Один из 2х очень близких друзей курил траву, ну потому что окружение было такое, философы, музыканты, т.д. не на регулярке, баловался, в общем.
При этос он же ездил на регулярке в горячие точки, служба охраны археологических памятников ЮНЕСКО, плюс он знал фарси+несколько диалектов идеально и арабский до В1.
В итоге, его юзало правительство Ирана как военного переводчика, ЮНЕСКО так же + археолог.
Сок, он видел реально страшное. Как расстреливали караван, ему пришлось убить человека, потому что тот уже автомат достал, и почти расстрелял толпу. Ну и в таком духе, ожоги от фосфорных припасов.
ПТСР, в общем, заработал, за здрасьте. И, конечно, пошел не к психиатру, а в наркоту. Где-то на этом этапе мы стали меньше общаться.
Сначала снотворные и алкашка, потом больше травы, читал лекции в измененке. Я уже почти не общалась с ним к этому моменту. Из-за левых проблем потерялись.
В итоге, через пару лет я узнала, что он амфетамина. И конечно, он не наркоман. У него все под контролем, он просто уснуть не может, кошмары-галлюны приходят. Сейчас не знаю, что с ним.