Зависимости 2 года

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
21.845

Lala

Команда форума
Реакции
21.845
Нарколога можно на дом вызывать и из наркологички в т.ч.
Нет из гос наркологии к тебе никто не поедет, чтобы на учёт тебя поставить. Водить нельзя, а то прав лишат.

Через полгода снимут с учёта, если все ок будет

Lala

Команда форума
Реакции
21.845
Часть 6 - Рисунок

Отвратительно, омерзительно, противно, жаль.
Знаю и видела.
- В Питер приехала и в первом же парке в 6 утра такой лежал
- Сосед с нижнего этажа вечно в трусах пьяный по подьезду ходит
- В семье такой случай был (человек погиб, описывать не буду)
Себя под дозой не напомнило?

Сheeky raccoon

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
188
Нет из гос наркологии к тебе никто не поедет, чтобы на учёт тебя поставить. Водить нельзя, а то прав лишат.

Через полгода снимут с учёта, если все ок будет
Объясни про права плиз. Их аннулируют, т.е. когда снимут мне пересдавать надо.
Я щас ездить не собираюсь, но вылечится то планирую, без прав потом ни как. Пытаюсь разобраться.

Lala

Команда форума
Реакции
21.845

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
Себя под дозой не напомнило?
Ощущение отвращения, к себе вызвало, что в коматозе тоже бывало валяешься на кровати.
Под дерьмом то намываешься прихорашиваешься, отвратительно выглядишь как чмо грязное на отходах, прям фу. И сил и желания себя привести в порядок нет, вообще насрать на себя становилось.

Lala

Команда форума
Реакции
21.845
Ощущение отвращения, к себе вызвало, что в коматозе тоже бывало валяешься на кровати.
Под дерьмом то намываешься прихорашиваешься, отвратительно выглядишь как чмо грязное на отходах, прям фу. И сил и желания себя привести в порядок нет, вообще насрать на себя становилось.
Ну да и ещё запах пота химозный, фу

Lala

Команда форума
Реакции
21.845

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.982
У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
- Младшая дочь очень похожа на отца, но характер совершенно противоположный
- Знакомый кричал про вечную дружбу, в итоге кинул на деньги пропал
- Я лечила бывшего соупотреба, как хорошенькая, в итоге сама наркоманка
Про себя примеров побольше.
Внешне ты похожа на человека, а внутри- скотина скотиной, наркочмо, человеком никак не назвать.

Люси

Команда форума
Реакции
39.982
Часть 5
Предательство близкого человека:
- до 12 лет Верила в дружбу с двоюродным братом, в итоге при малейшем несогласии он оборачивался против меня
- до 20 лет Мама уехала оставив меня с отчимом алкоголиком
Теперь у тебя не только мать плохая, а еще и брат.
А в тебе всё хорошо и замечательно.

Люси

Команда форума
Реакции
39.982
Почему в теме обозначена наркомания 2 года? Когда первое употребление наркоты было?

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
Урок 2.

