Vorobey LTP

• Последние ответы
  • Новые темы

Cook

Дочь-ЛераКря Супруга- Victoriia
Команда форума
Реакции
3.210
Матвей по поводу сложно извиниться а потом из под палки ещё сложнее, понимаю. Но сам виноват.
Не обязательно что-то говорить (слова комом в горле стоят), просто подойди и обними, тебя и так поймут.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
У меня тоже проблемы с извинениями, если еще и пристыдили я даже с огромным чувством вины не могу себя пересилить, не понимаю почему так, страх какой то, что не поверят в искренность.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.540
Матвей по поводу сложно извиниться а потом из под палки ещё сложнее, понимаю. Но сам виноват.
Не обязательно что-то говорить (слова комом в горле стоят), просто подойди и обними, тебя и так поймут.
Наркоманская гордость не даёт, надо же через себя переступать. Нарик он , одним словом, так и хочет им остаться.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Я сегодня читал статьи, закончил, и начал читать свою тему с 164 страницы, решил провести анализ, вроде понял почему у меня корона никак не снималась. В статье про корону и локус, там написано что нереально снять корону, если у тебя внешний локус, а у меня он как раз и был, я считал что мне должны, требовал, думал я прав, думал я всё могу, думал о себе, выборочно делал что говорят, патылся выставить себя выше чем я есть, этим самым и занижал себя, а корона подстраивалась и создавала иллюзию что я вот, крутой, а другие просто не понимают меня. Когда человек завышает себя перед тем кто выше, требует что-то от того кто выше, он себя этим занижает, и унижает, и ответная реакция - агрессия, то есть он не имеет право смотреть на то, что он ещё не заслужил, например новую аву, или я требую чтоб мне сняли цепь, когда ещё этого не заслужил, а требую я это, чтоб возвысить себя и в своих глазах. Делал для одобрения что-то. Слишком большое самомнение, и большой страх его потерять, страх признать себя опущенным, поэтому корону я не снимал, а пытался показать себя лучше. Попутал, и оказалось что это я лезу в чужие границы, пытаясь взять то, что я ещё не заслуживаю. Ещё оказалось что манипуляция это тоже щипцы, только хитрые и незаметные, то есть я манипулируя, щипцами выпрашивал то что мне нужно, но по праву не принадлежит. Наверное хреново объяснил, много воды сказал, вот вырезы из изложений своих сделал:

Очень часто люди акцентируют внимание не на том, что они реально могут сделать, а на том, что должны сделать для них другие. Это внешний локус контроля, смещенный из центра. Человек посвящает много внимания тому, что никто не собирается делать. Он может переживать об этом, ждать, просить и даже требовать. Но он получает только унижения, конфликты и бесполезную трату энергии. Если ваша самооценка имеет корону, вы не сможете правильно настроить локус. Вам будет казаться, что можете вы больше, чем на самом деле

Хороший ЛК - это такой локус контроля, который позволяет направлять свое внимание, особенно эмоционально заряженное и пристальное внимание, лишь на то, что находится в границах влияния. Внешний локус направляет ваше внимание за границы вашего влияния. Вы как бы воображаете, что можете своими мыслями и эмоциями влиять на происходящее вокруг. И чем больше энергии уходит на иллюзии, тем меньше ее остается на реальные дела. Они видят вне своих границ много благ и тянутся к ним, завистливо и жадно

Когда вы учитесь понимать, что другие - отдельные, полноценные, не подчиненные вам, живые существа, вы начинаете делить границы. Если человек ничего не хочет дать вам, а вы упрямо хотите получить и начинаете искать способы, как это у него изъять, обойдя его волю, вы сдвигаете свой локус к нему, сливаете с ним границы и у вас отрастают щипцы

Некоторые я не нашёл, не могу вспомнить, мб попозже напишу, я сегодня так-то много чего понял, и много о чём хотел спросить. Вообще я хоть это то правильно написал?

