Я думал все будет хорошо

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.431
Проси помощи у его мамы - пусть активно тут участвует и хоть частично разгрузит тебя.
А че злишься? От наркомана не приходится ожидать помощи, пока он наркоман. И лечить ты его не должна - вопрос хочешь ли? надо ли это тебе?
Если ты отвечаешь себе да, то бери себя в руки и делай. И пей валерьянку и пустырник вместе с ним.
Давай, тебе нужны силы и вера в себя, да, тяжело. Но оно того стоит

Да, хочу. Ради детей в первую очередь, когда узнала, что он может сесть на 15 лет, рыдала как не в себя, две недели в тумане прошли. Хоть мы и не вместе были на тот момент уже, но я надеялась, что он с ними мне помогать будет. Что они будут с ним время проводить, что у них будет отец, опора, а не вот это всё. Так что, конечно, хочу. Не желаю своим детям отца - нарка. Ну и во вторую очередь - не чужой все таки, верю, что может нормальным человеком стать.

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
Согласна, спасибо!

Галюся

Сын-Ядумал, невестка-lala
Наш человек
Реакции
140
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
3.5 Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

подход к лечению наркомании у традиционной медицины не верен по мнению автора , ведь случаев выздоровления в частных рц , группах АН и у психологов всего 4% , а все потому что лечат ее дробно либо с позиции физиологии или психиатрии и психологии. врачи сами не могут договорится об одном кто то ищет причины в воспитании другой утверждает что это психоз третий говорит нужно чистить кровь а четвертый предлагает просто заменить вещество. и в итоге наркомания прогрессирует , а врачи зарабатывабь т.к. поток клиентов только растет. Но не все врачи не лечат из-за корысти некоторые просто не понимают мышление наркомана .
Автор советует прежде чем решиться лечиться ознакомится со всеми методами и только потом действовать.
Психологи считают что проблемы в воспитании приводящие к депрессии заставляющей торчка уходить таким методом от реальности .
Наркологов вобще мало интересует с чего проблема зародилась они снимают ломку дают антидеприсанты и на этом все
нейробиологи считают что причина в быстро развивающемся рефлексе , но что с этим делать пока незнают.
Все они правы но нужно действовать комплексно
Причина наркомании - стремление понравится кому либо, это естественная потребность человека.
ребенок не поверит маме продавцу у которой нет ни милионов ни крутой тачки если она скажет что наркотики фу , когда репер ноггано знаменитый и богатый в каждом треке заявляет об обратном. А раз он крутой богатый и так говорит значит это можно , значит я смогу стать таким .
Зависимость от наркотиков формируется МГНОВЕННО , не нужно повторных употреблейний , мозг уже нашел короткий путь к эйфории. и при следующей встрече с таким раздражителем мозг сам начнет уговаривать употребить с помощью психозащит.
Психологи утверждают что если наркоман заявляет что употребляет потому что сам так хочет, значит он сам так решил и не надо к нему лезть потому что он здравомыслящий человек( по их мнению) и сам принял решение .
Но если наркоман говорит что сам хочет употреблять и при этом из-за этого у него долги вечные проблемы он потерял семью и работу безуспешно пытался бросить - осознанное ли это решение? Нет он сам себе врет , мозг защищает этот рефлекс а наркоман не может из-за этого признаться что таким быть не желает и стыдится .
И пока наркоман врет сам себе он наркоман даже если он давно не употребляет, мало убрать рефлекс , нужно убрать самообман чтобы победить наркоманию .
Наркоманы живут на автомате как биороботы и не считают себя наркоманами так же как и не считают причиной всех бед наркотики , они просто думают что мир вокруг такой плохой все люди тупые и лучше бы все они употребляли и жили счастиво . когда наркоману по какойто причине приходится завязать и проспаться тогда то он и начинает видеть как живет , видеть последствия употребления и мозг в панике начинает просить новую дозу радости и все продолжается.
Нельзя относится к наркоману как к здравомыслящему человеку !
Метод дна расчитан на то что наркоман сам избавится от рефлекса и бросит когда на дне наживет себе гору проблем , но на это может уйти и 10 -15 лет , а наркоман столько может и не прожить!
нарка надо дрессировать как собаку , если знаете что он побежал за кайфом то террорезируйте его нагоняйте жути чтобы момент употребления стал негативным , и повторяйте это раз 20 между делом разговаривайте с ним дружественно и без презрения.

