147 Прессинг наркомана в подробностях
В этой статье подробно описывается механизм воздействия на наркомана. Условия должны быть максимально четкими, однозначными. Или лечишься по моим правилам, или поедешь принудительно. В голове у накромана много кривых мыслей, и он сейчас как ребенок. Ему нужны четкие указания, иначе он начнет додумывать своим наркоманским мозгом, вставлять свои проволочки. Нельзя позволять ему этого делать! Только так, как сказали, либо будет еще хуже. Перед прессингом нужно подробно рассказать наркоману о том, почему он так себя ведет, и что им движет когда он врёт, объяснить механизмы самообмана и психозащиты. Только тогда от прессинга будет эффект, нужно направлять его ход мыслей в нужном направлении, при это коридор вариантов должен быть максимально узким. Донесите до него, что так поступаю абсолютно все наркоманы, что это симптомы его болезни, и виной тому наркотик, а не он сам. Чередуйте кнут и пряник, сказав что он мерзкий и отвратительный разносчик смерти и заразы, скажите что все наркоманы такие и виной этому болезнь. Необходимо сочетать прессинг с убеждением, что в его поступках виноват наркотик, и если он бросит, вновь станет нормальным. Зажгите свет в конце тоннеля, и пинками гоните его к свету. Но без перерывов и передышек, только он начал бузить, сразу вызываете полицию и пишите заявление. Обычно хватает,
двух трех недель непрерывного прессинга с пояснениями. В моем случае, когда я вернулся после очередной попытки убежать из дому, жена четко сказала, что пустит домой, только если я напишу ей расписку, и соглашусь лечиться по методу. Я написал что добровольно соглашаюсь на изоляцию, буду четко следовать методу, и указаниям жены. И это сработало, при моих заскоках, когда я орал, что сейчас пойду звать полицию за незаконное лишение свободы, она напоминала что я написал расписку. И всё, я успокаивался. То есть чем больше рычагов давления, и чем вернее вы направляете мысли наркомана, тем эффективнее лечение. Но условия должны быть железными, либо так, либо еще хуже с позором и заключением под стражу.