Спасибо вам большое. 3й день дома, никуда не рвётся. Но пока и рано. У меня такой вопрос. До болезни отношения у нас были нестабильные, с ее появлением, понятно, лучше не стали... Он продолжает каждое моё слово принимать в штыки (например, просьбу не вываливать личное его маме при каждой возможности), оскорблять и унижать. Говорит, что я его одним своим присутствием подталкиваю к мыслям о срыве. С мамой общается спокойно. Вопрос. Я думаю о том, чтобы съехать на несколько дней. Потому что, возможно, ему правда так будет спокойнее сидеть дома. Посоветуйте, правильное решение?
А почему хотите съехать? Нервы не выдерживают? Так вы статьи невнимательно прочли, там про холодную голову много есть, и про восприятие его неадекватности.
Я своему парню/гражданскому мужу тоже гадости говорила и в штыки все воспрнимала. Что с ним сложно не заторчать. И гнала на него всяко. То молчит не так, то в телефоне сидит, то еще что-нибудь меня в нем раздражало, мол, да как с тобой вообще трезвой можно быть))) и т.д и т.п. И самое главное, я сама искренне верила в то, что говорила и думала тогда. Мозг торчка ищет
повод. Иногда даже сам генерирует ситуации, где просто ну сложно не повестись на желание упороться. Это такое, на чсв (чувство собственной важности, т.е гордость в плохом значении) помноженное "возвышенное" наркоманское вдохновение. Возвышенное потому, что они, наркоманы, себя считают особенными, супергероями, рыцарями свернутой бумажки и шприца. Любое слово, сказанное не так, может взорвать мозг, вызвать неадекватные эмоции, и привести к употреблению. А так же, любое слово, сказанное так, но больным мозгом не так воспринятое. И они себя в душе полностью оправдывают в срыве. Типа, сами виноваты - довели, имею право. Спасибо моему, что всё это вытерпел)) будьте готовы, и ему скажите, что голова начнет проясняться, и все реакции эмоциональные и логические начнут работать относитеотно трезво, спустя минимум месяц . Первую неделю-две - вообще ещё, грубо говоря, отходняки, даже не охота ничего, организм в себя приходит немножко. Апогей тяги с 10 дня ориентировочно до месяца, но и после может возникать, но не такая сильная, если все верно делать. И вот когда она будет, очень сложно, особенно если не прочёл, не впитал и не
понял все статьи - сопротивляться ей. Как мотылек на огонёк летит, так и наркозависимого рвет за наркотиком... Нужно помочь человеку, чтобы он со стороны себя увидеть, что это бред неадеквата. Где-то кто-то говорил/писал, что в случае тяги,да и вообще очень полезно представлять себя со стороны, как ломишься за дозой, что творишь по пути, как употребляешь... Но не как чувствуешь себя, кайфово в этот момент, внутри, а как это снаружи выглядит. Смог бы он это сделать при маме, на людях, при детях. И что совесть на это говорит, если ещё осталась. Ну... как то так)