Такими фразами ты самой себе делаешь установку, даёшь зелёный свет на то, что в ближайшие несколько лет ничего не изменится. Ты говоришь «я не буду врать, я буду возвращать доверие», но думаешь, что ничего не изменится на самом деле. Слова - пустые фантики без конфетки внутри. Вместо конфетки свернутый фантик. С виду конфета - а внутри разочарование, о котором ты узнаешь только после того, как позаришься на конфетку и понастроишь надежд. Так и будет до тех пор, пока ты не поставишь другую установку - что ты больше не хочешь быть пустышкой безмозглой, которая все время из-за своей глупости, лени и гордыни оказывается в неприятных ситуациях. Ложь плоха тем, что она неизбежно раскрывается. Не всегда сразу, но всегда раскрывается. А знаешь, почему? Потому что невозможно все время подпитывать ложь. Невозможно учесть миллион случайных факторов, которые от тебя не зависят. Случайность не друг лжецов. Поэтому им всегда в итоге приходится сталкиваться с правдой, всегда, только в этом случае обстоятельства не в их пользу. А вот с правдой намного легче, если совесть у тебя на месте. Ты всегда честен перед собой, не надо оправдываться и переживать, что кто-то узнаёт правду, подгоняться реальность под твою ложь, тем самым ухудшая качество своей жизни. Ты просто живешь и все. И все замечательно. Да, иногда бывают какие то житейские проблемы, но только они. А у лжецов целый ворох проблем, которые родились на пустом месте из-за лжи, помимо житейских. Ложь для глупых людей, которые не понимают, что так они усложняют себе жизнь. И так будет не всегда, а до тех пор, пока человек не поймёт, что не «оно само» врется, а он сам принимает решение не говорить правду в угоду сиюминутной выгоде, расплачиваясь за это возможностью хорошей беззаботной жизни.