ой, ну это у всех так поначалу на форуме)Да, я понимаю о чем ты говоришь. Я ещё заметил, что в следствии наркомании стал очень поверхностным и меня многое отвлекает и вот над этим тоже надо работать. Типа, читаешь урок, приходит оповещение, ты кидаешься в тему, читаешь, потом думаешь - щас отвечу. Потом думаешь - а нет, сначала дочитаю статью. Идешь в статью, опять приходит оповещение и опять в тему бегу. В общем какая-то суетливая гиперактивность есть, раньше я за собой такого не замечал, был более сосредоточенным.
Привет! Спасиб, дела хорошо! По статьям очень постараюсь!Саня, привет. Классная ава.
Как дела? Сегодня статьи добьешь?
Мне статьи нравятся и понимаю, что они все нужны и полезны, но поначалу была какая-то градация - про алкоголиков, например, меньше хотелось читать. Хотя я понимаю, что механизмы почти идентичны. И на самом деле узнав больше про алкоголь я понял, что будучи наркоманом был алкоголиком первой стадии, так что это тоже очень полезно.ой, ну это у всех так поначалу на форуме)
в изоляции форум - это твой основной инструмент общения, отсюда и глаза разбегаются - вроде и работать надо, а общаться легче и интереснее, чем читать) хотя как по мне - и то, и другое интересно, особенно когда узнаешь новое, мне нравилось статьи читать и изложения с примерами писать)
Закончил как я понял, в следующем уроке уже нет статей.@ZakMazak хороший темп, скоро статьи закончишь. Что ты получил от статей, какие впечатления, выводы?
Дальше в уроках будет Соммэр, думаю он тебе понравится, так же Комиссарова очень интересная.Закончил как я понял, в следующем уроке уже нет статей.
Во-первых, это большой источник знаний, который позволил разобраться с тем, что такое наркомания, как работает мозг и организм в целом.
Во-вторых, во-многих статьях описывающих наркоманов я узнал себя точь в точь. Это позволило понять, что я не особенный, что наркомания, это болезнь и зависимые имеют одни и те же симптомы, а значит если действовать согласно инструкции - вылечишься.
В-третьих, позволило в целом взглянуть на наркоманию с разных углов, более обширно, с точки зрения общества, родных, увидеть себя со стороны.
В-четвёртых, приводя примеры по теме статей я испытал большой спектр эмоций и все больше и больше убеждался, что быть наркоманом - полный отстой, что я не хочу иметь с этим говном ничего общего.
Вот, если вкратце то так. Мне кажется было бы круто переработать статьи в формат книги и издать.
Да, все с удовольствием прочитаю. Я раньше очень любил читать и читал много. Последние годы получалось прочитать только по 4-5 книг в год. И каждый год я себе говорил, что в следующем году точно буду читать больше. Начинал читать книгу, потом упарывался и забрасывал. Если пробовал читать упоротым, то получалось 2-3 страницы одолеть и то я их потом не помнил. В общем теперь понятно, что читать я меньше стал из-за наркомании.Дальше в уроках будет Соммэр, думаю он тебе понравится, так же Комиссарова очень интересная.
Метод рабочий, а наркоманы и вправду все под копирку, зная механизмы, когда уже выйдешь с изоляции, из-за стресса к примеру у тебя может появится желание употребить, ведь полностью рефлекс затухнет через 3 года, с помощью этих механизмов, ты сможешь контролировать и справиться с этим желанием.
Ты очень романтизировал наркотики в начале лечения, чем считаешь наркотик на данный момент?
Здорово!Закончил как я понял, в следующем уроке уже нет статей.
Хорошо, принял, уроки продолжаю делать, завтра изучу тему.Здорово!
Теперь после прочтения также продолжаешь делать уроки , но по мимо этого участвуешь в темах и по большей части это участие должно быть в виде помощи другим и применения знаний полученных из статей .
Вот девочка 15 лет в соседней палате лечится https://nenormaforum.info/threads/oprosnik-i-tema-anna2006-brosaju-narkotu.8642/ приглядывай за ней и помогай.
еще второй день работаю в Катайске , сегодня наткнулся на дикий пчелиный улий и чуть не был ими атакован. Сразу вспомнил что ты как то связан с пасекой и родом из этих краев.Да, все с удовольствием прочитаю. Я раньше очень любил читать и читал много. Последние годы получалось прочитать только по 4-5 книг в год. И каждый год я себе говорил, что в следующем году точно буду читать больше. Начинал читать книгу, потом упарывался и забрасывал. Если пробовал читать упоротым, то получалось 2-3 страницы одолеть и то я их потом не помнил. В общем теперь понятно, что читать я меньше стал из-за наркомании.
Про то, что такое наркотик: вспомнил почему то сейчас, я когда мелкий был, мне брат рассказывал, что они с другим моим братом брали фантик от конфетки, находили коровью лепёшку (мы жили в деревне) , делали из какашки конфету и заворачивали в фантик, а потом угощали кого-то. Типа прикол такой был. Вот наркотик это тоже - говно в фантике. Только говно в фантике попробуют один раз и больше не будут, а наркоманы это говно жрут годами. Да и масштабы несоизмеримы с дурацкими приколами брата: очень много грязи, несчастья, боли и страдают от них все вокруг, включая самых близких любимых людей.
С пчёлами главное не паниковать.) Ты какими судьбами там, кем работаешь? Да, у меня родители живут в Ильинке это за мостом через Исеть от Катайска, там и вырос. У меня дедушка был пчеловодом и отец пчеловод, каждое лето на пасеке тусуется, любит это дело.еще второй день работаю в Катайске , сегодня наткнулся на дикий пчелиный улий и чуть не был ими атакован. Сразу вспомнил что ты как то связан с пасекой и родом из этих краев.
ну ты ее всю не перечитывай , вечность уйдет . Ознакомься с началом темы и опросником что бы иметь представление . и участвуй , вливайся.Хорошо, принял, уроки продолжаю делать, завтра изучу тему.
да. мне тоже пока непривычноИз того что смутило: сегодня все со мной общаются как с адекватным человеком и проскользнули мыслишки, что в этом есть какой-то подвох.