- Реакции
- 3.028
Дак да, это же всё ещё оправдывалось тем, что "алкашку специально распространяют чтоб народ отупел, а вот наркоту не легализуют, потому что тогда народ прозреет и им невозможно станет управлять" Хотя я сейчас понимаю, что это всё звенья одной цепи, кто чему более подвержен, тот в ту сторону и идёт деградировать оправдывая и обманывая себя. И наркоман сам собой управлять не может не то что "бороться с системой".Ну ты нонконформист, борец с системой прям. Вот видимо каждый второй такой борец, поэтому организаторы всего творящегося в мире безобразия могут спать спокойно
Урок 9. Статья 102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Вывод. Такой болезни как "созависимость" не существует, её нет в международной классификации болезней. Близкие наркомана могут болеть анозогнозией или, например, зависимым расстройством личности, но не "созависимостью". И то что уже 50 лет их учат тому, что надо бросать наркомана и не надо его спасать - отвратительно.
Пример. Думаю, что в нашем примере я заразил Диану анозогнозией и индуцированным бредом, никакой болезни "созависимости" действительно нет. Потому что я всячески "логично" рассказывал особенно на начальных этапах о том, что наркота это совсем не отрава, что при правильном применении она может принести пользу, плюс мы слушали с ней примерно одну музыку где всё это говно тоже воспевалось. Я очень рад тому, что больше у неё анозогнозии нет и она адекватно воспринимает реальность в которой яд - это яд.