Я думал все будет хорошо

• Последние ответы
  • Новые темы

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Ну вот и я не могу позволить себе такую роскошь, просрать 3 месяца из-за капель и покупать их тебе. Плюс он вейп курит, тоже надо на сиги заменить? Ну или есть ещё Гло, но они у него улетают со скоростью света.
По поводу вейпа не знаю. Пусть курит, вейп или сигареты, без разницы. Если он через вейп не курил, наверное.
Мой даже через 2 месяца привкус соли чувствовал в сигаретах, вот на.е.б мозга то какой.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Ты что особенный? Вон мама Воробья писала, что 3 года страдала и прошло. Не готов идти на жертвы - вали.
На авито у себя цветы поищи, часто отдают или продают дёшево

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
По поводу вейпа не знаю. Пусть курит, вейп или сигареты, без разницы. Если он через вейп не курил, наверное.
Мой даже через 2 месяца привкус соли чувствовал в сигаретах, вот на.е.б мозга то какой.
курил картриджи с тгк но они совсем по другому выглядят , курятся , и вообще другой вэйп нужен для них.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.445

Галюся

Сын-Ядумал, невестка-lala
Наш человек
Реакции
140
Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Самый простой и наглядный пример анозогнозии на моём личном примере
Автор 3 месяца писала статьи и не понимала что она сама алкоголик . Анозогнозия непробиваемая и неощутимая
раз в 2 недели как часы было желание выпить при том пить она совершенно не умела - напивалась несла бред и позорилась. всегда находилась причина выпить.
А озарение пришло когда она покупала пиво 3 дня к ряду а дочь ей сказала мама ты гонишь и так денег нет!
Маруся огрызнулась а на утро пришло озарение что она пишет про нарков а сама такая же зависимая и постоянно ищет себе повод .
Сумасшествие нарков обратимо или это навсегда.
нет это не навсегда, когда нарк прекращает врать себе сумасшествие прекращается
временное сумасшествие -следствие анозогнозии которая развивается с первого употребления наркотика
если вы нарк который регулярно употребляет но отрицает сумасшествие - это как раз анозогнозия
Легко ли прекратить врать себе.
Наркоман может признать себя нарком и захотеть лечится , но все равно будет лгать себе в других вещах

Что такое анозогнозия
Это простыми словами самообман проецыруемый защитными механизмами психики . Зависит исключительно от того что гормональный обмен в мозге нарушен. В таком состоянии любая психологическая инфа для человека вредна так как происходит бред толкования в пользу зависимости. Чем умнее человек от природы тем больше отмазок придумает мозг .Умные увязают в болезне куда сильнее , но если им дать инфу они смогут осознать и самостоятельно остановить себя.
Нельзя обижаться на нарка, он серьезно болен.Его нужно пожалеть и отнестись как к человеку нуждающемуся в помощи. Он может злится на вмешательство со стороны или отвергать лечение но это не характер это анозогнозия.
Вот растройства мышления при повреждении теменной доли
Астереогнозия потеря способности к ощущениям при ощуповании поэтому алки и нарки не так чувствительны к боли
Апраксия нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности состовляющих
Алексия нарушение чтение . тяжело прочесть и усвоить
Акалькулия нарушение счета и счетных операций . поэтому терют счет времени.
Аутотопагнозия нарушение узнаваемости собственных частей тела и положение их в пространстве
Это все временные и обратимые расстройства
Анозогнозия это микс из отрицания своей причастности к болезни , рационализация любых своих поступков и слепота к своей болезни . на физическом уровне анозогнозия вызывает депрессию в момент отмены .
Именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь потому что она не дает наркоману бросить. Если у наркомана не будет самообмана тяги тоже не будет . Тогда включится разум и появится понимание что травить себя ядом нелепо и абсурдно .
Убрать анозогнозию сложно хорошо если нарк сам читает и старается вылечится. Но такие случаи редкие и чаще всего нарков приходится тормозить от употребления . В статьях описаны методы прессинга который работает так наркоман ежедневно отбивается от вашего прессинга изобретая все новые и новые доводы пока не произайдет щелчок и он не поймет что все его отмазки абсурд.
Бред наркомана который выглядит логично .
бред у многих может ассоциироваться с бредом шизофреника но бред бывает разный
Жак фреско нес реформаторский бред он в полне здраво высказывал много умных идей но конечная цель была создать утопию под название проект венера
конечная цель наркомана оправдать цель своего употребления
Что такое психически здоровый человек? Вот как это определяет психиатрия:

