@Anna2006 вся твоя романтизация: любовь, чувства, это прежде всего набор гормонов который организм (мозг) выбрасывает в кровь. Когда ты вспоминаешь про свои отношения, твой мозг хочет удовольствия, потому что во время влюбленности выделяются различные гормоны (удовольствия и привязанности) и это заложено в нас природой. В твоем случае это прямая нитка к наркотикам, поэтому романтизация отношений должна быть зарублена на корню.
Мы вчера с тобой говорили на тему мозга и морали. Пишу еще раз для твоего закрепления, потом еще раз буду про это спрашивать.
Вот всегда надо помнить про то, что мозг это "древнее" и "животное" и работает он как механизм, ему проложили дорогу к получению удовольствия: любовные отношения, наркотики, алкоголь, никотин, сахар - он ее и требует потому что это самый короткий путь. Вот когда хочется или вспоминается что то нужно задать себе вопрос, а кто это хочет? Что я получу от этого? Кто я? Просто животное или я человек?!!! Человек поэтому и гомо сапиенс - существо РАЗУМНОЕ! потому что разум ему и дан чтобы отделять одно от другого! А Мораль не дает человеку быть животным. Вот когда человек употребляет алкоголь и наркотики - МОРАЛЬ СТИРАЕТСЯ И ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЖИВОТНОЕ!
Ты должна нарисовать себе - себя ту, наркоманку - грязную, вонючую, больную, с вечными проблемами - опиши НАМ этот портрет текстом - как ты себя видишь.
И когда ты вспоминаешь что то из прошлой жизни, как ты говоришь "хорошее" - ставь себе антирефлекс в виде этой картинки, сначала будет тяжело, потом доведешь до автоматизма, это даст тебе дорогу к будущей здоровой жизни.