ВЫВОД:
есть 3 основыных типа лечения наркомании и даже в каждой разновидности врачи не могут прийти к единому мнению , а их нужно правильно совместить и все . наркологи снимают ломки и все , психологи считают что наркоман здравомыслящий человек и сам выбирает чем ему заниматься , нейробиологи вроде поняли что это рефлекс и его нужно убирать но что с этим делать не знают .Пока нарк врет сам себе -он нарк! Метод дна не лечит, а калечит на длинной дистанции , потому что пока человек сам из-за проблем бросит он если даже не умрет то цел на врятли останется.
ПРИМЕР:
У меня были моменты ОЗАРЕНИЯ по причине вынужденного воздержания , последние пол года я работал с графиком 6/1 или 5/2 с плавающими выхами с утра до вечера и приходя в ужастнейшую комнату в общаге с прокуреным всем , она просто вся жолтая обои вздувшиеся местами оторваны на потолке пятна будьто ктото застрелился , а вокруг последствия моей жизнедеятельности разбросаны , немытые тарелки пакеты упаковки от еды , разбросаная одежда . Просто притон а не жилище . и каждый день видя это я думал , завтра утром перед работой мне становилось стремно и стыдно по этому я чуть ли не разуваясь накуривался и утешал себя что утром приберусь , а утром конечно же не приберался потому что не выспался и нужно было спешить на работу в единственный выходной я побыстрому раскидывал все по местам , соберал мусор пылесосил стирался и все оставшееся время бездельничал и курил . Я каждый день понимал что у меня проблемы из-за наркотиков , но тутже глушил мысли и курил
Ты курил и не думал как тяжело твоей жене ,как оня тянет детей. Ты занимал деньги прикрываясь детьми и ни о ком не думал и при любом звонке ты всегла врал, а ведь ты не был таким пока не стал наркоманом. Ведь ты с раннего детства считал что наркоманы это больные люди и сам стал наркоманом

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Да, хочу. Ради детей в первую очередь, когда узнала, что он может сесть на 15 лет, рыдала как не в себя, две недели в тумане прошли. Хоть мы и не вместе были на тот момент уже, но я надеялась, что он с ними мне помогать будет. Что они будут с ним время проводить, что у них будет отец, опора, а не вот это всё. Так что, конечно, хочу. Не желаю своим детям отца - нарка. Ну и во вторую очередь - не чужой все таки, верю, что может нормальным человеком стать.
ну так вот твоя задача быть убедительной.
Что ты не просто не хочешь, чтобы у детей отец нарк был, а не позволишь, чтобы рядом с ними был нарк.
Если он нарком быть не перестанет, после лечения, то надо будет не рыдать, а отсекать из своей жизни.
Так и скажи ему - нарк вонючий мне не нужен и моей семье. И помощь нарка в воспитании не нужна - нарк не может научить хорошему, у него у самого беда с головой.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится
3.6 Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Бесит, что всё на мне, злюсь и не успеваю работать. Понимаю, что надо это преодолеть, но в голове мысли: он там сидит пишет себе спокойно, а я должна за всем следить.

Но это щас не изменить, пока он не вылечится, а эффективность лечения зависит от того, как я буду к нему относиться и как соблюдать правила.

Но и есть страх, что если не буду успевать делать работу, то останусь без денег, а соответственно не смогу оплачивать квартиру и кредиты. Сильно злюсь.

Он старается свою вину загладить, отвлечь детей, покормить, ещё что-то. Но я не хочу, чтобы он это делал, потому что он вонючий торч. Гирю завтра утром привезут. За цепью скоро схожу, когда доделаю часть работы хотя бы.
@Галюся мам помоги Кате как нибудь , она чтобы меня содержать на лечении набрала проектов и теперь зашивается от работы + на ней дети висят , я пока не здоров не могу помогать. Мне нужно писать статьи чем больше тем лучше !

