- Реакции
- 47.796
Всё регулярноА у тебя что там?))
Всё регулярноА у тебя что там?))
Почему?) что нужно уяснить из статей Комиссаровой всем без исключения - что такое локус и фокус, и как их вернуть на место. Что такое ресурсы, и как они восполняются. Что такое дисбаланс и баланс в отношениях. А все остальное - баги, пыточные инструменты и т.д - это просто справочник, который помогает понять, в какую сторону нужно двигаться, чтобы прийти к балансу - это просто вспомогательная информация. Да, местами резко, но так мы легче возвращаем себе самокритику, нежели когда сопли разводим.Всем привет .Читаю Комиссарову ,что то после ее статьи и отношения никакие не захочется
Чтооо?)) где ты это нашла)) ты что-то не так поняла. Не припомню такого у Комиссаровой. Что значит - подавлять свои чувства? Есть просто уместный и неуместный способ их проявления. Экологичное проявление чувств и истеричное. Есть липкий человек, а есть самодостаточный с опорами внутри, который привлекает своим поведением и вызывает приятные впечатления, не выбивая их насильно. Нужно учиться видеть эту грань.Ни в этом дело ,а в том ,что отношения строиться когда оба партнера открыты и честны ,а тут типа я буду подавлять свои чувства,чтоб партнера не напугать ?
А ты все прочла?)Я вчера об этом писала, конечно полезная информация, чтоб понимать, когда ты жестишь с другим человеком и через чур себя выше всех ставишь - хорошо отрезвляет, но чтоб прям по жизни с ней идти, нее)) это вон @Сэр от неё без ума
Так Комиссарова - это про здоровые отношения. Там ни слова про робота. Где ты это берёшь?) если что-то не понимаешь или вызывает сомнения, пиши сюда) я попробую пояснить)Лично я не хочу с любимым человеком быть как робот .я за здоровые отношения,ну мы же люди ,и в некоторых ситуациях,это же нормально иметь эмоции)
Нет ещё, не до конца)) привет))А ты все прочла?)
ДаНу зачем подавлять. Как я поняла - это надо видеть чужие границы, не давить на другого своими чувствами, не манипулировать и не позволять манипулировать собой)
Таких большинство, увы. Люди совсем не понимают, что такое границы. Тебя муж твой не обижал?Так адекватный человек должен это понимать,если тебя не хотят ,уважай себя .Хотя возможно есть такие ,которые не знают что такое самоуважение
Ты ревнивая? Как это проявляется/проявлялось?Например ,что значит не ревновать вообще ??мы родились с этими чувствами
Вот именно, проблема в том, что эту грань порой анриал определить)) у пеня например есть ощущение иногда, что вроде нормально общаемся не перегиьаю, а потом, блин точно нормально? Может я через чур наседаю?) Иногда прям очень тяжело определить)Чтооо?)) где ты это нашла)) ты что-то не так поняла. Не припомню такого у Комиссаровой. Что значит - подавлять свои чувства? Есть просто уместный и неуместный способ их проявления. Экологичное проявление чувств и истеричное. Есть липкий человек, а есть самодостаточный с опорами внутри, который привлекает своим поведением и вызывает приятные впечатления, не выбивая их насильно. Нужно учиться видеть эту грань.
Я извиняюсь за ошибки, из под стола пишу ))) начальство не дремлет))Вот именно, проблема в том, что эту грань порой анриал определить)) у пеня например есть ощущение иногда, что вроде нормально общаемся не перегиьаю, а потом, блин точно нормально? Может я через чур наседаю?) Иногда прям очень тяжело определить)
Ну это же бред, зачем утрируете? Комиссарова в программе не зря. Сейчас вас поначитаются и подумают, что это не нужно. Вы сами все прочли? Или так, поверхностно, ничего не поняли и окрестили ненужным?Ага, с ручкой и тетрадкой ходить, записывать, типировать...)))
+ или -, стесняш или лосяш, цвет винограда "зеленый"/"красный" ииии... не расслабляться!
Эти понятия она вводит для проблемных отношений. Когда проявление такого поведения вызывает серьезные проблемы у человека во всех отношениях, которые мешают ему строить здоровую семью и вызывает личностные конфликты.Ага, с ручкой и тетрадкой ходить, записывать, типировать...)))
+ или -, стесняш или лосяш, цвет винограда "зеленый"/"красный" ииии... не расслабляться!
Как радостно вас читать всех, умные девочки Будьте всегда такими же сообразительными и умными!Ну зачем подавлять. Как я поняла - это надо видеть чужие границы, не давить на другого своими чувствами, не манипулировать и не позволять манипулировать собой)
Спасибо умной я буду когда будет на деле а не на словах)Как радостно вас читать всех, умные девочки Будьте всегда такими же сообразительными и умными!
Так может быть о книге следует судить, когда будет понимание целостное, а не по обложке?)Нет ещё, не до конца)) привет))
Мама считает, что корона и гордыня не одно и тоже. Ей комфортнее гордоивой быть , чем с короной. Ну я уже и не лезу.Ну это же бред, зачем утрируете? Комиссарова в программе не зря. Сейчас вас поначитаются и подумают, что это не нужно. Вы сами все прочли? Или так, поверхностно, ничего не поняли и окрестили ненужным?
Отец сына не обижал ,а вот второй мужчина да..эти отношения были не здоровые..А последующие отношения я считала не серьезными ,не привязывалась ,сама разрывала связи ,уставала быстро и переключала свое внимание на другого .Таких большинство, увы. Люди совсем не понимают, что такое границы. Тебя муж твой не обижал?
Тоже верно)Спасибо умной я буду когда будет на деле а не на словах)
Тяжело определить, когда локус и фокус болтаются. Локус - это твоя ответственность, то, как ты видишь причины и решение проблем. Фокус - это твой интерес. Если у тебя внутренний локус и фокус внимания внешний, то ты всегда будешь видеть чужие границы и поступать рационально в своих интересах, согласно ситуации - тебе не плевать на других людей, ты слышишь и видишь их сигналы, эта информация до тебя доходит, ты её анализируешь и принимаешь верное решение, потому что внутренний локус напоминает тебе об ответственности за твои действия в согласии с твоими и чужими интересами. Если у тебя наоборот - фокус на себе и локус внешний, то ты не думаешь о других, только о себе. А все, что с тобой происходит, рассматриваешь с позиции - а я че? Я не виноват - это они все виноваты!Вот именно, проблема в том, что эту грань порой анриал определить)) у пеня например есть ощущение иногда, что вроде нормально общаемся не перегиьаю, а потом, блин точно нормально? Может я через чур наседаю?) Иногда прям очень тяжело определить)