1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.
Анозогнозия - это самообман, проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек отрицает свою болезнь, не видит, не осознает. Не зависит ни от моральных качеств, ни от совестливости, ни от ответственности.
При анозогнозии наркоманов, любая инфа психологическая вредна, т.к. включается бред толкования и он истолковывает её в сторону того, чтобы употребить.
Чем умней человек, тем хлеще самообман. Обратная сторона, умные смогут осознать, если им дать информацию и самостоятельно остановить себя.
Доказать что-то наркоману в анозогнозии сложно. Нарк уверен, что придирки сущая чепуха, он не делает ничего дурного. Он физически не видит свою болезнь. Отрицать болезнь, отвергать помощь, злиться - это не характер, это анозогнозия. Из-за анозогнозии наркоман начисто теряет человеческий вид, совершает аморальные поступки. У наркомана нет и капли здравомыслия.
Анозогнозия алкогольная - утрата сознания болезни у пациентов при алкогольной зависимости в силу их неспособности принять факт заболевания и осознать расстройства личности и поведения.
Такие люди перекладывают всю ответственность за свои проблемы на окружающих. Не способность к самокритике связана с чувством вины и психозащитами - вытеснение, отрицание.
Преодоление азоногнозии яв-ся первой и главной задачей психотерапевтич. работы.
Обычные замечания, упреки, угрозы и требования не только не дают ничего позитивного, напротив еще более укрепляют защитную функц. пациентов.
Другая причина - нарушение самосознания.
Анозогнозия - это микс слепоты к болезни + рационализм любых нелепых поступков + отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что нарк. увяз по уши.
Нарк не говорит, а бредит. Анозогнозия на физич. уровне вызывает депрессии в момент отмены.
Только азоногнозия не дает нарку бросить. Как только у нарка включ. разум, он понимает, что травить ядом орг-м абсурдно. У тех. уто долго употребляет ПАВ, особенно выражена.
Психическое здоровье - это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой потенциал, справляется со стрессами, продуктивен, работает, вносит свой вклад в окружение.
Бред бывет настолько умным, что толпа может в него поверить. Конечная цель бреда наркомана, оправдать свое употребление. Он не хочет, но все равно оправдывает. Любой наркобольной неадекватен.
Наркоманы не ощущают хода времени и планировать наперед не способны.
Разновидности бреда.
Бред толкования - бред одностороннего толкования каких-то текущих и прошлых впечатлений и включение их в бредовую структуру.
Бред преследования - нарк уверен, что за ним кто-то следит или преследует.
Анозогнозия у родных.
У многих родственников тоже встречается анозогнозия. Они могут в упор не видеть болезнь. Слишком больно осознавать реальное положение дел.
Индуцированный бред - это чисто природная реакция окружения на психа в доме. Проникаются бредовыми идеями нарка.

Мысли: Нарк должен принять и осознать тот факт, что он болен. После этого осознать всю мерзость и отвратительность своих поступков. Пока он в бреду - лечение не будет успешным.
Пример: Я один месяц в упор не замечала, что трава меня губит. Убеждала парня, который просил остановиться, что я спокойней, что работаю нормально и в целом все успеваю. Но не замечала, что работу выполняю хреново, могла бы больше, что беру долги на покупку травы, ибо уходило очень много и только когда он ежедневно показывал мне в каких сферах моя жизнь рушится, смог меня оттормозить, но не довел дело до конца, да и сам сорвался.

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
Теперь у тебя не только мать плохая, а еще и брат.
А в тебе всё хорошо и замечательно.
Пор себя вроде спокойно пишу плохо и убеждена в этом. Там написано было не про себя писать, я просто примеры привела.
В своей болезни я виню только себя и ни кого больше. И парня не виню который дал попробовать, долгое время винила, щас нет. Моя бошка, моя ответственность.

Люси

Команда форума
Реакции
39.982

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
Про себя примеров побольше.
Внешне ты похожа на человека, а внутри- скотина скотиной, наркочмо, человеком никак не назвать.
В задании блин написано не про себя, ну хорошо буду про себя. Вы мне бошку взрываете в плане передергивания:
1. В самоучителе написано что нельзя бахвалиться перед нарком, что ты не нарк, а он нет. Люси так прямым текстом и писала.
2. Щас вот статью писала и там написано: "Обычные замечания, упреки, угрозы и требования не только не дают ничего позитивного, напротив еще более укрепляют защитную функц. пациентов." - вы так делаете.
3. В заданиях написано не только про себя, чтобы в целом вспоминать жизнь, я пишу не только про себя.
4. В личках нельзя, а в соседней палате в ва чуваку пишите.

Объяснить пожалуйста, а то бошка вскипает. Ну если так надо, ок, я не учу, вы на 10000000% лучше меня знаете и претензий не имею, просто хочу понять до конца и правильно.

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188

Сheeky raccoon

Наш человек
Реакции
188
"Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом." - что я не так сделала?