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
И Лера правильно писала тогда, фокус я делал на себе, то есть жалел себя, возвышал себя, искал себе одобрения, искал любую ниточку для себя, и требовал чего-то чтоб себя возвысить, а надо в моём случае фокус на лечение, и из моего нынешнего обрыганого состояния нужно ПОСТЕПЕННО, а не сразу тянуться к тому, что ещё по праву не моё, понять и принять то, какое у меня сейчас положение, нужно добиваться человечности делами, прилагая услия, развиваясь, выполняя обязанности, делать сейчас то что я могу, прокачивать свои СЗ и ОЗ

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Крч мне нужно принять своё положение, понять что я могу из этого выбраться только реальными усилиями и делами, прокачиваясь постепенно, не видеть иллизии, а жить реальностью, и корона уже не нужна будет, тк я приму себя таким, какой я есть

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Солидарен. Тоже самое хотел написать. Не надо слов, просто взять обнять и помолчать... Время упущено, слишком много назиданий. Теперь ещё тяжелей. Но что по м не е, если чувствует свою вину, там уже без лукавства и без гордыни!!! Мама это почувствует.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Даа
Я думала, что я тогда это написала, а ты не обдумаешь тк у тебя как раз после этого истерика была.
Кстати помнишь про истерику статью? Типо истерика- падение короны. Я с этим пониманием сразу после малейшего негатива думаю, что вызывает такую реакцию, какую корону мне щас задели. Я раньше когда агрилась видела причину только в других и в обстоятельствах, это внешний локус. Любой негатив- он из самого человека, не из других людей, а твоя реакция на других, то есть это в твоем контроле, а просто агриться в ответ, обвинять, метать стрелки- лезть в чужие границы, защищать свою корону скалками и признак внешнего локуса.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Вы мне сшибали корону, говорили что я мудак, тупой, ****** вас и тд, аргументировали, и у меня падала корона, я понимал как исправить ситуацию, и когда я честным трудом добивался и прокачивал СЗ и ОЗ, стал ходить без цепи, получил новую аву, моей и так чересчур высокой самооценки это льстило, и тогда у меня снова отростала корона, и я начинал жадно тянуться к другим вещам, лез из своих границ, рвался к заслугам которые пока ещё не успел заслужить, и снова вы мне за это сшибали корону, и я падал обратно на старт. Высокую самооценку я еще до употребления начинал развивать, тк я тогда себя не любил, потакал всем, меня много раз кидали, обманывали, унижали и тд, и я тогда уже начал учиться любить себя, уважать себя, учился ставить других на место, меня начинали постепенно всё больше уважать, и слишком перестарался, стал гордым в последнее время, потом и + и корона, и я стал для спбя чутьли не королём, и вот потому мне и так болезненно когда мне указывают моё настоящее Я, у меня чувство что я на самом деле не такой плохой, и корона мне поддакивает, а потом и растёт когда я чего-то добиваюсь. Вроде так

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Ну как пример, у меня горело, когда мне мама указывала на то, что я уборку не сделала, я просто злилась и не довольная шла убираться.
А щас у меня если негатив на секунду я такая "стоп, негатив-задели корону, я себе возомнила, что мои границы нарушили, но я должна делать уборку, мама может мне об этом напоминать и спрашивать, у меня низкая СЗ, я сама виновата, что забыла и тем самым вышла за свои границы, я-причина моего негатива, что бы не испытываеть его снова надо просто в следующий раз делать раньше и без напоминания, а не довольство, агрессия- уменьшит мою СЗ, ничего хорошего мне не даст, укрепит корону"

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Вы мне сшибали корону, говорили что я мудак, тупой, ****** вас и тд, аргументировали, и у меня падала корона, я понимал как исправить ситуацию, и когда я честным трудом добивался и прокачивал СЗ и ОЗ, стал ходить без цепи, получил новую аву, моей и так чересчур высокой самооценки это льстило, и тогда у меня снова отростала корона, и я начинал жадно тянуться к другим вещам, лез из своих границ, рвался к заслугам которые пока ещё не успел заслужить, и снова вы мне за это сшибали корону, и я падал обратно на старт. Высокую самооценку я еще до употребления начинал развивать, тк я тогда себя не любил, потакал всем, меня много раз кидали, обманывали, унижали и тд, и я тогда уже начал учиться любить себя, уважать себя, учился ставить других на место, меня начинали постепенно всё больше уважать, и слишком перестарался, стал гордым в последнее время, потом и + и корона, и я стал для спбя чутьли не королём, и вот потому мне и так болезненно когда мне указывают моё настоящее Я, у меня чувство что я на самом деле не такой плохой, и корона мне поддакивает, а потом и растёт когда я чего-то добиваюсь. Вроде так
У меня тоже до зависимости резкий переход из парашной самооценки к гордливости (не гордости и самооуважение особо не появилось) только гордыня.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Даа
Я думала, что я тогда это написала, а ты не обдумаешь тк у тебя как раз после этого истерика была.
Кстати помнишь про истерику статью? Типо истерика- падение короны. Я с этим пониманием сразу после малейшего негатива думаю, что вызывает такую реакцию, какую корону мне щас задели. Я раньше когда агрилась видела причину только в других и в обстоятельствах, это внешний локус. Любой негатив- он из самого человека, не из других людей, а твоя реакция на других, то есть это в твоем контроле, а просто агриться в ответ, обвинять, метать стрелки- лезть в чужие границы, защищать свою корону скалками и признак внешнего локуса.
Да, я это тоже запомнил, нервозность, агрессия когда тебя задели, это следствие павшей короны, задели твоё самолюбие, и ты пытаешься удержать корону, пытаешься занижать других, а со стороны то, все видят что поставили на место тебя, а ты выглядишь со стороны смешно, как маленький ребёнок у которого отобрали погремушку

