Я сегодня читал статьи, закончил, и начал читать свою тему с 164 страницы, решил провести анализ, вроде понял почему у меня корона никак не снималась. В статье про корону и локус, там написано что нереально снять корону, если у тебя внешний локус, а у меня он как раз и был, я считал что мне должны, требовал, думал я прав, думал я всё могу, думал о себе, выборочно делал что говорят, патылся выставить себя выше чем я есть, этим самым и занижал себя, а корона подстраивалась и создавала иллюзию что я вот, крутой, а другие просто не понимают меня. Когда человек завышает себя перед тем кто выше, требует что-то от того кто выше, он себя этим занижает, и унижает, и ответная реакция - агрессия, то есть он не имеет право смотреть на то, что он ещё не заслужил, например новую аву, или я требую чтоб мне сняли цепь, когда ещё этого не заслужил, а требую я это, чтоб возвысить себя и в своих глазах. Делал для одобрения что-то. Слишком большое самомнение, и большой страх его потерять, страх признать себя опущенным, поэтому корону я не снимал, а пытался показать себя лучше. Попутал, и оказалось что это я лезу в чужие границы, пытаясь взять то, что я ещё не заслуживаю. Ещё оказалось что манипуляция это тоже щипцы, только хитрые и незаметные, то есть я манипулируя, щипцами выпрашивал то что мне нужно, но по праву не принадлежит. Наверное хреново объяснил, много воды сказал, вот вырезы из изложений своих сделал:
Очень часто люди акцентируют внимание не на том, что они реально могут сделать, а на том, что должны сделать для них другие. Это внешний локус контроля, смещенный из центра. Человек посвящает много внимания тому, что никто не собирается делать. Он может переживать об этом, ждать, просить и даже требовать. Но он получает только унижения, конфликты и бесполезную трату энергии. Если ваша самооценка имеет корону, вы не сможете правильно настроить локус. Вам будет казаться, что можете вы больше, чем на самом деле
Хороший ЛК - это такой локус контроля, который позволяет направлять свое внимание, особенно эмоционально заряженное и пристальное внимание, лишь на то, что находится в границах влияния. Внешний локус направляет ваше внимание за границы вашего влияния. Вы как бы воображаете, что можете своими мыслями и эмоциями влиять на происходящее вокруг. И чем больше энергии уходит на иллюзии, тем меньше ее остается на реальные дела. Они видят вне своих границ много благ и тянутся к ним, завистливо и жадно
Когда вы учитесь понимать, что другие - отдельные, полноценные, не подчиненные вам, живые существа, вы начинаете делить границы. Если человек ничего не хочет дать вам, а вы упрямо хотите получить и начинаете искать способы, как это у него изъять, обойдя его волю, вы сдвигаете свой локус к нему, сливаете с ним границы и у вас отрастают щипцы
Некоторые я не нашёл, не могу вспомнить, мб попозже напишу, я сегодня так-то много чего понял, и много о чём хотел спросить. Вообще я хоть это то правильно написал?