Изложения Сергея 1986

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
467
  1. Шолохов «Родинка» — 19.5 мин Атаман забрал зерно для лошадей у деда и заставил его землю жрать.Дед пошел тоже к казаку Николе,у него еще была большая родинка и выглядел он старо не по годам.Отец его пропал в немецкую войну,очень любил он лошадей и унаследовал он эту любовь от отца.Встретились они с казаками разграбившими деда на поел.Высадил Никола всю обойму в атамана,а Атаман лихо шашкой срубил Николу.Упал он на землю,стал он с него сапоги снимать и увидел большую родинку,это был его сын.Завыл атаман и застрелился.Основная мораль:перед тем как шашками махать,нужно попробовать сначала договориться мирным путем.

Сергей1986

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
467
  1. Шолохов «Судьба человека» — 1 час 22 мин- Призвали человека на фронт шофером.Там он попал в плен к немцам и вплоть до 44 года таскало его по разным концлагерям,последний был в Дрездене.Мужчина этот был со стержнем и несгибаемой волей.Сбежал он от туда когда в 44 году немцы перестали брезговать пленными.Прихватил с собой алкаша майора,уехал через дзоты на нашу линию фронта.Вернувшись из плена его встретили как героя.Подлечили его и отправили на фронт.Узнал он о том что от его семьи не осталось ничего,бомба упала прамо на его дом.Пришла и хорошая новость,сын его стал капитаном,командовал взводом артиллерии 45мм.Вместе они стояли в Берлине с его сыном в 45 году,по разные стороны,но так и не встретились они,убил его снайпер.После войны возвращаться в родной город он не стал.Поехал к другу фронтовику,там устроился водителем.Как то возле магазина он увидел чумазого мальчишку,лицо у него было в соке от арбуза и песке.Звали его Ванькой,он взял его к себе сказав что он его отец.У мальчика погибла вся семья,отец на фронте,мать погибла в поезде после налета фашисткой авиации.Оценка поступков других героев рассказа:Его сослуживец поступил плохо,рассказав об этом случае фашистам.Он поступил я считаю правильно, задушив аналогичной ситуации в другом лагере подобного казачка.Поступил очень благородно взяв ребенка с улицы,который страдал от голода.Основная мораль:Человек пройдя огромное количество очень трудных потрясений,не сломался,выдержал все с честью и достоинством и остался при этом добрым и благородным человеком.

Последнее редактирование: