Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
4.46 Изменение содержания личности у алкоголиков
Алкоголикам пофиг на этические нормы и у них отсутствует самоуважение - алки неряхи ходят в грязной рваной одежде , неследят за собой и при всем этом не замечают этого им кажется что все хорошо или же они просто закрывают на это глаза. Интелект от алкоголизма снижается потому что алкоголик перестает развиваться , он пользуется лишь той информацией которую получил до алкоголизма но и она со временем улетучивается. Интерес алкоголики не к чему не проявляют , им интересно только добыть выпить и выпить . Ответственность тоже исчезает. если раньше алк занимал хорошую должность то неприменно катится по карьерной лестнице в низ потому что больше не может выполнять свою работу качественно . вобще работа становится нежеланным действием которое они выполняют чтобы достать деньги на бухло. Все алкоголики тираны если даже он не распускает руки и не ведет себя агрессивно к окружающим то в любом случае морально насилует их . Потому что уважение и алкоголизм не совместимы алки вобще нелюбят успешных людей и поливают их дерьмом , это все из-за завести , в душе же они все понимают что пропили потенциал но не могут с этим ницего поделать потомучто бухать дороже. Все шутки алкашей пошлые и гнусные, они могут смеятся над тем ,над чем в здоровом обществе не смеются.
ВЫВОД :
Деградация личности по всем фронтам, человек полностью меняется и даже воспитаный образованый человек может стать вонючим алкашем с несмешными шутками совершающим аморальные поступки
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
Сегодня жена напомнила как я пошутил когда- то и она все еще это помнит
Я часто собирал всякий бред и сейчас порой острю странным юмором и вот что я ей сказал тогда -* а давай я буду говорить от тебя воняет и это будет значить я тебя люблю , и некто не будет понимать* ПЗДЦ шутка , обхохочешься . Такие вещи даже несерьезно говорить нельзя это же неприятно и оскорбительно ну и как минимум ничего смешного в этом точно нет . Про это я вобще не помнил и сейчас непомню какой был контекст , но это не имеет смысла . Своим торчевским бредом я задел человека и она помнила это несколько лет.
Про внешний вид я уже не раз говорил и жена упоминала . Для меня было нормально пойти на день рождение в дырявой футболке с растянутым воратником , в спортивных штанах которые даже в гараж мужик ненаденет под машиной ползать , а для меня это чуть ли не парадный костюм был. Незнаю что должно было произойти с вещью чтобы я перестал ее носить . С обувью отдельная история , каждый раз покупая кросовки я обещаю себе что буду их мыть чистить и протирать , но нихрена не разу не стирал кросовки , может 1 раз в жизни . Сегодня хотел постирать но вспомнил что нужно в нарколожку будет сьездить и не стал после нарколожки постираю почищу подремонтирую немного и будут ждать конца изоляции . Мыться раз в неделю для меня было нормой , при том что я жирдяй и мне бы пару раз в день душ не помешал . За волосами тоже не следил всегда стригся раз в 3-4 месяца или пока жена не заставит. Вобще за собой не следил, сейчас на изоляции бреюсь каждый день , чищу зубы и хожу в душ не реже чем раз в 2 дня - чтобы выработать здоровую привычку, отжиматься тоже хотел начать чтобы это в привычку вошло , а не точто я вдруг спортсменом быть захотел .
Про моральное насилие тоже пару слов скажу , манипуляции и призывы к совести с моей стороны были очень часто , а еще и личные границы нарушал читая переписки жены (крайне редко такое было ,но все же было )
про успешных тоже рассуждал что они гавнюки не сами всего добились , либо папа помог либо наворовали, но когда познакомился с инвестором пекарни поменял отношение. Он простой парень из деревни который своей головой и упорным трудом стал долларовым милионером и все такойже простой парень а не зазнайка как я себе представлял богачей