- Реакции
- 102.024
Великодушие противовесМелочные попрёки-Большая похвала.
Великодушие противовесМелочные попрёки-Большая похвала.
Искренне участие. Тут не антонимы надо, а смысловая разницаПоказная доброта-Показная ненависть
Я фигачил там пипец,но я каждое слово менял Айболит у меня например был Неболин, Лимпопо-Полипо)))весело,бывает сложновато)
Полипо прикольно)Я фигачил там пипец,но я каждое слово менял Айболит у меня например был Неболин, Лимпопо-Полипо)))
Серега сокращай,
- Распутин «Уроки французского» — 1 час 7 мин Мальчик учился в школе,у него была классный руководитель звали ее Лидия Михайловна.Мальчик сильно похудел за время учебы.Продукты которые ему привозила Мама частично не доходили до него.Как то Мама приехала за ним,мальчик терпел не говорил как ему плохо,когда она села в машину и автомобиль начал движение,мальчик побежал за ней.Она сказала все хватит уезжаем он испугался и убежал обратно.Прогуливаясь он увидел как ребята играют в игру где нужно камнем попасть по стопке монет и если они перевернутся решкой он их забирает.Сначала у него не очень получалось но со временем он начал все лучше играть и больше выигрывать.Он покупал на эти деньги продукты,иногда он выигрывал и по рублю.Самым лучшим игроком был мальчик по имени Владик,он увидел что у мальчика стало хорошо получаться.Его стали ставить в последнюю очередь и иногда он только и делал что доставал монеты из кармана,до него не доходила очередь.Как то он сходу выбил все монеты,по правилам если он стразу попадал в стопку с расстояния и одна монета переворачивалась на орла,он забирал все деньги.Одна монета перевернулась и Вадик наступил на нее ногой чтобы никто не увидел.Мальчик попросил Вадика убрать ногу,Вадик отказался,тогда он ее столкнул и увидел что монета была орлом но Вадик резко ее перевернул.Птаха друг Вадика толкнул мальчика так что он упал лицом в землю и у него пошла кровь.Мальчик закричал что он перевернул!Вадик показал ему кулак и сказал что бы он повторил.Мальчик более тихим голосом сказал перевернул!Его сильно побили ребята.Мальчик убежал и с горки им еще кричал.Перевернул!Перевернул! На следующий день он пошел в школу.У него были синяки и поврежден нос.Как назло подумал мальчик у меня сейчас урок французского и Лидия Михайловна точно заметит.Он зашел опустив голову и сел пытаясь рукой скрыть побои.Учительница заметила и спросила что с ним произошло. Он сказал что упал.Тишкин встал и все рассказал. Ах упал сказал он,нет ты играл на деньги и они тебя поколотили.Мальчик подумал вот предатель.Лидия Михайловна сказала что теперь он будет учиться на дому.Мальчик ходил на уроки и думал за что мне все это,почему другие ребята учатся в классе.Денег на еду ему катастрофически не хватало.Лидия Михайловна после занятий звала его за стол чтобы он покушал,мальчик пятился назад и к выходу при этом говорил, что не голоден.Денег у него было мало и он опять пошел играть.На этот раз он стал хитрее и сразу много не выигрывал по 10-20 копеек.Вадик разрешил ему играть потому что ему было скучно.Но длилось это недолго, через несколько дней,когда он выиграл рубль его снова поколотили.Уроки продолжались и у мальчика начинало получаться как то лучше,он уже не глотал так слова.Как то придя домой он увидел коробку,открыв ее там были макароны и две пачки гематогена.Мама мальчика всегда ложила записку и у них не было дома макарон.Мальчик понял что это Лидия Михайловна отправила ему продукты.Он разозлился и пошел к ней,поставив посылку,сказал что это вы отправили так как у нас нет макарон.Лидия Михайловна сказала что это она и начала уговаривать мальчика сварить себе макарон.Мальчик понимал что она права и разрываясь убежал из ее квартиры.Лидия Михайловна предложила мальчику во время урока сыграть с ним в игру под названием пристенок.Смысл игры в том чтобы кидать монетку и они должны упасть рядом,чтобы можно было дотянуться двумя пальцами,если монетка второго игрока падала так что пальцы дотягивались он забирал две монетки.Поначалу мальчик много проигрывал,но он стал замечать что Лидия Михайловна специально сильно сгибает пальцы.Он разозлился,но она успокоился его сказав что у нее пальцы задеревенели.Мальчик начал часто выигрывать и покупать себе молоко.Как то раз спустя 15 минут урока Лидия Михайловна предложила сыграть в пристенок и во время игры зашел директор.Он ахнул и на следующий день выгнал Лидия Михайловна из школы.Она уезжала в Архангельск и сказала мальчику дальше продолжать учиться.Через пол года ему пришла посылка с тремя яблоками.Основная мораль:Нужно помогать людям и быть к ним благородным.Лидия Михайловна поступила очень по человечески найдя подход к мальчику и через игры давая ему деньги на еду.
