Волк в овечьей шкуре

• Последние ответы
  • Новые темы

ТатьянаРа

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Курс "НеНорма"
Реакции
676

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я честно уже не знаю как достучаться, столько разговоров пройдено, но все бестолку, там такая броня непробиваемая. Ей всегда все говорили в глаза, но она все время пропускает мимо ушей, вертится как уж. Слышит только что ей выгодно, слышит плохое про себя и это воспринимает как обиду, унижение, оскорбление.
Знаете, в кругу семьи это не так воспринимается, как при посторонних.

ТатьянаРа

Курс "НеНорма"
Реакции
676
Да все она прекрасно понимает, не переживайте)
Просто не знает, что с этим делать, как и все. Нет, переживать надо, но не от того, что она безнадёжна, а за то, чтобы она поняла эти вещи раньше, чем окажется еще в большей заднице, чем сейчас из-за своего ограниченного мировоззрения и неумения пользоваться головой) терпение
Я надеюсь она не безнадёжна, рано или поздно конечно дойдёт до неё все, но лучше бы это произошло раньше, а не когда гнить начнёт.

ТатьянаРа

Курс "НеНорма"
Реакции
676
Знаете, в кругу семьи это не так воспринимается, как при посторонних.
С этим согласна, сколько раз мы пытались ей объяснить самые элементарные вещи, но наши слова у неё вылетают тут же, она нас не воспринимает вообще, в её понимании мы ей только зла желаем, а на форуме есть шанс думаю.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.804
Я разрывалась между сказать и нет. Понимала что нельзя так, но тут же думала что раз никто не знает, то все ок. Потом вообще забила и вот были мысли пойти сказать, но я их отгоняла
Вот видишь) а говоришь, что врешь на автомате. Целый внутренний конфликт у тебя там произошёл. В человеке всегда внутри есть ориентир «что такое хорошо и что такое плохо», если, повторюсь, его не растили звери или наркоманы и алкаши, которые извращали все эти установки. Ты росла в хорошей семье. И ты знаешь, что хорошо и плохо. Просто ты ставишь неправильные приоритеты в момент принятия решения. Ты не привыкла говорить себе «нет» на незаслуженную награду. И работать тебе следует именно в этом направлении. Именно это воспитывает характер и волю. Уметь пожертвовать мелкой выгодой ради целостной и большой в перспективе. У тебя в тот момент на чашах весов были видосики и доступ в интернет и доверие родителей, успех лечения. Мы все знаем, какая чаша перевесила. А почему так произошло? Потому что ты так расставила приоритеты. Ты не ценила доверие родителей. А видосики очень хотелось, шмотки поглядеть. А как самой теперь, не противно? Не кажется, что эти ценности в разных весовых категориях? Ты писала, что тебе мерзко от самой себя. Знаешь, почему? Тебе мерзко не от того, что доверие родителей на видосы променяла. А потому что был тот диалог, «сказать или нет». И ты себя предала, свою совесть. Знала, что будет плохо и не послушала себя. И это оттуда исходит это чувство. От совести. Она у тебя есть и живее всех живых. Как и разум. Просто если человек этими штуками не пользуется или не слушает их жизнь будет его учить этому.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
С этим согласна, сколько раз мы пытались ей объяснить самые элементарные вещи, но наши слова у неё вылетают тут же, она нас не воспринимает вообще, в её понимании мы ей только зла желаем, а на форуме есть шанс думаю.
Ярослав имеет в виду, что важно от вас ей слушать правду на форуме при посторонних. Так уж заведено, воспитывать должны в первую очередь родители. Мы можем только создать нужный антураж и помочь)