Психи́ческое здоро́вье (духовное или душевное, иногда — мента́льное здоровье) — согласно определению Всемирной организации здравоохранения, это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.

У наркоманов не тот случай
вот 2 типа бреда которые есть у наркомана
Бред толкования(герменевтический, интерпретативный) — бред, наполняемый определённым содержанием посредством тенденциозного, одностороннего истолкования каких—то реальных текущих и прошлых впечатлений и включения их в бредовую структуру. Все те впечатления, которые противоречат бредовому убеждению, как правило, не замечаются или, в глазах пациента, не имеют ни смысла, ни значения. Бред обычно является достаточно последовательным, внешне вполне или даже очень правдоподобным, до известной степени логичным и большей частью имеет хронический характер.
(если я верно понял это бред где ты вычленяешь только то что тебе нужно но опускаешь или не предаешь смысла тому что противоречит твоему бреду)

Бред преследования - паранойя , когда человек уверен что за ним следят
Анозогнозия у родственников
Они в упор могут не видить болезнь , таким образом их подсознание спасается от признания проблемы .

Про индуцированый бред у родственников
это когда родственники слишком долго прожили с нарком и прониклись его бредовыми мыслями и идеями.

ВЫВОД:
Анозогнозия самообман когда мозг нахоит тебе тысячу причин чтобы оправдать употребление и выстраивает кучу защит чтобы не призновать причину твоих проблем наркоманию . у нарков 2 типа бреда 1 когда ты *гладко стелишь* говоришь то что тебе выгодно намеренно опуская факты противоречущие твоим утверждениям. а второй это поранои когда тебе кажется что кто то следит за тобой строит козни и портит жизнь. родственники за долгое время могут пропитаться твоими бредовыми мыслями и идеями и сами нести бред опираясь на то что ты транслировал годами.

ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
первый тип бреда часто меня сопровождал ну это и понятно анозогнозия же со мной с первого употребления. И действительно некоторые вещи рассматривал и показывал только с нужной мне стороны. и паранйя была пару раз в жизни один раз когда под спайсом слушал музыку и мне показалось что поют про меня рассказал жене она сказала что я е6нутый. и один раз точно помню в 2014 году на когда мы жили на 8 марта под солью я сильно загнался и думал что весь мир все кто меня окружают даже родственники они просто актеры которым какой то злодей платит чтобы они превращали мою жизнь в ад . хорошо что оба раза эти мысли ушли когда отпустило и я не свихнулся .
Не ерепенься , решил лечиться лечись А в нос поделай бабушкин рецепт который мы делали до армии ,он вылечивает даже застарелый гайморит и ты обходился без капель

Lala

Команда форума
Реакции
20.445
Не ерепенься , решил лечиться лечись А в нос поделай бабушкин рецепт который мы делали до армии ,он вылечивает даже застарелый гайморит и ты обходился без капель
Наркоманы, они такие - сегодня решил, завтра передумал. Не нужно надеяться на разумность. И этот не особенный, а самый обыкновенный.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
Хорош копипастить, своими словами пиши. Статью я могу в оригинале почитать, нам твой прогресс и мысли надо видеть.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Хорош копипастить, своими словами пиши. Статью я могу в оригинале почитать, нам твой прогресс и мысли надо видеть.
понял буду писать своими словами. Что значит +/- в названии моей темы ?

