Урок 6. Статья 57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете.
Вывод. Торговля в интернете наркотиками процветает, масштабы её огромны. Это кажется анонимным и безопасным, на деле же вычислить можно любого. Закладчики - самое низкое звено в цепочки торговли наркотиками. Рекламу о продаже наркотиков можно встретить как в интернете так и на стенах домов.
Пример из жизни. Этот случай уже мелькал на страницах темы, сейчас расскажу более подробно. Мы рисовали свой первый комикс, встретились с бывшим товарищем уже поздно вечером, часов в 11. Стали думать о том где взять допинг для "вдохновения". Купили закладку с одним граммом гашиша. Клад оказался за городом, в лесу. Поехали туда ночью на такси. Такси отпустили обратно, пошли в лес. Нашли место, нашли закладку закопанную в земле. Когда шли туда - я обратил внимание на автомобиль, который проезжал на встречу, но не придал ему значения ведь опознавательных знаков полиции на нём не было. Когда шли обратно из леса снова заказали такси к ближайшему дому. Когда до этого дома оставалось метров двести, нас осветил резкий свет фар. Наркотик был в моей руке. Мой товарищ подумал, что это такси, я же понял, что тут что-то не так, и выкинул наркотик на обочину. Автомобиль оказался уазиком ППС. из него выскочили двое полицейских с автоматами, закричали чтоб мы держали руки на виду. Тут же остановилась ещё одна машина. Из него вышли ещё двое сотрудников полиции в гражданском. Я понял, что именно этот автомобиль мы и видели, когда шли за закладкой. Так как они ехали нам на встречу и освещали нас, они видели, что наркотик я выкинул. Они нашли наркотик на обочине, потом обыскали нам. Стали задавать вопросы, что мы здесь делаем. Ничего тупее чем сказать "нам надо рисовать лес в комиксе вот мы и ходим по лесу" я не додумался. В итоге нас "оформили", гашиш увезли на экспертизу, нас тоже увезли на экспертизу, мы два дня просидели в камере, потом был суд. Нас оштрафовали - меня за хранение наркотика и употребление, товарища - за употребление. Вес был один грамм - это административная статья. Когда я сидел в камере на второй день ко мне подсадили пацана - его приняли точно в том же месте, что и нас, только наркотик у него был другой - соль. И наказание ему светило куда более строгое.