Да, он не хочет лечиться, его устраивает употребление. Его не прессуют, он работает, зарабатывает деньги, у него все хорошо. Он вас строит, вы ему отраву готовы купить, потому что ОН ВАС ЗАПУГАЛ. А должно быть НАОБОРОТ. А вы считаете его больным только в оправдании, что он проявляет агрессию по отношению к вам. Он больной, его ЛЕЧИТЬ надо. НАСИЛЬНО
Я так понимаю не вылечить тех наркоманов от которых "зависят родственники" можно так сказать почти созависимость будь она неладна.
Читала истории наркоманов и поняла одну вещь:
Если баба сидит в квартире которая принадлежит наркоману, сама не работает, он работает и еще куча моментов до кучи.
То прессовать она не сможет.
Так как она от него зависит финансово.
Что касаемо развода которым угрожают автору - я бы отнеслась серьезно к этим заявлениям, не смотря что их несет наркоман.
Да он в ярости от любого барьера к любимому веществу и состоянию упороться. И поэтому может блефовать.
Но все же... Есть моменты что когда человек - становится сильным и трезвым - будет развод. И это надо понимать и осознавать.
Поэтому лечить наркомана нужно не ради себя, а ради него. Если делаете это для себя то забейте.
(я имею ввиду если у вас мысли - что к вам вернется добытчик, что вы живете в его квартире и т.д. и другие ожидания материального благосостояния если он выздоровеет)