Виктор13 заново

• Последние ответы
  • Новые темы

Янат

Сестра Ghost
Наш человек
Реакции
405
99. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Данная методика подразумевает то, что наркомана нужно выгнать на улицу, ограничить доступ к деньгам, отказать в участии и типо вследствие этого он набьёт себе шишек и поймёт что употреблять наркотики плохо и остановится., оттолкнется от дна и выплывет. Но это большая ошибка. Наркомана такие вещи не остановят, а только усугубят ситуацию.Наркоман находится в плену психических защит. Организмом управляет условный рефлекс на обстановочный раздражитель, приводящий к употреблению. И такой способ понятное дело к этому употреблению еще больше подтолкнёт.
Привет
К тебе применяли метод дна?

Янат

Сестра Ghost
Наш человек
Реакции
405
100. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
В этой стате показан тест, который путает родственников накоманов, обвиняя их больными созависимостью, если те обладают естественным желанием помочь своему родственнику. Этот тесочень каверзный. Вопросы сформированны таким образом чтоб уверить родственников что они созависимые и лечиться именно от этого.
Как думаешь, родственникам легко принять тот факт, что они созависимы? Почему?

Виктор13

Лечусь в РЦ НеНорма в Мск
Команда форума
Реакции
711
Привет
К тебе применяли метод дна?
Привет Янат, ну вообще применяли, но не прям жёстео. Мне было лет 20 я бухал как скотина, жил я тогда у бабушки. Ну и после очередной пьянки, как бабушка мне рассказала утром, ночью я встал и поссал на кухне, а на естественное возмущение еще и послал. Для нас обоих это было дико, так как отношения в целом в семье были добрые. Но на тот момент я так страшно пил и столько наворотил что бабушка не выдержала, собрала вещи и сказала вали куда хочешь. Я пошел жить к знакомому на блат хату, где без остановки пил 2 месяца. Потом вернулся домой с опущенной головой, приняли. Поняли что смысла от того что меня выставили 0.

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Как думаешь, родственникам легко принять тот факт, что они созависимы? Почему?
Ну если они реально созависимы, то сложно, потому что реально созависимые больны и годами тешат свое самолюбие тем что помогают, от этого непросто избавиться, нужно мозги и жизнь перепрошивать.

Янат

Сестра Ghost
Наш человек
Реакции
405
Привет Янат, ну вообще применяли, но не прям жёстео. Мне было лет 20 я бухал как скотина, жил я тогда у бабушки. Ну и после очередной пьянки, как бабушка мне рассказала утром, ночью я встал и поссал на кухне, а на естественное возмущение еще и послал. Для нас обоих это было дико, так как отношения в целом в семье были добрые. Но на тот момент я так страшно пил и столько наворотил что бабушка не выдержала, собрала вещи и сказала вали куда хочешь. Я пошел жить к знакомому на блат хату, где без остановки пил 2 месяца. Потом вернулся домой с опущенной головой, приняли. Поняли что смысла от того что меня выставили 0.
Что сейчас с бабушкой?

Янат

Сестра Ghost
Наш человек
Реакции
405
103. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
В этой статье сообщается что вылечить созависимость невозможно, потому что такой болезни не существует как таковой. Существует зависимое расстройство личности, ананкастное растройство личности это лечится медикаментозно. Также существует у жён иматерей та же анозогнозия и индуцированный бред. То есть бывапет так например что жена алкоголичка пытается лечить мужа наркомана. Ясно что из этого ничего не выходит.
Мама выпивает?

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Мама выпивает?
Нет, раньше выпивала иногда, после того как впервые прочитала статьи больше не пила и заняла по этому поводу принципиальную позицию. Хотя проблемы из за алкоголя тоже раньше были.

