Волк в овечьей шкуре

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Надо уметь воспринимать критику и делать выводы мне
Нет. Надо признаться себе, что ты такая. Тогда появиться смысл во всём разобраться и изучить, чтобы перестать быть такой. А пока ты только претворяешся и подстраиваешся под тот образ, каторый от тебя просят. От этого и внутренние противоречия и скандалы в семье.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Нет. Надо признаться себе, что ты такая. Тогда появиться смысл во всём разобраться и изучить, чтобы перестать быть такой. А пока ты только претворяешся и подстраиваешся под тот образ, каторый от тебя просят. От этого и внутренние противоречия и скандалы в семье.
А самый прикол в том, что тебе даже подумать о том, что ты играешь на публику трудно, бо Корона пошатнеться. Психозащиты сразу накидаю аргументов и причин думать, что это не так.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.804
Так потому что я никогда не видела последствий и я с рождения неблагодарная такая. Мне щас стремно, я хочу исправиться и больше не врать
Рождаемся мы чистыми непорочными детьми. Наглыми и лживыми становимся в процессе, а кто-то становится не наглым и лживым, а хорошим сыном, дочерью, человеком. И это не значит, что эти хорошие идеальны и никогда не допускают ошибок. Просто они умеют извлекать урок из ошибок и не повторять их. И понимают, что мама с папой не будут всю жизнь за ними подтирать. Это называется ответственность. Так что ты не родилась неблагодарная, а такой стала - не учила жизненные уроки. Так может корни этого лежат не в рождении, а в чьей-то лени и гордыне? Че эти все идиоты к тебе цепляются? Ты ж САМА всех лучше знаешь, что к чему и как тебе жить. Зачем тебе ещё лекции слушать от родаков надоедливых, да? Проблема всех гордецов в том, что за своим раздутым самомнением они неспособны увидеть ничтожность своей настоящей натуры. И это очень грустно, потому что даже самый заблудший человечишка может в любой момент изменить свою жизнь, осознав эту самую ничтожность и приняв решение больше не быть таким, будучи в трезвом уме. Но гордыня застилает глаза. Так как там твоя автоматическая ложь?

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Ты же говорила, что сама не знаешь, как так получается, типа на автомате врешь? А тут такие обещания) бедный маленький Буратино

ну оно ж само, ложь льётся сама по себе, ты тут совсем ни при чём, да?

Торчала ты тоже на автомате, не зная, зачем и почему. В голову лезут неприятные аналогии. Как ты будешь бороться с наркоманией, если в ее основе лежит самообман и враньё, а врешь ты, глазом не моргнув? Что делать, как с этим быть? Какой выход видишь?
Буду обдумывать несколько раз, прежде чем сказать. Спросили что то, я подумала и потом ответила. Типо на автомате что я не замечаю этого, просто от балды говорю, даже не задумываясь

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Рождаемся мы чистыми непорочными детьми. Наглыми и лживыми становимся в процессе, а кто-то становится не наглым и лживым, а хорошим сыном, дочерью, человеком. И это не значит, что эти хорошие идеальны и никогда не допускают ошибок. Просто они умеют извлекать урок из ошибок и не повторять их. И понимают, что мама с папой не будут всю жизнь за ними подтирать. Это называется ответственность. Так что ты не родилась неблагодарная, а такой стала - не учила жизненные уроки. Так может корни этого лежат не в рождении, а в чьей-то лени и гордыне? Че эти все идиоты к тебе цепляются? Ты ж САМА всех лучше знаешь, что к чему и как тебе жить. Зачем тебе ещё лекции слушать от родаков надоедливых, да? Проблема всех гордецов в том, что за своим раздутым самомнением они неспособны увидеть ничтожность своей настоящей натуры. И это очень грустно, потому что даже самый заблудший человечишка может в любой момент изменить свою жизнь, осознав эту самую ничтожность и приняв решение больше не быть таким, будучи в трезвом уме. Но гордыня застилает глаза. Так как там твоя автоматическая ложь?
Никак, просто безответственность, гордыня и лень что то изменять

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Ну значит буду признавать. Смотреть правде в глаза

