Волк в овечьей шкуре

• Последние ответы
  • Новые темы

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
А что включает в себя это враньё? Почему ты врешь? Что тебе мешает этого не делать, если ты осознаешь, что у тебя из-за этого проблемы?
Вранье, это не правда, обычно врешь ради своей выгоды какой то, чтобы не на ругали. Мне кажется, я вру потому что не хочу признавать свои ошибки и понимать что я виновата. Ничего не мешает, надо просто стать ответственной и не ленивой, взяться за себя

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Значит я признаюсь что я избалованная-привыкла все получать сразу, не прилагая усилий.
Врунья-вру на каждом шагу
Ленивая-не начну что то делать пока меня не начнут пинать

ТатьянаРа

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Курс "НеНорма"
Реакции
676
То есть, мне надо анализировать ситуации?
Тебе нужно научиться чувствовать ответственность за свои слова и поступки. Если ты сказала, что сделаешь что-то, то ты обязана это сделать хоть в лепешку расшибись. А не отмазываться, забыла, не успела, не смогла. Научиться не бросать слова на ветер, твоё слово должно быть для тебя как закон, установка. Ты вот вчера сказала, что с сегодняшнего дня будет все по другому, я видела план ты составила и что успела сделать?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.804
так ты можешь увидеть свои ошибки, понять где оступился и как предотвратить это в следующий раз. Ну и будешь честен перед самим собой, наверное
Есть такое понятие совесть. Вот она на самом деле почти всегда честна. Если человека воспитывали в нормальной системе ценностей. Человек всегда ориентируется на неё, когда врет и когда правду говорит. Но помимо совести есть много разных соблазнов и пороков. Когда ты врешь, ты не хочешь слушать голос совести, в которой заложено понятие честности. Ты слушаешь свои соблазны. Ставишь какое-то мнимое сиюминутное благо выше чистой совести и настоящего, целостного блага - выше своей счастливой жизни. Сама идёшь против себя же. Есть выражение «кривить душой», когда говорят о лжи. Я понимаю его как измену совести, ложь - это предательство себя самого в первую очередь.

вот с этим родительским контролем - вспомни, какие чувства ты испытывала, когда обнаружила, что он слетел, и тебя появился доступ, куда нельзя тебе пока?

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Тебе нужно научиться чувствовать ответственность за свои слова и поступки. Если ты сказала, что сделаешь что-то, то ты обязана это сделать хоть в лепешку расшибись. А не отмазываться, забыла, не успела, не смогла. Научиться не бросать слова на ветер, твоё слово должно быть для тебя как закон, установка. Ты вот вчера сказала, что с сегодняшнего дня будет все по другому, я видела план ты составила и что успела сделать?
Сейчас делаю статьи читаю. Потом с 13.20 убираться буду на кухне+в комнате.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Есть такое понятие совесть. Вот она на самом деле почти всегда честна. Если человека воспитывали в нормальной системе ценностей. Человек всегда ориентируется на неё, когда врет и когда правду говорит. Но помимо совести есть много разных соблазнов и пороков. Когда ты врешь, ты не хочешь слушать голос совести, в которой заложено понятие честности. Ты слушаешь свои соблазны. Ставишь какое-то мнимое сиюминутное благо выше чистой совести и настоящего, целостного блага - выше своей счастливой жизни. Есть выражение «кривить душой», когда говорят о лжи. Я понимаю его как измену совести.

вот с этим родительским контролем - вспомни, какие чувства ты испытывала, когда обнаружила, что он слетел, и тебя появился доступ, куда нельзя тебе пока?
Я разрывалась между сказать и нет. Понимала что нельзя так, но тут же думала что раз никто не знает, то все ок. Потом вообще забила и вот были мысли пойти сказать, но я их отгоняла

