- Реакции
- 5.261
Сдаётся мне, речь не о личном психологе. А просто о психологе, из интернета. Ну, знаете, молодёжь любит блогеров всяких, видяшки разные посмотреть)))но мой совет: психолога тогда поменяй
Сдаётся мне, речь не о личном психологе. А просто о психологе, из интернета. Ну, знаете, молодёжь любит блогеров всяких, видяшки разные посмотреть)))но мой совет: психолога тогда поменяй
Тогда в принципе, проблем и нет. Блогеров много.Сдаётся мне, речь не о личном психологе. А просто о психологе, из интернета. Ну, знаете, молодёжь любит блогеров всяких, видяшки разные посмотреть)))
"Производитель"-это эволюция и естественный отбор...а мы всего лишь РНК изначально...по этому поводу ,есть очень много разного чтива научного,и там если разобраться,то всё становится предельно понятно,что нет ни бога,ни замысла...кстати,и ада тоже нет! Аллилуйя!Тогда в принципе, проблем и нет. Блогеров много.
Хотя мое личное мненпе после прочтения:наверное, недоумение.
Как так: человек знает и верит в мозг.
Так понимаю: у него в авторитете ученые и наука, этим знаниям он доверяет и принимает их за истину.
Но " наука ведь это область деятельности, направленная на выработку и и систематизацию знаний о дейстаительности".
Т.е. открытия уже существующих законов, реальности.
Мозг мы обцелуем: ути-пути, поклоняемся ему и молимся.
А на производителя этого мозга (кто или что этому причина) плюем и поносим.
Не пойму, наверное, никогда. )))
Программа 12 шагов именно поэтому и называется духовным пробуждением, что высшей силой запросто может быть и прогресс, и эволюция, и сама программа, и семья, и даже ваш форум может выступпть (верней, выступает в роли этой высшнй силы, т.е. инструкця))) и т.д и тп. Отсюда она не религиозная, без ада и рая хотя, без сомнения, отдельные представители (и сект) могут использовать ее в своей работе."Производитель"-это эволюция и естественный отбор...а мы всего лишь РНК изначально...по этому поводу ,есть очень много разного чтива научного,и там если разобраться,то всё становится предельно понятно,что нет ни бога,ни замысла...кстати,и ада тоже нет! Аллилуйя!
Кстати,вера -это тоже эволюционная "программа",защищающая нас от стресса...и если ты веришь во что-то-КРУТО!..я верю только в кванты,хотя я их и не вижу...ггыПрограмма 12 шагов именно поэтому и называется духовным пробуждением, что высшей силой запросто может быть и прогресс, и эволюция, и сама программа, и семья, и даже ваш форум может выступпть (верней, выступает в роли этой высшнй силы, т.е. инструкця))) и т.д и тп. Отсюда она не религиозная, без ада и рая хотя, без сомнения, отдельные представители (и сект) могут использовать ее в своей работе.
Главное, чтобы зависимый не своему мозгу и психике молился, не своему эгу поклонялся и не свои зависимые мысли слушал.
Моя вера немного другая, чем 12 шагов.)))Кстати,вера -это тоже эволюционная "программа",защищающая нас от стресса...и если ты веришь во что-то-КРУТО!..я верю только в кванты,хотя я их и не вижу...ггы
Да ***... Какого хера ты путаешь мозги больному человеку??? Кики, ты специально пришла, чтобы этого человека в гроб загнать?Программа 12 шагов именно поэтому и называется духовным пробуждением, что высшей силой запросто может быть и прогресс, и эволюция, и сама программа, и семья, и даже ваш форум может выступпть (верней, выступает в роли этой высшнй силы, т.е. инструкця))) и т.д и тп. Отсюда она не религиозная, без ада и рая хотя, без сомнения, отдельные представители (и сект) могут использовать ее в своей работе.
Главное, чтобы зависимый не своему мозгу и психике молился, не своему эгу поклонялся и не свои зависимые мысли слушал.
Ну круто, чё тут скажешь.Верить-это хорошо,менее стрессово...да хать в деда мороза, философию,психологию...я, где-то ранее ,даже видос вылаживала на тему "слепой веры",только с научной точки зрения...Моя вера немного другая, чем 12 шагов.)))
Хотя имеет некоторые общие вещи.
12 шагов это не вера в истинном понимании, это никакая не конфессия.
