Вечерние посиделки

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Как я вижу, некоторые авторы вводят свою терминологию по разным причинам.
Некоторые для того, чтобы отстроить свой труд от авторов других аналогичных трудов(в своей сфере),
некоторым авторам видится, что так будет понятней и доходчивей для читателя.

Это, в общем то, вполне невинное желание автора.
Комиссарова очень хороший психолог. И её тексты нацелены на людей, которые, очевидно, имеют проблемы с самокритикой и самоанализом, чьи внутренние установки вредят им, но они не могут их заметить или отследить у себя. Не каждый человек разберёмся с профессиональными терминами. Поэтому используются образы, какие-то архетипы. Они очень удачно подобраны и вызывают у человека правильную ассоциацию. Корону напялил - считает себя выше других, хотя в реальности это мешает ему увидеть, что ничем он особо не отличается от других людей. Глупыша и стесняша - это когда женщины спасательницы ведут себя с мужем так, словно он глупенький, ничего не понимает или просто стесняется сказать (поэтому нужно срочно решить за него) - женщина делает фигуру мужчины меньше таким образом, пытаясь возвыситься на его фоне , хотя на самом деле - это она не понимает, что происходит, и в минусе она таким образом. И отношения не ладятся, потому что мужчине в этих отношениях приходится все время напоминать, что он вообще-то не гномик, а мужчина. Это если попался волевой. А бывает, что он начинает играть в эту игру. Зеленый виноград - это про известную басню про лису и журавля - не очень-то и хотелось достать ягодку, он все равно зеленый. Дебри психоанализа не все поймут, а синоним, метафору - перенесут в свою жизнь. Это для упрощения навигации по её трудам и для понимания и доходчивости сделано, а не просто по прихоти автора. Поэтому для меня странно выглядит ваша критика, уж извините)

девчонки, не обязательно читать прям всю-всю Комиссарову, там тьма текстов. Но в базовых понятиях стоит разобраться, определить свою отправную точку, а дальше уже вы сможете выбрать интересующую статью у нее и применить к своей конкретной ситуации.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Комиссарова очень хороший психолог. И её тексты нацелены на людей, которые, очевидно, имеют проблемы с самокритикой и самоанализом, чьи внутренние установки вредят им, но они не могут их заметить или отследить у себя. Не каждый человек разберёмся с профессиональными терминами. Поэтому используются образы, какие-то архетипы. Они очень удачно подобраны и вызывают у человека правильную ассоциацию. Корону напялил - считает себя выше других, хотя в реальности это мешает ему увидеть, что ничем он особо не отличается от других людей. Глупыша и стесняша - это когда женщины спасательницы ведут себя с мужем так, словно он глупенький, ничего не понимает или просто стесняется сказать (поэтому нужно срочно решить за него) - женщина делает фигуру мужчины меньше таким образом, пытаясь возвыситься на его фоне , хотя на самом деле - это она не понимает, что происходит, и в минусе она таким образом. И отношения не ладятся, потому что мужчине в этих отношениях приходится все время напоминать, что он вообще-то не гномик, а мужчина. Это если попался волевой. А бывает, что он начинает играть в эту игру. Зеленый виноград - это про известную басню про лису и журавля - не очень-то и хотелось достать ягодку, он все равно зеленый. Дебри психоанализа не все поймут, а синоним, метафору - перенесут в свою жизнь. Это для упрощения навигации по её трудам и для понимания и доходчивости сделано, а не просто по прихоти автора. Поэтому для меня странно выглядит ваша критика, уж извините)

девчонки, не обязательно читать прям всю-всю Комиссарову, там тьма текстов. Но в базовых понятиях стоит разобраться, определить свою отправную точку, а дальше уже вы сможете выбрать интересующуюся статью у нее и применить к своей конкретной ситуации.
:good3::Heart:

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
А что ты смеешься) я тоже иногда обращаюсь к её текстам, когда не могу разобраться сама. Правда, это уже редко случается, на самом деле возможных бытовых ситуаций и разногласий не так уж и много) так что, когда все их прорабатываешь своевременно, то уже и поводов для разногласий нет.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158

девчонки, не обязательно читать прям всю-всю Комиссарову, там тьма текстов. Но в базовых понятиях стоит разобраться, определить свою отправную точку, а дальше уже вы сможете выбрать интересующую статью у нее и применить к своей конкретной ситуации.
Знаешь до меня дошло ..вот ты написала ,что я лезу в границы партнера ,пусть это и выглядит мило в начале ..а когда пытаются тоже самое сделать со мной ,то я убегаю .Вот моя проблема.Вот почему у меня не получается строить долгие отношения.

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Ревнует к форуму? Ну это трэш какой-то, это не нормально. Я порой тут часами зависаю и жена понимает и с уважение относиться к моему выбору.
Ревнует к форуму? Ну это трэш какой-то, это не нормально. Я порой тут часами зависаю и жена понимает и с уважение относиться к моему выбору.
У одного тебя здесь всё нормально,и с твоей стороны всё в порядке вещей

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
Ну это не ревность, я не знаю как правильно это обозвать. Он когда машины смотрит, я тоже психую, тошнит уже от них потому что )))
Мы с ним так-то дома обсуждаем, что на форуме пишут, он все читает. Ой короче, честно, я не знаю. Надо реально умные книжки читать, что разобраться))

Ekaterina B.

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.070
У одного тебя здесь всё нормально
Вань))
Вань, что ты к нему цепляешься?)) Вон @DonЯgon вчера к тебе обращался с хорошим посылом, а ты его проигнорил..)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Конечно не нормально. Ты меня пристрелить вчера грозился. Я теперь в замешательстве, звать вас в гости или нет.

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Конечно не нормально. Ты меня пристрелить вчера грозился. Я теперь в замешательстве, звать вас в гости или нет.
Какие нах гости...