Боюсь сделать ошибку. Спасаю сына 19 лет.

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Привет, Ярослав. Все по списку что в уроках было. Классику некоторую находила, Джек Лондона, Соммера с переводчиком читал, нормально было с переводом, т.к. не художественная литература, Бен Сахара-психология. Но переводов больше нет , чем есть.
Первые рассказы короткие. Можешь их сама перевести .

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Форум говорит не против, но там выражаешься ты же сам понимаешь как, а перевод не всегда будет понятен. Вообщем попробует, я перевод буду смотреть, может и нормально, а может и нет. Говорит, мне что только лайкать? Если меня не поймет ни кто?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Его проблемы. Пусть ищет способы.

А наша задача вбить е у в голову за это время, что нариком быть стрёмно.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Его проблемы. Пусть ищет способы.

А наша задача вбить е у в голову за это время, что нариком быть стрёмно.
Спасибо, не отказывается, пусть начнет-видно будет. Может и проблем не будет, у него яндекс, первое время буду смотреть перевод, без изменения его смысла, вообщем его мнение. Я вас поняла. Дурак , ну как так? Спрашиваю, ты когда поезжал мимо и увидел аптеку, должен был желание глушить всеми своими антирефлексами, все дер.мо вспомнить и все что читал. Говорит не знаю почему не вспомнил-вырубило. Выпил одну(по его словам), но то что он нес два дня, думала у мужа инфаркт будет, а я его к чертям собачим выгоню из дома под зад коленом. Сегодня нормально.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Спасибо, не отказывается, пусть начнет-видно будет. Может и проблем не будет, у него яндекс, первое время буду смотреть перевод, без изменения его смысла, вообщем его мнение. Я вас поняла. Дурак , ну как так? Спрашиваю, ты когда поезжал мимо и увидел аптеку, должен был желание глушить всеми своими антирефлексами, все дер.мо вспомнить и все что читал. Говорит не знаю почему не вспомнил-вырубило. Выпил одну(по его словам), но то что он нес два дня, думала у мужа инфаркт будет, а я его к чертям собачим выгоню из дома под зад коленом. Сегодня нормально.
Да все эти воспоминалки и картинки мозг обходит без труда. В такие моменты важно понимать, что не ты делаешь выбор, а мозг врубил рефлекс. Разум та не опьянён уже, это нужно понимать.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Да все эти воспоминалки и картинки мозг обходит без труда. В такие моменты важно понимать, что не ты делаешь выбор, а мозг врубил рефлекс. Разум та не опьянён уже, это нужно понимать.

нет проблем,я гибок и могу адаптироваться к задачам. и я всегда стараюсь изо всех сил.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Anon

антисоциальный. я пишу с помощью переводчика.
Команда форума
Реакции
1.483

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
если что, я могу потом заняться переводами, если их нет, на добровольной основе. (на английский)
Это хорошее предложение, напишите Марусе. В принципе короткие рассказы и с гугл переводчиком читаются, не много подредактировать только нужно, ну а вобщем смысл понятен.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Это хорошее предложение, напишите Марусе. В принципе короткие рассказы и с гугл переводчиком читаются, не много подредактировать только нужно, ну а вобщем смысл понятен.
потом) лечение закончу когда)
я сделаю лучше гугл-переводчика, чтобы не терялись смыслы великих классиков)) а на английский еще нужно постараться передать так, чтобы понял иностранец то, чего нет в его реалиях)) предвкушаю трудности перевода, но от этого только интереснее) я на вечное еще не замахивалась, только беллетристика, романчики, современная драматургия.

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
потом) лечение закончу когда)
я сделаю лучше гугл-переводчика, чтобы не терялись смыслы великих классиков)) а на английский еще нужно постараться передать так, чтобы понял иностранец то, чего нет в его реалиях)) предвкушаю трудности перевода, но от этого только интереснее) я на вечное еще не замахивалась, только беллетристика, романчики, современная драматургия.
Мы с ним сказку Чарской "Галина правда" читали из рекомендованной литкратуры, говорит не понятно, ну я думаю дай проверю, может морозится. Смеялась до слез. Переводила с гугл переводчик.
Еще Зощенко "Беда" набор слов через переводчик, сама переводила.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Мы с ним сказку Чарской "Галина правда" читали из рекомендованной литкратуры, говорит не понятно, ну я думаю дай проверю, может морозится. Смеялась до слез. Переводила с гугл переводчик.
ну машинный перевод еще не совершенен) он хорош для перевода технических текстов, которые перегружены терминами и фразами клише. А вот со смыслами и иносказаниями - большая беда)
Я обычно работаю в связке с контекст реверсо (при переводе с английского очень крутая вещь, там значение фраз в контексте можете смотреть и словарь мультитран есть - там просто словарь, но собраны значения из всех, даже узкоспециализированных словарей и жаргонных в т.ч. Т.е. можете увидеть даже редкие употребления слов

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
ну машинный перевод еще не совершенен) он хорош для перевода технических текстов, которые перегружены терминами и фразами клише. А вот со смыслами и иносказаниями - большая беда)
Я обычно работаю в связке с контекст реверсо (при переводе с английского очень крутая вещь, там значение фраз в контексте можете смотреть и словарь мультитран есть - там просто словарь, но собраны значения из всех, даже узкоспециализированных словарей и жаргонных в т.ч. Т.е. можете увидеть даже редкие употребления слов
Это точно художественную литературу невозможно перевести. Психологию читал сам, не жаловался

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Как у вас дела, как Кот себя ведет?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Это точно художественную литературу невозможно перевести. Психологию читал сам, не жаловался
мне когда-то один знакомый смеялся в лицо и говорил, что за профессия такая - переводчик?) кому это надо? Есть же гугл перевод, да и на пальцах можно все объяснить)) а эти дураки еще и деньги за это платят... Х)
А есть вещи, которые и словами не объяснишь, которые можно понять только будучи частью текущей культуры... можно попробовать донести какое-то зерно, но суть можно не всегда. Так вот цель переводчика - переводить смыслы, а не слова)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Как у вас дела, как Кот себя ведет?
У нас все хорошо, агрессии у Кота уже нет вообще. Я иногда вспыхиваю, но торможу себя, понимаю, что на пустом месте. Кот готовит, уборку, посуду - просить не надо, делает сам. Ну мы как-то вместе, когда я не работаю. Обсуждаем статьи, над ошибками работаем, смотрит истории чужие, книжки читает.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796