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Вот видишь) а говоришь, что врешь на автомате. Целый внутренний конфликт у тебя там произошёл. В человеке всегда внутри есть ориентир «что такое хорошо и что такое плохо», если, повторюсь, его не растили звери или наркоманы и алкаши, которые извращали все эти установки. Ты росла в хорошей семье. И ты знаешь, что хорошо и плохо. Просто ты ставишь неправильные приоритеты в момент принятия решения. Ты не привыкла говорить себе «нет» на незаслуженную награду. И работать тебе следует именно в этом направлении. Именно это воспитывает характер и волю. Уметь пожертвовать мелкой выгодой ради целостной и большой. У тебя в тот момент на чашах весов были видосики и доступ в интернет и доверие родителей, успех лечения. Мы все знаем, какая чаша перевесила. А почему так произошло? Потому что ты так расставила приоритеты. Ты не ценила доверие родителей. А видосики очень хотелось, шмотки поглядеть. А как самой теперь, не противно? Не кажется, что эти ценности в разных весовых категориях? Ты писала, что тебе мерзко от самой себя. Знаешь, почему? Тебе мерзко не от того, что доверие родителей на видосы променяла. А потому что был тот диалог, «сказать или нет». И ты себя предала, свою совесть. Знала, что будет плохо и не послушала себя. И это оттуда исходит это чувство. От совести. Она у тебя есть и живее всех живых. Как и разум. Просто если человек этими штуками не пользуется или не слушает их жизнь будет его учить этому.
Да, мне мерзко от того, что я могла сказать себе нет и пойти все рассказать. Но я выбрала путь легкий, путь вранья

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
А нормальной - это как? Что в твоём понимании «нормальная жизнь»?
Нормальный человек, это который имеет к себе самоуважение, уважает так же окружающих. В гармонии с собой, понимает что хорошо-плохо, ответственный, целеустремленный. Нормальная жизнь-ну трезвая, с целями, с хорошей работой, которая не денег много приносит, а доставляет удовольствие, когда есть семья

ТатьянаРа

Курс "НеНорма"
Реакции
676
Поэтому важно, чтобы свои диалоги вы строили здесь, как и озвучивали и отзеркаливали ее поведение здесь.
Хорошо, я конечно и так ничего о ней не скрываю, если есть что написать пишу сразу как есть, хоть она и бегает иногда и просит не выносить на форум.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Хорошо, я конечно и так ничего о ней не скрываю, если есть что написать пишу сразу как есть, хоть она и бегает иногда и просит не выносить на форум.
Потому что стремно иногда признаться себе в чем то.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Очень важно разделять, что говорит подросток в момент критики со стороны родителей и думает на самом деле) на психе так и думают, прицепились, достали и т.д. Но это эмоции. А потом мамочка любимая, папуля золотуля. У них нет оформленной мысли - родители желают мне зла, с глубоким смыслом - это не концепция, а эмоция. Чаще всего они просто не могут думать глубоко, не научились ещё. А в школах этому толком не учат. А родители тоже живые люди с эмоциями. И берут за чистую монету все эти выбрыки. В итоге получаем вместо понимания обеих сторон конфронтацию и бессилие. Нужно искать другие способы донести информацию. Не привычные нам - я сказала, так и будет и в том же духе, а беседы. Любого подростка можно заинтересовать, нужно просто найти подход. И это, наверное, самое сложное)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Тогда прошу. Всё, что накипело.
Уже начала?)) Родители @V_Al @ТатьянаРа , да откройте вы ей наконец глаза, кто она на самом деле? Нужна конкретика. Она не чувствует и мотива нет от этого , делать то, что советуют.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Потому что стремно иногда признаться себе в чем то.
Замечательно. Если тебе стремно в чем то признаться, значит ты что-то стремно сделала. И тем более это надо разбирать. Ты как раз здесь и учишься работать над собой!

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Да к любому ее сообщению есть, что написать) вопросы задавайте наводящие, помогайте достать наружу то, что скрывается. Больше разберёте, меньше потом будет сюрпризов. Мораль закладывает семья в основном.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Замечательно. Если тебе стремно в чем то признаться, значит ты что-то стремно сделала. И тем более это надо разбирать. Ты как раз здесь и учишься работать над собой!
Я это сделала потому что поддалась минутному желанию и предала саму себя, а еще и родителей. Это я про юутуб и отключенный контроль

Kuku

Команда форума
Реакции
44.804
Я это сделала потому что поддалась минутному желанию и предала саму себя, а еще и родителей. Это я про юутуб и отключенный контроль
Желание минутное, а последствия сколько ты разгребаешь? Причина не в том, что ты поддалась желанию - это просто факт произошедшего. А в чем причина, что ты поддалась ему?