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Вранье, это не правда, обычно врешь ради своей выгоды какой то, чтобы не на ругали. Мне кажется, я вру потому что не хочу признавать свои ошибки и понимать что я виновата. Ничего не мешает, надо просто стать ответственной и не ленивой, взяться за себя
Если ты врешь, чтобы не поругали, значит где-то раньше ты приняла решение совершить поступок, за который ты можешь понести наказание. И ты в момент принятия этого решения знала, что то, что ты делаешь предусматривает это наказание. А ложь - это необходимое последствие в твоём мире принятия неправильных решений. И это не лень, это не просто безответственность. Это надежда на безнаказанность. Это отсутствие понимания, мотивации поступать честно, не нарушая закон. Все намного глубже, Настя. Вот такой анализ должен быть. Причины и следствия, корни надо искать твоих пороков. И выдирать их с потрохами.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Нет, прям вот с этой секунды начну признавать себя и смотреть правде в глаза
Уже начала?)) Родители @V_Al @ТатьянаРа , да откройте вы ей наконец глаза, кто она на самом деле? Нужна конкретика. Она не чувствует и мотива нет от этого , делать то, что советуют.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Если ты врешь, чтобы не поругали, значит где-то раньше ты приняла решение совершить поступок, за который ты можешь понести наказание. И ты в момент принятия этого решения знала, что то, что ты делаешь предусматривает это наказание. А ложь - это необходимое последствие в твоём мире принятия неправильных решений. И это не лень, это не просто безответственность. Это надежда на безнаказанность. Это отсутствие понимания, мотивации поступать честно, не нарушая закон. Все намного глубже, Настя. Вот такой анализ должен быть.
Так, ну я тогда ушла в другой двор, хотя было запрещено, а потом врала что никуда не уходила. примерно с того момента начала врать

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Так, ну я тогда ушла в другой двор, хотя было запрещено, а потом врала что никуда не уходила. примерно с того момента начала врать
Врать ты начала в момент, когда поняла, что ложь позволяет тебе нарушать правила. Вероятнее всего ты начала это делать намного раньше. И ты сама дала себе на это добро, потому что тебе понравилось нарушать правила. Все начинается с малого. И снежным комом сносит потом все на своём пути. Все люди врут, Настя. Абсолютно все это делают так или иначе. Где-то в мелочах, сами себе, но от этого никуда не деться. Страшно не это. Страшно, когда ты врешь, не задумываясь. Страшно, когда твоя ложь становится частью твоей жизни. Когда она определяет твою жизнь и управляет ею. Не ты управляешь своей жизнью, а твоя ложь. Которую ты никогда не в состоянии контролировать. В итоге мы сейчас с тобой где переписываемся?)

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Врать ты начала в момент, когда поняла, что ложь позволяет тебе нарушать правила. Вероятнее всего ты начала это делать намного раньше. Все начинается с малого. И снежным комом сносит потом все на своём пути. Все люди врут, Настя. Абсолютно все это делают так или иначе. Где-то в мелочах, сами себе, но от этого никуда не деться. Страшно не это. Страшно, когда ты врешь, не задумываясь. Страшно, когда твоя ложь становится частью твоей жизни. Когда она определяет твою жизнь и управляет ею. Не ты управляешь своей жизнью, а твоя ложь. Которую ты никогда не в состоянии контролировать. В итоге мы сейчас с тобой где переписываемся?)
На форуме наркозависимых. Ложь управляет моей жизнью, это так

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804

ТатьянаРа

Курс "НеНорма"
Реакции
676
Уже начала?)) Родители @V_Al @ТатьянаРа , да откройте вы ей наконец глаза, кто она на самом деле? Нужна конкретика. Она не чувствует и мотива нет от этого , делать то, что советуют.
Я честно уже не знаю как достучаться, столько разговоров пройдено, но все бестолку, там такая броня непробиваемая. Ей всегда все говорили в глаза, но она все время пропускает мимо ушей, вертится как уж. Слышит только что ей выгодно, слышит плохое про себя и это воспринимает как обиду, унижение, оскорбление.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Я убираться пошла, я быстро и вернусь

ТатьянаРа

Курс "НеНорма"
Реакции
676

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Я честно уже не знаю как достучаться, столько разговоров пройдено, но все бестолку, там такая броня непробиваемая. Ей всегда все говорили в глаза, но она все время пропускает мимо ушей, вертится как уж. Слышит только что ей выгодно, слышит плохое про себя и это воспринимает как обиду, унижение, оскорбление.
Да все она прекрасно понимает, не переживайте)
Просто не знает, что с этим делать, как и все. Нет, переживать надо, но не от того, что она безнадёжна, а за то, чтобы она поняла эти вещи раньше, чем окажется еще в большей заднице, чем сейчас из-за своего ограниченного мировоззрения и неумения пользоваться головой) терпение

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804