Lala

Команда форума
Реакции
20.445
безответственность ну это можно привести пример с пекарней я безответственно к этому отнесся тратил деньги на право и налево хотя нужно было настраивать механизм чтобы он приносил прибыль

Безответственность во всем, не думал, что могут посадить, хотя у тебя дети. Торчал и не думал ни о ком. Очень жаль, что наркомания даёт такой эффект.

жестокость ну прям жестоким я не был , если только на словах .

В целом предавать близких, забивать на дела, оставить меня с детьми - это жестоко. Ну и равнодушие сюда же, хоть ты и страдал от этого, в момент тяги тебе было всё равно.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Ребят извините за то что может выебываюсь чуток последнее время, но у меня завтра суд и я переживаю, а вдруг все таки закроют. а я ****** изгой сижу на цепи с детьми играть не могу ем в одиночестве мне даже ***** поговорить не с кем , пытаюсь с женой но ху*й там плавал . сейчас сел с младшим поиграть а она мне че не пишешь . Да потому что ***** боюсь что попадется судья ******** и закроет меня а я последнюю неделю перед этим ввместо того что бы с детьми гулять и играть на изоляции сижу которую еще и заново начинать прийдется из-за поездки на суд .

не мог в себе это держать хотел не отправлять , но посчитал это будет не честно . Не виню не кого понимаю что если бы я не торчал всего бы этого и не было, не суда не лечения , ни проблем .

Lala

Команда форума
Реакции
20.445
Ребят извините за то что может выебываюсь чуток последнее время, но у меня завтра суд и я переживаю, а вдруг все таки закроют. а я ****** изгой сижу на цепи с детьми играть не могу ем в одиночестве мне даже ***** поговорить не с кем , пытаюсь с женой но ху*й там плавал . сейчас сел с младшим поиграть а она мне че не пишешь . Да потому что ***** боюсь что попадется судья ******** и закроет меня а я последнюю неделю перед этим ввместо того что бы с детьми гулять и играть на изоляции сижу которую еще и заново начинать прийдется из-за поездки на суд .

не мог в себе это держать хотел не отправлять , но посчитал это будет не честно . Не виню не кого понимаю что если бы я не торчал всего бы этого и не было, не суда не лечения , ни проблем .

Не совсем понимаю как мне себя вести. С одной стороны - типичная ситуация, в которую рано или поздно попадает почти каждый торч.

С другой, мне жаль, что из-за своего диагноза он не думал о последствиях, и так или иначе есть вероятность, что может оказаться в тюрьме с такими же больными как он.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Не совсем понимаю как мне себя вести. С одной стороны - типичная ситуация, в которую рано или поздно попадает почти каждый торч.

С другой, мне жаль, что из-за своего диагноза он не думал о последствиях, и так или иначе есть вероятность, что может оказаться в тюрьме с такими же больными как он.
Тут только завтрашний день покажет. В любом случае - нервяк из-за своего употребления с судами и ментами - прекрасный антирефлекс. Пусть делает дела, вечером на детей спящих поглядит и подумает, какую цену может заплатить за свой кайф.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
это не моя вина что я все это делал , я не осознавал что творю
Однако всё это паскудство делал ты, а не кто-то другой. И если ты поддашься дурной мысли хоть чуточку долбануть, наркотик мгновенно отбросит тебя назад. И станешь ты снова той конченой мразью, которой был, и отмазка "это всё наркота" не сработает, я тебя уверяю.

Lala

Команда форума
Реакции
20.445
Короче этой гирей весь линолеум исцарапал. Таскал ее с помощью отвертки, отвертку забрала, ворчит. Сказала, чтобы не ходил тогда никуда, поставлю ведро пусть туда сикает. Отнекивается

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А какой ты был до наркотиков?
я был хорошим послушным ребенком, в школе учился хорошо только по русскому языку всегда были проблемы. Поведение было хорошее, в школе небыл ни распи3дяем не ботаником всегда держал нейтралитет . а потом уже в старших классах влился в коллектив ********** начал пить курить и покатилось. Такчто я и не знаю какой я в.зрослый Миша, так только если по детству судить .