе 4-х человек. Со мной был один мой знакомый, а остальные знакомые от других знакомых, я там сам запутался. Короче один таксист знакомый моего одношкольника, пригласил товарища у которого была соль, тот приехал привёз горсть свёртков с солью. Но походу он закладчиком был, привести с собой около 15 свертков, зафасованых по грамму. Этот же товарищ позвал каких то 3-х девок, и мы 7-ом на двух таксишках поехали в магазин, купили 3 ведара шашлыка и бухла, ещё в оптеку забежали за шпагами, я снял дом у реки на 3 дня. Приехав в дом сразу начали колотся, курить, бухать. В итоге 3дня мы ни куда не выходили, у всех началась шиза и манечка, кто ползает по полу, кто от окна до окна бегал, кто в глазок смотрел, и все шептались, картина мрачная, но мы все равно употребляли дальше. По окончаю 3-х дней, мы свалили от туда кое-как. Разбежались кто куда, у меня ещё оставался один сверток, но приехав домой я увидел что у дома стоит Машина Кристины. Домой мне сразу расхотелось и я топнул до избушки лесной, от моего дома это 5 часов быстрым шагам. Медленно идти я не мог, у меня началась мания преследования и я запихал пакет с веществом под язык, по дороде я его згрыз и проглатил и тут начался полный трэш. Кое как я дошол до избушки, уже потемнело, лес ожил, зашивилился, заговорил, видел сущностей разных. Я просидел в избушке всю ночь в одиночестве в этом кошмаре, уговаривая себя что этого не может быть, это не правда. К утру меня немного отпустило и я пошол домой.
Вывод: Не нужно полностью доверять врачам, ведь врачи такие-же люди и то-же могут ошибаться. Нужно пытаться разобраться и найти корень проблемы.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.5 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.

У наркомана разум поделен пополам. С одной стороны он говорит себе что употреблять плохо, а другая сторона рисует образы что употребление это хорошо
Если наркоман скажет наркотикам круто, то он и будет наркоманом, а если скаже фу, то станет трезвым человеком. А договориться он с собой не может, потомы-что верит в то что если он бросит наркоту, то станет обычным неудачником. У наркомана гордыня говорит что он великий человек и возвышает себя перед другими обычными людьми.
Большинство наркоманов говорят, что любят людей, но это не так. И верят в то что не могут помочь людям потому-что нет денег. Трезвый человек получает искреннее удовольствие от того что помогает другим как может за спасибо и счастлив.Чувство вины наркомана посещает только на отходняках и от этого еще больше хочется торчать.
Пример: После каждого употребления на отходняках у меня просыпалось чувство вину и я постоянно уговаривал себя что больше не буду, через какое-то время чювство вины исчезала и я в голове вкушал фак употребления, и срывался.
Вывод: Нужно придерживаться одной сторне разума где наркотики это плохо и нужно учится жить засунув гордливость поглубже.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.6 О морали, демагогии и резонерстве.

С наркоманом не нужно спорить, потому что он все поставит в свою сторону, а если вы не сможете его убедить, то его анозогнозия только укрепится. Так что лучше говорить ему что ты больной человек и спорить с тобой никто не будет. Наркоман отвергает общество, пользуясь при этом всеми благами, доказывая что мораль не нужна. Злится что общество отвергает его, тыкает на него пальцем, хотя везде есть нормы морали и почему общество не должно отвергать его, человек не может жить в одиночестве и быть счастливым, а общество не хочет принимать наркомана, ведь когда вор грабит квартиру его сажают в тюрьму. Резонерство- это словестный понос который уводит в дебри от самого смысла.
Пример: У меня мораль отсутствует, на вопрос который мне не нравится я отвечаю " ну и че?", мне все равно. Этим летом воровал алкоголь в магазинах, чтобы поменять на наркотики.
Вывод: Нужно установить в себе рамки морали, придерживаться обществнных правил.

Киш

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.805
4.7 Наркоман - просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркомания это болезнь и у нее есть свои симптомы, жестокость, предательство, подлость. Наркоманов лечат методом дна, гибнут молодые люди светлые умы, налогоплательщики. В совецкое время определение наркомании было более прочное и понятное, сейчас же это определение поменяли.Врачи сейчас ничего не понимают и идет крах общества. Нет толка если жена отпустит наркомана на улицу, от этого наркоманов только больше будет. Ну найдет она такого же. Наркоманию нужно лечить в семье.Наркоман просто болен, но он такой же человек как и вы.
Пример: Каждый раз когда уходила моя жена, я усугублял свое положение еще сильнее и скатывался на дно.
Вывод: Нужно принять наркоманию как болезнь и лечить ее в обществе семьи.