С Новым годом!
Хорошо вчера день прошёл. Миша днём рассказы делал, готовил, прибрался. Мы с детьми съездили к родителям. Там у меня немного подпортилось настроение.
С родителями заранее договорились, что мы заедем на пару часов и они не будут пить, соглашались, потом перед выездом мама мне сказала, что к ним заедут их собутыльники, там у родственницы др и они в честь этого выпьют шампанского. Я начала сильно злиться, накручивать себе, в голове продумывать всякие варианты, дети уже ждали подарков от бабушки с дедушкой, я тоже приготовила им подарки.
Потом вспомнила, что они больны и что с них взять, так и будут всегда переобуваться и несерьёзно относиться. Накидала себе антирефлексов, обсудила с мужем и поехала.
Думаю, на будущее буду ставить условия - если они пьют, то мы не едем и внуков они не видят. Этим, конечно, их не образумить, но покажу своё четкое «фи».
Папа уже под конец приехал, когда я у мамы была и открыл шампанское, пошутил опять надо мной, типа «Ничего, что я тут при тебе Открываю?» все посмеялись, было очень мерзко, это прям антирефлекс для меня - как они живут, какой образ жизни ведут, как общаются со своими детьми.
Мы сразу оделись и поехали домой. Дома дети легли спать, мы выбрали фильм из списка «Василий Иванович меняет профессию», посмотрели с удовольствием, вкусно покушали, запивая компотом)
Разбудили старшего посмотреть салют, а там уже подарки под ёлкой лежали, полюбовались салютами и пошли спать.
Вообще, это мой первый полностью трезвый Новый год за 14 лет. Были только приятные ощущения, не считая, когда меня днём качнуло. Представляла, как другие напиваются и неадекватно себя ведут, пьют при детях, как потом фигово и болит голова и думала, фу зачем это всё? Так кайфово быть трезвым и нисколько не скучно.
Сегодня сделала себе подарок - поспала почти до обеда))) Новый год хорошо начался!