- Реакции
- 1.187
Привет! ) Нет я так не считаю, я не спорю и я полностью согласна что лечить от алкогольной зависимости нужно. и особенно если это твой друг или близкие тебе люди, но а что тогда делать?, если он отказывается лечиться, порой ты селком не можешь затащить человека лечится. Указывать на его проблему что ему пора завязывать с алкоголем, что он выглядит уже не опрятным ? или же просто тогда вызывать специальную неотложку чтобы его забрали?[/QUOTE]Привет, Вика! Ты действительно считаешь, что не стоит тратить время на лечение алкогольной зависимости своих близких людей? Пускай убивают себя этанолом, спиваются, деградируют?! Этанол до 1970х годов считался наркотическим веществом по ГОСТу, а потом произошла подмена понятий, Такая же, что и произошла с подменой понятий о наркотических веществах только более позднее на рубеже 21 века
Тоже самое, что и делают с наркоманами! Алкоголизм и наркомания идентичные заболевания, как с психологической, так и физической точки зрения! Аназогнозия у алкашей и наркоманов идентична, тот и другой пациент не осознают, что они больны! Алкоголизм нужно пресекать точно так же как и наркоманию, ни один алкаш не видит проблемы в том что он болен, осознание своей болезни у нему приходит, когда он оказывается на дне. Печень отказывает, деменция, слабоумие, когда он кушать не может, потому что ему необходимо бухнуть! Только тогда больные алкоголизмом люди уже просят о помощи своих близких. В моем понятии, что единственное отличие алкоголизма от наркомании-это то, что алкоголизм убивает ( в прямом смысле слова) человека на протяжении 10-20 лет, а наркомании убивает за более короткий срок.... на солях например не живут более 3 лет, кто остаётся жив зачастую остаётся инвалидом, если остался более менее здоровым, то он счастливчик!