Бросаю соля, хочу стать человеком

• Последние ответы
  • Новые темы

_Яна_

Муж - Акено
Команда форума
Реакции
3.613

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.166
Я так и подумал что ты стараешься пока не получится хорошо,но делаешь же ,это уже хорошо,Я вот чё понял из за вчерашнего разговора про тест ,я ведь тоже много не начинаю думаю как бы идеально сразу получилось ,из за этого долго думаю и не приступаю ,поэтому лучше хоть что то сдвиг ,чем ничего
Идеальное - враг хорошего

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Привет, откуда пословица?
И почему к этому рассказу она подходит по твоему?
Привет из самого рассказа ,не мог подобрать к нему пословицу из предложенных .я так понимаю бог нам не даёт тех испытаний в которых мы не можем справится .Я сам не достаточно точно понимаю эту пословицу ,она была в рассказе

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Всем доброе утро ,сегодня повтор разбор статей в темах по тесту где есть недочёты +рассказы
Режим дня
9:00 подъем, на форуме просмотрел ответил ,завтрак душ
11:00 статьи
14-15:00 обед
Рассказы
19:00 ужин
Рассказы
21-22:00 фильм
23-00:00 спать

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Привет из самого рассказа ,не мог подобрать к нему пословицу из предложенных .я так понимаю бог нам не даёт тех испытаний в которых мы не можем справится .Я сам не достаточно точно понимаю эту пословицу ,она была в рассказе
Судьба

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Смотри вот тут палка двух концов с одной стороны несправедливость и жалко рабочий класс ,с другой стороны я сам 6 лет на заводе проработал ,все люди хотят от туда уйти ,я разговаривал с разными там людьми и все разных возрастов ,кто то уже в ипотеку залез ,потом дети ,потом я не умею ничего больше ,что куда я пойду и прочее ,потом начинают винить те кто выше и ничего не делают .я всего этого навидался там .Но с другой стороны ,не мы ли вершим свою судьбу ?просто людям не охота разбираться в чем то влиять самим на свою жизнь .это тяжелее но это возможно ,потом просто встаёт психозащита и все кругом виноваты ,но не ты ,гос-во ,начальники и прочее .Есть конечно моменты где не справедливо многое и можно порешать.раньше согласен было сложнее может быть ,но сейчас то ?столько возможностей ,сами себя сделать можем ,но просто лень или что как думаешь.Я ушел с завода ,пытаюсь сам что то делать ,наркота и алкоголь все блокировало конечно но все же .единственное ещё без помощи какой то и поддержки почти никто сам не может справится .сами обрастаем кредитами долгами и проблемами ,от которых нам потом практически нереально уйти и что остаётся ,только жаловаться и бездействовать .или я неверно мыслю ?

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Смотри вот тут палка двух концов с одной стороны несправедливость и жалко рабочий класс ,с другой стороны я сам 6 лет на заводе проработал ,все люди хотят от туда уйти ,я разговаривал с разными там людьми и все разных возрастов ,кто то уже в ипотеку залез ,потом дети ,потом я не умею ничего больше ,что куда я пойду и прочее ,потом начинают винить те кто выше и ничего не делают .я всего этого навидался там .Но с другой стороны ,не мы ли вершим свою судьбу ?просто людям не охота разбираться в чем то влиять самим на свою жизнь .это тяжелее но это возможно ,потом просто встаёт психозащита и все кругом виноваты ,но не ты ,гос-во ,начальники и прочее .Есть конечно моменты где не справедливо многое и можно порешать.раньше согласен было сложнее может быть ,но сейчас то ?столько возможностей ,сами себя сделать можем ,но просто лень или что как думаешь.Я ушел с завода ,пытаюсь сам что то делать ,наркота и алкоголь все блокировало конечно но все же .единственное ещё без помощи какой то и поддержки почти никто сам не может справится .сами обрастаем кредитами долгами и проблемами ,от которых нам потом практически нереально уйти и что остаётся ,только жаловаться и бездействовать .или я неверно мыслю ?
Ну вот человек едет за рулём, ему приходит смс, он читая его не замечает, что выехал на встречку, попадает под машину-с.мерть. Или просто случайно отвлекся-с каждым может быть-итог тот же. Толку тут думать, мог ли он что-то изменить. Его уже нет. Неотвратимость. Есть такое в жизни увы. И это может все сферы жизни затрагивать. Бездействовать конечно не надо, и понятно, что люди сами себя загоняют в такие положения, как долговые ямы и т. д. Но иногда так складывается, что по другому не получается. Но бывает, что и человек действительно может что-то изменить.