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
А что мне с этим делать? Особенно сейчас? Ничего не изменится в ближайшее несколько лет. Доверие в момент тоже не вернется, это будет моя обязанность его восстанавливать. У меня щас только не врать путь и лечиться
Такими фразами ты самой себе делаешь установку, даёшь зелёный свет на то, что в ближайшие несколько лет ничего не изменится. Ты говоришь «я не буду врать, я буду возвращать доверие», но думаешь, что ничего не изменится на самом деле. Слова - пустые фантики без конфетки внутри. Вместо конфетки свернутый фантик. С виду конфета - а внутри разочарование, о котором ты узнаешь только после того, как позаришься на конфетку и понастроишь надежд. Так и будет до тех пор, пока ты не поставишь другую установку - что ты больше не хочешь быть пустышкой безмозглой, которая все время из-за своей глупости, лени и гордыни оказывается в неприятных ситуациях. Ложь плоха тем, что она неизбежно раскрывается. Не всегда сразу, но всегда раскрывается. А знаешь, почему? Потому что невозможно все время подпитывать ложь. Невозможно учесть миллион случайных факторов, которые от тебя не зависят. Случайность не друг лжецов. Поэтому им всегда в итоге приходится сталкиваться с правдой, всегда, только в этом случае обстоятельства не в их пользу. А вот с правдой намного легче, если совесть у тебя на месте. Ты всегда честен перед собой, не надо оправдываться и переживать, что кто-то узнаёт правду, подгонять реальность под твою ложь, тем самым ухудшая качество своей жизни. Ты просто живешь и все. И все замечательно. Да, иногда бывают какие то житейские проблемы, но только они. А у лжецов целый ворох проблем, которые родились на пустом месте из-за лжи, помимо житейских. Ложь для глупых людей, которые не понимают, что так они усложняют себе жизнь. И так будет не всегда, а до тех пор, пока человек не поймёт, что не «оно само» врется, а он сам принимает решение не говорить правду в угоду сиюминутной выгоде, расплачиваясь за это возможностью хорошей беззаботной жизни.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Такими фразами ты самой себе делаешь установку, даёшь зелёный свет на то, что в ближайшие несколько лет ничего не изменится. Ты говоришь «я не буду врать, я буду возвращать доверие», но думаешь, что ничего не изменится на самом деле. Слова - пустые фантики без конфетки внутри. Вместо конфетки свернутый фантик. С виду конфета - а внутри разочарование, о котором ты узнаешь только после того, как позаришься на конфетку и понастроишь надежд. Так и будет до тех пор, пока ты не поставишь другую установку - что ты больше не хочешь быть пустышкой безмозглой, которая все время из-за своей глупости, лени и гордыни оказывается в неприятных ситуациях. Ложь плоха тем, что она неизбежно раскрывается. Не всегда сразу, но всегда раскрывается. А знаешь, почему? Потому что невозможно все время подпитывать ложь. Невозможно учесть миллион случайных факторов, которые от тебя не зависят. Случайность не друг лжецов. Поэтому им всегда в итоге приходится сталкиваться с правдой, всегда, только в этом случае обстоятельства не в их пользу. А вот с правдой намного легче, если совесть у тебя на месте. Ты всегда честен перед собой, не надо оправдываться и переживать, что кто-то узнаёт правду, подгоняться реальность под твою ложь, тем самым ухудшая качество своей жизни. Ты просто живешь и все. И все замечательно. Да, иногда бывают какие то житейские проблемы, но только они. А у лжецов целый ворох проблем, которые родились на пустом месте из-за лжи, помимо житейских. Ложь для глупых людей, которые не понимают, что так они усложняют себе жизнь. И так будет не всегда, а до тех пор, пока человек не поймёт, что не «оно само» врется, а он сам принимает решение не говорить правду в угоду сиюминутной выгоде, расплачиваясь за это возможностью хорошей беззаботной жизни.
Я так говорю при каждом препятствии, сама себе разрешаю ничего не делать. Да, у врунов много проблем, причем потом труднее расхлебывать