Серега сокращай,
Мальчик был пробивной,училка помогать решила,мальчик мотерый оказался,директор спалил,училка в ссылку уехала)))все конец)
Негр изнасиловал девочку, менты скрутили, хотели судить, ковбои хо ели судить по своему, в итоге ковбои победили, негра повесили, у негра осталась семья, вот что синька делает с людьми.. Конец)
- Драйзер «Негр Джеф» — 1 час 5 мин Негр Джеф был задержан шерифом и конвоирован им для приведения приговора в другой штат. Отец и брат и остальные жители решили провести самосуд и линчевать негра.Репортер затерялся в толпе и следил за происходящими событиями.Шериф был очень решительный и долгое время сдерживал толпу.Однако со временем им удалось добраться до негра и они повесили его на дереве.Позже репортер решил,так как у него осталось время до отъезда,он решил навестить шерифа и узнать чем кончится,шериф сказал что накажет виновных но говорил это как то без особого энтузиазма.репортер Девис зашел в дом где жил негр Джеф.Там он увидел девочку,возможно сестру виновника.Он спросил как его поймали.Она ответила что он пришел попрощаться с мамой и сказал что ему возможно придется на долго уехать.Там он увидел его маму которая тяжело вздыхала.Журналист подумал что иногда жизнь дает нам наказание не по поступкам.Основная мораль:Иногда близкие люди делая плохой поступок, причиняют очень много боли и страданий тем людям которые этого больше всего не заслужили
Мейдэлин родилась к сожалению в семье алкашей, всю жизнь до юношества ей не давали проходу родственники, пошла работать, скатилась до панели, спалили, отправили в сылку в монастырь, отмотала срок, вышла, нашла хахаля, он её опять на панель определил, по итогу она пошла обратно в монастыть
- Драйзер «Прибежище» — 1 час 10 мин Жила девочка по имени Мэдлейн,она росла очень симпатичной девочкой.Родители у нее злоупотребляли алкоголем.Тяжело ей было,отец были ее,мать постоянно меняла одну работу на другую.Понятное дело что когда она выросла ничего не умела,не понимала что такое жизнь. Когда Мэдлейн подросла,она начала по немногу подрабатывать,но и здесь мать мешала ей. Она приходила просить у нее деньги.Медлеин давали расчет,так и ходила она из дома в дом.Спустя небольшое время она встретила слащавого парня.Он был сыном состоятельного бакалейщика.Парень был из тех кто бегал от одной девченки к другой.Жил праздной жизнью,наобещал ей красивой жизни,сказав что она много намучилась и теперь она наконец то забудет о своих проблемах.Заделал ей ребенка и сбежал.Мэдлейн долго искала работу и ей пришлось идти работать по древнейшей профессии.Там ее арестовали и отдали в монастырь.В монастыре она долго работала и когда вышла устроилась в магазин за 5 долларов.Мечтала она о любви и то что это спасет и поможет ей,придаст ей сил жить дальше.Подруга по монастырю опять начала заниматься проституцией. Мэдлейн видела какая у нее красивая,дорого обставленная квартира,но она не хотела заниматься больше этим.И в друг она встретила как ей казалось свою любовь.Это был слащавый парниша который считал что женщины созданы чтобы их цеплять на красивую прическу.Он говорил ей что больше ей никогда не придется работать,что теперь она навсегда забудет о своих страданиях.Мэдлейн поверила и рассказала ему о своем горьком опыте.Он сказал что это ерунда и пережиток прошлого.Спустя полтора года он начал просить ее идти туда же где она работала.Объяснив это тем что проиграл в карты крупную сумму денег и теперь он может сесть в тюрьму.Она начала понимать что не может быть такой любовь.Что человек который говорил что готов на все ради нее так поступать никогда не станет.Мэдлейн не вернулась туда,спустя небольшое время этот парень не выдержал и выгнал ее,обозвав при этом шлюхой.Она вернулась в монастырь со словами что жизнь очень сложная и страшная,что больше не хочет от сюда уходить и готова всю жизнь работать.Основная мораль:Жизнь может быть тяжелой и трудной.Нужно делать выводы из своего прошлого опыта и стараться его не повторять.Не сдаваться и идти дальше.
Серый давай, давай. Тебя ждёт трезвая и счастливая жизнь!) осталось немного попотеть).
- Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека. -Грубо отнесся к пожилому человеку,она встала возле двери и стоит.Ждала пока я ей дверь открою.Я не открыл, она начала ругаться,я ей сказал что то, что я вам слуга что ли. Пример из фильма-Из фильма про петра 1 владыка в Архангельске.Всех продал,в итоге его в тюрьму посадили.Эта поговорка верна, потому что,когда у человека нет совести,он делает аморальные поступки, которые всегда в конечном счете приводят его к печальным последствиям.