Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
4.9 Механизм психической защиты наркомана
Почему у наркомана есть психозащиты?
Психо защиты есть у всех людей просто здоровый человек их замечает и пресекает потому что понимает что это приведет к цепочке лжи , а наркоманы не в состоянии трезво мыслить и поэтому попадаются в ловушки психо защит
Мозг нарка функцианирует не так
действия наркоманов бросают вызов разуму и здравой логике.Мышление наркоманов на столько искажено что они просто не видят реальности. Наркоманы не хотят врать и говорить деструктивные вещи , просто их мозг не работает так как должен.
Как работает мозг у здорового человека
Мозговой ствол - отвечает за основные функции организма
Кора головного мозга - отвечает вкус,чувства , звуки и зрительные образы
Лимбическая система - центр вознаграждений
Лимбическая система больше всего разрушена от действия наркотика
наркотики дают мозгу избыточное количество гормона радости которое в природе мозг испытывает только тогда когда человек чего то достиг.
Получается противоестественное состояние мозга ты в роде бы в жопе но мозг все равно радуется . И когда это долго продолжается другие гормоны начинают работать не так и из-за этого не работает система критической оценки себя и окружающего мира, а также система вознаграждения .
Как наркоман оправдывает употребление
я некому не мешаю
без наркотиков скучно жить
наркотики делают меня более умным
я исключение из правил а не нарк
все меня ненавидят
Эти мысли приходят наркоманам когда они пытаются бросить
Так почему все-таки наркоман врет
Потому что не может перестать употреблять не хочет чтоб его осуждали и считали нарком
ВЫВОД:
Психо защиты у нарка изза того что мозг работает не правильно , не работает система критической оценки себя и нарк просто не может признать обвинения в свою сторону или ответит на неудобный вопрос , подсазнание тутже выкидывает защиту и из этого строится цепочка лжи. Защищается так от любых притензий и осуждений от признаний и всего за что ему стыдно
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
жена спросила стою ли я на учете я молнейносно сказал нет хоть сам не знаю наверняка , она сказала что нужно поставить на что я сразу начал придумывать отмазки типо а если я на права захочу учится а мне не дадут справку( идиотская отмазка я же просто когда пойду получать справку пописаю в банку и мне дадут справку на права) . Когда партнер по бизнессу спрашивал выполнил ли я поставленную задачу я писдел с трикороба что бы выгородить себя потомучто конечно же нехрена не сделал потому что торчал. Оправдывал всегда свое курене фразой * яже ни кому не мешаю курю себе дома спокойно* получается семью ни закого не считал раз так говорил. Врал по пустякам и так уперто что потом уже и признаться стыдно было и врал до победного . Нужно было куданибудь сходить а мне лень я придумывал какую нибудь отговорку типо я сходил там было закрыто. Както ходил устраиваться на работу меня взяли сказали выходить прямо сейчас , а на сейчас у меня были планы покурить и я обморозился , жене сказал что должны перезвонить точно и 2 дня спокойно катал вату.