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Буду обдумывать несколько раз, прежде чем сказать. Спросили что то, я подумала и потом ответила.
Это и есть маска. Тебе не подстраиваться нужно под обстоятельства, а разобраться почему так происходит. Ты не сможешь адекватно оценивать обстоятельства, психозащиты будут подкидывать тебе мысли оправдывающие свое эго и ты снова начнёшь врать, с твоей точки зрения это будет казаться правдой, а с точки зрения собеседника оправданием и изворотливостью. Это в случае отношения в семье, а в случае с наркоманами , так им вообще будет посрать какая ты, примут любую.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Буду обдумывать несколько раз, прежде чем сказать. Спросили что то, я подумала и потом ответила. Типо на автомате что я не замечаю этого, просто от балды говорю, даже не задумываясь
Ты в нашем мире живешь? Связь с реальностью где? Ты даже сейчас говоришь, не вдумываясь в процесс. Просто представь любую ситуацию, где ты врала «на автомате». Прям представь) обдумывать несколько раз, прежде чем сказать, серьезно?) так ты не решишь проблему своего вранья. Обдумывать нужно всегда, каждую минуту, секунду своей жизни наполнять смыслом. Руки ноги ходят и что-то делают, а голова думает постоянно. Только вот что она там себе думает и насколько этот процесс сознательный - это вопрос к носителю головы. Чтобы говорить правду, нужно стать честным и ответственным человеком, а не просто несколько раз думать, что ответить) нужно думать всегда, что ты делаешь и почему. Почему ты допустил ошибку, какие твои действия к ней привели, что можно изменить, чтобы эта ошибка не повторилась. И по сделанным выводам меняться самой. Тогда и мысли в твоей голове будут автоматически рождаться здравые в подобных ситуациях. Тебе не надо будет думать несколько раз, прежде чем что-то сказать. Ты просто будешь говорить, что думаешь. Но думать ты будешь по-человечески, а не врать «на автомате». Вот такая ответственность должна быть с твоей стороны.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Это и есть маска. Тебе не подстраиваться нужно под обстоятельства, а разобраться почему так происходит. Ты не сможешь адекватно оценивать обстоятельства, психозащиты будут подкидывать тебе мысли оправдывающие свое эго и ты снова начнёшь врать, с твоей точки зрения это будет казаться правдой, а с точки зрения собеседника оправданием и изворотливостью. Это в случае отношения в семье, а в случае с наркоманами , так им вообще будет посрать какая ты, примут любую.
Тогда что мне делать? Как перестать врать, если все что я сказала наверно?

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Ты в нашем мире живешь? Связь с реальностью где? Ты даже сейчас говоришь, не вдумываясь в процесс. Просто представь любую ситуацию, где ты врала «на автомате». Прям представь) обдумывать несколько раз, прежде чем сказать, серьезно?) так ты не решишь проблему своего вранья. Обдумывать нужно всегда, каждую минуту, секунду своей жизни наполнять смыслом. Руки ноги ходят и что-то делают, а голова думает постоянно. Только вот что она там себе думает и насколько этот процесс сознательный - это вопрос к носителю головы. Чтобы говорить правду, нужно стать честным и ответственным человеком, а не просто несколько раз думать, что ответить) нужно думать всегда, что ты делаешь и почему. Почему ты допустил ошибку, какие твои действия к ней привели, что можно изменить, чтобы эта ошибка не повторилась. И по сделанным выводам меняться самой. Тогда и мысли в твоей голове будут автоматически рождаться здравые в подобных ситуациях. Тебе не надо будет думать несколько раз, прежде чем что-то сказать. Ты просто будешь говорить, что думаешь. Но думать ты будешь по-человечески, а не врать «на автомате». Вот такая ответственность должна быть с твоей стороны.
То есть, мне надо анализировать ситуации?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Я так говорю при каждом препятствии, сама себе разрешаю ничего не делать. Да, у врунов много проблем, причем потом труднее расхлебывать
И что? Это констатация факта. Ты подтверждаешь, что делаешь так всегда и подтверждаешь, что из-за этого «у врунов» проблемы. Ты человек какой? Разумный? От слова «разум». Так проблемы у кого из-за этого - у каких-то врунов или у тебя лично? Разумно ли осознавать, что у тебя проблемы, осознавать их причину и при том оставаться тем же человеком, не меняясь?

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
И что? Это констатация факта. Ты подтверждаешь, что делаешь так всегда и подтверждаешь, что из-за этого «у врунов» проблемы. Ты человек какой? Разумный? От слова «разум». Так проблемы у кого из-за этого - у каких-то врунов или у тебя лично? Разумно ли осознавать, что у тебя проблемы, осознавать их причину и при том оставаться тем же человеком, не меняясь?
Проблемы из-за вранья у меня. Не разумно, это как наступать на одни и те же грабли

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Проблемы из-за вранья у меня. Не разумно, это как наступать на одни и те же грабли
А что включает в себя это враньё? Почему ты врешь? Что тебе мешает этого не делать, если ты осознаешь, что у тебя из-за этого проблемы?

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Вот, уже лучше, молодец) да, конечно нужно анализировать. Чем это полезно, подумай?
так ты можешь увидеть свои ошибки, понять где оступился и как предотвратить это в следующий раз. Ну и будешь честен перед самим собой, наверное

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Тогда что мне делать? Как перестать врать, если все что я сказала наверно?
Избалованная, ленивая лгунья. Привыкшая, чтобы весь мир крутился вокруг тебя.