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
Если речь о свободе выбора человека, то выбор наркомана кончается там, где он идёт вразрез с выбором окружающих.
Как ты это понимаешь?
Приведи примеры

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Если речь о свободе выбора человека, то выбор наркомана кончается там, где он идёт вразрез с выбором окружающих.
Как ты это понимаешь?
Приведи примеры
тебе бы в что где когда участвовать )Ничего не понял вопроса .наркоман болен ,у него не может быть здравого свободного выбора,мышления ,его рефлекс и тяга тащит его назад в употребление ,его свобода выбора заканчивается в употреблении

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
тебе бы в что где когда участвовать )Ничего не понял вопроса .наркоман болен ,у него не может быть здравого свободного выбора,мышления ,его рефлекс и тяга тащит его назад в употребление ,его свобода выбора заканчивается в употреблении
Допустим вместо того чтобы работать и зарабатывать ,я уходил в употребление алко ,нарко ,проебывал все

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
Я имела ввиду: Слышал наверное, что у каждого человека есть свобода выбора. То есть человек в праве делать, что он хочет, даже если это ему вредит. Вроде как его жизнь, пусть живёт как хочет
Это, конечно, касается только адекватных людей и с нормальным пониманием нравственности
Свобода выбора наркомана заканчивается там, где он наносит вред, дискомфорт и пр. своими действиями другим людям

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
Я имела ввиду: Слышал наверное, что у каждого человека есть свобода выбора. То есть человек в праве делать, что он хочет, даже если это ему вредит. Вроде как его жизнь, пусть живёт как хочет
Это, конечно, касается только адекватных людей и с нормальным пониманием нравственности
Свобода выбора наркомана заканчивается там, где он наносит вред, дискомфорт и пр. своими действиями другим людям
Это касается вообще всех людей, конечно, но человек с нормальными моральными установками вряд ли будет делать что то, что может навредить другим, ему либо совесть не позволит, либо будет знать, что в глазах других будет выглядеть не хорошим человекам, его осудят, либо вообще наказание за это будет

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Как пример ,свободу выбора твою я нарушал тебе тем ,что уходил из дома ,а ты ждала меня и не могла уснуть .если я правильно понял суть вопроса

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
Как пример ,свободу выбора твою я нарушал тебе тем ,что уходил из дома ,а ты ждала меня и не могла уснуть .если я правильно понял суть вопроса
Симптомы наркомании причиняют дискомфорт или вред окружающим его людям. Поэтому лечение должно быть построено с пониманием, что у наркомана не должно быть свободы выбора "хочу и употребляю, моя жизнь"

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
9.10
Закончить статьи и к рассказам ,по плану ванна приборка
Ориентиры
8:00 подъем ,завтрак душ
14-15:00 обед
19-20:00 ужин
23-00:00 спать

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.166

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Куда пропал? Я Катя, кстати) а ты?
Я сейчас перечитывал 3 раздел ,уже все ,про типы деградации и пошаговый план лечения впереди ,повторение мать учения как говориться .далее снова рассказы ,все хорошо работаю продолжаю над собой .хорошо Катя ,меня Юра ,Никита тоже был вымышленный персонаж ))мне уже пофиг на кондинциыиальность ,в рамках разумного конечно.как у вас там? дела в норме ?

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
Вчера обижался на меня из-за всякой мелочи, давно такого не было и вот опять
Сегодня вроде пока нормально, настроение тоже нормальное, мысли гоняет всякие, что он мне не нравится и прочее в этом роде
Разговаривает спокойно, не психует, но фразы многозначительные выдаёт, типа "понятно всё, понятно какая ты"