Я запуталась. Не знаю, что делать и что правильно. В голове каша.
В статьях написано, что к наркоману нужно относиться как к больному, не воспринимать всерьёз. Знаю, головой понимаю это. Но когда он в очередной раз начинает поддевать меня при своей маме, не могу спокойно реагировать. Нет, я не кричу и не начинаю скандалить. Но говорю, что он в определённом моменте не прав. Пример: он сегодня высказал недовольство из-за того, что в доме есть сладкое, а ему из-за него плохо (на фоне приёма проблемы с поджелудочной). "Больше чтобы никакого сладкого в квартире, я тебе уже раньше это говорил". Опять всё это при его маме и на упреках, на повышенных тонах. Она сразу согласилась на его условия. Я ему ответила, что он в доме не один, и у него есть выбор, есть или не есть. Всё. Скандал, угрозы по отношению ко мне. Причина - я его "раздергиваю". Нажаловался маме на меня опять.
Помогите разобраться. Я понимаю, как по-детски и по-идиотски выглядит данная конкретная ситуация, но разве он должен диктовать условия проживания в изоляции? "Смотреть фильмы хочу и буду, работать с самого начала буду, заниматься спортом буду". Если ему потакать во всем, не воспримет он это как возможность улизнуть и сорваться?
Я правда хочу ему помочь, но этот прессинг уже меня довёл до ручки. Поэтому и спрашивала выше, не будет ли лучше для его спокойствия, если я съеду на время. Ведь не уметь помочь=навредить ещё больше