Янат

Сестра Ghost
Наш человек
Реакции
405
104. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Этот метод эффективен, но ему сильно мешают некоторые вещи. Например все обсирает тот факт что сторонники этой программы объясниют низкий процент выздоровевших тем, что наркомания неизлечима. Так же смущает в этом методе лечения религиозная направленность, потому как это может повлечь собой перекладывание ответственности за свой срыв например таким оброзом: если не употребил- бог спас, а употребил, значит дьявол совратил,-это антинаучный подход. Наркоманов уверяют что без божественного вмешательства не омстановиться и это как минимум странно. Также в этом методе говорится что наркоманцу нужно признать, а после избавиться от дефектов характера, а их у него нет, есть симптомы накомании, это разные вещи. По сути наркомана заставляют признать того чего нет. АН говорят что наркоман сам должен захотеть лечиться, но это неверно, потому как чтобы дойти до этого понимани должно пройти много лет, а за это время может произойти стольеко всего, некоторые вещи исправить будет невозможно... Именно поэтому наркоманию нужно насильно пресекать. АН говорят о том что болезнь можно лишь приостановить, эито неверно, так как живя потом с этой установкой(что ты все равно рано или поздно сорвешься) конечно вероятность срыва взлетает до небес.
Лично знаком с этой программой? Твоё мнение о ней?

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Знает, что ты торч на лечении?
Да, правда мало понимает как это все работает, по этому сейчас мало общаемся чтоб я не слышал от нее "мой золотой"-не заслуживаю пока

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
Лично знаком с этой программой? Твоё мнение о ней?
Лично не знаком. Сейчас по совету в статье читал первую главу. Очень хорошо показывает насколько одинаково диструктивное мышление наркоманов. Моё мнение полностью совпадает с мнением Маруси, у этого метода есть плюсы, но некоторые вещи противоречат науке и только усугубляют наркоманию в итоге. Мой отец лечился по этому методу в рц, постоянно посещает собрания. Толку мало, периодически срывается.

Янат

Сестра Ghost
Наш человек
Реакции
405
Да, правда мало понимает как это все работает, по этому сейчас мало общаемся чтоб я не слышал от нее "мой золотой"-не заслуживаю пока
А ты ей рассказ, что ее золотой внучек, после попытки лечения, при первом удобном случае пообежал дальше убиваться?

Виктор13

Команда форума
Реакции
711
А ты ей рассказ, что ее золотой внучек, после попытки лечения, при первом удобном случае пообежал дальше убиваться?
Она в курсе, от нее ничего не скрывается. Она просто как и большинство людей думает что мне не хватает воли или мозгов.

Янат

Сестра Ghost
Наш человек
Реакции
405
Она в курсе, от нее ничего не скрывается. Она просто как и большинство людей думает что мне не хватает воли или мозгов.
Думаю, во время лечения лучше с ней вообще не общаться- действительно, не заслужил

Татьяна13

Мама Витя13
Наш человек
Реакции
115
Думаю, во время лечения лучше с ней вообще не общаться- действительно, не заслужил
Его бабушка, моя мама, ей в марте уже 79 лет будет. Она то внука любит, всю душу в него вложила. Тяжелейшую операцию на сердце перенесла 6 лет назад. А про деньги я вообще молчу , сколько он ей должен. Она обо всём знает, но ей сложно понять . Я вчера за бабушку нарку своему и навещала. Сколько ей терпеть пришлось! И деда год назад п.охоронили. Она может и живёт держится, чтобы увидеть трезвого внука, избавившегося от зависимости. А пока общение прекратили.

Янат

Сестра Ghost
Наш человек
Реакции
405

Янат

Сестра Ghost
Наш человек
Реакции
405
106. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Плюсы того чтобы поставить на учет Наркомана- бесплатное снятие ломки, контроль за наркоманом со стороны государства, у наркомана можно будет забрать права, лишить родительских прав и опекунства, он не сможет получить оружие, он не сможет работать электриком, не сможет работать с взрывоопасными веществами, не сможет обслуживать железнодорожные поезда и метро, работать в инкасационной службе и военное охране. Я сам стоял на учет после того как судили по 228. Долго не ходил отмечеться, приходил иногда когда был чистый. В итоге снялся таким образом что торчал только после того как сдавал анализы, потом крепился. Через 3 месяца после таких отмечаний нарколог за то что я хороший мальчик отправил меня на комиссию чтоб меня досрочно сняли с учета. И сняли. На права конечно я так и не выучился.
Какие видишь минусы в учёте? Что мама по этому поводу думает?