Волк в овечьей шкуре

• Последние ответы
  • Новые темы

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Желание минутное, а последствия сколько ты разгребаешь? Причина не в том, что ты поддалась желанию - это просто факт произошедшего. А в чем причина, что ты поддалась ему?
В том, что не умею держать себя в руках, не умею брать ответственность на себя.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Неа. Приоритеты - знаешь, что такое?
Ну, вроде. Был выбор-либо сказать правду, либо соврать. Я не правильно расставила приоритеты и выбрала соврать. Это?

ТатьянаРа

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Курс "НеНорма"
Реакции
676
Потому что стремно иногда признаться себе в чем то.
А почему тебе стремно себе признаваться?
Вот пример был на днях: у тебя есть свое полотенце, оно в ванной, но ты периодически берёшь чужое, когда я тебе на это показываю, то ты сразу начинаешь юлить:
- я не брала, это не я, я не хотела и вообще я не помню, в итоге говоришь, ну ладно я постираю.
Ты сама понимаешь, что опять взяла кого то черта чужое полотенце, потому что свое стирать лень, при этом тебе потом оба полотенца стирать и выслушивать от меня. Тогда чем ты думала в этот момент?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
В том, что не умею держать себя в руках, не умею брать ответственность на себя.
Ну как бы это тоже) но это не первостепенно. Эти качества складываются из совокупности правильных действий, выполняющихся регулярно на протяжении долгого времени. Держать себя в руках надо в момент сильного эмоционального потрясения. Видосики и сайт со шмотками сюда не подходят, когда на кону стоит доверие

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
А почему тебе стремно себе признаваться?
Вот пример был на днях: у тебя есть свое полотенце, оно в ванной, но ты периодически берёшь чужое, когда я тебе на это показываю, то ты сразу начинаешь юлить:
- я не брала, это не я, я не хотела и вообще я не помню, в итоге говоришь, ну ладно я постираю.
Ты сама понимаешь, что опять взяла кого то черта чужое полотенце, потому что свое стирать лень, при этом тебе потом оба полотенца стирать и выслушивать от меня. Тогда чем ты думала в этот момент?
Понимала что накосячила, но не хотела это признавать.

ТатьянаРа

Курс "НеНорма"
Реакции
676
Понимала что накосячила, но не хотела это признавать.
И? Ты все время косячишь и не признаешь этого, а последствия никуда не деваются и менять ты тоже ничего не хочешь.

ТатьянаРа

Курс "НеНорма"
Реакции
676

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
И? Ты все время косячишь и не признаешь этого, а последствия никуда не деваются и менять ты тоже ничего не хочешь.
Мне стремно признавать свою неправоту, мне кажется что я так унижаюсь

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Вот как ты думаешь какие последствия от наших скандалов за последние несколько дней случились?
Доверие еще больше просрала, обстановка в доме стала хуже. Настроение у всех подпортилось и ты еще говорила что то с матвеем, но я ничего не увидела

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ну, вроде. Был выбор-либо сказать правду, либо соврать. Я не правильно расставила приоритеты и выбрала соврать. Это?
Глубже смотри. Задавай вопросы до тех пор, пока задаются. Выбор: либо правду - либо соврать. Что ты получишь, если скажешь правду, что получишь будет/потеряешь, если соврёшь, когда вскроется ложь? Ответы на эти вопросы должны определять твой выбор. Так ты делаешь свою жизнь осознанной и исключаешь «ложь на автомате», например. Такой мыслительный процесс нужно доводить до автоматизма в момент принятия решений. Невозможно совестливому человеку сделать сознательно тупой выбор, если он просчитал последствия и правильно расставил приоритеты.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Не нравится, но признаваться себе в этом неприятно.
Живущим с тобой от этого не легче. Им, что полотенца свои прятать начать? Ладно бы тебя не просили, но тебя же попросили так не делать. Ну ты не настолько же прям свинья, что делать как попросили не можешь?

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Глубже смотри. Задавай вопросы до тех пор, пока задаются. Выбор: либо правду - либо соврать. Что ты получишь, если скажешь правду, что получишь будет/потеряешь, если соврёшь, когда вскроется ложь? Ответы на эти вопросы должны определять твой выбор. Так ты делаешь свою жизнь осознанной и исключаешь «ложь на автомате», например. Такой мыслительный процесс нужно доводить до автоматизма в момент принятия решений. Невозможно совестливому человеку сделать сознательно тупой выбор, если он просчитал последствия и правильно расставил приоритеты.
Если сказала бы правду, то получала бы доверие родителей еще больше, они бы стали в меня верить. Если скажу не правду-испортятся отношения, они перестанут мне доверять, увидят мое настоящее лицо, поймут что я так и осталась лгуньей

ТатьянаРа

Курс "НеНорма"
Реакции
676
Доверие еще больше просрала, обстановка в доме стала хуже. Настроение у всех подпортилось и ты еще говорила что то с матвеем, но я ничего не увидела
Матвей после того как ты рассказала, что опять порезалась начал моргать, а вчера за день, все обострилось и тики стали ещё виднее. У нас только обстановка в доме с апреля чуть-чуть успокоилась, он прошёл курс массажа, пропил витамины, психологи, только успокоился перестал нервничать из-за наших скандалов ...
И теперь все опять по новой, а невролог сказала, что если не пройдёт назначит ему уже сильные препараты, от которых есть побочки, какого ты думаешь мне сейчас?

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Живущим с тобой от этого не легче. Им, что полотенца свои прятать начать? Ладно бы тебя не просили, но тебя же попросили так не делать. Ну ты не настолько же прям свинья, что делать как попросили не можешь?
Я забываю и не принимаю во внимание эти просьбы. Типо да просили, но не запоминаю их. И так же выбираю легкий путь, взять чужое чем работать над своим

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Мне стремно признавать свою неправоту, мне кажется что я так унижаюсь
Стоп. А когда все узнают, что ты была неправа вот таким образом? Это разве не намного более унизительно? А не унизительно теперь будет, когда тебя будут подозревать во лжи постоянно, по поводу и без, только потому что ты была уже замечена за этим? Опять приоритеты!

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Не нравится, но признаваться себе в этом неприятно.
Так не делай так и признаваться не придется. Ну не нами же тебя пинать начинать, чтобы понимала, что нельзя.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Матвей после того как ты рассказала, что опять порезалась начал моргать, а вчера за день, все обострилось и тики стали ещё виднее. У нас только обстановка в доме с апреля чуть-чуть успокоилась, он прошёл курс массажа, пропил витамины, психологи, только успокоился перестал нервничать из-за наших скандалов ...
И теперь все опять по новой, а невролог сказала, что если не пройдёт назначит ему уже сильные препараты, от которых есть побочки, какого ты думаешь мне сейчас?
Да это пиец. Я уже устала косячить, я этой херней все порчу вечно. Тебе очень плохо. мне стыдно