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

@Галюся мам помоги Кате как нибудь , она чтобы меня содержать на лечении набрала проектов и теперь зашивается от работы + на ней дети висят , я пока не здоров не могу помогать. Мне нужно писать статьи чем больше тем лучше !

Не представляю, чем твоя мама за много км от нас может помочь, только разве активным общением здесь в теме

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
ну так вот твоя задача быть убедительной.
Что ты не просто не хочешь, чтобы у детей отец нарк был, а не позволишь, чтобы рядом с ними был нарк.
Если он нарком быть не перестанет, после того, как ты его вылечишь, то надо будет не рыдать, а отсекать из своей жизни.
Так и скажи ему - нарк вонючий мне не нужен и моей семье. И помощь нарка в воспитании не нужна - нарк не может научить хорошему, у него у самого беда с головой.

Согласна, так и сделаю, спасибо!

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
Так и скажи ему - нарк вонючий мне не нужен и моей семье.

Не нужен - 100%. Вздрагивать о каждой новости о нем, терпеть этот бред и манипуляции, неизвестно чего ждать от такого. И неизвестно, что в голову ему придёт. Нах такого, даже за км не подпущу, я ему это сказала

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Не представляю, чем твоя мама за много км от нас может помочь, только разве активным общением здесь в теме
Может хоть немного сможет помогать материально чтобы ты могла немного меньше работать и заниматься детьми , пока я лечусь

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789

ты можешь полы драить, кушать готовить, посуду мыть и лечиться, лечиться, лечиться

Lala

Команда форума
Реакции
20.431
Может хоть немного сможет помогать материально чтобы ты могла немного меньше работать и заниматься детьми , пока я лечусь
Денег просишь - так и скажи, на наркоту убедительней просил

Галюся

Сын-Ядумал, невестка-lala
Наш человек
Реакции
140
Денег просишь - так и скажи, на наркоту убедительней просил
Мы разберемся с твоей женой. ты сам довел семью до этого ,что жена как "ломовая лошадь"тащит тебя и детей. Твоя задача лечиться и выполнять все что тебе говорят.Не психовать ,не огрызаться , ни манипулировать.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Мы разберемся с твоей женой. ты сам довел семью до этого ,что жена как "ломовая лошадь"тащит тебя и детей. Твоя задача лечиться и выполнять все что тебе говорят.Не психовать ,не огрызаться , ни манипулировать.
поставьте, пожалуйста, какой-нибудь аватар

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.050
Бесит, что всё на мне, злюсь и не успеваю работать. Понимаю, что надо это преодолеть, но в голове мысли: он там сидит пишет себе спокойно, а я должна за всем следить.
Но и есть страх, что если не буду успевать делать работу, то останусь без денег, а соответственно не смогу оплачивать квартиру и кредиты. Сильно злюсь
Не нужен - 100%. Вздрагивать о каждой новости о нем, терпеть этот бред и манипуляции, неизвестно чего ждать от такого. И неизвестно, что в голову ему придёт. Нах такого, даже за км не подпущу, я ему это сказала
Lala, у тебя один выход и остается - лечить. Наркомания - смертельная болезнь. 3 дороги. Или он умрет, или останется наркоманом. А значит, так и придется все тащить на своих плечах и никакой опоры.
Или лечить и не жалеть сейчас ни мужа, ни себя! И тогда всё у вас будет! Соберись, Lala.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Sympo

Guest
привет , не плохо сижу пишу статьи . Ну такое себе настроение, жене тяжело я переживаю .
А когда последние деньги сливал на наркоту не переживал ? ты понимаешь что мог бы уже и бизнес иметь свой , ну да ладно бизнес достаток какой не какой , а годов под сраку а все МАМА кричишь ... ....

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А когда последние деньги сливал на наркоту не переживал ? ты понимаешь что мог бы уже и бизнес иметь свой , ну да ладно бизнес достаток какой не какой , а годов под сраку а все МАМА кричишь ... ....
переживал но сразу находил причины не переживать, все надеялся на какое то *светлое завтра*.