Статья 8.17
Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
Пересказ
Чаще всего родители пытаються не замечать проблему . И этим поведением только усугубляют болезнь . Хоть и не хочеться им этого замечать но поведение наркомана их выходки , агрессия , вынуждают на обратное . Родители не как не могут осознать того что они как то не правельно себя вели . Жены которые занимаються попустительством , просто не могут понять что наркоман уже не мужчина в полной мере . Игнорируя тот факт что наркоман находиться в своем мире . И из за этого его оншения и общение с женой становяться омерзительными . Наркоманы ни как не относяться к таким отношениям . Они находяться в аквариуме в своем мире .
Вывод
Если семья делает вид что ничего не происходит , это ведет к усугублению болезни .
Пример
Пока я был при памяти выполнял свои функции кормил одевал и обувал , все мой родственники знали что я наркоман , и при этом не задовали вопросов . Это привело к тому что я пполностью деградировал как человек . Опустился до вранья окончательно завравшись . Я начал прилюдно обещать что завежу и каждый раз срывался . Просил подругу умолял чтобы она в очередной раз поверила . Но проходила неделя и моя голова снова криво мыслила и приводила меня к наркотикам . Пока я окончательно не обмяг и не осознал что я наркоман и не стал от этого отператься .