Хотя вот сейчас поразмышлял ещё на эту тему и пришёл к выводу, что если б не наркомания мне и на вопросы на такие не пришлось бы отвечать через силу, не пришлось бы заставлять себя это делать и это ещё один повод не иметь ничего общего с дерьмом.На его эти вопросы, да, вообще всё-равно. Когда я утром говорил с Дианой мне было не всё-равно, когда я сам думал о том сколько боли причинил семье, когда рассказывал о том говне что совершал в примерах, тоже было не всё-равно, очень много раз мне было не всё-равно и я действительно понимаю, что так поступал и что всему виной наркомания и я вообще не хочу ничего общего иметь с этой грязью. Но когда я читал вопросы Миши у меня они не вызвали какого-то внутреннего отклика совершенно, я даже пробовал запустить цепочку - "да, я врал через слово, обворовывал семью, если бы я не вляпался в наркоманское дерь.мо, то этого бы не было и родным бы не пришлось страдать, я обязан качественно лечиться, чтобы этого не допустить, я обязан стать полноценным человеком сам для себя и для того чтобы ко мне уважительно относились, потому что каждому человеку нужно уважение, без уважения в обществе я не буду считать себя состоявшейся личностью". Но это итак у меня в голове и я не знаю что ему отвечать поэтому просто согласился.
Что такое самоуважение по твоему?На его эти вопросы, да, вообще всё-равно. Когда я утром говорил с Дианой мне было не всё-равно, когда я сам думал о том сколько боли причинил семье, когда рассказывал о том говне что совершал в примерах, тоже было не всё-равно, очень много раз мне было не всё-равно и я действительно понимаю, что так поступал и что всему виной наркомания и я вообще не хочу ничего общего иметь с этой грязью. Но когда я читал вопросы Миши у меня они не вызвали какого-то внутреннего отклика совершенно, я даже пробовал запустить цепочку - "да, я врал через слово, обворовывал семью, если бы я не вляпался в наркоманское дерь.мо, то этого бы не было и родным бы не пришлось страдать, я обязан качественно лечиться, чтобы этого не допустить, я обязан стать полноценным человеком сам для себя и для того чтобы ко мне уважительно относились, потому что каждому человеку нужно уважение, без уважения в обществе я не буду считать себя состоявшейся личностью". Но это итак у меня в голове и я не знаю что ему отвечать поэтому просто согласился.
Самоуважение - это уважение человека самому к себе. Когда человек себя уважает он не будет причинять себе вред, лгать себе. совершать какие-то поступки противоречащие моральным нормам, потому что совершая такие поступки, человек будет знать, что поступил низко и не сможет уважать себя.Что такое самоуважение по твоему?
А самооценка?Самоуважение - это уважение человека самому к себе. Когда человек себя уважает он не будет причинять себе вред, лгать себе. совершать какие-то поступки противоречащие моральным нормам, потому что совершая такие поступки, человек будет знать, что поступил низко и не сможет уважать себя.
Она должна зависеть от мнения окружающих?А самооценка?
Самооценка это то как человек оценивает сам себя опираясь на свой опыт, знания, моральные нормы и оценочные суждения об окружающем социуме. Самооценка зависит от мнения окружающих если человек не больной на голову.Она должна зависеть от мнения окружающих?
То есть по твоему вот человек, он самодостаточный, правильный и т. д. Но если окружающие говорят он лох, значит он лох?Самооценка это то как человек оценивает сам себя опираясь на свой опыт, знания, моральные нормы и оценочные суждения об окружающем социуме. Самооценка зависит от мнения окружающих если человек не больной на голову.
Вот прям хотят ткнуть торчу) и рады бы вообще не общаться с нарками - а как по-другому им помочь? Это необходимость - обращать внимание торча на кривые мыслиПотому что все хотят ткнуть наркомана в его кривое мышление, а когда не тыкают значит всё идёт в порядке вещей.
Если об этом говорят близкие люди или люди, мнение которых он уважает, адекватный человек задумается может дело в нём и попробует найти в себе изъяны. Это может повлиять на его самооценку. Он должен понять почему они так думают и поискать причины в себе. Если он будет копаться в себе и обнаружит их правоту его самооценка может временно упасть, пока он не устранит причины, потом она станет ещё выше.То есть по твоему вот человек, он самодостаточный, правильный и т. д. Но если окружающие говорят он лох, значит он лох?
Да, мне так и показалось, что именно хотят, создалось такое впечатление. Скорее всего оно ошибочное, но я пишу как думаю на текущий момент.Вот прям хотят ткнуть торчу) и рады бы вообще не общаться с нарками - а как по-другому им помочь? Это необходимость - обращать внимание торча на кривые мысли
Привет. В какой-то прострации. Да, могу пояснить, неверно сформулировал: имел в виду, что наркоманом может стать обычный человек.Привет. Как сам?
Читаю статьи Твои. У меня вопрос:
Основная масса наркоманов - обычные люди без психических расстройств
Можешь пояснить?
Что основная масса наркоманов не имели каких-то психических расстройств до того как вляпаться в это дерь.мо.Привет. В какой-то прострации. Да, могу пояснить, неверно сформулировал: имел в виду, что наркоманом может стать обычный человек.
Как ты думаешь, что заставляет людей проводить на форуме столько времени? У них есть семьи, работа, дела, они могут идти куда угодно, но сидят каждый день на форуме общаются с нарками. Ты серьезно думаешь, что людям больше нечем заняться, и желание ткнуть нарка лицом в грязь - это предел мечтаний?)Да, мне так и показалось, что именно хотят, создалось такое впечатление. Скорее всего оно ошибочное, но я пишу как думаю на текущий момент.
Привет,Что основная масса наркоманов не имели каких-то психических расстройств до того как вляпаться в это дерь.мо.
Привет,Как ты думаешь, что заставляет людей проводить на форуме столько времени? У них есть семьи, работа, дела, они могут идти куда угодно, но сидят каждый день на форуме общаются с нарками. Ты серьезно думаешь, что людям больше нечем заняться, и желание ткнуть нарка лицом в грязь - это предел мечтаний?)
Знакомо?)Привет,
синдром наркомании "умник", разделяет людей на тех кто ему нравится, а кто нет, глупцы для него. Кто ему по "душе", а кто так, задеть его хочет, поглумиться. Не разжевали и в рот не положили. Все опору ищет.
Привет.Привет,
какие черты присущи потенциальному наркоману?