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Солидарен. Тоже самое хотел написать. Не надо слов, просто взять обнять и помолчать... Время упущено, слишком много назиданий. Теперь ещё тяжелей. Но что по м не е, если чувствует свою вину, там уже без лукавства и без гордыни!!! Мама это почувствует.
Можно я просто торт сделаю с надпись
Ну как пример, у меня горело, когда мне мама указывала на то, что я уборку не сделала, я просто злилась и не довольная шла убираться.
А щас у меня если негатив на секунду я такая "стоп, негатив-задели корону, я себе возомнила, что мои границы нарушили, но я должна делать уборку, мама может мне об этом напоминать и спрашивать, у меня низкая СЗ, я сама виновата, что забыла и тем самым вышла за свои границы, я-причина моего негатива, что бы не испытываеть его снова надо просто в следующий раз делать раньше и без напоминания, а не довольство, агрессия- уменьшит мою СЗ, ничего хорошего мне не даст, укрепит корону"
Да, а из-за короны тебе кажется что это не королевское дело - толчки драить, потому ты и пытаешься отстоять свои права (которых нет) агрессией. А как раз если будешь делать, будешь завышать свою СЗ, оттуда уже и будет больше ЗАСЛУЖЕННЫХ прав, уважения, самостоятельности и тд,

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Вот... Нужно качать ЛК, СЗ, не требовать, а делать свои обязанности, принять, и когда человек увидит что ты стал лучше, заслужил, сам захочет дать, сделать, разрешить

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Матвей, вот по чесноку, я нихера не понял из локусов и тд. Мы просто хотим, чтобы ты опустился на землю и понял, что для тебя авторитеты родители. Авторитеты не подразумеваеься, что подчинение безприкословно, а имеется ввиду уважение власти родителей, надеюсь ты понимаешь что это. Чтобы ты понимал так же, что есть люди, которые старше тебя и хотят тоже определенного уважения. И самое противное, хоть с твоей стороны есть раздражение в нашу сторону и пренебрежение, мы взрослые хотим тебе помочь. Научись уважать людей!

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
И Лера правильно писала тогда, фокус я делал на себе, то есть жалел себя, возвышал себя, искал себе одобрения, искал любую ниточку для себя, и требовал чего-то чтоб себя возвысить, а надо в моём случае фокус на лечение, и из моего нынешнего обрыганого состояния нужно ПОСТЕПЕННО, а не сразу тянуться к тому, что ещё по праву не моё, понять и принять то, какое у меня сейчас положение, нужно добиваться человечности делами, прилагая услия, развиваясь, выполняя обязанности, делать сейчас то что я могу, прокачивать свои СЗ и ОЗ
Я не очень понимаю что такое сз и Оз, но я понимаю, чтобы ты прокачал свою человечность, чтобы ты не жил инстинктами, но чтобы ты умел сопереживать, умел любить и отдавать себя...

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Матвей, вот по чесноку, я нихера не понял из локусов и тд. Мы просто хотим, чтобы ты опустился на землю и понял, что для тебя авторитеты родители. Авторитеты не подразумеваеься, что подчинение безприкословно, а имеется ввиду уважение власти родителей, надеюсь ты понимаешь что это. Чтобы ты понимал так же, что есть люди, которые старше тебя и хотят тоже определенного уважения. И самое противное, хоть с твоей стороны есть раздражение в нашу сторону и пренебрежение, мы взрослые хотим тебе помочь. Научись уважать людей!
Папа может иногда заходить в уроки сына и читать материал. Хотя бы выборочно. Чтобы понимать, что происходит, и иметь возможность коррекции. Материал очень полезный, к стати. Я искренне удивлена программой уроков, если честно. Вот ни разу не пожалела о приобретении.