- Реакции
- 20.441
Что вспоминал?Точноо! я просто сегодня одного Рудика торча вспоминал утром, и тут ты про рудика написал.
Что вспоминал?Точноо! я просто сегодня одного Рудика торча вспоминал утром, и тут ты про рудика написал.
Понимаю, спасибо я честно исправлюсь увидите;-)Ты даже представить не можешь какой стресс она испытывает, какой страх за себя и детей, когда ты не в менозе. И знаешь, вот когда ты в норму уже придёшь, и небо для тебя будет голубое, и травка зелёная, она ещё долго, очень долго будет восстанавливаться. Ты же ей психику калечишь. Проблема торчей, что они думают только о себе. Поэтому когда тебя раскачивать начнёт, представь, что ей в 100 раз хуже в этот момент
да про то что ты вчера рассказывала как торча отправили торчиху уму разуму учитьЧто вспоминал?
Видишь, я и еще и мысли твои читаю на расстоянииТочноо! я просто сегодня одного Рудика торча вспоминал утром, и тут ты про рудика написал.
Хочешь в таком же месте лечиться? Там, наверное, лучше врачи, чем здесьРаздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»
6.6 Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
У рц использующих 12 шагов выздоравливает 3-4 % , если вы все таки решили обратится в рц выбирайте где кроме 12 шагов есть психотерапия и воспитание, тут уже лечат хорошо а 12 шагов упоменают лишь в цели маркетинга. В целом 12 шагов лечит, может помочь одиноким наркам , и тем кто идет туда сам осознавая свою проблему . Начинающим наркам и тем кто не верит в бога смысла туда идти нет.
В белой книге ан есть 1 глава которую автор рекомендует прочитать там хорошо описывается самообманы и поведение наркомана.
как не крути 12 шагов привязаны к религии, и наркоманы как бы перекладывают ответственность на бога, а если заторчать есть отмазка бес попутал. Также в 12 шагах наркоманию преподносят как неизлечимую хроническую болезнь и по этому люди срываются из-за мысли что все равно неизлечимы.
также в статье приведены эти 12 шагов и рассказывается как работают эти АН . они встречаются пару раз в неделю и обсуждают свои шаги, а дома они их пишут. Все это напоминает секту хоть и не секта. Сейчас к 12 шаговой системе прикрутили и лечение семьи от созы и тем самым не лечат наркоманию а только помогают ей прогрессировать .
ВЫВОД: 12 шагов могут хоть кому то помочь , но есть в ней и минусы что людей заставляют считать себя не излечимыми и только бог может им помочь. А в целом у них есть и разумные идеи .
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
У меня полгода назад бывший соупотреб вышел из РЦ незнаю какого точно но про шаги он говорил, дак вот в поведении он не поменялся все такойже озлобленный , нервный и грустный. И ворчит что ему больше нельзя бухать и торчать. Не похоже на то что он вылечился, кажется что не срывается чтобы мать его туда снова не отправила . 2 года он там пробыл , подробностей не знаю , жаловался что у него там друг умер от удара током.
некапелькиХочешь в таком же месте лечиться? Там, наверное, лучше врачи, чем здесь
И 2-х летнего пребывания в реабилитационном центре с шокерамиНе курорт , но это в 1021321335 раз лучше любого притона
и всего остольного что может произойти с торчем на свободе. Как начал лечится стало любопытно расспросить его че да как там было, он очень нехотел рассказывать говорил только про каких то впереди идущих сзади стоящих или както так. типо они там были поделены на группы по мере просвещенностиИ 2-х летнего пребывания в реабилитационном центре с шокерами
Да, есть такое. Знаем не понаслышкеи всего остольного что может произойти с торчем на свободе. Как начал лечится стало любопытно расспросить его че да как там было, он очень нехотел рассказывать говорил только про каких то впереди идущих сзади стоящих или както так. типо они там были поделены на группы по мере просвещенности
Да, Лала. Уроки платныеПравильно поняла, уроки платные? Можно условия узнать?
терпит твой друг. Потому и злой.У меня полгода назад бывший соупотреб вышел из РЦ незнаю какого точно но про шаги он говорил, дак вот в поведении он не поменялся все такойже озлобленный , нервный и грустный. И ворчит что ему больше нельзя бухать и торчать. Не похоже на то что он вылечился, кажется что не срывается чтобы мать его туда снова не отправила . 2 года он там пробыл , подробностей не знаю , жаловался что у него там друг умер от удара током.
ну вот он прям очень глупый и глубоко не верующий ( думал его маме потом форум рекомендовать , но скорее всего он только время ваше потратит .терпит твой друг. Потому и злой.
Но на силе воли далеко не уедешь. Скажет потом, бес попутал.
Это все может сработать, если человек не очень умный и сильно верующий.
А неверующим там особо делать нечего
Напиши, пожалуйста, если кто-то захочет скооперироваться. А то ощущение, что тут тяжелая артиллерия только справится. С моралью и причинно-следственными связями вообще беда.Да, Лала. Уроки платные
https://nenormaforum.info/threads/uroki-po-metodike-nenorma.3980/
Вот тут условия, если кто-то один, можно кооперироваться дешевле.
Возможно, если наберется несколько человек, то обычно делаем акцию по 5-10 тыщ/мес. в зависимости от кол-ва участников.
Как у всех наркоманов. Он думает только о себе и своих переживаниях - пусть думает. Главное, чтобы делился выводами из своих умозаключений.С моралью и причинно-следственными связями вообще беда.
сейчас пойду приготовлю завтрак всех покормлю, сьем витаминку и за статьи сяду
в планах еще пропылесосить сегодня , а там как пойдет.
план на день :Попробуй писать план на день, хотя бы примерный. В состоянии, когда нет никакого плана, мозг действует на автомате, рефлексами.
Ещё пиши конкретные цифры. Типа 3 статьи, затем обед, затем ещё 3 статьи, уборка.план на день :
подьем
форум
завтрак
статьи
обед
статьи
уборка
статьи
ужин
поболтать с врачем паралельно форум
отбой
вот такой план