это духовная составляющая вроде бы юнгианской психотерапии, как пишут.
Вроде бы один из основателей уилсон что ли был знаком с карлом юнгом, был вдохновлен его идеями, переписывался с ним.
А некоторые даже считают, что себе авторство полностью утащил, хотя юнг является полноправным соавтором.
Марусь, Кики вообще выпускать из «бан» не нужно.Да ***... Какого хера ты путаешь мозги больному человеку??? Кики, ты специально пришла, чтобы этого человека в гроб загнать?
Опять бан, за то, что пропагандируешь 12 шагов. Ещё 3 дня на подумать, почему я его тут категорически запрещаю. И всех психологов вместе с ним.
Да уж,модели онлайн-все,что тебе только и остаётся, Стас!...Синоним слова адекватно-соответственно значит...Ты что реально думаешь,что с тобой кто-либо будет адекватно в этой жизни общаться... Для начала мысли свои аДЫКватные покажи...ты мне ни в каком месте не упёрся, чтобы я тебе чего-то там показывала или доказывала...понятно же,что говорила я фигурально,но только где ты,а где понимание вообще...6309 моделей онлайн
Х.уй знает, что ты там можешь ещё показать. Ты мысли свои адекватные покажи.
Я же говорила уже,что я в принципе к каждому человеку отношусь,как к скоту, также и к себе,после того,как стала изучать этологию.А то,что люди себе навернули,дескать,не животные мы-человеки,то уже их проблемы,им же хуже...Ты видела эту армию скота - ходящих на тренинги ? Почему они так и остаются скотом, любящим плеть и загон со стойлом.
Форум хороший, но здесь пряников не раздают (их в семье хватило) - бьют плеткой в воспитательных целях)Форум мазахистов что ли
Так неудивительно: в России не воспитывают духовность никак - только стремление к материальному ну и семейному быту.Я же говорила уже,что я в принципе к каждому человеку отношусь,как к скоту, также и к себе,после того,как стала изучать этологию.А то,что люди себе навернули,дескать,не животные мы-человеки,то уже их проблемы,им же хуже...
Хорошенькая тыРассмешила!!!)))))ржувголос!
Ты не понял,я не против животного....Я как раз таки,не принимаю в себе "ЧЕЛОВЕКА",навязанного обществом.Культура,мораль-это категории именно той среды,где ты взростился,и мы должны под них плясать,но это иногда идёт вразрез нашей животной сути,от сюда и психологические надломы,а это,как правило,привет зависимость!Так неудивительно: в России не воспитывают духовность никак - только стремление к материальному ну и семейному быту.
Я думаю, что есть зоны мозга, отвечающие за животные поведения (дофамин, адреналин в основном) а есть - за духовное. На востоке вряд ли назовут человека животным ну и в Индии например.
А понял. Ну у меня тоже так. Хотя активно это убираю, допустим можно зарычать в общ. транспорте - когда ты злой и ничего не помогает. Антиобщественно? ага!) Но здоровье дороже - чтобы не допустить употребления, я остерегаюсь гнева подавленного - это как один из этаповТы не понял,я не против животного....Я как раз таки,не принимаю в себе "ЧЕЛОВЕКА",навязанного обществом.Культура,мораль-это категории именно той среды,где ты взростился,и мы должны под них плясать,но это иногда идёт вразрез нашей животной сути,от сюда и психологические надломы,а это,как правило,привет зависимость!
Всё очень просто...в ходе эволюции над подкоркой ( подсознанием) развилась кора.Я же говорила уже,что я в принципе к каждому человеку отношусь,как к скоту, также и к себе,после того,как стала изучать этологию.А то,что люди себе навернули,дескать,не животные мы-человеки,то уже их проблемы,им же хуже...
Всё очень просто...в ходе эволюции над подкоркой ( подсознанием) развилась кора.
Рулят инстинкты...спариться, покушать, укрепить положение в стае. Это Подкорка. В коре всё то что человек привнёс для украшения инстинктов...нормы, мораль, воспитание....и т.д. По сути ребенок рождается сущим бабуином)))...потом всё это обрастает стыдом, виной, любовью, стеснением, дружбой...и т.д и т.п. Очеловечивается так сказать)
по сути проще жить зная правду...можно прогнозировать, что ждать от людей....и от себя....без розовой ваты...сейчас очень любимая тема для меня....мне интересно чем же я отличаюсь от животного)